纸嫁衣5来生戏

纸嫁衣5来生戏

16周岁+官方入驻
8.7

嘴替发言1 带图5 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩9 画面优秀7 剧情跌宕7 广告频率7 故事情节3 运行稳定性3
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
「注」
《纸5》并没有更变
只是原本归于《无间梦境》内,
此处单独上架了而已~
以下是历史测评:
♢———♢
§〖分录系测评〗
(写于23年7月28日,仅供分享)
每次玩纸嫁衣系列,都意外的从未玩通,然后就不继续了...差不多玩到第四章左右就开始摆了,也可能是因为自己一次性的耐心坚持不到通关吧。
不过这次的第五部,的确不算差,其中最让我觉得厉害的就是环环相扣——当然,个人是只玩到第四章多一点,阴童子那里,没见过屠浮生,但!看直播看过大概的后续就是了(所以我又等于非正常流程玩法了属于是)
§介绍
定位:一款中式恐怖解密游戏
内容上以梁祝戏为开局,男女主+钟梓萱进入戏场,然后开始了不断的解密流程...啊,具体介绍还是看其他人的文稿吧。
§目录
1.极具特色的多重广告,12元可屏蔽。
2.环环相扣的关卡剧情,男女主互助。
3.新增功能的手机用途,部部皆需它。
4.智勇在线的角色人设,不选择卖蠢。
5.一如既往的解密游戏,官方的嘴替。
§分录
1.极具特色的多重广告,12元可屏蔽
这的确是一个值得叙述的点,游戏中的广告增加了,除了传统的底部广告、关卡间的强制广告、看提示的主动广告等等,这次还贴心的增加了一定倒计时下的浮屏广告。
游戏甚至会贴心的告诉你这新加广告的倒计时,只要你不是太沉浸其中点点点,基本上不会误触,而是点个叉就可以取消掉。
但是呢,除了广告的新增,原本pc断才有的付费去广告,这次终于在手游端也能支付(支付宝、wx),而且这游戏可以qq和wx登录,你要是整q币付费,我还真的可以...不算贵,12r,游戏右上角的特权且专门去广告——可如果想想这钱只是为了去广告,那还是自己玩吧。
2.环环相扣的关卡剧情,男女主互助
其实这种设计看的出来也是逐渐成熟了,之前有一部就是前期电话那头没声,后期男主电话落水直接整关联起来,而这一部则属于大幅度的开始玩关联了。
第一章没有,因为三个人都在一起,但第二章开始和第三章就开始互相关联,男主得到的密码线索全是女主专门找来并给予提示的,比如两个监控器的分别打灯,这样玩的时候其实也有点奇怪,自己之前照着线索过,后面看着线索纸条要把线索正确传递;且那砍掉的“梁少平”木“头”更是反复利用,先是让男主确认前世,又是被男主当重物、砸下去取物;后被女主取出用来放那格子里画眼睛,然后成功吸引人体走了,并换来一个新物件。
只能说这一期的互助,真的挺精彩,不过后续内容我的确没玩到,也许有其他更多的关联内容。
3.新增功能的手机用途,部部皆需它
这一期的手机不再是男女主的了,男主不会用,女主起码我目前没见到手机,而这手机是钟梓萱的。
手机在《纸嫁衣》系列出现的其实一直都很关键:关键时刻没信号、拍出纸人、用于照亮场景、拍线索等等,而《无间梦境》这一部沿用上了前两个功能外,新增特殊功能:当做板砖、踮脚。
呃,前者就是用手机敲钉子(手机的边角损坏+50),虽然有点废手机但还行;后者就是给男主用来平衡小凳子然后爬上去取梯子,为手机默哀()
4.智勇在线的角色人设,不选择卖蠢
这期的男女主人设还是挺不错的,男女主都是智勇双全,当然前期男主比较“无知”,也是因为其身为植物人时间过长。
而女主陶梦嫣的表现更加不错,第三章面对跟随自己的钟梓萱,直接诈出对方是木偶假人的身份。
不过我想这很大的原因是因为陶梦嫣是第二部的女主,都已经经历过奘铃村一行,对其中的古怪已经波澜不惊了,这也和出场开始就一直坦然面对、甚至第一目标就是逃离这里很符合。
甚至游戏中还专门弄了个营销号三部曲的风格,由陶梦嫣之口向玩家介绍了第二部的大概剧情内容。
5.一如既往的解密游戏,官方的嘴替
嗯,这也是老生常谈了,甚至官方吐槽也不少,尤其是来自男主和钟梓萱的嘴替,开局第一个线索解密甚至让钟梓萱觉得这是什么恶搞真人秀。
不过最早让我感到吃力的是三个戴帽子的木头头那,甚至对着攻略好一会才明白,是要滑动的而不是点击,当然这还只算解密不算游戏;至于真正难玩的小游戏,我还没玩,但我看到了,就是男主化身梁少平和各个带着十二生肖木头人对战吧,小主播基本选择了看广告跳过...害。
§总结
这一部本身做的还不错,创新式的开拓了三个人探索,且剧情上格外的紧密关联,而不是打酱油或者摆烂的人设,甚至游戏的结尾也属于渲染了一种决战的冲突让人拭目以待(吐槽:可是上一部主角的利器在这一部直接被废,那这一部主角的利器...不敢想)
至于通关吗~我肯定会隔着两三天后尝试玩通的,连续玩了近两小时,实在没法一口气玩通关,但也属于把最为紧密的体验分享出来了(不然两三天后可能写的点又有些偏了)
喵喵煎蛋 : 我还以为就我一个人玩不下去,不是不好玩是后面越来越难
PofC
这一作确实算得上纸嫁衣系列的地板,但是压成八点几就有点过分了吧,必须给抬下分。
这一作开始,纸官方应该开始摒弃了恐怖和诡异,五和六的恐怖系数是0,看来是想淡化恐怖元素,单纯以剧情取胜,我们甚至可以看到官方借屠老六的口来吐槽,“都说起相声来了”。
音乐方面两首新歌相当不错,甚至通过变速演出成两首截然不同的歌,在音乐这方面制作团队的水准是稳定的,按照惯例一定会出现的乐器,这一作是锣鼓和二胡,感觉可以使用的时间太短了点,不过应该足够拿来整活了。
剧情过程是比较轻松的,最后有刀,没意外的话元丰和陶梦嫣得阴阳相隔一段时间了。ps:我知道旬元丰让纸三小情侣推回来了,但是陶梦嫣没有下文,她是带着一块砖(无电手机)去勇闯地府,什么时候回来要等续作另外交代。
感觉最精华的地方在最后的打斗,这一个创新片段极高的拉高了这一作的水准,官方对荀元丰的塑造是成功的。
接下来就是缺点了,1,广告问题,需要恰饭这无可厚非,但是吃相得好看,希望官方可以放弃破坏剧情的弹窗广告,同时加强对提示广告和过章广告的管理,这是这一作最大的缺点了。2,剧情问题,如果说荀元丰的塑造是成功的,那么其他两位的塑造就是失败的,在五出来之前,陶怼怼在各大网站流量不小吧,五出来后一夜之间消声灭迹,这就是塑造失败的后果,如果第五章剧情是陶梦嫣配合荀元丰自救互救就好了。还有陶梦嫣的捧哏钟梓萓,不知道除了说相声,她还有什么作用,出名字时还有人从名字考据出三角恋来,结果正片一看,就是一单薄的工具人。希望官方在剧情方面一定要仔细打磨,尤其是对人气角色的改编续写,一定要谨慎再谨慎
火奴鲁鲁 : 隔壁的纸6更惨7分多
这游戏一如既往就是除了广告多,其他的都没什么。
纸嫁衣系列我很早之前就玩过前四部了,今天才玩第五部,可以说玩的比较晚了,毕竟第六部都出来了,第七部都已经在准备了。
这部的剧情怎么说呢,让纸嫁衣2里的男女主角色设定更丰满了些,有点类似于狐妖小红娘,就好比前世的涂山红红和东方月初以及现在的苏苏和白月初,他们都是独立的个体,并不是因为前世的感情他们就变成前世的人了,他们依然还是他们自己。
就像这部里面陶梦嫣所说过的她不清楚自己对荀元丰究竟是因为前世祝小红对梁少平的喜欢从而影响了自己还是自己真的喜欢荀元丰。虽然背景设定和狐妖不同,但这部分情节想表达的内核含义是一样的。同时也让第二部里的陶怼怼展现出了自己脆弱的一面,毕竟人怎么可能真的无坚不摧心里丝毫害怕都没有呢?更别提陶梦嫣还是个心思细腻的女生。
🎮可玩性:绝对值得一试!
🌃画面音乐:比前几部更好了!真的很喜欢纸嫁衣的人物立绘,并且每部的配乐都各有特色。
✍🏻建议:虽然理解广告是纸嫁衣的收入来源,可我希望还是能优化一下,有的时候看个广告给我自动跳转页面,有几次退都退不出去那个页面,属实有碍观瞻。不是说不让有广告,但能不能不要强制性的跳转页面呢?真的有点麻烦。
: ios的话可以开引导式访问,华为可以锁定界面,其他牌子不清楚,不过应该都有,可以搜一下怎么开,开完就无法跳转了