老鼠大冒险
8.1
8.1
游戏平衡
爱国群众李爱国
总体评价:爆率很高,容错率也很高,赚钱很容易。打赏了免广告,体验好得多。但是现在这经济水平,对于大多数人来说花40给一个小游戏也略显奢侈。
优点:爆率和容错。打不过可以sl,可以丢个闪无伤跑路,相对其它搜打撤游戏来说对局压力很小,只要想撤几乎一定能跑。而且还能指定全装人机任劳任怨,不会遇到开局俩红包抢饭就退的唐龙。
不管怎么玩都不会有策划匹配机制给你上压力。上手简单,任务也不难,总体来说在搜打撤游戏中属于最休闲的一档,回归了游戏的娱乐本质,比某游被策划玩坏的匹配机制强了不是一点。
缺点:1,广告跳转问题。虽然这个是服务商的锅,而且要恰饭确实能理解。如果只是看个广告,丢一边歇一歇也好,这些广告已经进化到了各种方式诱导跳转,各种方式阻碍读条倒计时的地步了,属于纯ljh那一档,导致无免广体验确实不佳。建议玩的时候研究一下怎么关掉应用获取传感器信息或者禁止跳转禁止关联启动。
2,同种子弹不能叠加存放,这个逻辑有点说不过去。有单格上限也比这种一局打下来三四格几十发同种子弹强。
3,单机游戏,喜欢社交的可能不太喜欢这种。
4,挑战性弱,可以说是和对局压力小的一体两面吧。导致出货没有那么多的刺激感和收获感,这个见仁见智。
5,q群全满了,开多点新群。
希望游戏开发者后面多做新地图,多做一些地图限定的大红,更新勤快一些,维持游玩新鲜感,最好可以有完成一些任务送一点无免广时间。也看到开发者在很多评论下回复,积极和广告商沟通,值得鼓励。
SKYLINE_R34
很中肯的回复!希望开发者能参考一下。谢谢。
Mad Hatter
这款游戏,我只能说好玩,我愿意为他花钱开免广,因为我觉得这比花68去其他游戏开月卡值,我不在乎你游戏需要多高大上,哪怕只是个简陋的文字游戏,只要好玩,就值。我不在乎游戏里那些虚拟的数据,我只图一乐(另外开了免广后真的是爽,有种三角洲里开挂的爽感)
任
摸金游戏博弈累了可以来试试打磨时间
游戏本身创意很好,内容也十分不错,在群内你也可以直接和策划对话,并且大家也都十分友善,游戏本身的福利也很多,反馈bug也能拿免广和高爆率,平民玩家完全不用氪金,以下是我个人的一些游戏建议(不喜勿喷)
我在玩这款游戏时分为一下几个打法,分别适合各个时期使用
前期:可以带上闪光弹去硬核战局(不打架的话可以不带队友物资点刷的物品更多)到处刮地皮和吃剩饭,主要是积累一些前期没解锁的物资
也可以升级老鼠洞一直打伪装吃剩饭,机场爆率虽然高但前期不建议去打,军鼠很烦(有概率绕过失败和驱赶失败)并且你装备不好容易死
个人喜欢跑郊区这张图 因为郊区地图较小资源也比较密集,可以很快的摸光资源然后就近撤离,不像庄园那样有的地方有墙移动起来不方便 也不像村庄那样地图过大撤离点距离资源点远
中期:此时已经有一点资本了可以去尝试博弈护航鼠和打boss了,我自己是用m700这把狙击枪带前排队友去博弈6套的,主要思路是不穿甲或者穿垃圾甲来让护航鼠来冲锋你,而你选择架枪,使用吃剩饭吃到的五级弹打头(亲测m700打头圈很小,有钱有配件改一改会更小),除非是两个六头的护航鼠冲你,不然大部分都能打过,就算没打过也可以用升级的参谋部给的免广复活
补充一下为什么用m700,因为m700的子弹很常见 以及m700该起来比较容易,并且因为是狙击枪在架枪的时候是无视瞄准时间的,而对方冲锋我方架枪也是会有先手的,所以击杀对面的概率很大
如果中期想要打boss,建议是中后期开始打以下给出各种boss的推荐打法
悍鼠:没别的,开高级匹配带个前排队友一个榴弹打上半身拿个半改scar打胸就行(前提是五级弹),如果是满改scar有六级弹可以直接扔闪光弹瞄头打,等到了大后期就可以自身穿6套拿满改scar六级弹不需要队友单刷了(一样扔闪光弹拿先手)
狙鼠:建议五级弹满改scar直接打头(最好带队友,我个人后期尝试如果没队友很容易直接被秒)好像也可以四级弹打头因为狙鼠的头盔是4级全防的
猛鼠:有队友就和打悍鼠一样摔炮打胸,没队友就得六套扔闪光弹scar6级弹打头了(猛鼠头盔是六级全防)
航天鼠:其实他很好打,只是必须带队友,没有队友的话会给我直接被秒(个人尝试过很多次了,不论什么装备,枪械怎么改都直接被秒),带个前排队友然后拿精准度较高射速较快的步枪用五级弹打头就行了(他的头盔是五级全防头盔)
另外个人认为悍鼠的那一套装备算是游戏内防御最高的一套装备了,耐久高防御面积也大,并且人机(除了boss)我是没见过使用六级弹的,也就是你穿六套打遭遇战除非对面先手否则基本都不会输。
以上就是我对这款游戏的部分理解和建议,希望对您有所帮助。
非常不错的休闲游戏
Envoy 月影
前言:玩了三天也是终于摸出绝密文件了,特此赶来发评(绝不是炫耀,顺便是打死航空鼠搜出来的)
超绝文字类摸鱼游戏,简化战斗的摸金爽游,让天天在暗蛆萤火八宝粥挨打的可怜鼠鼠体验爽摸的绝佳游戏🤓👍
一点个人见解,其他大佬的攻略应该都比我的好(。前期啥也别管先升级鼠洞,优先点健身房加局内行动点数,其次参谋部免广告,然后是医疗五级可以复活队友(我喜欢躲后排让队友扛伤)
利用升级花钱,把钱控在1M以下,然后多去伪装吃剩饭卖装备换钱继续升级。升到不能再靠伪装升了就自己起装备打(其实也是靠伪装里摸的装备)。
图2是我到中后期的打法,已经脱离了以小博大鼠的打法。取名为SVD赌头流,不用起头甲可以省钱还可以扒AI装备。精准拉满,自定义找打头概率最高的位置,随便找个前排扛伤就能秒对面。专打狙鼠,航空鼠和六头以下鼠鼠,运气差就复活再来(实测五六头组合能打但前排高死亡率,双六头有较高团灭风险)主打航空鼠攒AWM子弹,能一枪一个当然更稳,还不用自己改枪花钱
当然最轮椅的还是自改顶配SCAR六弹锁胸,不过价格贵点
自定义药物我喜欢拉满行动点跑图到处转悠,另外就是玩狙还是架枪胜率高但消耗行动点(我一般还是直接冲)
文字类游戏要啥自行车,不过希望能多加点音乐,只有一首曲子听久了也无聊。各位也可以自己后台挂着音乐播放器玩
看其他大佬评论说改仓库我觉得没太大必要,但展示栏收益实在太低要不加强要不直接删了。
只有两个挂点且武器不能装背包的确少了很多收益,拆配件功能弥补了一些不过一些枪本体也很贵。增加收枪功能或许会让偷摸鼠发展为超雄鼠,那就需要更注重打架的地图和装备更好更强的AI
能有更多地图和玩法是众望所归,比如被围剿模式,在一张超大地图上生成几个会移动的boss鼠追杀玩家,体验死里逃生的乐趣(啊?)触发条件为玩家鼠在某个固定地点搜索特殊物品并装进背包并增加一定量的行动点数(当然也可以不拿,又或许可以故意拿了反杀boss?),或者直接开局就刷新启动大逃杀
希望游戏越做越好🤓👍
——3.23
ta
第6把就摸出来了
꧁ζั͡ޓއއއ๓ ꧂
先贴结论:前期可玩性不错,后期一般,可以当做一个10h左右的单机玩。
简单评价+小攻略:
1. 枪械系统。这游戏枪械是不能自行改装的,自然也不存在类似满腰射之类的打法,改装只和“散布”这一条件挂钩,所以要选择稳定高,后座稳的枪,说白了就是选贵的。
2.护甲系统。护甲没什么好说的,上等级高的,这游戏也没有负重这一说,也没有传统的重甲减移速/开镜速度,所以无脑选高耐久高防护的甲。
3.头盔耳机系统。前期要避战可以选择能佩戴耳机的头盔,后期必须无脑自闭头,因为这游戏有头眼这种逆天玩意,还没有面罩,想起被鹿弹喷子一发头眼的恐惧了。
4.投掷物系统。只能带十个,前期就是闪光弹套餐,后面可以自定义了之后,推荐是8闪+2榴弹,闪光弹就是驱赶+逃跑,榴弹就是冲锋,因为背包挂点的问题,你这一把最多最多也就打两架,再多打了基本就是纯消耗,没意义。
5.背包系统。最想吐槽的系统,你不做弹挂我能理解,不做套包我也能理解,但为什么不能把枪和头甲塞进我的背包里?就给俩挂点,最多带俩头甲枪(注意是头甲枪一共两个而非各两个),且局内不能换枪,不懂。
6.药品系统。没什么好说的,一直上能用的最好的,后面自定义是血量护甲后座拉满,剩下随意。
7.藏身处,也就是鼠洞。最重要的是提升局内行动次数(健身房)和后座(靶场)这两点,可以大幅改善游戏体验。裁缝是次要,能加不少携带物资空间。维修,医疗可以完全不升级,两者给你节省的钱不知道要打多少把才对得起他们的升级费。黑市也可以不升,其主要作用是买卡住的任务道具,以及boss掉落的非卖品装备,用处不大,boss装备不好用。招募有意义但不多。
最后提一嘴子弹,肉蛋几乎不可取,因为高穿弹打中低级甲几乎是必穿透的,两三枪你就躺了,肉蛋不仅命中率感人(打腿一般就七十命中率,打胸口有足足90%),伤害还低,等你扩散死对面你早就躺下了。
前期开荒:做任务为主,能推哪个推哪个,遇到pmc鼠就丢闪跑路,尽快推进到紫冲锋加肉蛋。有紫冲锋加肉蛋后,穿一件能防止腹部的甲,找一个半装突击鼠当队友(最好是低配g18加达姆弹的,大连喷也可以),进硬核郊区积累一下原始资本,找boss杀。这个boss是前期唯一能杀的,带当前最高级投掷物,对下半身投掷,自定义找打腿的最高概率,然后就是拼人品,成功率在80%左右,也可以升一级免广复活,这样就更稳妥了。这boss爆六套和红枪,各留两件备用,剩下通通卖掉升级鼠洞。
中期:推进任务为主,这时庄园和村庄的boss还是处于不可打的状态,所以非特定地图任务建议去郊区做,还能多赚点。
后期:这时候基本就只剩杀boss和收集几个大红的任务了。讲一下剩下俩boss,这俩统一可以使用开始爆的红枪红弹,排一个前排任意鼠队友,闪光起手瞄头打,基本都能打过。只剩收集任务就可以下航天了,航天高物资点多,过得快。
至此基本在10h左右就完成了,但有个严重问题是此时基本在53-54级,而无限购买的红弹55级才能买,八格安全箱更是要60级,没有任务升级巨慢。也没什么意思了,基本用红填满展示柜就可以卸载了。
Zordie
枪局内也能换,和换挂一样,再打架给的枪可以拆配件,但是枪不能带走
呵呵
游戏方面本人也是快毕业了,目前只差两个任务,玩下来就买了一个免广。因为我目前也在玩电脑塔科夫PVE,所以对于里面的任务还有枪械也有很大的认识,接下来就是目前这款游戏的不足之处。
第一点就是枪械后座力,目前你游戏第一的枪就是scar-h,全游戏后坐力最低,子弹上限六级的无情发射器,现在玩下来就是只要前排有个人帮我抗伤害,我子弹对着boss头顶能迅速击杀,甚至在我靶场后坐力等级23级时,打死BOSS时甚至队友都没死。
第二点,任务过于无聊。像游戏里面有很多的杀鼠鼠任务,我直接开启新手战局穿好装备一把就做完了,还有用那些半改,低配枪那是人玩的?我子弹最高级,护甲最好都能被险些反杀,这还是我专打那些匪鼠。枪械属性在这游戏里面跳级太大了。作者也许可以在任务里加入点剧情,就像是鼠鼠帝国内乱,狙鼠和猛鼠这些BOSS鼠就像是那种割据一方的土匪,像那些猎人鼠还有医鼠都是那种想要对当前的状况做出改变的鼠鼠。
第三点,打那些鼠鼠想要避战,能越过那些鼠鼠直接到所在点位后面,对于那些普通图,你完全可以做到一边绕开鼠鼠一般朝着目标方向走,建议是绕开只能后退。
第三点,想要把藏身处建满需要的钱太多了,要恰饭也正常但是一个个升级升满我目前也就建满了一个黑市,我这游戏就毕业了,想要玩家延长游戏时间完全可以像塔科夫那样,用建材去建造藏身处,可以去黑市买建材而不是用鼠币去升级,完全可以用展示柜的思路,设置一个仓库,把搜来的东西可以塞到仓库里面,任务道具也可以在里面提交,我已经不止一次在那个胶囊任务前捡到一个,难不成我后面还得花个10多m再买个吗。
第四个就是手雷,到了后期反倒是闪光弹的0.1秒时间更有用,想那些摔炮,手雷全是中看不中用的,没解锁时候用不到,解锁了就没用了。
sugmadic
这游戏的借刀杀人你是怎么做完的?散弹枪攻速慢得一比,单人必亖,雇人抢不到人头
荒山有木以为庄。
满分五分我会给四分。
优点:
游戏快节奏让人上头的类塔科夫玩法,平时电脑上跑一局不白给的话要三四十分钟,就这还是稳扎稳打神经紧绷的打法。这游戏能让我几分钟就跑完一把,既满足了玩法上的体验,也压缩了游戏时间。
在很大程度上保留了搜打撤游戏的精髓:搜刮,打人,撤离。不管是蹲点架人还是战斗爽都照顾到了,可以说除了画面是文字形式来表现,其他的已经可以当做一款类塔科夫游戏来玩了。唯一缺少的可能就是复杂庞大的经济系统和更加多变的AI、环境等。
如果你喜欢类塔科夫玩法,又受限于设备、技术,亦或是玩累了高强度PVP,只想一个人花上几分钟跑跑图,那么这款游戏一定在你的可选范围之内。
缺点:
对于一款文字向游戏来说,其在画面表现性是肯定远不如2D、3D游戏的,大部分时候都得考自己结合图片来进行脑补。这也就导致玩家在游玩初期的会十分兴奋,但是越往后,随着游戏地图的重复游玩以及战斗搜刮的重复,游戏热情就会大大减少,这也是制作组需要考虑的问题——如何让玩家一直保持新鲜感,并为其提供可以继续、重复游玩的理由
其次就是游戏内的广告问题,严格来说这并不算是当前游戏的“缺点”,毕竟游戏现在还是测试阶段,直接以买断制的形式端出来很显然容易触怒玩家并造成不必要的纠纷。
但是需要指出的是,游戏内免广告等内购价格似乎有点偏高了,对于一款文字向游戏而言,费用39的免广告特权对于大多数玩家来说依然是笔不小的数目,即使这并不影响大多数情况下的游玩体验。但还是希望制作组可以好好研究一下收费问题,以寻求在制作费用和玩家期望之间找到平衡点。
Aholic
测试版的找个五级套(前排)人机队友就能打,外加一个g18c就能打过,或者是喷子大鹿蛋,测试版的对面五套六套,随便打(进阶的我也打的了),正式版的跑都跑不掉,相思了
v2
玩了两天本来想给个未来可期的评价,结果今天就整了波大的,只能改成好评如潮了。
搜打撤类游戏有两个不同侧重点,塔科夫的搜和三角洲的打。
前者不以装备等级划分战局等级,除去高资点固定loose loot刷新点外其他容器出货概率相同,更有真神运动包会刷坦克电池等,相对来说节奏更慢,摸一包垃圾和摸一个高资很多情况下收益差不多。
后者更注重争夺高资的战斗的同时把物品间的价值差拉开的很大,高价值物品集中刷新在高资点,赢家通吃的设定直接把搜打撤搞成了歼灭,打赢了肥肥撤离,打输了除了裤裆带不走一点收益还没有回保挽回点装备损失,活脱脱一梭哈失败。
既然你游走了三角洲的分级路线就不如一条路走到底,彻底区分三种战局的等级并加入装备门槛,低级1 2 3 4级装备,普通3 4 5级装备,硬核4 5 6级装备,boss装备也可以相应的做出改动。
再优化一点局内除匪鼠外AI的路线,摸外围的是烂仔,冲完高资就撤的是全装,还建议加个boss未知机制,激活了才能显示,没激活被架死了那也没办法。
藏身处现在很好,就是区域有点少了,多抄抄塔科夫三角洲甚至零希沃特就好,其中零希沃特的藏身处是很值得去看一眼的,毕竟都是单机。如果加入仓库系统的话建造机制就别学三角洲了,逼着去打高级战局搜高资很不舒服。
个人希望加仓库取代展示柜系统,一天几百K的收益真没多少,仓库就不一样了,仓鼠也是鼠好吧。
飞飞飞
这个是打人还是打人机
玻璃人
麻雀虽小,五脏俱全,这款游戏有了搜打撤游戏的核心玩法,简化了打架撤离,狠狠的摸金搜红!对于每天在实验室被暴揍,在航天被当路边踢死的大小鼠鼠们来说,这游戏十分适合上班摸鱼(划掉)或者闲时游玩,来弥补你被寻血猎犬缴获的大金和被大哥抢走的装备。对于没接触过这类游戏但有兴趣的可以从这款简化版手游来熟悉游戏方式。缺点是目前游玩的内容不多,不过还在更新,未来可期!
相濡以沫 不如相忘于江湖
这游戏的投掷物太无解了,到解锁自定义投掷物的时候,你可以带10个闪光弹。无头,无甲甚至垃圾枪。如果给你的队友特别垃圾,你就直接不要,还省的跟你抢资源。钱控制在500K以上,确保可以,打硬核。见到了丢闪光弹就直接跑。10个肯定够。安全箱的广告也不用看,如果没注意步数迷失了,可以看看广告,这游戏广告挺烦人的。老是跳转。反正我用丢头之物直接跑的方法一次都没死过。碰到那种人机打不过你也可以直接绕开,然后再回来。不过这种憋屈的方法也是为了赚钱提升老鼠洞。没必要当屯屯鼠。老鼠洞的作用特别大。老鼠洞和等级很低的情况下,你就算侥幸搞到好装备,但是高级子弹又不让你买。有翻车的机率
活动
领礼包