失落城堡2

失落城堡2

9.1

带图36 长评5 好评中评差评
橘子皮
心痒痒了过来在这留个评价。
一代以前也玩过,最开始那会我的初中同学给了我一个压缩包,包里头是堡1的内测版本。虽然当时里面只有一周目的内容,但是给尚且年轻的我带来了极大的震撼:原来还有这样的横版闯关游戏。
在此之后一直心心念念的这个游戏在我了解到有一个叫Steam的游戏平台之后又发现了其踪迹,但奈何在2016年我没有任何网络支付手段可以购买,在我爹那讨了一回口子拿下了堡1的正式版。
又说到堡2,之前由于消息不灵通导致我只游玩了今年6月时候最后一次demo。在那几天爽玩demo打赢骑士之后想提一下对已经放出的内容中个人觉得可以改进的点。
相比于堡1的附带支路的关卡布局来说我认为堡2的分岔选路这种模式是比较好的,在boss房前固定有一个商店房也保证了具有充足的资源交换空间,解决了我带着几百块钱进boss房没地方花的问题,但是道中小关只有普通怪、变异/恶魔入侵、挑战模式这几种,我认为可以在道中小关适当加入商店/泉水/事件等房间丰富体验。
战斗方面由于堡2的红血条机制,完整的直伤伤害变成了直接扣除的直伤和一部分能恢复的红血条,但是在被打时如果有红血条这部分会直接清空,偏偏前期大哥布林、入侵的铁皮人和恶魔这类大怪都是多段伤害,后一次攻击直接清空了前一次攻击的红条,从体感上来说变成了我失误一次他一刀打我过半的感觉,我认为可以做成单次多段伤害不清空前几段伤害的红条这样的设计。
在这两个问题之外我认为堡2的整体设计是合格且优秀的:在基础模板下武器之间的差异化做的很不错,每种武器都各具特点,尤其是近战武器;武器附魔系统也避免了专精单个武器的情况下每一局打法的同质化;在堡1中更多作为添头意义的遗物在堡2里已经可以连同武器一起构成完整的build;还有堡2提升明显的操作手感。
最后我非常希望制作组能把堡2做成跨平台联机的游戏,手机端和电脑端能同步更新。
该用户已注销 : 一点也不痒
浅白qianbai!励志测评一千款游戏!
作为一款16年的游戏,失落城堡是我童年玩过的比较特殊的游戏之一,当年流行的玩法依然是二次元卡牌回合制游戏以及传奇类刷刷刷游戏,肉鸽类在那个年代还是非常特殊的
自从上了大学后用上了steam,一直都忘了这款游戏的存在,直到最近看到了失落城堡2要上线了,这下发现原来我很早以前就玩过这款游戏,来给大家说说我的看法
日常划水简介
失落城堡是一款集卡通和硬核于一身的动作冒险类游戏,包含了rogue-like随机元素以及随机的城堡地图。在这款满满手绘风格、复古情怀与现代感并存的游戏中,站上城堡之巅,成为最优秀的宝藏猎人
首先,从游戏方面讲,非常的简单好玩,这从某种意义上来说,也算是我的肉鸽游戏入坑作,当年玩盗版用局域网跟朋友四排特爽,就是网不太好,服务器卡了些。
缺点也很明显,肉鸽游戏一个人玩儿有点无聊,不推荐几个好朋友,在线下一起玩,可以玩的非常欢乐,一个人玩的话,推荐去线上模式,找多人联机。遇到几百级几十周末的大佬就只管混分吃喝等死。大佬带飞。
不过最近2代也上线了,玩了两章damo,感觉还不错,比一代优化好得多,动作也没有那么僵硬。
1.武器动作和技能比上一代丰富,武器机制有一点怪猎的味道,道具方面也有个大改版,移除道具回血机制,新增药瓶回血,类似死亡细胞。这也算大创新吧,至少死亡细胞我能打三细胞(太菜啦大佬轻点喷),过一阵子去游戏里试试
2.每次进游戏之前有训练区域,这个很好,让我有更好的训练体验,可以少死几次
3.新增投掷机制,地图上的箱子和爆桶可以投掷,被你打僵直的敌人也可以投掷,食人花可以直接投掷,甚至召唤出来的友军也能投掷,挺有趣的
4.这一代每个房间会标注类型,让你有所选择,背包有负重的设定,拿到的宝藏有数量限制。这也就可以让我有一种更加在挑战极限的感觉
总的来说,游戏作为曾经的童年游戏,对我来说还是非常值得回味的,而且二代也有大面积创新,篇幅问题我就不一一写了,对肉鸽游戏感兴趣的各位可以自行下载游玩!😍
干嘛鸭 : 我1.4w粉丝可以做测评恰钱吗
武器种类丰富技能花样多可玩性很高,但是随着宝物的数量增加,想要获取自己想要的宝物难度系数提高,很难获取自己想要的核心的宝物,像纯蓝流或纯绿流装备成型极不平滑,运气一般的话前中期几乎查无此人(单指多人噩梦),甚至没有队友的宝物交换后期也很难受,这与红流形成鲜明的对比
并且传奇宝物的属性相差甚远,强的很强,弱的很弱,像是红流有眼镜其他传奇都不要都有伤害,像绿流有没有皇冠、心脏几乎没有区别,甚至是副作用,有时候会因为他们俩占着boss奖励栏位而更难刷出核心宝物(就帐着心脏的那点回血和残血快速回符能,还有皇冠那么一点点符能和卑微的伤害?)这两玩意甚至不如70块的帕拉提之靴或孢子囊、各种召唤物,赶紧调整一下吧
还有纯蓝流,在没有闪电伤害的加持下,伤害会给人一种打不死人的感觉,就算是所有法弹宝物都集齐的情况下伤害还是显得乏力,这不太合理
建议:
加强绿皇冠可以根据红流被侵蚀的护腕的效果进行调整,要加就加百分比,整那三瓜两枣的伤害有意义吗,再说侵蚀盾副作用都这么大了,还想着绿流肉呢
心脏改为杀死怪物额外加充能/,回不回血自己进行调整
传奇宝物蓝绿戒指可以删了,这东西实在没有用武之地还占个boss栏位(法弹会触发震激)这很不合理,在没有其他小件配合蓝绿流的情况下,他就像是个异类,想 靠绿打伤害,哪还有魂晶去分配给蓝流,好好调整吧
法弹类装备在加攻击力的同时也可以加法弹伤害,这才合理,嫌数值太高,可以下调并测试,好了暂时就这么多
穿甲这类属性也可以整上,毕竟有些小怪或boss都带盾,效果估计不错,最好和伤害加成一起
最后祝游戏越办越好ᵎ(•̀㉨•́)و ̑̑ 加油
官方2堡-小粉龙 : 收到收到!!
一代steam37小时 tap60小时以上
昨日玩了一下午steam版特来评价一下
优点,局内外养成平衡,联机没有太大的延迟波动,红蓝绿符文 随身道具切换 熏香 装备强化 武器种类动作模组数量 画面精细度等内容新增了不少,但机制都是很常见甚至是用烂的内容融合,与一代相比没有更出彩的特色
缺点,由于是测试版本,说最要命和死活不改的
几乎为零的打击感,一代就有的毛病这代更严重,只有双手武器和铳枪这种高频率的武器打击才能明显看到怪像吃了震动O一样在来回抖动或者说是击退,且在低难度或前面两张图能看到,到了后面怪物彻底软硬不吃
怪物模型复用,如果单纯把小怪换个颜色做成精英怪的话我可以理解,你把之前的boss缩小到三分之一当成精英怪来用而且机制也不削弱就说不过去了
靠限制恢复,大量的堆怪,硬体不吃击退,龙车来增加难度,你想象一下,boss霸体不吃击退,攻击范围大,没事喜欢开龙车乱窜,如果是一只boss多练练,无所谓的,可是你辛辛苦苦打到了困难难度的三图,直接在一图里刷三五只这样的玩意,图里绝大多数怪物也没有办法用重击等机制控住强杀,几人只能在狭小的空间里被冲的打转是多么恼火
最后评分,我挑明说带有我个人主观印象和情绪
一分扣你一代出了手机版后PC版不好好更新的怠惰
一分扣你“丰富借鉴”,反馈建议优化打击感当耳旁风
一分扣你我三次首发直入,却次次给我添堵的行为,如果后续更新能改我会过滤掉前作给我的负面情绪,至少目前在我眼里这个半成品他就值二星
菠萝君 : 看看一代手游,没让你在端游看贷款广告算它良心发现