孑孓丶子对 纸嫁衣5来生戏 的评价
不才孑孓丶子,又来此浅评一下😊
本来已经下了《无间梦境》的,后来看到《来生戏》又独立上架了,为了记录每一部的游玩体验,还是选择了单体。
玩到第五部的我,对于游戏性的注重程度低了很多,倒是整个故事的发展越来越吸引我了。相比于前作,本作还是有很多有新意的地方,这里就不过多赘述了,还望各位亲自体验其中乐趣。
最让我在意的是本作的故事,这其中涉及了很多方面,童年的创伤导致的自闭、校园里的霸凌导致的抑郁、自我猜忌导致的不信任以及情感投射算不算爱……游戏的解谜能有标准答案,但每个人的人生却没有,或者说我们自己的选择就是自己人生的标准答案!
本作也奠定了陶女侠这个称谓,满血复活然后立马吃瘪的名场面终将刻在陶女侠传奇的一生中,大难临头也不妨碍陶女侠和小钟来段相声。
结尾的彩蛋中,傲娇彤用甜美声线“怒”怼“大魔头”聂莫黎的场面也是让人哭笑不得
后续的故事又会怎样发展呢?就让我们在下一部中再见吧!
后续的故事又会怎样发展呢?就让我们在下一部中再见吧!