罗德里

罗德里

8周岁+官方入驻
9.4

带图66 长评13 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩160 画面优秀7 运行稳定性50 玩法设计36 音效音乐5 操作体验4 资源获取4 画面视觉3 游戏平衡2 日常肝度2 故事情节1 氪金付费1
GANKER干矿
*注:此评论多为为后续的游戏发展提出的建议与改善,若是想了解并游玩本游戏,请勿在此浪费时间
因为是作者独自做的独立游戏的测试版本,已经做的很不错了,但我还是要给一些建议:
1、排兵布阵
战斗开始时军队混在一起,现场布阵太麻烦,所以我想将部队的顺序改为战斗开始时的布阵(部队一第一排,部队二第二排……)这样设计更贴合实际,也可以带给玩家更多的视觉观感,并且降低操作难度(如图所示)
2、信誉度的设立
在一个开放世界的游戏中,模拟经营肯定是一个不可缺少的元素
于是我基于历史及游戏特性想到了“信誉度”这个数值
•城市会添加一个名为政府的机构,用于与城主的外交(包括送礼收礼,购买地状,雇佣劳工)
•信誉度是主角与城主之间的信任程度
•随着信任度的提高,主角会解锁更多城镇中的功能
例如:雇佣劳工来建设城堡/庄园;聘请军队(直接招募高级兵种);获得地状(有权利在其土地上建设庄园与城堡);会定期收到城主的礼物
但信誉度减少也会对应着相应的惩罚
例如:与主角关系不好的城主会派军队袭击你的庄园或城堡(不包括没有交集的城主);若没有庄园或城堡会派部队来追杀主角;收回地状(在其土地上的城堡或庄园被视为非法建筑,会被攻打后不会被占领,会被拆除)
•如何提高:1.在城市领地内击败土匪2.给城市带来利益(买卖商品)3.救助城市及周边村落被抢劫的村民及商队(比直接击杀匪徒得到的信誉值要高)
•如何降低:1.打劫去往城市或从城市出发的商队及平民2.长期不与其来往(关系会降至普通程度,并不会派兵袭击主角)
3、城堡及庄园说明:
懒得打字了awa,图片很详细
4、新的区域:
•无主之地:没有人直接管理的地方(没有国家或城邦)。有若干村落、盗贼老巢并立,在此处村庄招揽的人因没有人管理,可选择成为奴隶或士兵。盗贼强大,人数在四十到五十上下(被抓住无法逃走)。可以洗劫盗贼老巢或村落。
5、新的刷新形势
•在国家范围内不会出现兵力为三十以上的盗贼(除非剧情及国家强弱的需要)
•在无主之地刷出的盗贼为35-100不等(在盗贼老巢与盗贼战斗时,无论对面有多少人,士气都不会下降)
•穿过无主之地的商队兵力在60-80不等(多数为骑兵,步兵及弓手占少数)
最后希望这些提议都被同意awa
蟹蟹作者大大awa
看到我请催我去学习原神首发限定 : 我觉得你这个信誉度不就是好感度嘛
牧羊草
推荐:可玩性/ 运营服务
你作为一个中世纪将军在两国之内游走征兵,不断扩充军队,积累财富。最终……(因游戏并未制作完,而苦苦等待作者更新)
骑砍啊,全战啊什么的,我基本没玩过,也是有些遗憾,不过也正好以一个路人视角谈一谈这款游戏。
=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=
游戏玩法★★★→★★★★★
虽然目前游戏仅为雏形,但已经具有一定的可玩性。
游戏开始时,捏脸啊,职业与个性选择啊,都具有相当高的可玩性,虽然可选择的尚且少了一点,但上限依旧很高。
而游戏中就更是如此了,在不同商店购买装备,在广场招募士兵,兵种转职,各式各样装备能有不同品质,武器也有一星到五星,手下的将士从步兵变为弓箭手、骑兵,自己的军队逐渐壮大,心情也越发舒畅,更不用说还有城市的经营,包括跑商等等玩法。
包括游戏的细节也很足,比如下雨夜晚时会降低行军速度,士气低下士兵可能会逃跑,还有武器装备的描述等等都让游戏变得更加有趣,甚至还有很多点等待发掘。
游戏难度★★★→★★
游戏其实并不算难,但因为开局没有新手教程,不过只要把所有按钮和能去的地方先都按一按,也会马上知道这个游戏到底要干什么。(虽然没有新手教程确实挺影响开始几局的)
画风★★★★
作为一个像素游戏画面肯定是到了及格线的水平,人物武器明白是什么东西,甚至很多武器都有差分,同名的武器也可能长的不一样,新版本也更新了捏脸,现在作者也在更新英雄角色头像,看往期更新,地图也做过优化,比之前的舒服多了。
音效★★★
对于音乐,我写的时候才发现整个游戏没有音乐,但我十几个小时居然一直没注意到!唉,这就不得不说游戏的音效了,说实话,这个游戏的音效不一定能说好,但一定全,点一下就是一下正反馈,基本完全掩盖了声音方面的劣势,所以说音乐也就并不刚需了。
未来展望★★★★★
游戏本身是很有潜力的,在游戏中也能发现很多作者以后想要加入的东西,比如更多的兵种,世界任务,城市建设,酒管系统(更多英雄角色),包括还有那些前辈游戏指点作品肯定能更作更好的。
现在bug还挺多的,但作者也一直在改,还在各个方面优化了很多,现在也是有了自动丢弃腐败食物,爱发电中(没错,你可以去爱发电支持作者)的新版本也让城镇中各个地点展现更加明显,而且一个月基本就能小更一次。
虽然等待注定漫长,但我也同时相信这个游戏的潜力,也相信作者可以给我们带来更好的游戏。
=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·
祝愿看测评的大家也能玩的开心,若是有心得想要分享也请大家积极讨论。
在最后就希望游戏能变得更好吧。
(同时放一下我和我的女仆妹妹😉)
User479856167 : 你为什么能刷到啊?
好家伙,不比可恨猫
推荐:可玩性
无人能敌了,写一下评论
给四星希望能多加点内容
开局的选项:男生还是女生不是很重要,然后地图有四个城堡,周围有村庄森林,森林有强盗,商人的途径是其中两个城市,选择医疗的话呢,战斗完回血会比较快,选择捕猎,战利品会更多,选择商人初始资金会更多,选择骑兵,开局会有马,领导能力:士气过低,食品和经济不够,会解散
开局建议选择商人,因为有5000的起步资金,而且商贸的话可以赚更多利润,贸易的方法就是,找到货物中最贵的,然后从其他的城市购入,卖到这个最贵的城市,简单的说就是对比出一个最高价和一个最低价,对其中一些商品,一个城市能卖出更高价,可以收集这一种商品,专门卖到这个城市。如果打猎的话,因为开局只能打得过强盗,但是强盗更多的是给装备和食物,而且值不了多少个钱,发育的慢就打不过商人,商人能给很多,不过只要能控制好食物的数量,然后保证在高士气,弓箭手远程消耗的话,20个三星弓箭手,就能无伤15个强盗
中后期打50(人)商人:至少要商贸有三万的启动资金,然后把马和马车买不然追不上,同时,有一些食品是有保质期的,速度不够的话会过期,第一次敌方冲锋骑兵20个四星骑兵冲锋和弓箭手配合打掉,然后已方战士往前一点接弓箭手的箭,己方弓箭手先消耗掉一些前进的战士,最后骑兵冲锋,把其他部队往后撤,免得被弓箭手射死,就能无伤商人
兵种:盗贼的强度是二星走地兵,精英盗贼是有弓箭手的走地兵,海盗差不多,但是有三星,商人有骑兵弓箭手盾兵,特性:弓箭手锁定一个目标后不会改变,目标移动之后会过一段时间才改变,盾兵可以投矛,而且更耐打,骑兵靠近的时候能冲锋,森林和湖的地形都会改为持剑状态,下雨不会改变,只要地形允许,可以冲锋几次(但是切换时无法攻击,所以建议冲锋两次就好)然后我看到很多都是未实装,关于贸易性:只要你不是一次把全部商品买走,就能慢慢把它掏空,就是有时会特别贵,有时会特别便宜,没得赚的时候就去打海盗商人就好了,他的资金会自己变回来,毕竟无伤是零成本的
关于村庄的作用:目前只有两个兵种,区别是一个兵种能升级成盾兵弓箭手四星,另一个则是骑兵,会有一个标志,上面的地图和下面的地图,如果你走到半路,忘记了补充食物你就可以去村庄买点,这样子,你的士兵就不会逃跑了,你想要招兵,但是城镇比较远,就可以捞几个人,而且城镇的士兵不够时也可以去村庄招
难度方面:被盗贼追了,可以无伤逃跑,而且成功率是一定的,200多天就能有15万以下的经济,反正买食物和兵种肯定是够的,给两个英雄都点天赋熟练度加快,这样子,每天就有4500熟练度,我选择天赋的路线是:货易/视野→速度/熟练度→熟练度,因为英雄不能给士兵加成,所以全部点智力就可以了,当然,如果你想升级快一点,先点其他的也可以,
关于敌人的逃跑方式:有的时候追着追着会从森林的某个地方消失,商人会进入城里,当你比盗贼弱的时候会被追,比他强或可以一换一的时候会故意躲开你
Yine : 大佬,这个游戏大世界移动速度怎么提升啊,我买了马和马车怎么还是追不上敌人
帅就完事了
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
好玩的游戏,虽然只开放了一部分,但是我在里面看到了无数的可能性,就像看到了一大座冰山的那一角。
游戏整体分为:英雄的个人成长,士兵的打仗养兵,商人的聪明头脑,战斗中的发号施令。
英雄个人成长,虽然有小部分的升级未实装,但是我在这里看到了无限的潜力,到现在只是满级十级,后续可能会有联合升级或者高级升级之类的无敌组合,整体上来说非常好,可以思考什么时候升哪个技能效率更高,给玩家的益处也很明显,如果可以增加一下如果有天赋那就可以增加每次升级的增益就更好了。
士兵打仗养兵,这里就要详细说一下了,士兵也需要像英雄一样升级,但是他没有英雄那般的无敌,如果在斗争中不慎身受致命严重的伤是会噶的,很真实,很残酷,很耐玩。游戏一开始没有士兵是绝对不行的,随便路过一个盗贼就能被摁在地上狠狠摩擦,脱离士兵是不行的,个人英雄主义在这里行不通,或者说是在游戏前期行不通。
商人聪明头脑,价低买,价高卖,玩的就是赚差价,只有两大国家实在是赚不到什么金币,要是两大国家都有缺的东西然后变得很贵,正好另外一家不缺很便宜就好了,但是玩到现在只有一家缺银矿石,另一家什么都不缺,赚的不是很爽就是了,赚钱除了这个途径还可以打海盗和盗贼,赢了就是200左右,商队很难打,但是东西给的也多(一般饿的时候就抢商队的食物充饥嘿嘿~就是不知道会不会有惩罚qwq)
战斗中发号施令,最烧脑的部分来了,游戏有很多的兵种,玩的就是一个孙子兵法,比如肉的在前面抗,远程射手在后面打,骑兵在旁边埋伏分上下两部分第一部分先把对面射手干掉第二部分等近战的开始对打的时候冲到站场控个一两秒之类的,玩久了技巧好的时候玩起来真的很爽,可以用自己的技巧以少打多是最爽的。
总的来说,这游戏真的很好玩,作者开发出这样的游戏实在是太聪明了。
牧羊草万花丛中过 : 商人的确赚不了多少钱,我卡bug把那些商品都压到最低价了,但感觉还是不如打打商队和盗贼啥的。
皓月蔻清斋
推荐:可玩性
简单介绍下玩法:
先看操作手册,把食物腐烂自动丢弃开了,战斗操作不用动。
开局选择:
第一个选择最重要,这个游戏战斗方面还没有完善,前期一直跑商,后期更多看士兵,所以只推荐选商人,商人开局钱多,然后选贸易,买入价低,卖出价高,剑盾和双手区别不大,伙伴强度不高,随便选,没装备甚至比不上士兵。
士兵:
士兵可以在乡镇和四大城的广场招募,只能招最低级的民兵,然后每过一天或者打怪得经验,花钱晋级。
两类兵种对应两个势力,开局出生的势力兵种适合策略玩家有4级盾兵,矛兵,弩手,下方兵种适合无脑玩家,只有4级骑兵,开自由移动冲就完了。
士兵数量不能超过士气,超过的部分会打仗逃跑,然后直接没了,屯不同食物可以增加士气(腌制品保质期长,黑面包YYDS)
士兵地图移动速度收到负重,人数,时间(晚上会突然慢一节,然后一天过去给经验),地形(走官道,别穿森林)影响较大,负重多记得买马(玩骑兵不用买多)和马车,放背包就行。
士兵和角色伙伴只能通过休息回血,你一直打仗会死很多人,士兵死了就无了,伙伴不会死。
跑商:
现阶段的主要玩法,游戏里没有任务,想要钱只能在杂货铺倒卖东西,跑四大城市就行了,乡镇只有几个可以跑利润(购入瓷器大城的周围4乡镇概率刷瓷器)。
简单说说好跑的东西,先跑几趟高利润,然后买马车增加负重跑低利润,商品购入卖出地点自己摸索吧,不然游戏寿命太短了了:
高利润:
银质品(鸟),木制品(两种都有利润)银矿, 瓷器(全部),腌肉,优质木头(棕色)
低利润:
木头(白色),盐,蜡烛,布料(两种),皮革,酒,白面包(保质期短,长途会坏掉),一个白色小三角(忘了叫啥)
不推荐:
保质期短的食物不推荐买,自己用的话打怪会掉的,银质品(牛头)利润基本没有,还贵,前期钱少不要买这个,其他矿石(除了银)同理,
武器和防具:
不要跑这个,利润低,有紫色装备(店铺只有白板和紫色,其他我没刷到过)可以买,防具看防御力,防爆意义不大,武器看攻击力(双手武器只占用一个装备格子,应该是bug),盾牌看坚固(想+防御可以双持),一些有背景介绍的特殊装备必拿,白板装备不推荐(打怪掉落白~?,我最高掉紫),打怪战利品全拿,然后在店里卖掉。
总结:
这个类型的单机游戏比较耐玩,这方面好玩的早期有“三国大时代4”(现在玩也感觉挺有意思),现在有“部落与弯刀”,游戏前景可以,作者可以参考一下“三国大时代”4的战斗系统(,策略很高,最有意思的环节),“部落与弯刀”的地图(每个势力特点分明)。各位看官有兴趣的可以尝试,部落与弯刀需购买,三国大时代4(极力推荐,123也能玩,4是集大成之作,可惜后续的3D版本制作太差)需找资源。
手机用户63878279 : 这不就是骑砍的手机简易版
爱莉希雅的✓
游戏潜力很高,搞好了肯定是个很棒的游戏,目前还没有做的特别完善。
🎮可玩性:
目前来说,可玩性不太行,跑商玩不明白,打架上去群殴就可以,敌人ai很蠢,希望后面多一些敌人种类,摆阵冲阵。
马加地图速度这个设定有点简陋,后面可以搞一个坐骑搭配,在城市农村里存放马匹更改长途马或者快马,搭配不同的马匹,急行军或者慢慢走。
城池现在还不可以打,而且交易系统还需要完善,比如货品价格时高时低作者可以再优化一下,比如我忘了什么价格买入结果卖出去还亏了,希望贸易系统能更直观复杂一点。
地图不够大,考虑到该游戏只是半成品,没什么好说的。
战斗,我觉得可以再优化一下,目前操作系统还是有点问题,并且战斗过于单一,或许可以设置匪寨随机刷新,然后整一些还玩的东西出来,比如海盗首领是章鱼哥什么的。
技能,说实话不太能理解现在的技能设定,可能是因为目前只有两个英雄人物可以操作的原因,英雄人物感觉什么用都没有,除了跑商。
数值,其他数值其实没什么好用的,就一个智商学技能有用。也许数值可以改为领军能力或者个人能力?智商加队伍整齐调度,力量加士气,速度加指令传递效率?总觉得指挥过快了,不符合战局的瞬息万变,留给的操作只有骑兵绕后炮灰前顶。
未来或许可以加入海战系统?或者种田系统?比如发展城池贸易经济政治军事,有时候会觉得现在的场面太小了,或许可以打长期战役?多人,多次歼灭,加入更多的地形(战壕,陷阱),事前准备战斗设施,开打后引导对方落入陷阱,加入前气系统,士气系统更多样化。
未初万花丛中过 : 跑商有攻略的,几个城市都有固定的高价值和低价值商品,战斗和技能都是取材于“骑马与砍杀”,技能都有详细介绍,这些技能都是非常有用处的,战斗的操作也是类似于“骑马与砍杀”,本来就不需要考虑有太复杂的操作系统,不过作者也许有其他的野心也说不定,未来肯定会有其他内容的,就算是完全模仿“骑马与砍杀”也仍然有很大的空间,骑马与砍杀这个游戏的丰富度是很高的,不需要担心游戏内容,只是作者自己做可能会很慢就是了,但是人家用爱发电,还是应该支持一下