半世界之旅

半世界之旅

7.6

带图6 长评334 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀618 音效动听335 剧情跌宕235 有趣好玩185 物超所值107 轻松护肝80 设定独特58 资源获取262 故事情节239 运行稳定性201 氪金付费132 玩法设计129 画面视觉100 游戏福利85 日常肝度63
MY.繁尘归夢
不推荐:运营服务
2024.8.25
玩这个游戏有一种浪费时间的良心不安……
付费和非付费资源有明显划分(氪金有单独代币),
活动、氪金力度参考古早页游,
画风及UI:参考日乙掺杂人体崩坏,对比度太高,服装假复杂实际没有创意,脸除了女或者小孩少年都特别崩(参考日乙古早cg:鞋拔子脸男主和卡哇伊女主?)老大……成男不会画可以找参考
人设还是乙游老几样(除了兄弟盖饭有些新意),人物形象片面,仿佛照着古风人设模板写的,(云、赦、花、佑尤其)(阳、鸿没看完剧情暂且不提),希望提升一下深度
世界观的本原逻辑不是很清晰,导致部分剧情感觉像东玄西玄胡乱拼接,
主线文案一般(角色剧情只看过一两个暂时不说),剧情尚可,但是由于文案笔力不足可能没写到点子上,(宁佑牺牲的部分、景逸登基以及很多部分的文案差强人意),而且很拖沓且详略不得当,导致部分主要人物在一大段剧情中存在感弱。
体验感:卡,非常卡,没优化好切换界面一卡一卡的,服务器也不好时常掉线(考虑到游戏已经基本没人玩所以也能接受)
战斗是QQ人,但是很古早,并且战斗要过很多条线打斗多次,加上加载卡顿简直能让速肝人血压飙升
玩法什么农场探索BOSS协会抽卡叠卡早些年市面上能塞的都百毒俱全(没有小游戏、随机词条)
抽卡是黑色背景,动画也没有,不管肝还是氪都会让人感觉物非所值
好像只有卡牌没有武器,一次上场五张,助战一张,一号位卡牌有队长技能(太久没打如果记错了当我没说)
疑似腐乙通吃(其中云尘房芝尤其明显)
总结:剧情中规中矩也有出彩,文案笔力不足,画风时崩时不崩过于古早,呈现出一个杂糅的玛丽苏小白花勇闯魔法中华风全男世界的故事……嗯,一盘,基本全焦了但还是有一小部分能入口的并且味道还行的东西。。。但是998
建议改进画风重整UI,实在不行改成简单的纯色或者渐变,垃圾代码修一修,卡面的话人气高的重制,其他过于丑的哪怕液化个比例加个滤镜,剧情删掉有争议的(专心走乙或腐或亲情向,但是看标签,应该保留乙),保留乙的话把过于亲密的删掉(真兄弟情和暧昧玩家还是分得清的),人设小刀或者大刀修改往明确分区靠(类似云尘爹系,房芝茶系,景逸风流公子,花想容狐媚钓系,无赦加点恋爱脑,景鸿霸总,宁佑阳光开朗大男孩,储阳病娇年下),QQ人大改,没经费干脆把改了的卡面放上去卡牌战斗,修改数值膨胀,删改繁杂玩法,修改肝度,修改肝获取和氪金获取之间的平衡度,修改活动排期(或者干脆把两三个垃圾刮卡活动合并成单个有意义一点的活动),文案换个会写感情和宏大叙事的,差不多就这样……改后搞个好看点的pv然后大发福利吸点玩家然后保住这部分玩家…………我闲的没事写的,算是聊慰我浪费过二十小时赤石,希望官方听劝,没听劝当我没说……
青年大学习 : 在哪里下载啊
南汐
手机用户10420099 : 有安装包么,求个安装包,想体验一下
小柿子
我在等你 : 现在应用商店,TapTap都下载不了,幸好我手机里还有这游戏也不知道能不能玩了
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
恶鬼般若
8.1版本更新体验
下班回家之后还是肝了一会儿,还是更新一下吧。(≖_≖ )
1、关于8.1更新直观体验
这里算是一个参与了内测的公测玩家,今天为止玩游戏半个月了,氪金几百上下,不知道算不算肝因为这个游戏其实挺佛系。
新活动本一出,整个人是懵逼的,因为禁特技特效直接废掉了我整个主力队,再加上个人除了上次活动的【葵】基本上没有任何高星的水系卡,今天一晚上努力也只能靠临时升起来的新队伍打过了高级本,小兔子凑了半只。
不知道像我这种情况的人多不多,但就我个人来讲体验很差。
毕竟我个人认为自己的练度不算低的,虽然比不过一些氪金巨佬,但是勉强苟一苟过本应该还是没问题的。
虽然我看出来CH是希望让活动本具有一些【特色】,而且如果抛开自身的因素我觉得这个【特色】还挺有趣,但是不得不说对于一个刚刚开服【半个月】的游戏来说,这一步迈的有点大。
小兔活动本禁特技的【特色】直接禁掉了卡池接近一半现阶段比较好用的五星和四星卡的出场,然后你看看剩下的几个五星四星,能用的好用的也就那几张特定的了【大家心里都懂】。
在大家练度不高和卡池深度也赶不上的时候出这种【特色】的活动副本,讲真的你就算说数值上降低了难度,我也感觉不到。
我只感觉到自己仿佛被打回原型,变成了刚刚玩这个游戏的萌新。
2、详细特性调整
因为更新特意留意了一下,详细特性里的说明修改了,更加详细严谨了,这个是要好评的,不过技能描述还是老样子,可能还需要调整吧,可以期待一下。
3、女主卡牌调整
副本过本不需要带女主了。
说实话差点给女主升到四星满的我还是侥幸的(≖_≖ )
【因为你永远不知道策划什么时候会突然给你主力一刀】
【我们嫌弃女主其实是希望她加强啊!不是说让你把她存在感变低啊????】【跪地】
以上内心吐槽以后,体感就是,过本的确容易了。
OTZ说是以后会加强女主,我姑且信了吧。
3、初始号禁封以及策划透露【pvp】相关?
以上消息皆来自官博。
讲道理个人不是很喜欢刷初始号的行为,因为毕竟也小氪了点,再加上是个非洲人,看见别人刷初始刷出一堆子自己内心没有的五星,心里还是有点不平衡。
这里给行动矫健的官方点赞。(。•ω•。)ノ♡
然后就是数值策划透露的【无赦大魔王pvp有用】这条,本咸虎躯一震????
你们想做什么???PVP???认真的嘛??yys斗鸡2.0???????
————————————————————————
算上今天我也算玩了第七天了,正好也赶上更新版本,体验了一下新版本,感觉有些槽点不吐不行了。
先来说我觉得好的地方吧,内测氪金返还加这几天发的福利抽了大概抽了50抽左右,双五星和若干四星,几率比起内测三星堆提升了好多,好评;去掉了部分没什么用的动画效果,战斗节奏比起内测来说明显加快,好评;聊天频道终于可以屏蔽了,还单机党一个清净,好评如潮。
接着我要用这几天被那个辣鸡战斗系统折磨所积累的怒气来狠狠吐槽了——
我玩了这么多年的回合制游戏从来没遇到这么辣鸡的战斗系统好嘛!!!ヽ(#`Д´)ノ
1、看起复杂的战斗系统无法和临摹两可的技能描述相匹配
一张角色卡牌放在那里,一眼看过去眼花缭乱,不仅有属性详细数值,还有各种属性克制,详细特性balbal一堆,看上去是十分严谨,一度让我以为这是个硬核向回合制卡牌战斗手游。
但是再仔细看看,技能描述模糊,什么【造成伤害】【造成大量伤害】【造成海量伤害】,【攻击提升2阶】【防御下降2阶】【概率眩晕】【暴击概率提升】等等诸如此类莫名其妙的技能描述方式,让我觉得我战斗的时候就是凭着感觉在放技能。
【哎嘿你猜我这个AOE下去能不能秒掉对面的小怪呢?】
谁知道你这【大量伤害】是多大量,【提升2阶】又是个什么玩意,【概率眩晕】又是多少概率啊???
讲道理,回合制游戏的乐趣不就是根据对面怪物的血防合理安排我方技能组合来进行击杀么?
如果你硬要说一个乙女向游戏不需要这么严谨的战斗技能描述,那么做出这么复杂的战斗系统又是为了什么?
这里建议给伤害技能描述添加正确的伤害百分比数值,控制类技能加上控制概率,辅助类技能加上提升攻击/降低防御百分比等等,直观而且简单的描述。
2、副本难度和推荐等级不匹配
前期还好,后期我从来没有不是越级过本的。
副本难度已经不是阶梯增长这么简单了,后期打本给我最直观的感受就是——
各种暴毙【黑色大写加粗】
被小怪摸了两下,暴毙;被小boss大招,满血暴毙;被关底boss摸了一下,满血暴毙不给你反应时间。
然后主力输出暴毙后辅助看着好几千血的boss摸一把上去——伤害两位数。
ಠ︵ಠ凸ಠ︵ಠ凸ಠ︵ಠ凸
打不过只能提升等级和星级,想要升星却发现材料要过关才能拿到,但是你跟本打不过。
我想像我这样陷入死循环的卡关的人不在少数。
过关只能看脸,向上天祈祷这次控制能控住或者是自己的主力输出不被秒。
可以说是体验极差。
这里没什么好建议的,副本难度真的需要调整,不然就别随便填一个推荐等级上去糊弄人了。
3、不同星级卡牌功能差距过大
这里也是建立在上一条关于数值问题的基础上的。
总体来说就是低星卡没人权。
因为存在星级限制,低星卡等级有上限,面对仿佛指数增长的副本难度,数值上早被超越了不知道有没有十万八千里,即使你给他入幻了还升了满星,即使他功能性超强甚至超过部分五星,后期也只有被秒的份。
那么之后要怎么打本?一队五星才能保底嘛?那么设计如此多的低星卡又有什么意义呢?反正没人会练,别说前期了,初始号这么多,谁不愿意开局好几个五星?
并且这里还不得不提到战斗系统里有一个路线选择的系统,大多数会和卡牌种族有关,但是我观察过现在版本的图鉴,五星卡牌的种族分布并不平衡,人族五星卡最多,凶兽则一张五星也没有。
那么如果后期出现了高难度副本,分支路线需要特定种族的卡牌才能进入,此种族又恰好没有五星卡或者很少,低星卡又无法支持你过本,那么这基本也是死路,除非你氪金,而且还能恰好氪出你需要的五星来,遇到这种情况基本上也和劝退没什么两样了。
这个问题也很严重的反应在了女主这张卡牌上。女主这张卡其实我是很喜欢,但是因为四星卡面的上限,还有无法入幻强化以及技能系数太低,后期打本就真的是个累赘。
然而女主这张卡又是你过主线必须带的,那么等到高级副本的时候,就算是一队五星,真的能够拖得动一张强度可以说低的可以的四星嘛?
这里除了建议加强女主这张卡以外,其实还是更加希望可以修改数值的问题。
以上,吐槽完毕。
回头一看发现自己打了这么字(´-ι_-`)大概是真的被气着了。
希望游戏更加合理完善吧。
官方我盖 : 目前的技能体系确实有点问题,我们在积极的调整中。 关于描述的问题调整,还有一些有bug的技能。 目前的难度也是比较高,坚持到后面的真的是凭本事谈的恋爱。 请您消消气,制作人抚摸一下,我们正在紧张的改进,大概还需要1-2个版本能解决目前的一些问题。Orz