Miko 无人深空 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
Miko
Miko
Miko组长超级助理
TapTap玩赏家
2024/8/14
No Man's Sky,一款太空冒险生存游戏
从2016年发售的赛博诈骗引起玩家口诛笔伐
到2020年凭借四年不间断的更新优化拿下tga“最佳持续运营”奖项,知耻而后勇,没有选择跑路或装死,那么天道酬勤,玩家也会看见厂商所做的努力
直到现在游戏仍在不断更新,23万评价拿下了79%好评率,可以说态度方面属实给我拿捏了
如果说得简单些
无人深空其实就是太空版的Minecraft
180亿万亿个随机生成的星球,每个星球上也有着不同的生态地貌,各种奇形怪状的生物,空间站也有着不同的随机刷新飞船,而且最重要的是,飞船进入星球的时候没有黑屏加载(星空:?)
在各种不同星球收集资源,打造一个自己庇护所,找到自己心仪的星球,很长一段时间都是我在做的事情
大部分时间都是打开游戏,启动飞船跃迁,挑几个顺眼的星球上去逛逛,看着天空上别的星球的星环,或者进一个虫子蔓延的行星狂轰滥炸
如果说自由度和探索是一个游戏的上限
那我觉得可玩性就是一个游戏的下限
尽管我很愿意将无人深空当做一款太空观景游戏,但是也不得不说,可玩性着实有点低了
开始的几十个小时是很有意思的,到不同的星球见不同的人,任务不出bug的情况下也能有一个目标,不过有目标也是弱引导,到中后期就有点索然无味了
星球的数量固然很多,但呈现的是一种假大空的感觉,物种也像是炼金术融合而成的一样,战斗相关的玩法也很粗浅,除了当太空海盗好像也没什么打的,任务也大都是一些肝度任务,和NPC学说话除了初期进行过几次后面也没有兴致了,因为没什么实用性
社交方面除了在空间站偶尔会遇见人,剩下大多时间就如同游戏名字一般,无人深空,一个人驾驶飞船在星宇中穿梭的孤独感始终难以排解
等到找一个喜欢的星球建好了满意的据点之后,什么星空大海的也就没什么动力了
————————
“若是以尖锐的目光审视一切,那么所有的浪漫都荡然无存”
诚然他不间断更新了8年,以现在的定价和内容能称得上一句良心,但是我依旧觉得它不够好玩
不过如果你是抱着对浩海星空璀璨银河的憧憬而来,这款游戏绝对不会让你失望,快速跃迁到各个星系,还有无黑屏进入星球,哪怕是开创造模式当个太空模拟器也是极好的
————————
当你已经有了花不完的货币,在空间站遇见萌新偶尔也会丢些贵重物品,在众多收集的飞船中选择一个自己觉得最帅的,踏上了寻找地球的旅程
期间你见过了各种太空奇景,也曾离开飞船在星环上踏步,见到两个星球相交也会叹为观止,也见过了地球化失败的恶心地貌
终于有一天,你来到一个天蓝草绿的行星,温度也恰好适宜,没有恶心的生物,于是你决定把这里作为你旅途的归宿,好等待哪一天的再次启程
直到...天上下起了开水.......