姬子羽对 栖云异梦:睹玉 的评价
从第一部玩到第二部,真的很喜欢这种带故事性的解密,而不是某些为了解密而解密,故事平平,有种费力跋涉到了终点看到一堆不是宝藏而是石头的无力感。
🎆美感:美工如梦如幻,很喜欢虚构的瑶山文化和祂的渊源纠葛,双主角性格的塑造,还有一些跳出逻辑的思维【比如棋盘】,最惊喜的还是每部作品都给每一位小角色认真配音,日常的对话,很生动很有代入感。
🧝🏻♀️角色人设:也喜欢苏少言和姐姐关于童年回忆,一路走来的描写,很真实很触动,让人也不禁回忆起过去自己的童年,作文,玩具,和姐姐的睡前故事,姐姐的坚毅认真,对待目标的全力以赴和韧性,感染了自身,于是不断追逐姐姐的脚步,觉得崇拜且依赖姐姐的自己有些“讨厌”的小别扭,以及中途两人分散了后方哲睹物思人,和挚友的回忆涌来的“窒息感”的别扭相呼应,人物一下子就很鲜活很有特点。
最后再夸夸文案。附的图中可以一窥游戏文案的美,对于光影的变化,场景的描述,真的读起来很享受【原谅我语言组织能力过于混乱浅薄,想一出说一出,说不出心里觉得的好】。
总之很棒很喜欢这个系列的作品,请不要放弃啊!!!必须长评奉上!!期待更多优秀作品!!❤️