全职高手:重返巅峰

期待值
带图23 长评10 好评中评差评
宋祁
三颗星观望一下
删档有一会儿才想起来,发个长评
1⃣️,首先还是建模问题,建模太烂懒得喷了已经,希望后续官方能够优化一下,实在是像樱花校园模拟器,主要是是人体比例,脸模希望能更还原动漫的样子,抓一下不同角色不同的神态特点,还有增加发量!孙翔的一叶和石不转的头发太奇怪了,更进阶一点就是加强衣物装备的材质渲染
关于模型还有一点就是,无论是主界面还是选角色界面,角色基本都是俯视玩家的一个视角,这样会显得人更加奇怪
2⃣️,现在的剧情主要是第一季动漫的部分视频和截图配文字,如果按最低要求来看,没有什么可说的,但是举例,一开始在嘉世交接一叶账号卡的时候,手部的那张截图动起来,太生硬太怪了,还不如重新画一个分镜切过去
3⃣️,在抽卡方面,抽卡动画做的比较廉价,而且跳过键是统一跳过,这边希望官方能像其他游戏一样,即使点了跳过,但是会保留刚抽出来全新角色的出场效果
4⃣️,战斗方面,在战斗过程中,其实还遇到过一些小bug,但是毕竟是一测可以忽略,后续改进就好,我不理解的地方是为什么双方战斗的过程中玩家是可以360度拖动视角的呢,这是一个制作组什么样的考量呢?观察你们对战斗场地的渲染吗
5⃣️,羁绊方面,因为是测试,所以官方有送提升羁绊等级的水晶,但羁绊水晶在游戏中,仅凭玩家能力的获取方式还是有一些苛刻了,我只发现了竞技场积分兑换的方式,希望制作组后续增加更多途径,送礼方面,还是那句话,按最低标准来是没有问题的,但是毕竟是全职高手,这个ip我还是更希望制作组后续能出一些类似角色专属的好感礼物
还有角色的聊天框,这个仿qq的聊天框,表扬!!希望后续能出一些角色的聊天内容和群聊小剧场
你说随便吧 : 在哪里玩
先叠甲:本人原著党,自带厨力,评分可能偏高,不认可的朋友望互相理解。
再叠一层,本人原著党,动漫关注得不多,如果有说的不对的地方,也希望理解。
叠完甲说正事,目前玩到了20级,后续有点懒得打了,晚上也许再打打。
——是原味的!香!
虽然目前细节问题很多,画面很丑,养成池子很深,玩法很少……但是原味剧情+觉醒君莫笑+升级千机伞足够让我很高兴了。作为原著党,我希望制作组给我狠狠地复制粘贴,原汁原味就是最好的文明。
不过让我有点混乱的是我不知道自己是谁,毕竟原著里没有我,想来制作组也不知道怎么塞……我是摄像头吗?也不是不行-_-||
美术:从动漫里抠出来的……我说的复制粘贴不是这个意思啊!动漫本身是有点灰扑扑的,但作为人物角色咱们是不是应该打扮鲜亮一点?苏沐橙都画成大饼脸了,咱就是说,拍照还得修图呢,就算动漫里有很多丑角度,你就不能修修吗?
UI也是一股子老人机的感觉,虽然说荣耀是十年前的游戏了,但是也不用这么还原……
养成:说实话没特别玩明白,就知道升技能要升很多级,升星也要很多碎片,装备也是五花八门……总而言之一个字:深!因为技能书初见需要手打,不能自动,我有点懒了,就胡乱升了几下。
养成深度这个东西,我个人不怎么在意。毕竟我全程就搁那儿鼓捣我的君莫笑了。我甚至希望养成再加一层,让我可以抽人物,左手君莫笑右手叶修反复把玩……但是对于在意这一点的玩家来说,可能有毒。
玩法:虽然是回合制,但是技能组我很喜欢。君莫笑的再动体系玩起来很丝滑,有游戏里那种战队配合的感觉了。过几天抽到别的卡了再试试其他的队伍组合,我能在游戏看到繁花血景吗?
目前没有发现什么特别新鲜的东西,主体玩法就是推图推图推图,爬塔爬塔爬塔,emmm……希望后续能从全职高手这个IP出发,多开发一点有趣的玩法,比如复刻一下荣耀的活动?哈哈。不过回合制游戏是不可能搞那种全服PVP的东西的,更不能太肝,至少我是肝不动的。这就考验开发组的脑洞了。
还有一些乱七八糟的小问题,比如没有扫荡(不过有个多次,但是说实话这我都懒得打,PVP我也懒得打,我只喜欢养我喜欢的卡,不知道有多少玩家像我一样咸鱼呢?),礼物系统很糙,不过这些我觉得都是小问题。
总的来说呢,我反正是非常喜欢了。虽然缺点很多,但他是全职高手啊……
练习两年半的丁真 : 没福利,没扫荡,没跳过,低倍速,没剧情,没特效,一坨答辩也能吹
星
首先先说,挺期待的,作为全职IP的粉丝这么多年都在期待一款好玩的全职游戏,无论做的怎么样,至少这次终于看到有人做了
游戏类型方面,个人不排斥回合制抽卡,很好上手也很好挂机,希望各种装备和材料副本有扫荡功能吧(不要看回放!),以及每日任务不要太肝(其实有扫荡功能这点就能很好的解决了),卡牌游戏的特点就是我们在全职高手这本小说中看到的角色都能抽到而且都能使用,希望在制作这些卡牌的时候多根据原著里的一些技能描述去做,区别每个职业的同时也区别每个角色的技能(比如赵杨和方锐都操作过海无量,但是打法上有明显的不同,方锐更猥琐,希望这种可以体现出来),可以是某个选手在使用这个角色时惯用的技能或者别人操作不出来的技能(比如龙抬头?虽然后来孙翔也用出来了,也算是叶修用一叶之秋的一种标志吧)另外看到很多人说想玩mmo版的,或者说想玩到真正的荣耀,我也想玩,但是我认为抽卡还是有一些优点的比如可以使用到小说里的角色,荣耀的话去硬融入这些角色感觉不太合适……
美术方面我也想说说,目前看到官方回应美术风格根据第一季来的但是好像并没有看到太多和第一季的相似之处,只希望能画出来每个角色的特点然后不要像第三季那么丑就好了(要求很低)!另外回合制游戏出皮肤很正常,我也想要皮肤,但是不要ooc!而且出皮肤也希望不要有属性加成之类的,或者多出点免费皮肤也行……
说到这里不知道剧情和配音怎么样,配音是动漫的原配吗?剧情希望不要改编,就让玩家好好地当摄像头就可以了!不要往剧情里硬添点东西进去求求了,希望的话还是希望是小说剧情(动漫里删了好多),角色单人剧情可以做,但是不要乱改,不要ooc……
福利和抽卡方面只希望别天天出氪金活动,每个活动能让平民白嫖一点,可以数值迭代,这是每个卡牌游戏都有的,但是不要迭代那么快,更不要出现那种角色强度卖完就削的情况,然后就是抽卡希望有心愿池和up池之类的,可以快点抽到自己喜欢的角色或者强的角色,不要一个常驻池硬捞!不要整什么限时抽卡票之类的!让屯屯可以放心屯票……
然后也不知道说什么了,真的很惊喜能在24年看到一款全职IP的手游,希望官方多做点宣发吧,如果不是打开Tap根本就不知道这款游戏的存在,人多了才有意思而且人多了也能活久一点,最后希望官方不要作死!听玩家的!有错及时改!
官方雪纹工作室 : 感谢您的期待,对于游戏肝度的考量也是本次测试纳入的范畴之一。 我们的思考方向是希望玩家更好体验游戏内容,而非长时间进行重复机械内容,肝度在内部测试中认为偏轻的。当然我们自己的体验并不能代表大家游戏体感,所以也是希望获取玩家们的普遍反馈以便我们进行改善和调优。 至于剧情方面,我们是以小说动画剧情作为展开点,希望大家在游戏体验后给到我们更进一步的体验反馈,我们会考量对此进行优化和调整。 至于宣传方面,还请放心,后续宣传都会有效跟进,力求大众都能看到我们的游戏的!【加油】
木黎夏
官方雪纹工作室 : 感谢您的长评! 其实除了常规战斗玩法以外,我们对每个登场选手角色都做了一定的情感刻画,并不仅仅是说酷酷的一顿角色等级提升就无敌了的状态。 至于您说的属于玩家的个人故事这方面的确是一个比较不错的想法,我们会经过充分的讨论看是否有条件实现一些。 最后,再次感谢您对游戏能够提出你的想法和建议!