半世界之旅

半世界之旅

7.6

带图6 长评334 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀618 音效动听335 剧情跌宕235 有趣好玩185 物超所值107 轻松护肝80 设定独特58 福利丰富47 UI美观31 资源获取262 故事情节239 运行稳定性201 氪金付费132 玩法设计129 画面视觉100 游戏福利85 日常肝度63 UI设计40 音效音乐32 背景设定21 游戏平衡18 广告频率11
MY.繁尘归夢
不推荐:运营服务
2024.8.25
玩这个游戏有一种浪费时间的良心不安……
付费和非付费资源有明显划分(氪金有单独代币),
活动、氪金力度参考古早页游,
画风及UI:参考日乙掺杂人体崩坏,对比度太高,服装假复杂实际没有创意,脸除了女或者小孩少年都特别崩(参考日乙古早cg:鞋拔子脸男主和卡哇伊女主?)老大……成男不会画可以找参考
人设还是乙游老几样(除了兄弟盖饭有些新意),人物形象片面,仿佛照着古风人设模板写的,(云、赦、花、佑尤其)(阳、鸿没看完剧情暂且不提),希望提升一下深度
世界观的本原逻辑不是很清晰,导致部分剧情感觉像东玄西玄胡乱拼接,
主线文案一般(角色剧情只看过一两个暂时不说),剧情尚可,但是由于文案笔力不足可能没写到点子上,(宁佑牺牲的部分、景逸登基以及很多部分的文案差强人意),而且很拖沓且详略不得当,导致部分主要人物在一大段剧情中存在感弱。
体验感:卡,非常卡,没优化好切换界面一卡一卡的,服务器也不好时常掉线(考虑到游戏已经基本没人玩所以也能接受)
战斗是QQ人,但是很古早,并且战斗要过很多条线打斗多次,加上加载卡顿简直能让速肝人血压飙升
玩法什么农场探索BOSS协会抽卡叠卡早些年市面上能塞的都百毒俱全(没有小游戏、随机词条)
抽卡是黑色背景,动画也没有,不管肝还是氪都会让人感觉物非所值
好像只有卡牌没有武器,一次上场五张,助战一张,一号位卡牌有队长技能(太久没打如果记错了当我没说)
疑似腐乙通吃(其中云尘房芝尤其明显)
总结:剧情中规中矩也有出彩,文案笔力不足,画风时崩时不崩过于古早,呈现出一个杂糅的玛丽苏小白花勇闯魔法中华风全男世界的故事……嗯,一盘,基本全焦了但还是有一小部分能入口的并且味道还行的东西。。。但是998
建议改进画风重整UI,实在不行改成简单的纯色或者渐变,垃圾代码修一修,卡面的话人气高的重制,其他过于丑的哪怕液化个比例加个滤镜,剧情删掉有争议的(专心走乙或腐或亲情向,但是看标签,应该保留乙),保留乙的话把过于亲密的删掉(真兄弟情和暧昧玩家还是分得清的),人设小刀或者大刀修改往明确分区靠(类似云尘爹系,房芝茶系,景逸风流公子,花想容狐媚钓系,无赦加点恋爱脑,景鸿霸总,宁佑阳光开朗大男孩,储阳病娇年下),QQ人大改,没经费干脆把改了的卡面放上去卡牌战斗,修改数值膨胀,删改繁杂玩法,修改肝度,修改肝获取和氪金获取之间的平衡度,修改活动排期(或者干脆把两三个垃圾刮卡活动合并成单个有意义一点的活动),文案换个会写感情和宏大叙事的,差不多就这样……改后搞个好看点的pv然后大发福利吸点玩家然后保住这部分玩家…………我闲的没事写的,算是聊慰我浪费过二十小时赤石,希望官方听劝,没听劝当我没说……
青年大学习 : 在哪里下载啊
南汐
手机用户10420099 : 有安装包么,求个安装包,想体验一下
小柿子
我在等你 : 现在应用商店,TapTap都下载不了,幸好我手机里还有这游戏也不知道能不能玩了
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
AmsTeddy
游戏中规中矩吧,玩了一周左右,休闲玩法,勉强打到第十章,来说说我的一些感受和看法。
首先,本来是想给3星的,一星扣给画风(很抱歉不是我喜欢的画风,只看立绘的话我可能一个都不想攻略),一星扣给战斗系统(战斗的玩法没什么新意并且台词真的太尬了,什么让你明白美的奥义啊,什么想你不能自已啊,完全不撩,是真的尬。)那为什么又加了一星呢?因为文案的文笔真的很加好感度,虽然打斗台词不忍直视但是剧本读起来非常舒服。
说到剧本,或许很多人认为乙女游戏就是立绘美和声优给力就可以,但实际上剧本才是乙女的精髓,好的剧本意味着好的带入感,可以引导玩家对游戏中的角色投入感情。对乙女游戏广有涉猎的女性玩家应该都清楚,没有一款经典的乙女是因为美工漂亮成为神作的,即使男主角都是像素人,只要剧本写的好,一样有人厨(好看的立绘千篇一律,深刻的剧本万里挑一)。而国内自主开发的女性向游戏的剧本,,,无论是恋爱向腐女向还是换装,大家有目共睹,大都是小白带着尬的,所以半世界的文案大大真的很棒!
其次,有关女主。女主角的人设,让我在玩的过程中不会出戏。女主角不作不闹,不卖蠢不显*,这一点也很难得,好评。说到这里我要吐槽,这都2018年了,男女平等宣扬了那么多年,还是有很多游戏把女主角定义成哭哭啼啼的蠢白甜,一大把年纪了说话做事的智商情商宛如婴儿,遇到个有荷尔蒙的就立刻脸红心跳说话结巴,也是醉了,强烈谴责! 还不如把女主定义成脑子不好的社恐,这样还说得过去!! 讲真,大家是不是对单纯善良有什么误解?单纯不是单蠢,善良也讲原则,言情小说都不玩的千年老梗,很多游戏还在嚼。软弱、低龄、头脑简单、没能力,早就不是这个时代我们心中可爱优秀的女性了,醒醒,大清早亡了!
有关剧本的设定,我感觉策划方面还有待加强。目前只能说,毫无亮点。首先,只有男性的设定其实蛮俗套,但也蛮有意思的,但策划似乎只是很随意的把这个设定放在这里,并没有去仔细考究这个世界究竟应该是什么样的。例如,没有女性,为什么还会有类似小爷这样明显的性别称呼呢?其次,没有女性这个世界如何繁衍呢?这些世界观一类的东西我目前在游戏中几乎没有看到,只有云尘那里提过以前是有女性的。世界观不完善是个很大的问题,这会让很多后续剧情出现矛盾漏洞,人与人之间的关系也容易变得空洞没有粘性。我想说,乙女游戏,是让玩家谈恋爱的游戏,但谈恋爱远远不是玩家的最终诉求,换句话说,谈恋爱本身是写不出花来的,一男一女,脱离了大环境,再怎么日久生情也不会多深刻,只有在细致的世界观下所衍生出的,牵动各个角色命运以及世界走向的爱恨情仇才是真正动人心弦的点。所以我期望策划方不要忽略了这一点。如何去利用本游戏的世界观设定,去完善每个角色的成长背景和性格特色,去塑造不同角色不同立场之间的戏剧冲突,其实是所有剧情类游戏的大命题。这一点做的好,会非常出彩,引人入胜。做的不好,会导致角色真的只是个纸片人,即使其他方面再优秀,也会食之无味弃之可惜,会非常的遗憾。
玩法上,感觉剧情量还是够的,刷探索之类的不会乏味,再次表白令人赏心悦目的文笔。各个精怪的小故事蛮有意思的,点赞。
总结,游戏值得一玩,我个人会继续玩下去。一款好游戏是玩家和制作方双赢的游戏,希望制作组继续加油,让游戏越来越好。
官方我盖 : 世界观的设定比较庞大,如果注重细节的人会感觉到BUG的存在,搭建纯架空世界的难度确实超过了我们当初立项的预期,不过我们还是努力的在改进这块,我们希望把半世界做成一个长的系列。 感谢您的建议〈(_ _)〉