发布动态
嘴替发言
设定独特
背景设定
。。
画面,众所周知,这个游戏最棒的就是画风,这个游戏里面我最喜欢苏少言姐弟的颜了,艺樊姐姐真的好漂亮
音乐,挺不错的,特别喜欢“囚徒”,我直接循环播放
🤔谜题设计:
谜题不怎么样,有一个开箱子的那个要点撬棍,那个真的是很沉默,不知道怎么搞得一直开不了,真服了
🕵️剧情分析:剧情还行,不过姐姐那个故事线为什么讲一半留一半啊,期待下一部瑶山瑶吧
万种风情,实非良人。
已通关!
早早就玩过了第一部,盼星星盼月亮,第二部终于来到了!以下我会结合第一部和第二部对比评价一下~
一、游戏相关
①第二部比第一部的难度降低了许多,我印象中,我第一部从头到尾没看攻略没看任何提示硬着头皮闯关打了四五个小时(主要是那个弹球浪费了能有半个小时但是我头铁),第二部能感觉到难度降低了很多,我差不多用了两三个小时通关,当时也有可能是因为玩过第一部知道游戏套路了所以第二部得心应手!
②游戏玩法设计,我个人认为,第二部玩法比第一部新颖在此小剧透一下那个cd机?的游戏设计确实很有意思,眼前一亮,特别新鲜,第一部的那个红蓝板也很有创意,但是个人更喜欢第二部的游戏设计。
③优化上面,我记得第一部的时候经常闪退,坑坑憋憋的通关了,基本上一章一个闪退,第二部没看到闪退的情况,我夸夸!
二、剧情和人物相关
①在剧情上我个人第一部的设定就跟眼前一亮,第二部有很多地方收回了第一部的伏笔,但是第二部也有一些坑,目前看起来不像是会出第三部的模样(本人通过第二部结局剧情推测的,并不可靠)而且第二部的讲故事方式很明显比第一部成熟了很多,流畅了很多,但是在众多解密游戏里算不上最好,但是有看到进步,我夸夸。
②人物设定这个地方,个人觉得第一部要比第二部好,并非主角上的设计,两个主角的人物已经很不错了,但是第二部的配角角色做的没有第一部深入人心,那个耳背俏皮奶奶现在还印象深刻,虽然只有短短一小短剧情,第二部的话,本来对姐姐角色蛮期待的,但是并没有特别深入人心,猫咪也没用第一部的猫咪有趣,但是结尾猫猫高光时刻还是很帅的,其他角色第一部都已有印象,第一部印象大于第二部,所以个人觉得在配角上的塑造,第一部更胜一筹,当然不排除游戏内容有限,表达有限,所以更多的精力总在了其他地方,不过问题不大,可以去翻小说瞧瞧怎么个事。
三、美工
这个就放心大胆的夸就好了,这个游戏的美工方方面面的,值得夸!狠狠夸!(此处省略一万字)
四、音乐
①bgm这个地方,两部差不多,第一部刚接触觉得不错,第二部就没什么新鲜感了,而且有些时候音乐没有起到特别好的带动效果,甚至觉得有点多余了。
②配音这个方便,作为一个懒狗,全程所有角色有配音,简直就是懒狗的福利,太舒爽了,在此也夸一夸几位配音老师的声音很好听,但是如果和一些大游的配音相比,情感上稍微差了一点点,但是也是在解密游戏里非常良心的存在的!
总结,大大小小的解谜游戏玩了太多太多,栖云异梦这个又凉又穷的团队,我认为还是很有良心的,如果出第三部我还会继续支持!另外我也希望这个ip能做起来,双向救赎的兄弟情(dogs)真的赞!第二部也比第一部有很大的进步!加油!!
大雄爱吃炸鸡
时隔一年,真的等来了«栖云异梦»第二部🙌非常激动💗💗💗如约来吃炸鸡哈哈哈哈😼
首先,画面质量还是一如既往,极具特色,好看!每一段过场动画也都很精致;
剧情上,讲述苏少言与姐姐成长故事的那一段演绎也很棒,好爱姐姐的性格,有一种温柔又坚韧的独立感,感觉很可靠的亚子😽
但缺点也还是有的,正如我在视频里所说的,整体的迷题总感觉没有上一部和剧情结合得那么紧密了,哪怕是第四章,像是场景里的小汽车,我以为会有迷题,但结果仅仅是触发了回忆,还有从镜子里逃脱时是拼一个海报,但为什么是海报呢?和成长轨迹毫无关系,也和房间里的物品没有关联,大概是这种感觉......所以其实是想打3.5分,因为总觉得还是上一部更优秀一点,不过不能打半星,但是冲着可爱的猫猫,这半星还是可以给的😽
最喜欢的场景就是第二章前半部分在太虚缝隙里的那段,类似地府的场景画得太好看了!有种阴郁又华丽的美,超爱❤️❤️❤️
最后,还是期待第三部呀😺
云惊蛰
先说画面绝对没的说,手绘水墨的质感,很棒的美术风格,音乐方面比较单薄,也没有什么惊心动魄的场景,可能音乐就比较平,但是听起来还是比较舒服的。
配音老师们比上一部有了很大进步,虽然偶尔还是有些出戏,但是总体已经好了太多了!!请继续加油!!
最后是游戏玩法和剧情,可能交互界面做的太简单了,以至于并不像个解密游戏,很多判定也会有些失误(经常点不到/卡住/错位)
(含轻微剧透)
剧情方面:方哲寻找父母失踪的真相,还算比较流畅的主线,+1分。
小苏和姐姐的故事有点点感触,+1分。
神秘文化背景设定+1分。
然后这个故事五分满,也就三分。。。
不是说做的多么不好,就是叙事太平淡太短促,而且很多细节也没有讲出来,这种没讲出来的细节不是说还有下一部就可以解决的,很多东西的出现非常突兀,但是主角他们好像一点都不追究(比如猫的吞吞吐吐,换我邦邦给它两拳,哪里来的谜语猫)🤔方哲好像知道爸妈在干什么,另外就是苏姐姐好像也知道些什么,但是哎嘿,我也不说。
你不说我不说,玩家自己去琢磨~
云朵er倾羽。
喜欢,嗯,对。
画面依旧很美很美,对比第一部的话,感觉比较去恐怖化了,更亮了一点(第五章)?
文案对比第一部的话有了些区别……加了很多文笔很好的句子……但为啥人称是“你”啊?虽然我知道是指方哲或苏少言,但再加上上一部没有的女性向标签……有点奇怪。
我亲爱的纪风终于出场了……啊,真好……
cp好磕爱磕,虽然玩的时候没怎么管……
或许是爱屋及乌吧,令人疑惑的判定问题对我来说好像也没啥……
我是先看官方小视频的,本人也对解密游戏不感兴趣,所以更在意的是剧情……(虽然也看不懂:p)。
🎆美感:
美美美美美美美美美美美美美美美……
🧝🏻♀️角色人设:
爱爱爱爱爱爱爱爱爱…
🤔谜题设计:
我不懂,不做评价了。
建议大家都去看官方小视频!(建议去B站或LOFTER)。
🔍背景考据:
是以良渚文化为原型设计的瑶山文明。
陆知辛
期待一下续作吧。能从配音和美术上看出你们的用心,但还有精进的空间。 ccd电池那一块,如果放入ccd电池和连接电路放闹钟电池是有顺序的,那可以在文案中提醒一下。我当时ccd电池放不进还没任何反应,最后我是退档重来的,幸好才刚开始玩。还有第五章交互和判定都太模糊了,加上整个解密没有很强的关联性,所以容易让人玩的云里雾里,会让人弄不清是解谜方向错了还是图片没有放大到合适的位置。
但总的来说还是瑕不掩瑜,期待栖云异梦成为解谜系列IP!
EAZIN
那个电池是怎么搞的啊
切韵音系
这么好看的又免费的解谜游戏,必须五分支持。
不记得第一部的剧情了,只记得当时很惊艳。相比之下,第二部感觉每条线比较分散,玩完还是比较懵。尤其是“女性向”的标签更加费解。
解谜还可以,最后一节的照片设计也很巧妙。小游戏还是有些比较烦。那个撬棍非常奇葩,一直点跳过也没有视频跳出来,差点卸载了,还好过了几天可以出广告跳过了,终于过关
上弦之月
可能是因为方哲和苏少言算是cp?他们一开始是lofter一直更新高中生活日常,叫《学渣酷盖和他的冷面同桌》😂,后来才出的这个游戏
PUSH見卌
好久之前玩的第一部了,当时看见这个画风pa的一下就点进来了,果然第一部没让我失望。绝中绝。
第二部也是无意间发现的,也是pa一下就开玩了hhh
(说起来,忘记第一部什么样了,带会去重玩一下)
说说第二部,除了解谜过程中遇到过问题,其他的都蛮好的。
有一点,巨搞笑,我觉得我好蠢。用磁铁去吸那个“离”球,吸了半天,我觉得是他判定有问题。看了广告提示,它说是用撬棍开盒子……(我belike:꧞ •ᴥ•)
有一点要夸夸,配音大大们感觉很有进步啊(*'▽'*)♪喜欢喜欢。
每一段小动画也很好看,超美的。
新出场的苏姐姐好好看。
(第一部是到过方哲家,第二部是到苏少言家抒情了)
苏家感觉背景很大啊……
就是很多地方都埋伏笔,看着让人心痒痒,想知道结局。
猫猫讲话也是谜语,说话吞吞吐吐(有点烦
狸猫换棒骨
画面☆☆☆☆☆(确实是非常精良)
文案☆☆☆☆(偶有太文艺了你毕竟是解谜游戏)
解密难度☆☆(凭自己完全能过 最后一关除外)
推荐指数☆☆☆
对于没玩过前传不了解背景,或太久远已经完全忘记的玩家来说,故事设定有点复杂。
前端总蹦出一些新概念,不过也还好,稍微努努力都能理解,就是有点莫名其妙。
中段有部分画风玩法突变,让人有眼前一亮。
有些提示和吐槽很生动,比如让选字填写诗句,如果错了:“很不错的原创诗句呢”。
缺点在于有些谜题毫无逻辑和提示,需要退出去百度查询,或者不看提示完全想不到(没错,说的就是你最后一关)
配音(特别是猫的)忽大忽小,文字对话有点多,但能添加了能回顾的文本,好评
拖动使用道具的解密方式精确度差,明明对上了但完全没反应,非常影响体验。
剧情结束得有点突兀,总是如果冲着画风和低难度解密来的话,忽略剧情和最后一关操作,是款非常不错的游戏。
————————————————————
剧透,慎
————————————————————
两个来自4000年的小孩儿被困在某人意识空间(隐世)中,在不断探寻中逐渐了解其中一人父亲失踪的真相。
玉石作为沟通隐世的通道不断被找到,也被偶遇的猫告知两人正在被名为赤乌的神秘人追杀。
最终两人在猫的保护下逃离,但仍有许多谜题未解,一直挂在胸口的玉石来自何处,刘子骥到底是敌是友,蝶纹兔毫笔(马良神笔)又在哪儿…
故事中还穿插了一些苏少言的家庭背景,重男轻女的家庭里,被处处打压却独立果决的姐姐,和没被宠坏依旧跟姐姐站在一起暖心的弟弟。
苗小苗
游戏会闪退什么意思啊
Ronin
轻微剧透警告⚠️
自己玩加上看攻略两个多小时通关 画风和音乐还是一如既往的美 特别是苏姐姐 特别漂亮!!!配音也特别好!
可玩性还行吧 但是有的关卡不太好玩也难玩 迷宫那个地方以为可以画线过去结果是控制小球 手机屏幕小还容易碰到墙壁 在拾道具的时候总要点好几遍 苏少言被困那里的小游戏也玩崩了 反应慢慢的 有时候也是感觉怪卡 像PPT 最后ccd那里玩的真有点崩 也是一个亮点了 怼一怼还能怼上去 怼上去之后对眼睛极度友好 非常美的场景
剧情感觉还可以 视角转换也算是比较自然了 小猫说话有点拖拖拉拉的好像在隐瞒什么 但是它也没瞒是个诚实的小猫 而且小猫还总说君子的话和结尾加上喵 又严肃又可爱的 苏家姐弟的事看了让人很心疼 苏姐姐真的是个很坚强的人 苏少言也是很温暖的人 希望不要再有重男轻女的事情出现了 方哲被赤乌发现那里 文字描写太细腻了 让人身临其境 感觉当时我也被盯住了 大气都不敢喘
预测一波第三部是去到瑶山那里又进了隐世 大人也出场了 救了小猫 见到了方哲的爸爸妈妈 把赤乌又封印了 解开瑶山文化秘密和三位王的事情 有一位是苏家有一位是方家还有一位不会是澜正非或者纪飞其中一人的吧
总之还是很好玩的啦 希望可以快点出第三部 有点迫不及待了 加油哦!😺😺😺
最后附一张苏姐姐美照
ADAN
狗屎小游戏,一点不好控制跳过都跳过不了