鬼谷八荒

鬼谷八荒

5 天前 首发
8.2

嘴替发言2 带图443 长评55 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩570 画面优秀56 轻松护肝41 剧情跌宕29 操作流畅14 设定独特13 音效动听11 运行稳定性579 日常肝度248 玩法设计146 UI设计88 操作体验46 画面视觉30 资源获取22 故事情节12
在数学中找到零
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
清晨,还未起床,手机叮的一声发出通知,慢悠悠的点开。《您预约的鬼谷八荒正式上线啦!》我啪的一声就点进去了,很快啊!就买了下来,然后便开始了修仙这条不归路……
发售五天,浅玩45小时,开了五六个存档,我自认为我对此游戏有点认知了,就浅浅写下拙见。
《鬼谷八荒》是一款开放世界单机游戏,在这个世界里充满了尔虞我诈。在不知的角落里满欺凌弱小、弱肉强食、狗仗人势的行为勾当。在此,道友若想踏入仙途得道升仙,岂是一朝一夕之事?
是天骄!我惹不起,有背景靠山!我惹不起,实力比我强!我惹不起。为什么我总会被欺负?我要变强变强!平仙道之不公!
四年天道筑基,太慢了,三年结晶,太慢了,四年金丹,还不够,又是四年,终于具灵!宗门大比——同是具灵凭什么它一穿十四,我却走个流程还被羞辱?就因为它是天骄?为何我不是!大道不公平大道,人道险恶平人道!两年直踏元婴!三十年河东三十年河西!当年之辱吾定百倍奉还!我便是八荒最强!再四年,终于化神,成为一宗之主!吾必定带领宗门成为八荒第一宗!
出门一看,天塌了,化神多如狗,悟道满地走……还给我一个宗门搬迁的任务……
以上便是小道的八荒云游记。现在聊聊游戏内容的评价。
游戏画风音乐应景度剧情什么的还是没话说的,毕竟能移植来手机端,什么强度不用说。其画风我是比较喜欢的,感觉身入仙途,人物合一,游戏内容也很丰富,其玩法全凭道友的想象力——软饭流,御兽流,吃人流(死道友不死贫道),各种流派五花八门……自由度也超高,但没有足够实力可不要头铁,会被小怪当小怪刷的……
目前游戏还在测试,bug仍在修复,请道友耐心等待,天道(策划)必定还你我一个完整的八荒大陆(游戏内容)。
最后,仙途遥远路漫漫,险恶人心不可测(前日被满好感好友背刺的经历……),祝各位道友仙途顺风又顺水道侣桃李满天下!告辞
铭城 : 我现在元婴期,一天两个大境界,才玩了三天
檬涩味
檬涩味
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
双端玩家,上次手游测试也参加了。
现在的鬼谷可以用一句话概括:败也mod,成也mod
~~~~~~鬼谷好玩点在哪~~~~~~
鬼谷八荒的核心玩法:刷,升级,接着刷,境界突破循环。颇有一股升级爽感。而且鬼谷加入大世界奇遇,npc社交互动,以及各种修仙流派使得玩着感觉是江湖,既能快意恩仇,也可一心求得大道,一声道友尽沧桑。
但是鬼谷八荒的正反馈曲线设计的比较单调,前期的你可以感受很强的正反馈驱动你去升阶,去下一个境界,原因可能是探索发现区域失败,或是提升修为报仇雪恨。
【mod不是必需品,而是让饭菜美味的佐料】
鬼谷的升阶变强,给我说很强大的正反馈。说到正反馈驱动,我不得不提一嘴我的最爱之一的潜水员戴夫。两者之间都存在一个缺陷,重复度过高的反复刷取,使得正反馈降低。随着深入游玩过于重复的刷让你感到厌倦,戴夫成功点在于插入紧促的剧情,和失败的高风险一环扣一环,来降低玩家对于刷东西的厌恶。让你时刻处于紧绷状态和新鲜感。鬼谷固然有着奇遇和NPC社交,但鬼谷跑图不是在刷升阶材料,就是在刷升阶材料的路上,即使炼丹,法宝器灵这种养成也是高重度的刷副本获取材料,功法是换了又换。鬼谷终究是大世界游戏,而不是暗黑刷子。剧情没有随着地图解锁深入发展,主线只是单纯的跑来跑去打怪,提交材料。虽然这些年,鬼谷也加入许多优秀剧情支线(比如并蒂双莲)来驱动玩家深入探索大世界。但是就我而言,千余个小时体验。很多时候刷的还是很无聊的,无聊的还有就是一月一结的世界变化的加载,以及跑图赶路。这些在你开第一档也许不明显,随着深入游玩,就暴露这个问题。这时模组护肝,拓展剧情还是更多玩法,更能驱动玩家游玩。就像炸鸡和🍺是绝配,固然炸鸡很香。但终究还不完美
~~~~~~~✍🏻檬语~~~~~~~~
还记得制作人张三类似的话,以前的山有多高,我们登过顶了,但也跌落于谷底。
可能刚入坑的朋友不清楚,也不用在意。
现在手游的情况,可谓又一次的天胡开局
看到张哥吸取在谷底的教训,连夜发饼
也是十分高兴,起码是望梅止渴了
衷心祝鬼谷越来越好
水遨嘴替担当 : 肝仙强者,恐怖如斯!
因玩家喜爱入选icon-wow
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
经典Steam游戏移植,核心战斗是平面动作,主角技能很丰富,有组合搭配空间。BOSS战斗需要走位操作,以及对技能的背书,有一定观赏性。
虽然是单独及独立游戏,但本身战斗属性非常多,一点儿也不比MMORPG少。新建存档除了选人物,还可以三选一选择最初的法宝,不同的法宝对战斗影响不同,形成三种不同的游戏体验。
🧗自由度:
故事内容比较突出,有比较庞大的人际关系系统,可以和道侣双修甚至结婚。而且结婚之后也可以和其他道侣双修,槽点满满。
地图看起来比较庞大,有类似战争迷雾的阴影,实际其实有边界。其中包含一些特殊的点位,包括城镇、洞穴、灵力点等,可探索性很高。有时间的概念,走格子需要消耗时间,满一个月可以进行过度,会触发一些随机事件。
⚖️养成
包含常规修仙阶段养成、技能、生活技艺、装备、坐骑等内容,十分丰富。试玩版仅涉及到战斗和技能部分,其他养成内容需要在完整版中体验到。
美术2D品质很好,水墨画风有中国味,也比较符合修仙的题材设定。角色创建时可以用模板自定义组合,模板原件很多,也能做到千人千面的效果。
战斗表现力较好,场景空间不大,部分技能有弹幕的效果,与人切磋和BOSS战斗时有一定紧张感。
🔖运营服务:
游戏本体38,优惠价28,另有两个DLC包,一个12一个18 RMB,以单机游戏来看价格不算太高。毕竟steam已经发售许久,内容量上还是有保证的。但存在一些优化上的问题,功能可以正常使用,顶多算C类问题。
知无不言主 : 写的很好
无尘
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
没有玩过电脑的,目前普通模式已通关,洪荒刚玩两天,现在说一下总结和感个人感受
游戏难度可以理解只有两种模式:“普通”和“洪荒”
普通认真看剧情,洪荒认真玩游戏
前几天玩普通剧情是真的可以,偶遇也很棒,时不时送你点东西,有没有插件无所谓,这两天玩洪荒有点困难但是出了点插件其实也还好,没有插件是真难受
反而建议玩普通模式不带插件体检感会莫名其妙的好
前两天提的建议制作组也改了给玩家的感觉很不错
昨天提的出售功法没有橙红选项,今天更新就加了感觉很好,很棒!
玩这个游戏有些时候可以带入一点常识知识
炼妖壶
比如没有化形丹,那妖兽探索的时候可以选妖兽学习的相关探索技能,选择探索丹药
我大概试一下哪怕你没有相关技能,随便几个妖兽
探索知识可以增加学习化形技能的概率,没有化形技能化形不了,收服的时候概率自带
探索丹药可以增加化形丹的概率
探索战斗可以增加学习妖兽技能概率
也可能是玄学或者我运气好吧,现在每次我都这样,起码我感觉是真的,化形丹压根不缺,角色突破材料直接让要去探索,材料都不用自己去打一会就给你带回来了,大妖都不用去管了,只管突破,哪怕洪荒难度也一样,就是有些妖兽不能化形很难受,比如雷神,攻击范围是真的大伤害也高,可惜是公的还不能化形(●—●)
跟屁虫
其它难度可能无所谓,但是玩洪荒看了一下真真的难受,炼妖壶的大妖化形后都可以用修仙者的技能
跟屁虫占了整整五个逆天改命,最后潜龙化形后居然只能交谈说话(づ ●─● )づ,我寻思你都占了五个逆天为什么不能多点选择呢…比如洪荒难度可以技能调整或者+个互动按钮,“懂吧”!送送东西啊什么的(ಡωಡ)
目前就玩了炼妖壶,普通和洪荒难度都是,其它的不知道
撸丸子丶n万花丛中过 : 剑法资质50以后怎么提升啊?
因生动有趣入选icon-wow
推荐:可玩性
【御坂的游戏评测📕】——《鬼谷八荒》:
“给你减的负,一共几十个小时,我都记着呢,手机端一上架mod,我就来助你”
“没关系,我不缺时间🥰”
“是我没能和游戏一起上架手机端,对不住你……”
“没有没有没有,模组小姐,幸亏这次上架手机端没带你,带了你,我耽误你一辈子😊”
“那我走啦,你保重。”
“还会再见吗模组小姐?再见的时候,你要帮我护肝啊,好不好,你要给我看豪堪的立绘,你要帮我修正游戏有待优化的地方,你要给我带来优秀的新剧情,好不好☺”
“这里没有我的位置了,我走了,再会。”
“还会再见吗,模组小姐……我的游戏以后,没有你了😞”
“唉,你要玩的开心。”
“没关系,我会玩的开心😎”
“再见”
“模组小姐……模组小姐!🥹”
“……”
“模组小姐啊😢没有你我可怎么玩啊,mod小姐😢”
(一阵悠长的音乐响起,似乎是一首很老的歌)🎶
“(深吸一口气)模组啊😭没有你给我减少冗长的无聊时间,没有你带来不断的新鲜感,没有你弥补我后期的游戏体验,没有你,我怎么活啊——(仰天长啸)”
(忧伤の音乐)
“模组啊😭😭😭模组你们带我走吧——(失声)”
我们永远不会忘记这一天,mod没能莅临手机端,抑或是从未来过,谁也寻不回她……
正如燕子消失在他的生活里一样,模组也从我们的游戏里,消失了。
御坂12306号嘴替担当 : 终于玩上插件了,虽然体验下来内容还比较简单但解决了不少燃眉之急,只可惜插件最多也只能优化游戏体验,无论是自制剧情,内容修正还是立绘美化,mod们都永远无法登陆手机端了,有点可惜…… 整个活而已,毕竟游戏确实不错,但模组真的都很有意思,没了怪可惜的,这么写也不会有人真生气吧() 有关游戏的问题可以问我,四星并非御坂给出的最终星级,只是由于这篇评论 走的是生动有趣路线,并未从本体角度评价才给了个中立评分,稍后我会在论坛开启每次必有的评分调查,让各位打分后再考虑更改评论与评分。 游戏一直在更新故即使没有mod,肝度与不合理内容也得到了一定程度上的更正,且也放出了减肝插件……但舆论复杂,因此详细评测也无法撰写,写篇生动实属避风,本来没有嘴替活动也没收益写评测也是图个开心,还遇上了舆论如此复杂的游戏,真麻烦…… 这期写的也一般,如果觉得有意思的话,给这篇评测点个赞吧点个赞吧点个赞吧! 哦对了,希望点个关注,就这样,圣诞快乐。