索尼克 未知边境

PC/主机
PC/主机

暂无评分4个评价
嘴替发言1 带图1 长评3 好评差评故事情节1
索尼克+开放世界=?
《索尼克 未知边境》打破了《索尼克》系列的传统,引入了当下大热的开放世界的概念,并保留了传统的音速跑酷玩法,是一款动作冒险游戏。游戏中,索尼克和他的伙伴们在探险星坠群岛展开双翼飞机探险,却意外陷入虚拟世界。虽然索尼克设法以超音速逃离电脑空间,但艾咪和塔尔斯却被困在了电脑空间作为激光投影。为了拯救朋友,索尼克踏上了新的旅途,途中还被神秘AI少女赛洁所阻挠。
经典不能丢,冲向开放世界
虽说游戏有变革,但在电脑空间里还是保持了最传统的索尼克玩法,经典的轨道设计,我们只需以最快速度冲向终点即可,至于途中的一些收集物(金环,红圈等),能收就收,时间短,评分才高。电脑空间里的场景十分明亮,各种大型跑道跑起来是真的帅。相当原汁原味的体验,让索尼克粉丝们放心。
开放世界(×)主题乐园(√)
好了,终于穿过电脑空间,进入星坠群岛这一所谓的开放世界了。说实话,刚开始还是有点失望的,这个世界感觉很大很空旷,草地,大石头看着没啥感觉,只有寥寥无几的轨道依稀可见,提醒着我们这是索尼克。好在随着探索的进行,以及相当简易的解开机关之后,世界地图被不断拼凑完整,更多的跑道,弹簧,跳台被引入到地图之中,样式丰富,让人感觉这更像是一个更大更自由的索尼克跑酷主题乐园。咱们的小索尼克畅游群岛。而解机关开地图做任务之中会有一些轻松休闲的小游戏,主要就是一些一笔画,限时竞速跑,赶羊回家等等,友好而休闲,玩起来还是比较解压的。
索尼克会酷炫连招了
不容易不容易,在以往的《索尼克》系列游戏之中,索尼克攻击手段就很单一,跑酷冲上去,在敌人身上弹一下,现在的索尼克依然会这些简单的攻击,但他学会了很多酷炫的技能,各种按键组合起来形成招式大杂烩,连招KO敌人,而自动释放技能的出现更加利好玩家,不用刻意为之,索尼克在你的简易操作之下亦可展现华丽的风采,就类似《鬼泣5》给你提供的那样。这种攻击设计其实挺难的,毕竟索尼克一贯是以高音速进行跑酷,如何对其进行进一步的战斗设计绝对是一个难题,而本作却巧妙的设计出来,令人深感厉害。而Boss战中的精彩过场动画也增加了这份气势,让人非常喜爱。在对战ASURA的时候,简易的策略与游戏中的提示让你很快发现他的弱点,我们需要沿着他手臂冲上去狠狠的砸他的脑袋,如此三次,说来也就是加了一点阻碍,还是稍显重复的。
结语
《索尼克:未知边境》依旧很有吸引力,超音速跑酷与半开放空间的结合还是相当引人注目的,目前问题也不少,希望能在后续更新中得到优化。
因玩家喜爱入选icon-wow
未知边境作为一款3D开放世界跑酷游戏来说,质量只能打个三分,但作为索尼克历代作品,亦是作为一款完全粉丝向的作品而言,未知边境的优秀是实打实的,值得在折扣价购入游玩。
——————————
2D→3D
与以往索尼克2D作品闯关的明确性不同,来到这片未知大陆之后,一切未知都让玩家察觉到了与以往作品的大不相同,不仅仅是从2D转变为3D,更是从索尼克核心玩法上从跑酷转变为探索未知的不同,古老文明的一切都值得前去探索,而线性成长与环境中可见的“套件”让老玩家能够在新的区域中找到一丝丝老作品的味道。
——————————
迷雾、问号、探索
未知边境中有“迷雾”的设定,想要解开迷雾则需要通过测速、高空降落、踢球射门等各式各样的小游戏来解锁地图迷雾;
而作为一款合格的开放世界游戏,仅仅设置解密是不够的,部分解密与天气、游戏内时间息息相关,而另一部分让人拥有 探索欲望的内容,就是游戏中的特色景色,不管是沙漠、瀑布还是最让人感到惊奇的群星坠落,都让玩家感受到了未知边境在开放世界之下所作的努力。
———————————
战斗,与巨大敌人的战斗
战斗机制与过往索尼克作品而言,并没有太大的不同,都是让索尼克变成球撞击敌人,但部分关底BOSS还是需要玩家进行机制才能击败;与之前作品不同的是,部分怪物非常巨大,当站在玩家面前时,还是有一定压迫感的,但是不怕,只要有血条,金币战士索尼克击败敌人就只是时间问题。
———————————
剧情,可有可无的谜语
又又又是蛋头博士,发现了无人所在的小岛,他发现了一个神奇的AI,为了解开这座岛屿的秘密,他将自己上传到了电脑空间,然后触发了小岛的保护机制,然后索尼克跟朋友们也来调查,又遇到龙卷风,联系不到朋友们,索尼克又遇到莫名其妙的AI,AI指引他找到同伴,打败敌人。。。好吧,说得是有点流水线了,但是剧情真的没有太大意思,虽然索尼克在玩法与画面上实现了迭代提升,但是好像只有剧情还是那个让人熟悉的一本道且谜语人剧情。。。如果是想看剧情,那还是不要游玩的好。
总体而言,未知边境作为索尼克开放世界的一部作品,是值得游玩的,玩法也比较有趣,但是最大的不足就是剧情,可有可无的剧情,像是在推着玩家走,但是没有剧情,在开放世界干什么呢?
《索尼克:未知边境》这游戏,说实话,一开始我是挺期待的。毕竟,索尼克那风驰电掣的速度感,一直都是系列的招牌。但玩了之后,感觉有点不是那么回事。虽然跑得快,但游戏的乐趣好像都跟主线绑定了,不推主线,感觉就像是在空荡荡的世界里瞎跑,没啥意思。
说它是开放世界,我得说,这开放得有点勉强。世界是挺大的,但感觉就是为推主线服务的,其他的乐趣,比如钓鱼,也是为了主线。这让我有点失望,毕竟我心目中的开放世界,应该是那种能让我自由探索,发现各种小秘密的地方。
游戏里还塞了不少小游戏,说实话,有些挺烦人的。特别是那个弹珠弹球,感觉就是拼人品,一不小心就得重来,这感觉就像是游戏在硬拖我时间,挺影响心情的。
剧情方面,我到现在也没太搞明白。可能得等通关了,看看有没有啥补充说明。不过,索尼克系列的剧情,向来也不是重点,对吧?
音乐这块,得给个赞,做得挺不错。游戏性嘛,不算顶级,但也不差,至少玩起来还是挺顺手的。
作为老IP,索尼克这次尝试创新,我是挺支持的。虽然感觉有点急急忙忙,但至少是在尝试突破。希望下一部作品,能看到更成熟的创新。
说实话,我觉得索尼克的速度感才是王道。如果要我设计,我可能会考虑加入更多体感元素,让玩家能更真实地体验到速度感。比如,通过体感来提速,或者加入子弹时间,让操作更精细。另外我感觉汉化翻译组也要加把劲!!感觉好多地方都不是很对味呀
对我来说,有点五味杂陈。它有它的优点,比如音乐和速度感,但也有让我觉得不太爽的地方,比如小游戏和剧情。不过,作为索尼克的粉丝,我还是希望这个系列能越来越好,下次能给咱们带来更棒的体验。毕竟,索尼克这老树,也该发发新芽了,不是吗?
奥特曼
已经到底了