Ashely对 纸嫁衣5来生戏 的评价
里面的戏曲各方面演绎太优秀了,必须点赞!
真的很喜欢这一部世界线的收束和人物的解析啊!
记得以前电视剧出现什么前世今生的剧情,都会引发激烈的讨论“前世的爱人和今生有什么关系?”之类。很优秀的一点是,游戏里也同样发起了这样的问题,更为奇妙的,是我一个一向支持“前世应该和今生分开,毕竟性格记忆什么的都不同了”的人,在这个故事中却有了“但他们注定重新开始”的感觉。看到有个评论说的很好,与其说是小红和少平的续集,更不如说是小荀和小陶重新开始的故事。
这一部后其实我感觉他们的性格体现和前世其实更有相似之处了。小红和小陶其实都是内心比较敏感的,但是都选择了抗争;小荀和少平,一开始遇到这事都是害怕的,但为了在乎的人都选择勇敢。
这作的人物塑造个人认为是最为丰满的一部。花了很多篇幅去剖析主角内心,也让今生的他们互相了解。其实确实相比于之前几部,这部更加倾向剧情演绎、完善世界观。
这一部感觉下来,可能是因为提前就知道BOSS也就是个普通人、这部主角本身比较勇的原因,相比之下观众视角也就没之前那么恐怖。
这一组真的超级搞笑啊,特别是开头吐槽小陶“哭着去说我是你女朋友转世”那段。智勇双全陶女侠,呆头呆脑武力爆表小荀和直来直去拒绝内耗第一人小钟。
最后煞金刚出来啦?有点期待啊,是不是因为小荀穿了戏服后剩下的魂魄回归了突然武力值爆表啊?还和莫黎对上了,不知道后面会是啥剧情
谜题设计方面:其实整体来说是可圈可点的,很多地方花了不少心思,也很有巧思。(印象深刻的是心理幻觉那部分,望远镜外窥见真实一隅)但是有个不得不说的问题,就是有些物品的关联让人实在是难以想到,影响了整体的连续性(相比上一部比较难的部分是推理,这一部是关联的削弱感觉有点降低体验,比如那个电视机的针要取下来当玩偶的武器真的卡了很久)
总而言之,依旧是按头推荐!就是可怜小陶和小荀又要阴阳相隔一段时间了呜呜呜,后面陶女侠去阴阳交界地会遇到小荀版煞金刚吗?有点期待
(附一张我瞎调搞出来的,我笑了十来分钟,对不起哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈那么帅的少平哈哈哈变这样了)
真的很喜欢这一部世界线的收束和人物的解析啊!