流浪者2
快捷登录
7.2
7.2
智慧树
玩了几个小时通关了(成为公民)
下面是我玩这个游戏的玩法,还有踩过的坑。
请注意!!!有剧透!!!
1.办事处缴款必须连续。
我开始不知道,然后攒了六百多就开始交办事处的钱,交了三天之后,第四天忘记交了。
之后第五天去的时候显示0/7。
之前三天交的就不算数了。这算是我踩的最大的坑。对一个乞丐来说,360算是一笔巨款。
2.偷窃
偷窃成功次数多了(我尝试是四次)会加负面buff,导致不能入住收容所,也不能去wc洗澡。
3.被盗窃
在外面过夜有可能被偷窃20%的金钱,还会遇到打架,叠上其他负面buff。
相对而言,收容所里的负面buff都是比较温和的无精打采之类的。
4.我的玩法
就是一直不停的在收容所里附近边乞讨边捡垃圾,然后每天去看一下摆摊有没有便宜食物,可以买下来在背包里应急。(毕竟饱腹点和心情点到了0会死。)
然后在三维指数下面有个技能提升,我一直选的增加路人给钱的几率和废品单价提升。
垃圾桶里的东西少吃,因为会有肚子疼的负面buff。但是像“干硬的面包”“勉强能吃的外卖”我还是会吃,这种感觉触发负面buff的几率低一点。
每天在19点多一点的时候进收容所。
前面浪费了一些钱(360)和买食物续命的钱。
于是我就比较小心,后面攒够了700才开始交办事处的钱。
沈初念(=。=)
你好姐姐,我是心动小镇的贝贝happy
未遂
初玩挺上头,玩通一遍就会发现,数值太不平衡了,后面可玩性不太足
饱食,卫生,心情三个数值里面,心情的前期存在值太高,玩家很难有有效恢复手段,卫生存在感又太低(后面再说)
挣钱流派主要是三派,捡垃圾,乞讨和工作
捡垃圾比较依赖跑图速度,跑的快捡到的就多,搭配垃圾桶的剩饭也能剩下不少买饱食度食物的钱,垃圾携带上限受装备和体格等级影响
乞讨吃天赋和装备(这里不谈卡地图规避罚站的玩法),但却是最有效回复心情的手段,后面狠狠要饭就能心情爆表
工作是最吃力不讨好的,首先,工作有卫生要求,这是本作里卫生唯一有作用的点,而能有效控制回复卫生的,要么花时间上厕所,要么吃水果和饮料,哪一个都亏本
其次,不同的工作点位固定不说,还有开放时间限制
再者,工作扣的心情值很高,工作里随机事件很难补充损失的心情,还可能挂受伤debuff,更何况工作收益并不怎么样,好一点的也就底薪29块,一天工作三次,连着工作两天才够呛交120的保护费,而工作六次,光是基础心情值就要扣9*6=54点,可以说得不偿失
希望之后能平衡一下工作的收益,然后可以多一点街上随机事件之类的
顶多大东都
这个游戏吧属于那种美术好看,这个封面的像素画也好看,大概是ai,但ai的图也要看审美,游戏还算不错,直接就能通关,不会被数值卡住,最优解好找,只要升级拿到技能就很容易保持状态
问题是到了中期会发现流程就那一个,就是乞讨拾取流,场外加强比较摆设,整体来讲是个非常不错的游戏
(」゚ロ゚)」
挺好的,我觉得如果不探索其他模式通关的话,一个人从下载到通关,应该两个小时内就可以完成了。
第一条线路:在左边办事处到一号收容所段,前期可能速度不够,打工顺序是餐馆→买食物买装备→餐馆(10点30分的)→卸货→卸货→住旅馆。后期速度够了就是(缴费)→卸货→餐馆→卸货→卸货→住旅馆(总统套房有速度加成)
捡垃圾要饭什么的见缝插针吧,打满4次工其他时间随意,后期每天亏10元左右吧,大不了少住一天总统套房,技能选速度>心情>打工加成>饱食度>其他。
第二条线路:最右边也有,但打三次工,可以看广告得双倍工资。打工顺序对照开放时间搭配吧,就餐馆装修住旅馆。选技能和第一条差不多。
第三条路线:捡垃圾要饭。选技能废品加成>速度>讨要概率>讨要加成>其他。去从左往右数第二个废品站卖(卖的贵)
在没有撬棍前不要撬车门(撬车门获得装备快)
=================
可以适当看看广告获得自己需要的东西。
心动会手抖吗
通关两次都没打过工,打工是不可能打工的。。。(/_\)
我原来的号儿呢??
打工是不可能打工的,还是乞讨赚得多!
主要打工要求高卫生,不在厕所旁边的话走过去卫生就没了,条件蛮苛刻。有的时间太晚,千万不能打,不然住不了收容所更是亏大了,收容所只开到八点,公交更是该坐就坐,毕竟我们乞讨人很耗精神。
到两千多才想起好像要交七天费过关,于是兴冲冲奢侈地住旅馆,缴费-打工-旅馆,时间就很快。
关于餐厅食物,要多看看不同食物,饱腹基本1:1没得说,但是精神差很大,能记住的性价比高点的一个是什么蔬菜,一个是什么三明治,还有三文鱼。
关于废品回收,几个回收站价格不一样,似乎是随机的,目前来看我遇到的有0.3-0.6不等。
关于商店摊贩,里面有些食物还是很有性价比的,建议买一些,有时候忘记吃东西了包里还有存货。还有一些特殊作用的,钱够建议挑选买着。
关于升级加点,个人很喜欢减掉精神/饱腹/清洁速度的,不然掉得太快了简直疲于奔命,像新手玩上古卷轴五开了那什么模式一样,一天天地都在找吃的和饿死之间徘徊。
还有最开始大家会翻垃圾桶找吃的,但是感觉性价比不高,容易肚子疼,肚子疼会掉速度,我觉得速度太重要了!你也不想20:01走到收容所门口发现关门了又走不到旅店只好露宿街头被混混揍掉清洁掉饱食掉精神吧!(开了新的一把之后发现有时候不得不吃哈。。。)
收容所在1号、2号、5号站附近各有一个,如果你流浪到中间地区,一定记得留够时间。有地方睡觉会增加饱腹值和精神,清洁不确定。
打工的话,没怎么记,大概是装货比餐厅多一点钱。
最后建议:
背包能不能多几个分类键,后面东西多了完全找不到东西,比如我想看看我的药物、食物、特殊物品,能不能分下类。
可以增加职业,比如在餐馆打工打多了我变成熟练工升职,在餐馆会有更高评价啥的
————————————
继续游玩的碎碎念:
不知道点了哪些天赋,后面精神直接-0.0,不流失了笑死,准备尝试一些纯捡垃圾/纯乞讨/纯打工
发现有个卡顿的问题,一卡就得退出,这一天存档就没了。前些日子玩的时候连续出现了三次。
水常流丶
666可以的,是个良心游戏品鉴家
iii灬丶奋斗
总结:好玩,上头。
游玩新心得:捡垃圾。
游戏名已经告诉你怎么玩了。
流浪的人会上班吗?直接去给我捡垃圾!!!
这个时候查看攻略和评价的小伙伴就有疑问了,一个垃圾才0.4,一天也就捡几十块钱,还要留时间回收留所,没时间捡呀。
听我细细道来,首先地图6个站,开局往左走。
边捡垃圾边要饭,为的是加等级点(游戏左上角有体格,身法,精神,脑力),有红点代表可以学一个技能。
第一天大概获得2个。
留着!留着!留着!第二天学。
学:+废品单价、+速度、-心情、-饥饿。
什么?你说根本刷不到?
直接在返回菜单点继续游戏,你就会神气的发现技能点又回来了!
速度有3,一天内你就能从地图的一边捡到地图的另一边,就怕没垃圾捡!
单价增加0.4,一个垃圾一块钱,还上什么屁班呀,还受什么委屈乞讨呀。一天140块钱打底。
推荐物品:加废品单价0.2的那本书,加废品上限的零件,减心情和饥饿的物品。
减卫生的技能和物品一律不要,关于乞讨和工作以及户外的技能和物品一律不要。
我们是什么,破烂王!!!
风城
破烂王破烂王
沉醉.
88分钟通了,中间死了三次
评论区那些玩不过就打低星的我只想说菜就多练。如果想玩爽游就去玩一刀999,玩个流浪汉怎么可能爽的起来。
首先吐槽这个饱食度和精神,归零直接秒死,这死的也太突然了包里东西没来得及吃呢。。推荐增加一个饿死提示,,清洁度只要你不打工就没影响,不会被臭死。
攻略正文:
因为白日上班想着玩游戏就不能再上班了吧,去餐厅打了几次工感觉收入还不够买饭的,于是苦心研究怎么乞讨通关。
首先技能点全点乞讨路人概率,被拒绝增加精神也可以点。前期没钱就天天睡收容所,这个可以保证精神和饱食度,有时候收容所还会刷事件。
翻垃圾桶看到吃的千万别吃,吃了会生病。正常情况下天天睡收容所是不会生病的。
后面有钱了买点甜品和饮料。路过商店和商贩去买道具,道具买下来就会生效不用点使用。有些道具增益很好的可以多逛逛
然后就是一直乞讨一直乞讨,被拒绝率刚开始会很高,但是乞讨收益也高,后期运气好一次甚至拿到十几块(这不比打工爽吗
这个方法中途完全不用看广告
后面基本就无脑乞讨,我玩了半天想起来通关要求是交七天保护费。。。
缺点:
可玩性不是很高,感觉可以增加跟路人交谈,或者拓展成为公民后选择职业之类的。总之这种类型的游戏可以拓展的方面实在太多了,现在玩法稍微有点单一了。
春天的风
路人给你打工的(ꐦÒ‸Ó)你个老六
一条塞纳河
或许正是因为我玩过它的前作:流浪者1,所以我才会更加的失望吧。
其内容相对于前作并没有太大的改变,最大的改变反而是最明显的风格,游戏风格变了很多。
再就是将原来一个操作键的乞讨和翻垃圾分为了两个键,又新添了一个拾取垃圾的操作键。
三个操作键相对于前作来说反而会更麻烦一些。因为角色必须一直在走,否则就无法得足够的收益,但是在不停的走的过程中,要及时反应到三个键的交替运用,这是一个相对来说比较困难的事,尤其是有些乞讨对象走的还特别快(但是这并不太影响游戏,只能说是不算是一个好的改动)。
另一个游戏体验就是升级不会获得技能了,这个和走路更难遇见庇护所一起增加了游戏的难度。
说个别的,图中提示中的卫生的标识错了,更改一下。
所以说,虽然游戏增加了偷车和工作根据三维判定成功几率等一系列创新点,但是实际上跟前作没有太大的改变(根据我的游玩体验,感觉地图都没差多少)。相对来说,还是前作更好玩一点,因为操作更加简单。
西门吹彪
升级还是会获得技能啊,左上角有个等级ui,如果有红点的话,点一下就能选技能了
老鬼
感觉有部分地方不太合理,和我个人的一些意见。
第一、乞讨时间过长了,谁家好人乞讨好几分钟啊。第二、食物的作用体现不出来,避难所和四十八块的宾馆回的饥饿值太高了。
第三、个人感觉钱的要求太低了,一天一百块乞讨加捡垃圾都差不多够了那我还打工干嘛?
第四、废品价格过高没有种类,我一个瓶子总不能和铁壳一个价格吧。
第五、道具显示问题,必须打开背包看才知道有没有这个道具个人感觉可以在商店道具面板下面加一个拥有数量方便观察。
第六、部分技能太强导致乞讨太容易,基本上每次都能要到钱。
第七、偷窃汽车收益过低,车上基本上都是俩吃的一道具。概率起来了说明技能和道具拿的差不多了也就没啥用了,前期基本上还偷不着。
最后,个人感觉游戏还可以。
不朽
关键现在乞丐就是比你赚钱啊,你能下得去这脸吗
北辰的墨
当初玩这个游戏其实是被真实的乞丐生话吸引的,然后那时候又没什么可玩的,于是就抱着试一下的心态来玩了。好了,也不说废话了。
首先这款游戏的时间流逝真的超级快,绝大部分的时间其实是用来赶路,与其它花费时间的项目来比,其实很不合理,虽然现实中,绝大部分的时间是花在赶路上。其次,可玩性并不佳,玩法有点太过单一了,我觉得可以适当在打工时添加一点小游戏(我感觉这对作者大大来讲应该是比较简单)。然后,我觉得还可以在乞讨这方面再下一点功夫(比如会被打,会被侮辱,钱会被抢,然后在加一点施舍的钱)。最后,这游戏中规中矩,不算优秀,但绝对不算一坨,虽然我并不喜欢这种风格,但我很期待这部游戏未来的发展。
青青子衿
高情商:未来可期,希望以后越来越好 低情商:现在就是一坨,一大坨