浅白qianbai 失落城堡2 的评价

浅白qianbai
2024/7/25
设备
小米13
浅白qianbai!励志测评一千款游戏!
作为一款16年的游戏,失落城堡是我童年玩过的比较特殊的游戏之一,当年流行的玩法依然是二次元卡牌回合制游戏以及传奇类刷刷刷游戏,肉鸽类在那个年代还是非常特殊的
自从上了大学后用上了steam,一直都忘了这款游戏的存在,直到最近看到了失落城堡2要上线了,这下发现原来我很早以前就玩过这款游戏,来给大家说说我的看法
日常划水简介
失落城堡是一款集卡通和硬核于一身的动作冒险类游戏,包含了rogue-like随机元素以及随机的城堡地图。在这款满满手绘风格、复古情怀与现代感并存的游戏中,站上城堡之巅,成为最优秀的宝藏猎人
首先,从游戏方面讲,非常的简单好玩,这从某种意义上来说,也算是我的肉鸽游戏入坑作,当年玩盗版用局域网跟朋友四排特爽,就是网不太好,服务器卡了些。
缺点也很明显,肉鸽游戏一个人玩儿有点无聊,不推荐几个好朋友,在线下一起玩,可以玩的非常欢乐,一个人玩的话,推荐去线上模式,找多人联机。遇到几百级几十周末的大佬就只管混分吃喝等死。大佬带飞。
不过最近2代也上线了,玩了两章damo,感觉还不错,比一代优化好得多,动作也没有那么僵硬。
1.武器动作和技能比上一代丰富,武器机制有一点怪猎的味道,道具方面也有个大改版,移除道具回血机制,新增药瓶回血,类似死亡细胞。这也算大创新吧,至少死亡细胞我能打三细胞(太菜啦大佬轻点喷),过一阵子去游戏里试试
2.每次进游戏之前有训练区域,这个很好,让我有更好的训练体验,可以少死几次
3.新增投掷机制,地图上的箱子和爆桶可以投掷,被你打僵直的敌人也可以投掷,食人花可以直接投掷,甚至召唤出来的友军也能投掷,挺有趣的
4.这一代每个房间会标注类型,让你有所选择,背包有负重的设定,拿到的宝藏有数量限制。这也就可以让我有一种更加在挑战极限的感觉
总的来说,游戏作为曾经的童年游戏,对我来说还是非常值得回味的,而且二代也有大面积创新,篇幅问题我就不一一写了,对肉鸽游戏感兴趣的各位可以自行下载游玩!😍