放置史莱姆

放置史莱姆

不限量测试已开启
7.7

嘴替发言1 带图2 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评运行稳定性6 UI设计2 玩法设计1 画面视觉1
🎮可玩性:
玩法是放置类,由于没有新手引导,一开始很可能看不懂如何玩,摸索一下才能明白大概意思。史莱姆相当于弹球,可以实现放置弹射自动攻击的效果,数目可以增多。点击也可以实现手动攻击,与史莱姆的战斗效果存在一定差距。挑战boss可以提升放置战斗等级,从而获得更多收益。
☄️成长体验:
养成包括商店装备升级、增益效果升级和史莱姆解锁升级。装备升级和增益效果升级是轻度游戏比较常见的养成形式,可以一次性投入很多资源,实现X10以上效果,升级项目很多,数值有放大。
史莱姆解锁和升级资源是钻石,而且每次升级仅有50%概率,感觉有点坑。最多可以有八个不同效果的史莱姆上阵,解锁需要转生。
🌃画面音乐:
2D像素风美术品质一般,画风不太统一有拼凑感,像个人作品。界面布局比较常规,部分资源看起来是商店货,有一些雷同感。史莱姆的造型有点糟糕,没有文字说明很难联想到,弹球的设定与史莱姆的认知也有一定偏差。
放置战斗的表现效果一般,在史莱姆数量增多后才有一定割草般的爽感,数值养成够的情况下敌人一碰就挂,没什么挑战性。
🔖运营服务:
商业化是纯广告变现,广告点不多,仅仅是几项资源的获取,不看也能玩,对免费用户比较友好。
✍🏻问题和建议:
1.第一个史莱姆升了几级,尝试给第二个史莱姆解锁,钻石数量够,但无法解锁,提示钻石数量不够。
2.效果升级的页签中,尝试点亮最后一项效果,金币消耗了但没有升级,上面的金币狂欢项目却升了好几级。
3.持有金币资源、商店武器等级等项目,超过一定显示位数就会折行,界面看着很难看,需要对UI和显示位数进行调整。
4.重启游戏之后所有养成都被重置,但推关的进度还在,令人匪夷所思。
官方咸鱼一条 : 我的问题,刚开始数据存储有问题,晚上改了
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐
【御坂的游戏评测📕】——《放置史莱姆》:
仍需改进,问题颇多。休闲创新,难掩平庸。
作为一款休闲游戏,《放置史莱姆》却并未让御坂体验到简单的快乐。
🕹 【王道的放置挂机】
虽然缺少新手引导,但作为一款放置休闲游戏,《放置史莱姆》的玩法简单且经典,无需摸索即可上手游玩。
游戏中的史莱姆类似于弹球,可以在战斗区域自动弹射攻击敌人,也可以通过点击屏幕发射追踪射弹来手动攻击,这两种输出手段的实际效果差异巨大,且手动射击也有一秒2发左右的上限,并不能通过快速点击屏幕快速发射,在此游戏里显得十分累赘。
随着游戏进展,可以挑战看似多样,实际万变不离其宗的各种Boss。
🎰 【升级也需赌一把】
作为休闲游戏,《放置史莱姆》的养成颇为常见,在商店购买装备升级和增益效果来强化自己的史莱姆和点触攻击,史莱姆的解锁和升级机制也大致相同,区别是使用钻石。
可通过游戏中的“重生”机制获得新史莱姆,技能与能力。
令人匪夷所思的是,史莱姆的每次升级只有50%的成功率。
在资源有限的情况下,连续几次失败,耗完最后的钻石,进度卡死是常有的事。
建议取消50%成功率,将资源消耗加倍。
🎬 【“是我,我那时候还很瘦”】
游戏采用像素风,但并没有像素风游戏的充实感,而像是素材堆砌而成。大部分游戏资源是公用美术模型,唯一原创的史莱姆也与它软弹的形象相去甚远,而是草率的给一个个圆形画上了脸。
音效和背景音乐方面,也仅能说是勉强合格。
唯一可圈可点的是游戏界面比较清爽,没有满屏幕的红点。
🎁 【不是强制,胜似强制】
游戏获取额外资源的唯一渠道是看广告,每天限量。
广告的资源与增益是非常慷慨的,但代价就是几乎必须看,否则游戏进度限制极大,在不看/少看广告的情况下,畅玩几乎是不可能的。
💍 【总结】
总的来说,《放置史莱姆》确实在一般放置的基础上进行了创新,但在其它设计上表现的实在太过平庸,有待改进。
保住自己寥寥无几的玩家是迫在眉睫的,把游戏整改好,平衡游戏的成长机制,优化存档系统,修改史莱姆的模型,能做的事很多。
当然,最重要的还是正视玩家,正视游戏,以及正视自己。
引用材料:The piecing together of pixel games:Content fragmented
(像素游戏:该如何避免内容杂碎)
中文名:放置史莱姆
游戏类型:像素,放置,休闲
游戏平台:Android(TapTap)
游戏状态:不限量测试
发行:暂无
御坂12306号万花丛中过 : 原来老狼也写了啊,幸会幸会
看看 运行稳定性 的人是怎么评价的
♚♚♚♛
官方咸鱼一条 : 我记得只有属性回档的呀,解锁了应该不会回档吧