落日山丘

12周岁+官方入驻
8.6

期待评价

期待值
嘴替发言2 带图5 长评12 好评中评差评画面优秀32 有趣好玩12 剧情跌宕12 音效动听7 玩法设计3 运行稳定性2 故事情节2 操作体验1
🌟先说结论,落日山丘应该给美术磕一个!
🌟对游戏的评价主要围绕三点讲,①画风②解谜③剧情
🌼落日山丘很早就关注了,得知今年暑期可以上线我是相当期待的,有多少宝子都是因为画风才关注预约期待这款游戏,预告片翻来覆去看了好几遍,手绘画风,温馨治愈,Demo玩了之后更是意犹未尽。而完整体验下来,美术确实优秀,狗狗的一些细节,比如耳朵软绵绵的,走路会跟着晃动!光影也做的不错,建筑的阴影,狗狗的影子,配合暖色调的画风,真的绝美,我是真的很爱!房间内的小物品也做的很精妙,风格契合且真实,细节满满,温馨且沉浸!狗狗们也做的很生动,超级可爱!场景人物之间的景深关系处理的也很好,虽然是手绘画风,但是立体层次感针不戳!但是动作是真的僵硬,Nico只会面对镜头行走,导致只要是需要上下移动的时候就跟螃蟹一样横着走,不过这个也只是略微别扭,不影响落日山丘每一帧都可以做壁纸!
🌼解谜难度偏低龄,而且很多解谜逻辑怪怪的,比如最开始的电台指针拿来做怀表指针?拆东墙补西墙?不是两个都要用的吗?解谜也比较碎,玩法就是四处跑图+一些没有啥难度的益智小游戏,两章加起来也没多大点地,显得有些枯燥无趣。
🌼剧情的话,emm…赶鸭子上架的半成品,只有两章潦草结尾,后续上线付费DLC…钱方面不做评价啦,我觉得喜欢的话买来玩玩还是可以的…然后道格这个预告铺垫了这么久,结果就只有第一章最后几分钟的潦草见面,甚至那个小岛和豪华大饭店还不给探索,真的服啦,能不能上点心啊!主线剧情就是去不同的城镇探望昔日的战友,感受不同城镇的风土人情!不过剧情真的做的有些拉胯,没有印象深刻或者让我很动容的点…角色对话也比较出戏,与身份和年代有差异😂
🌼音乐方面,开头火车狗狗唱歌的那段我觉得很赞,最新的预告片里也播放了那段,大家可以感受一下!
🌟总的来说,美术绝绝子,其他很潦草,说是五章,目前就两章,三个DLC章节不知道猴年马月咯…有钱且馋很久的朋友来玩玩来感受一下也是不错的,亲身感受美丽的托比克小镇和繁华的赫本市~
伍仟员2024游戏节 :
售价50块钱的剧情向半成品
胖布丁你是真长胖了
狗狗世界+日不落的落日山丘 唯美画风很棒
但优秀的美术难以拯救强盗逻辑的解谜模式
落日山丘的结局果真是落日吗?
●————————————————————●
一.50块钱的“半份剧情”

从迷失岛到南瓜先生,从古镜记到落日山丘。胖布丁一步一步的从一家名不见经传的小工作室逐渐做出了自己的名气。游戏的价格也随着作品的不断迭代而逐步上升。

而单纯从本作现阶段的画工美术,画面质量以及剧情内容设计来看。对比先前的作品,本作确实是某种意义上“断层式的质量领先”。
就在胖布丁系列的作品中,你真的很难见到一款CG多,剧情分量重,而且画面相当精致温暖的游戏。而对比古镜记30元左右的档位,本篇作品单纯从现有质量而言,达到50甚至是六七十元的档位是没有问题的。

可问题就在于作为一款买断制的正式作品。在50块钱这个价格不算便宜的基础上,游戏的剧情内容并不够完善。游戏呈现出来的质感就是一个更好的demo

更别提首发上线时的销售策略还是以目前内容为本体,后续内容为付费dlc。即便改口说后续DLC免费,但也在一定程度上击垮了游戏的口碑。

毕竟对剧情向作品而言,剧情不够完善,内容不够饱满就是最大的硬伤。而纵观胖布丁工作室的多个项目,游戏后续的产能否跟上还要被打一个大大的问号。
●——●
这也是游戏现在面临的最大问题,前两章质感很棒,但是面对50元的定价依旧稍显单薄。特别是结合游戏工作室近期的一些风波,结合游戏的立项来看更是如此。
二.日不落的落日山丘

为什么我会这样形容游戏呢?原因就在于对比胖布丁历代作品,本作当中英伦风格的气息和背景非常明显。

无论是从场景的人物服饰,剧情上的语言表达习惯,甚至是彩蛋角色的“夏洛克与华生”。西式的管家身份,老式转盘电话等等。都给人一种浓厚的“绅士感”。

这种虚幻架构结合真实世界背景的设定,很容易让人联想到一二战当中的英国。然后顺理成章的玩家就会不知不觉的被带入到游戏的剧情和创设的情境当中去。尤其是结合“狗狗夏洛特”的推理环节,就更容易让人着迷。

而事实上游戏在剧情的构筑和内容的设计上也确实优秀。品读下来,你会感觉这是一个很有趣的故事。

一方面是游戏的主线剧情明确,虽然套路是很经典的,为了从a到b绕路做了cdef的线。但是游戏的故事和内容内容是可以串联起来的。结合游戏时不时闪回的CG,结合各个人物的剧情表现。游戏在主线故事上的设计并不无聊。

另一方面是游戏人物各具特色的同时,人物性格凸显的非常明确:臭屁的狗狗夏洛特也好,热爱工作从不加班的电工也罢,甚至固执的面包师傅都需要玩家三次帮助之后才愿意让玩家“自己做面包”。
●——●
这是为什么我说游戏质量和质感在完篇的情况下能够达到六七十价位的感觉。游戏的画风可爱,背景设计自然,玩家代入感强。剧情方面的逻辑完善,剧情人物特色鲜明,且活灵活现。

特别是第一章末尾开花船到湖心之后,切到想下班的花船老板那副无奈又悲愤的表情。代入感和感染力一下子就上来了。
三.优质的美术配上难绷的解谜

从游戏的美工和画面质感来看,游戏整体的画风是偏治愈可爱的。当然同时那股“伦敦味”在画面风格方面也是“腌入味的”。

而我个人比较看重的是本次的画面在质感和细节方面有了质的提升。无论是场景当中的背景建筑物细节也好,玩家移动时的场景跟随也罢。特别是游戏中的道具质感和人物细节及神情动作都非常到位。结合游戏剧情别有一番滋味。

如果说最早的迷失岛和南瓜先生系列是火柴人,则古镜记系列类似于纸片人。那落日山丘系列就真的能做到“化身为人”的质感。

但是游戏在解谜方面就给玩家一种“不顾死活的美”。或者换一个说法就是:游戏的解谜“太硬了”也“太阴间了”

拆下秒表的指针用作收音机的刻度,拆掉民用电箱的电阻给面包房供电。礼品券换来的收音机先拆把手后拆小人。明明只是见个朋友,又修东西又做面包,还得帮老人挖鱼饵。

游戏的解谜逻辑依旧是那种单一线程,而且是一条路走到黑的解谜。玩家在游玩的过程中,随时会因为游戏的某一环节而被卡住。游戏强行逼迫玩家“跟着自己的思路在玩”,这实是在“教玩家做事”。
●——●
游戏的画面质感和画面表现很棒,但是游戏的玩法内容和表现让人很讨厌。这点在游戏价格上去之后给玩家带来的反差就会更严重。廉价的游戏在线路设计上粗糙一点没有问题,但中端产品的解密线路显然需要游戏更多的打磨。

对比“一条路走到黑”。个人更希望看到玩家在游戏中可以“取巧”,可以有更灵活更多元的解决方式。
四.总结

在我看来,落日山丘前两章的质感表现完全对得起50元的售价。精致的画风和优秀的剧情表现值得夸,虽然在解谜方面尴尬,但不失为可推荐的作品。

那问题就在于考虑到后续的产能和遥遥无期的后三章,单纯从现有的内容来讲25元每章的价格就显得“高高在上”。

游戏质感很棒,内容也不错,但现阶段就是个30元左右的产品,50元的价格个人认为还是需要掂量掂量。非常喜欢的玩家可以入,但更建议等等永远不亏。
”旅途的终点,是落日的山丘。”
胖布丁已经是老熟人了,《迷失岛系列》、《南瓜先生大冒险》、《古镜记》,每款游戏都各具特色,玩法简单有趣,一直都受到玩家的好评,新游落日山丘也同样保持了他们的特色,将解密元素和剧情紧密相连,用轻松愉快的方式讲述一段有趣的故事。
💡游戏创意:
《落日山丘》是一款相对自由的解密游戏,玩家扮演的狗子在一定范围内自由探索,按照线性顺序与其他角色进行对话,完成解密任务推进主线剧情,主要玩法非常休闲放松,适合大多数人,但可能因为过于放松,导致一些玩家感到无聊。
🌃画面音乐:
画面我吹爆!截至到我发评论,几个小时的游戏时长,F12就没有停下来过,场景美术设计非常惊艳,每一帧都可以当壁纸,毕竟谁能拒绝绘本风格画面+小狗世界的组合呢。游戏的光影效果非常细腻,各种画面的细节也很到位,从迷失岛开始,到后来的深林,再到现在的落日山丘,胖布丁在画面上的进步是肉眼可见的,如果你是个画面党,那么仅凭视觉体验就足够值回票价的,二维画面和三维场景的结合打磨的非常自然,没有突兀感,一眼就能让紧绷的神经放松下来,全身心沉入这个狗子的世界。
💬叙事:
游戏的主线剧情是主人公在战后去看望昔日的战友,看看大家在战争结束后都过上了怎样的生活,反战的内核加上温情的故事,给人一种温暖的感觉,很有小时候看童话书的感觉。但剧情引导方面做的较差,首先是主人公没有快捷移动,每次转移都需要来回跑图,推进剧情的大部分时间都用在来回跑图上,叙事节奏也有些头重脚轻,不过总体上来说剧情没有大问题,观感也不错。NPC有自己的对话,但许多对话都是固定的,在推进剧情时,必须听完台词才能进行下一步动作,虽然有跳过功能,但跳过也需要等到NPC说完第一句台词才能使用,并且剧情动画是不能跳过的,再加上剧情比较轻松,没有强冲突,在这方面或许会影响部分玩家的游戏体验。
✍🏻建议:
虽然我个人对游戏质量很满意,但还是有一些需要吐槽的点。
第一:剧情引导。地图和地图之间没有引导,只有走到入口处才能看见下一张地图,有时候没看清路口,就会找不到下一个任务点,哪怕是加上最简单的箭头指引也会好许多。
第二:角色对话。对话选错了选项的话还需要等待NPC把话说完才能进行下一步动作,一些线索又需要按照固定的顺序,触发对话后,才能对物品进行操作,因为对话和动画不能跳过的原因会导致不熟悉的玩家在这些地方浪费大量的时间,希望后续能做出优化。
第三:游戏玩法。游戏内的道具使用相当繁琐,需要玩家先走到调查点前、打开背包、选中道具、点击使用,如果遇到难度较高的解密,需要重复挑战的QTE的话,无疑是一种折磨,而这些操作显然是可以进一步优化的。
第四:游戏内容。目前游戏只解锁了前两章,后续内容将会以DLC的形式发布,对于一款2019年就宣布制作的游戏来说,这是十分令人困惑的,更何况解锁的前两章中,还有一章的试玩内容,相当于50元只解锁了一章游玩内容,DLC的内容甚至比本体还多,这种销售方式很难让人心甘情愿的买单。
📕总结:
这是一款画面精致,美术和音乐拉满的轻解密游戏,剧情和玩法的组合也不错,但目前还存在一定的问题,并且一章试玩+一章本体+三章DLC的销售模式也很难让人接受,希望后续胖布丁能给玩家一个满意的答复,如果你是个画面党,那么入手《落日山丘》一定不亏,如果你是个解密玩家,我的建议的晚买享折扣,等完整内容推出后再做决定。
优点:
画风温馨可爱:游戏采用卡通动画风格的画面,色彩柔和,场景和角色设计都十分可爱且精致,给人一种温暖、舒适的视觉感受,每一个场景都仿佛是一幅精美的插画,达到了随手截图就能当壁纸的效果。比如游戏中的落日余晖洒在小镇的街道上,营造出非常温馨的氛围。
剧情治愈:整体剧情舒缓,没有过多的紧张刺激和激烈冲突,更像是在娓娓讲述一个温暖的故事。玩家可以感受到主角尼柯在旅程中的各种经历和感悟,以及与其他角色之间的情感交流,能够治愈工业文明中人们躁动不安的心灵。例如主角在托比克小镇与众多角色相遇,了解他们的故事和感慨,充满生活气息与人文关怀。
玩法休闲轻松:适合喜欢休闲节奏的玩家,不需要进行激烈的操作或紧张的对抗。游戏中有探索解谜、收集道具等玩法,玩家可以按照自己的节奏来推进游戏,享受其中的乐趣,同时也有丰富的奖励机制激发玩家的兴趣。比如在各个场景中完成小谜团,收集道具帮助角色解决烦恼和问题。
角色形象鲜明:无论是主角尼柯还是其他 NPC 角色,都有着自己独特的性格和故事背景,形象刻画深入人心,让玩家能够产生情感共鸣,尤其是对于喜欢剧情向游戏的玩家来说,能从与这些角色的互动中获得感触。
互动性良好:玩家可以与游戏中的各种元素进行互动,增强了游戏的趣味性和代入感。例如与 NPC 对话,了解他们的故事,乘坐交通工具到不同地方游玩等,虽然在现实生活中可能无法随心所欲地旅游,但在游戏中可以尽情体验。
总体而言,《落日山丘》以其温馨的画风、治愈的剧情和轻松的玩法,为玩家带来了一段惬意的游戏时光⚫
难说
以《落日山丘》是一款极具特色与魅力的游戏,它宛如一幅绚丽多彩的画卷,在玩家面前徐徐展开。
从美术风格上看,其采用了暖色调的绘本风格,画面明亮艳丽且笔触细腻圆润。每一处场景都仿佛是精心雕琢的艺术品,从落日余晖下的古旧典雅街道,到生动活泼的特色居舍,无一不让人沉浸其中,感受着那如童话般的美好与温暖,仿佛能触摸到夕阳的温度,具有强烈的视觉感染力和治愈感。
在剧情方面,围绕着小说家尼柯探望昔日战友的旅行故事展开,充满了温情与深度。玩家在旅程中会邂逅各种各样的人物,他们都有着自己独特的故事和性格,比如冒失却热心肠的水果店主等,这些角色并非冰冷的工具人,而是个性鲜明、人格完整的存在,让玩家仿佛置身于一个真实的小镇,体会着世间百态。通过与这些人物的互动以及对各种情节的探索,逐渐揭开战争与主角的过去,以及此次旅行的真实目的,故事层层递进,能引发玩家强烈的情感共鸣,令人沉浸其中难以自拔。
而游戏中的谜题设计也是可圈可点,几十道原创谜题和趣味小游戏巧妙地融入剧情之中,难度适中偏难。解谜要素丰富多样,不仅需要玩家收集物品,还考验着对场景、人物和细节的熟悉程度以及思维的跳跃能力。这种设计使得谜题与剧情紧密衔接,玩家在解谜过程中不是为了解谜而解谜,而是更深入地探索游戏世界,进一步增强了游戏的趣味性和挑战性,当玩家吃透这种解谜思路后,便会不由自主地更加投入到游戏故事中,仿佛自己就是主角尼柯,亲身经历着这一切。
总的来说,《落日山丘》以其独特的美术风格、引人入胜的剧情和精心设计的谜题,为玩家带来了一场别开生面的游戏体验,是一款值得细细品味和沉浸其中的佳作,它就像一抹温暖的阳光,能在玩家的内心深处留下美好的印记。无论是喜欢解谜游戏的玩家,还是追求优质剧情体验的爱好者,都能在《落日山丘》中找到属于自己的乐趣和感动。
哦,对了,那个X骚扰是真的假的?
山-海 : 抛开性骚扰不谈,不是说游戏是半成品吗?50块钱就玩两章,后续章节以DLC形式出售,又说这游戏撑死就8小时,那为啥不拿这钱玩哈迪斯😂
💬叙事:
亲爱的尼柯:近来可好?
上次偶遇还是在三年前,伊格镇对吧,我还记得你当时震惊的表情,换上正装就不认识我了...... 你的小说写得还顺利吗,大作家.
当时我说得到了她行踪的最新线索,可惜还是竹篮打水一场空,偌大一个维赛贝拉,我真不知道还能上哪找她,或许,她只是在躲着我吧.
最近常想起咱们在营里的日子,想起安迪领错制服尺码,穿着紧身衣一起训练的窘迫样子,想起大家为了见路易丝琢磨出五花八门的装病法子,战争给我们烙下了永远不会愈合的伤疤,但也赐子了我们珍贵的情谊。
是时候来看看我家乡的风光了,我会在科特大饭店随时等候你的到来,期待重逢。
你的朋友道格·科特
🧝🏻‍♀️角色人设:
唯美治愈系情感卡通动画——英伦风加各种小狗狗🐶——皮质感
🤔谜题设计:
整体的色调看上去令人十分的舒适,加上环环相扣的故事剧情,更有有趣的谜题等你来解开。拥有超强的代入感,并且游戏还有很强大的沉浸式体验。
🕵️剧情分析:
NICO乘坐火车,前往每一座城市,探望昔日战友的旅行故事,旅途中遇见形形色色的人和各式各样的事情,通过途中解决各种迷题,逐渐体会到生活的百态,当年点战友过着各自不一样的人生,重逢后回忆起过往种种,结合NICO的回忆,渐渐解开此次旅途真正的意义,剧情犹如我们生活一样,想的都是问题,做了才是答案,希望您也能从中寻找到自己想要的答案,一起踏上巡旅之游吧。
🌃画面音乐:
落日阳光显得格外温暖,音乐🎵嵌入代入感十足,走过热闹的巷子,漫步在安静的街道,傍晚的火车站和城镇都好美,音乐结合画面撞了个美好人生,到此。
好久没耍帅了 : 可可奈奈