序列战争

序列战争

12周岁+官方入驻
8.8

带图54 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩81 画面优秀16 运行稳定性45 游戏平衡10 玩法设计7 UI设计4 资源获取2 故事情节2 操作体验1
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:可玩性/ 画面音乐
🎮可玩性:
核心战斗是很经典的自走棋,有英雄的设定,上场后可以使用其主动技能。英雄种类很丰富,职业特点鲜明,测试版本并未开放很多,仅有两名英雄可用,但界面入口已经预留。
战斗中除了可以手动释放英雄技能,所有攻击都是自动完成。随从种类很多,有很好的职业搭配空间,也可以二合一升级提高战斗强度。
地图结构比较简单,没有做三路分支,顶多二选一。地图元素不是太多,有可提升的空间。每一场战斗结束后都会获得金币资源,可以在随从选择中刷新或雇佣,也可以在商店中购买道具。有地图BOSS战斗,强度略高。
🪢策略深度:
主要策略点在于两方面:一是兵种的合理搭配与站位,将随从兵种的战斗特点发挥到极致就是最优解。另一方面是对金币的统筹策略,让每一分金币花得物有所值,选择购买道具或随从兵种晋级,都是可以直观感受到的属性提升。
战斗外提供了自定义对战,可以熟悉每一个随从兵种的战斗特点,了解游戏和实现战术策略布局都非常方便。
⚖️平衡性:
从UI上来看应该是有外围养成的,但功能并未实装,目前也只是有入口而已。作为第一次测试,仅验证玩法内容。
🌃画面音乐:
2D美术品质还是不错的,界面布局有些常规,UI质感很好,主界面篝火看起来像是3D效果。卡通画风整体色调偏明亮,角色造型特点鲜明,有比较高的辨识度。
战斗表现力很好,各种攻击特效丰富,有一定观赏性。基本意思表达比较准确,易理解上手。
🔖运营服务:
有商店的入口,但同样实际功能未装载。首次测试版本没有商业化设计都是可以的,版本可塑性很大,设计暂时还未定型。
推荐:可玩性
【一句话评价】未来可期的肉鸽自走棋
前言:目前游戏差不多算是demo或者序章版本,很多系统功能都还未开放,本篇评价内容仅针对当前(2024年7月24日)版本
【游戏玩法】
游戏核心的玩法是爬塔式的自走棋,分为剧情模式和爬塔模式,其实剧情模式也可以视为爬塔的形式,可以把每章看成是爬塔的一层。从起点开始选择自己想要的前进路线来选择下一个关卡。
每关游戏开始前,玩家需要把自己的部队派上战场,然后再开始战斗。一开始可能只有一个英雄,后面随着卡关的推进,会获得各种不同的兵种。类似于传统的自走棋游戏,战斗时每个兵种都将根据自己的攻击方式进行自动走位和攻击,玩家则可以手动操作来释放英雄的主动技能,击败所有敌人即可获胜。如果在击败敌人前自己的部队和英雄全部阵亡则挑战失败,掉一颗爱心,然后可以选择继续挑战,所有爱心都掉完则游戏失败。
单个关卡获胜后,除了获得经验和金币外,还有可能随机获得圣物和药水,然后会在肉鸽4选1的兵种中选择一种加入你的部队。游戏中有很多不同种类的兵种,比如士兵、射手、魔法师、平民等,如果拥有两个相同的兵种还可以进行融合升级,并且部分兵种升级时存在多个分支,比如士兵可以升级成剑士和骑士,当然两个骑士也可以继续升级成皇家骑士(需要通关剧情模式不断解锁)。圣物类似于其他同类游戏中的遗物,一般是可以加强某个兵种的能力,比如射手暴击率增加等。药水则是一次性的道具,可以在布置阶段对英雄或某个兵种使用,使其在这场战斗中提升攻击或者防御等属性。这些组成了游戏局内的构筑体系,除了战斗关卡外,也可以通过路径上的商店、特殊事件来获取兵种和圣物、药水,不断提升部队的战斗力,最终战胜BOSS。
英雄方面目前只提供了两个,但可以看出特色鲜明,英雄的兵种类型和技能作用都有所不同,还有3个是锁定状态,应该在正式版会推出5个或更多的英雄。局外养成内容目前暂时没有看到,游戏主界面有个铁匠铺,可能是和局外有关。其他还有商城、每日签到和成就图鉴的入口也暂未开放。
【游戏亮点】
1.🤹🏻丰富的兵种系统:在我看来游戏最大的亮点是兵种系统,前面介绍游戏玩法中也有所提到。目前游戏就已经提供了80多种兵种,可以说是非常丰富。最有特色的是融合升级,不仅仅是攻击生命值等数值上的提升,也会有额外的效果,比如在士兵升级时,如果选择了剑士,则偏向于吸血续航,如果选择了骑士,则拥有眩晕敌人的控制效果,再搭配上其他不同的兵种,都会产生一些不一样的流派套路。在提供了不错的策略性的同时,也增加了可重复游戏性。
2.💡纯粹的局内构筑:就目前看来,应该没有套路化的抽卡养成和数值贩卖,游戏中完全是通过局内的构筑来获得胜利,比较纯粹。(希望正式上线后不要被打脸)
【游戏不足】
1.内容较少,不过这主要是游戏目前的完成度问题,最好是在锁住的内容上写明一下将在正式版推出之类的,一开始我还以为打几关会解锁。非常期待后续更多更完整的游戏内容。
2.会随手机系统锁屏、卡顿和耗电问题,这些也都是后续需要优化的。
【总结】
目前看来是一款值得期待的肉鸽自走棋游戏,虽然游戏还有很大一部分内容未开放,但从目前呈现的内容来看,纯粹的局内构筑,丰富多样的兵种系统,提供了不俗的游戏性,很想看看完整版上线会不会更让人惊喜。喜欢这类型游戏的玩家可以体验一下。
伏玉
伏玉编辑部替补 : 给一些个人看法和建议: 1.在奇遇里增加针对英雄加强的羁绊,不然后面爬塔就会发现技能太鸡肋了,伤害微乎其微。 2.数值有点参差,当你放三个紫色治疗兵,加上两种回血羁绊,效果过于强大了,几乎不死。 另外就是药水效果也过强,一次性加80%攻速,给伊凡用一下,感觉除了反伤没啥对手了,导致可玩性降低。 百万富翁的血量和攻击削弱一个,也有点过强了 3.加强野兽族群和射手,这两个阵容我几乎不用,全靠法师+伊凡+牧师,射手的单体不如伊凡,群伤不如法师,还没有金色品质的,有点弱,野兽嘛,伤害不够,坦度也不够 4.如果己方兵削弱,那么剧情关卡第六关boss的难度可以降低一下。 5.依然是爬塔的问题,到了后面钱好多,买了好多兵,升无可升了,占地方,考虑来个吞噬机制吗,英雄可以吞噬卡牌进行强化自身,一回合或者永久都行(这个有点创新,不过不太好做,平衡也不太好做,可以跳过) 6.一些战吼的兵种,强烈建议效果只生效一次,数值也是有点夸张了,假如我放多个奇迹师围着魔导师放一排,带个闪避回血羁绊,多上几个法师,前排放几个伊凡,简直强的可怕,闪避几率也高的吓人 7.普通关卡的敌人可以再削弱一些,感觉难度都和boss关没啥区别了,甚至比boss关还难