青璇 栖云异梦:睹玉 的评价

5 天前
可玩性画面音乐
设备
OPPO A32中国版
我终于玩完了!!!
这一部作品延续了上一部的绝美画风,中国水墨画风真的非常好看,在玩排水瓶子这个环节的时候,那个颜色和云的样式我个人认为真的美炸了!
两个人的互动还是一如既往的好磕和萌,每一句台词都有cv大大认真的去配,有的地方确实是没有专业cv的好,但是这是个解密类游戏啊,不太在意配音的,所以每一个cv大大都很厉害了。我个人认为,解密时出现的对话更多是在提醒玩家该做什么,我不觉得这些对话是多余的。
配乐方面也很优秀,但是某些地方配乐反而有点多余,希望可以能再改进改进。
因为我是笨比,总之解密环节的体验不是太好,总是需要一点场外援助,但是这个迷题的设计确实是很新颖的。我觉得可以在迷题方面多加一些提示或者指引,在第五章的连线解密时有想破脑袋都没想到什么图形,然后看广告跳过去了。还有就是迷题设计的感觉很生硬,怎么说呢,感觉就是专为解密而解密的,互动性不强,逻辑性也不强。就像那个箱子,我不点都不知道居然要用撬棍撬开。这设计确实新颖,但是完全不符合解密游戏设计的常理,感觉有点太突兀了,因为前面都是中规中矩的找钥匙,找密码,突然到这儿就画风突变了。
再来说伏笔,这一部收回了挺多伏笔,但同时又埋下很多伏笔。苏少言姐姐这个人物的出现一下子就让苏少言这个角色更立体了,他不是没心没肺,他也有自己的细腻,他就是在不断追逐姐姐的脚步才考上这个对他来说难如登天的学校,虽然是附校。我不是说苏艺樊就是丰满苏少言设定的工具人,她也同样优秀,有骨气,总是坚持自己想做的事,这样顽强的女孩整个人都在发光好吗。个人感觉伏笔埋太多,收回的太少,让人感觉云里雾里的,因为我比较讨厌谜语人。
但不论怎么说,这一部作品还是很优秀的!