无人深空
嘴替发言
因高专业度入选
御坂12306号
【御坂的游戏评测📕】——《无人深空》
♿THE 19's MOMENTUM♿,但融入了一整个宇宙。
“下一个星球,是好是坏,谁知道呢?”
“是这样没错,但我的朋友……这,就是旅行啊。”
第一次坐上飞船冲出星球,看到浩瀚星系的时候,御坂便确信《无人深空》是当之无愧的TGA优秀运营奖获得者,是一场令人深深沉迷的赛博远征。
《无人深空》是一款由Hello Games开发的科幻题材开放世界探索游戏,现在的它凭借其宏大的宇宙设定和无尽的探索可能性,吸引了无数玩家的目光。经过多年的更新和改进,这款游戏已经从一个饱受争议的起点,成长为一个令人印象深刻的赛博宇宙。
自2016年发布以来,在被误认为欺骗的游戏发售会灾难七年后,它让所有玩家相信了它当初稚嫩的辩解:“工作室发售前被洪水淹了。”
🗺【从尝试交流,到征服星球】
一切从一艘损坏的飞船开始……驾着飞行器穿过大气层、跃迁,曲速飞行、造访奇幻的一个又一个星球,再到拥有自己的货船,看着它折跃上太空……仿佛身临其境,后劲无穷。
《无人深空》最吸引人的地方就在于其几乎无限的宇宙。游戏超过18亿个独特的星球各有特色,量大管饱。
每个星球都有其独特的生态系统、地形和资源。从荒凉的沙漠星球到充满生机的森林世界,再到神秘的冰冻星球,多样化的环境设计让每次着陆都充满了惊喜。探索机制简单直观,可以自由地在星球表面漫步,驾驶飞船穿梭于星系之间,寻找资源、建立基地,甚至与外星文明交流……几乎无所不能。
🌍【古早的玩法,融入了一个宇宙】
经典的探索,生存和建造玩法,在《无人深空》里更加亮眼。
从管理自己的资源,确保氧气、食物和能量的供应到开着星舰穿梭在宇宙当中,探索不同的星球,收集各种资源并扫描入图鉴,去太空异象解锁各种高价值物品和建造蓝图,随性所欲建立自己理想的基地,或者换更好的飞船,舰队,周而复始……
《无人深空》的多样玩法绝对令人满意,虽然玩到中期因为卡资源稍有枯燥。但在更新出无消耗模式之后这些枯燥的体验荡然无存,取而代之的后期太空幻想的彻底实现。
指挥舰队跑商甚至是参与大型星舰战斗,地表上驾驶载具,甚至开动巨大的战斗机甲(也可让机甲自主行动,协同对敌)和机器人护卫与星球的原生敌人交战,随着游戏进度推动,宇宙旅行也能遇上更多让人眼前一亮的突发事件和天体,永远都能保持浓厚的兴趣。
当然,游戏也提供了丰富的建造选项,从简单的工具,装备到复杂的基地,飞船与货船,可以根据自己的需求和喜好来进行相当自由的设计和建造,虽然有比较长的学习曲线,但一旦掌握,就能创造出真正属于自己的宇宙家园。
⏰️【2019—2024,永无止境】
通过不断的更新和免费的DLC(无任何付费DLC,每次都是直接并入更新)极大地扩展并改进了游戏内容。从修复之前遗留的巨多问题,到慢慢实现游戏宣传时的宏大架构,再到新的故事线,新的星球,新的游戏模块,再到改进的多人游戏模式,再到全新的生物和生态系统……
《无人深空》自发布以来,Hellp.Games不仅看到了补上了发售时的大饼,还免费地更新到了今天,随着Desolation和Origin的免费上线,它的玩家口碑也真正的达到了货真价实的“好评如潮”。
Hello Games一直在听取玩家的反馈,并努力将《无人深空》打造得更加完善。不断的优秀更新不仅显著增加了《无人深空》的可玩性和深度,还在让老玩家能一直有着新的目标,保持着新鲜感的同时,给游戏不断地注入了新生力量……
💿【也许,当初工作室真的是被水淹了】
从技术角度来看,《无人深空》在发布初期遭遇了不少严重的问题,从帧率不稳定,图形渲染错误到糟糕透顶的合体星球,甚至动物“杂交”……然而,随着多次更新,离谱的问题被全部修复,游戏的性能也得到了显著提升。
优化后的游戏,在主流硬件上运行流畅,即使是在高分辨率和复杂星球表面也能保持稳定的帧率。此外,游戏的图形质量也在上月的更新得到了大提升,星球的纹理和光影效果更加逼真,不仅带来了更加沉浸的视觉体验,还让玩家在更加真实的游戏中深深沉没……
🖲【给意见,真听啊!】
《无人深空》的成功也得益于其背后的社区和开发团队的持续支持。Hello Games通过定期更新和社区反馈,不断改进游戏体验。得到的成果也相当不仅修复了早期版本中的bug,更改了不合理的内容,还增加了新的游戏内容和功能,如多人游戏模式的改进、新的探索工具和任务。
与玩家社区的积极互动不仅大大提升了游戏的,也拉满了玩家的信赖程度……
毕竟,能与官方平起平坐,亲自“参与”游戏设计,太令人自豪了。
💡【总结】
《无人深空》与开发商Hello Games一直在不断进步,它以惊人的宇宙规模、丰富的生存,战斗,建造和探索元素,为玩家提供了一个几乎无限的星际探险平台。
虽然游戏在早期存在一些技术问题和内容上的不足,但经过多年的打磨和更新,它已经成长为一个值得推荐的宇宙探险游戏。如果你渴望探索未知,或是喜欢在广阔的宇宙中自由建造,那么《无人深空》绝对值得一玩。
几小时的工作后,我疲惫地拿起手柄,回到了熟悉的无人宇宙。
这个宇宙没有那么精致,但它足够广阔,足够震撼。
我对着茫茫星河中的一个白点按下了向前。
我知道,这次,一定会到达浩瀚的星空。
御坂12306号
燃尽了,真的燃尽了……
因玩家喜爱入选
Miko
No Man's Sky,一款太空冒险生存游戏
从2016年发售的赛博诈骗引起玩家口诛笔伐
到2020年凭借四年不间断的更新优化拿下tga“最佳持续运营”奖项,知耻而后勇,没有选择跑路或装死,那么天道酬勤,玩家也会看见厂商所做的努力
直到现在游戏仍在不断更新,23万评价拿下了79%好评率,可以说态度方面属实给我拿捏了
如果说得简单些
无人深空其实就是太空版的Minecraft
180亿万亿个随机生成的星球,每个星球上也有着不同的生态地貌,各种奇形怪状的生物,空间站也有着不同的随机刷新飞船,而且最重要的是,飞船进入星球的时候没有黑屏加载(星空:?)
在各种不同星球收集资源,打造一个自己庇护所,找到自己心仪的星球,很长一段时间都是我在做的事情
大部分时间都是打开游戏,启动飞船跃迁,挑几个顺眼的星球上去逛逛,看着天空上别的星球的星环,或者进一个虫子蔓延的行星狂轰滥炸
如果说自由度和探索是一个游戏的上限
那我觉得可玩性就是一个游戏的下限
尽管我很愿意将无人深空当做一款太空观景游戏,但是也不得不说,可玩性着实有点低了
开始的几十个小时是很有意思的,到不同的星球见不同的人,任务不出bug的情况下也能有一个目标,不过有目标也是弱引导,到中后期就有点索然无味了
星球的数量固然很多,但呈现的是一种假大空的感觉,物种也像是炼金术融合而成的一样,战斗相关的玩法也很粗浅,除了当太空海盗好像也没什么打的,任务也大都是一些肝度任务,和NPC学说话除了初期进行过几次后面也没有兴致了,因为没什么实用性
社交方面除了在空间站偶尔会遇见人,剩下大多时间就如同游戏名字一般,无人深空,一个人驾驶飞船在星宇中穿梭的孤独感始终难以排解
等到找一个喜欢的星球建好了满意的据点之后,什么星空大海的也就没什么动力了
————————
“若是以尖锐的目光审视一切,那么所有的浪漫都荡然无存”
诚然他不间断更新了8年,以现在的定价和内容能称得上一句良心,但是我依旧觉得它不够好玩
不过如果你是抱着对浩海星空璀璨银河的憧憬而来,这款游戏绝对不会让你失望,快速跃迁到各个星系,还有无黑屏进入星球,哪怕是开创造模式当个太空模拟器也是极好的
————————
当你已经有了花不完的货币,在空间站遇见萌新偶尔也会丢些贵重物品,在众多收集的飞船中选择一个自己觉得最帅的,踏上了寻找地球的旅程
期间你见过了各种太空奇景,也曾离开飞船在星环上踏步,见到两个星球相交也会叹为观止,也见过了地球化失败的恶心地貌
终于有一天,你来到一个天蓝草绿的行星,温度也恰好适宜,没有恶心的生物,于是你决定把这里作为你旅途的归宿,好等待哪一天的再次启程
直到...天上下起了开水.......
暗月下的孤狼
无人深空,可以说是这一批游戏里面最喜欢的一个开放世界游戏了,游戏中有无数的随机生成的星球可以探索,而且每个星球的风格不同,有的星球风景优美,适合欣赏风景,甚至有的星球美的让人难忘,而有的星球确风格诡异,甚至有点恐怖,感觉特别适合喜欢旅游又不想出门的玩家,而且游戏还有vr模式哦,感觉这个模式欣赏风景更是有一种身临其境的感觉,让游戏可玩性大增,这也是我特别喜欢这个游戏的原因
另外游戏除了官方中文以外,还有全程中文语音,感觉对我这种只看得懂和听得懂中文的玩家来说特别的友好,而且还不是机翻那种,从这里也可以看得出游戏是非常用心的
其实我也是去年才知道这个游戏的,因为星空的发售,让无人深空再次火了一把,好多人都说无人深空才是真正的星空,也是因为这个原因,我才去了解了一下这个游戏,看看到底是怎样一个游戏,后来发现这个游戏挺对我胃口的,特别是这个游戏是我喜欢的那种可行在无限广阔的宇宙中随意探索各个风格不同的星球,真的很喜欢这个感觉,特别是开着飞船从一个星球起飞,飞到另一个星球在降落的过程,这个体验真的是太棒了
后面还去了解了一下游戏开发商的一些情况,游戏刚开始发售的时候,因为实际内容和宣传差别太大,导致刚上线时候基本上就是差评如潮,各种退款什么的,原因好像说是工作室因为遭遇了水灾,导致游戏上线后和实际相差太多,但是最让人感动的就是这个工作室没有跑路,也不去解释什么,而且安顿下来后一直顶着压力坚持这么多年,不停的坚持更新,一直把之前说的内容一点一点完善了起来,然后从差评如潮变成了好评如潮,这个是真的让人感动,去年我记得有一个steam的游戏节什么的,我就为这个游戏投了一份为爱付出的奖项,感觉这个游戏获得为爱付出这个奖项真的名副其实,而且前段时间还再次进行了版本的更新,而且后续还会有更新,这个真的是让人非常感动,感觉开发商也是真的在非常努力做好这个游戏,这样的开发商必须支持一波
当然了,这个游戏也分玩家群体,因为游戏内容非常的多,越往后玩东西越多,就会有些特别肝的感觉,各种装备,飞船,还有机器人啥的可以收集的东西太多太多了,可能刚开始还好,后期会觉得肝到有点无聊。所以个人觉得这个游戏还是看个人吧,我反正后期基本上就是开着飞船到不同风格的星球旅游看看风景啥的,就当放松了,也没必要特别肝那种,反正玩游戏本来就是放松和愉悦自己的,只要自己喜欢和玩起来开心,怎么玩都是玩呗,我就当作是旅游模拟器,然后欣赏一下现实中无法感受到的那些不同景色也是非常不错的,反正还是看个人啦
最后给游戏打个分吧,个人觉得
🎮可玩性:10
🌃画面音乐:10
🔖运营服务:10
✍🏻建议:没啥建议啦,对于个人来说特别喜欢这个游戏,所以全部都给10分啦,代表了十分满意,十全十美,希望后续还能看到更多的更新内容哦
Iranon
八年的时间改造了一个游戏的风评,把画上的大饼变成了现实,最佳爱的付出,名副其实。
涅亚·沃克
而你,我的朋友,你才是真正的星空
已经到底了