通感纪元
游戏福利
昨夜的久
很期待再次回归
一条修修狗
今天才发现已经停运,可惜。
苏苏酱
哈哈哈哈 皮肤有木有 老婆们都在! 希望你在我们游戏里玩得愉快~~
谈秋
本来应该只能打四星的,可是人实在太少了,五星鼓励吧
可玩性在那些靠开服各种节奏吸引用户流量的游戏之上
剧情难得地有一二流网文水平,这点远超大部分手游
立绘优秀,虽然两个女主和一些路人的比较杂兵相,但是以后出了稀有度进化应该会画的更好看,就像少女前线和碧蓝航线那样
抽卡特别香,云玩家不理解纪年的重要性,也执着于MR角色卡,瞎叫唤。现在主流角色都是UR SR R,经过各种有效开发搭配衍生了各有特色的玩家阵容,MR本身晋升困难,而且大量花瓶,K和珞珈是挺强,但是能打败这种阵容的平民阵容绰绰有余,简而言之就是抽到了有用的纪年一点都不亏,有什么卡就玩什么
福利很良心,刚玩一礼拜攒了有接近两百抽,自己还花掉了不少,现在主线进度卡在少嗷那边,活动通关无压力,下个池子也基本锁定了能出up角色,爬塔难度很低,轻松拿一堆单抽,选自己仓库针对的属性就行了
优点说完了说说缺点,第一个是奖励太不平衡,经验卡获取非常非常困难,而且升到四五十级的时候每日三次三级经验本的卡只能升一级左右,培养成本应该是前期平缓后期剧增的,这样才能让玩家尝试更多角色更多搭配,现在这个样子,攒两天经验卡喂给一个新角色才二三十级,玩家碰到了机制关或者打不过的特殊BOSS想回过头练也要等好久才能上场尝试,竞技场一天五次,胜利了只是换排位,没有什么实质性奖励,要打很久打到排名非常靠前了才有代币奖励,然后竞技币给的非常少,跟竞技商店的资源换算一下,你就算打得再辛苦实质收益期望也不高,大家都没什么积极性,希望竞技场的奖励质量和竞技币的资源换算比例可以重新审视一下。这点非常重要
第二个是角色详情,角色详情页面可以查看主动技能和效果,可是被动技能只能自己去找,希望能做个汇总的显示,大家在选择阵容和培养方向的时候一时有遗漏的地方也很方便,不用纠结很久
第三个是副本难度,副本我感觉直到5章最后这几关之前都没有什么难度,堆一下属性四个角色直接乱推,也不需要什么搭配,怪物很单调,不是刮痧就是秒杀,定点图好像默认给枪女逃课似的,穿云就完事了,基本都是一回合到达,连伤害都不需要抗,而到了第五章,那个女同一回合必杀还高伤害,还有击退效果,开出来基本过不去这关,我是抽了白露四号第一回合强杀的,sl刷出了神速模块和技能增加还有一个猩红之镰开局,冲过去A一下再补一刀秒掉(被动点出爆伤增加和燃烧状态必暴,纪年带了R的高能反应给自己上燃烧,听说有K不用)然后到了少嗷一下子直接打不过了。。这样好吗,这样不好,我说这个关卡策划不讲武德。我觉得前面的关卡,小点这个难度没关系,像福利关一样,但是逢5,10,15是不是要特别一点,至少机制上,配合剧情,出个比较强的精英或者一些特殊机制,我到现在有印象的就是爬塔的激光炮阵配合潮湿地形,还有暴风天气配合黑洞,然后就没什么了,我觉得不应该这样,五个章节除掉教学的第一章,玩家本来应该有更多机会体会到不一样的困难,现在过关成就感真的挺低的。然后代币和一些比较特殊的材料掉落集中在特殊关卡奖励,总体奖励不变,这样比较有闯关的感觉,可惜现在公测了好像也不会改了。。不过我期待以后的关卡,新出的活动和主线,希望能看到更多的有意思的设计,BOSS和地形的有机结合。
第四个活动设计,这次活动的难度和奖励不太合适,我是到了今天为止刚玩一周,偶然在群友讨论的时候知道这游戏的,我在第三天还是第四天的时候就已经通关活动了,然后扫荡把大部分奖励搬空了,这两天根本不用看活动,连我都这么快可以毕业,可想而知那些开服玩家可能早就把它忘了,我觉得活动奖励应该再多一些,现在的太少了,不用多久就能搬空,然后999的那几个资源又不如去刷简单的日常三级本,这还是在全队带了两张MR活动纪年和两张UR活动纪年的情况下计算的结论,这个收益比例是不是不太合适?活动收益本来应该是远大于常驻副本的,不然活动还有什么搬空的价值,对不对。然后除了奖励的数量之外,奖励质量也不太对,加个MR自选纪年盒子,一个或者两个会不会好点,因为前期确实非常缺乏合适的纪年,我是运气好出了几个能用的,但是纪年突破每次消耗一张同名纪年,而且很多人还抽不到好用的,这种开服的低难度活动有个自选纪年能帮萌新解决一些困难比较好。为什么得出这个结论呢,因为玩家的竞争性很强,虽然副本难度比我预期的低很多,大家前期可能副本那边没有这个需求,但是pvp就不一样了,后面几千名都是机器人没什么好说的,到了前面攻防激烈的段位这个地方对萌新的影响就暴露出来了,而且我本来设想副本难度应该高不少的,然后这些需求明显一些,活动的重要性也会名副其实一些,然后难度的话我感觉作为开服的福利活动来说略低但是还可以,不能说不合格
第五个是好友系统,我觉得有个助战功能会好一些,当然还希望有联机之类的功能卫星,不过那些都是白日梦,现在感觉缺的还是助战,虽然虽然虽然,虽然前期的副本难度很低,可是到了5章,在玩家卡关了想转练别的角色费时费力的时候好友的助战就很重要了,友情点抽卡的奖励很不错,不像fgo一个劲的出垃圾,可以助战增加友情点,然后溢出碎片一定比例换通用碎片,低稀有度通用碎片一定比例换高稀有度,这样子的,具体还是要策划自己斟酌
UI方面,中规中矩吧,不算特别反人类,但是进步空间也很大
爬塔的时候既然已经可以选择自己针对的属性了,难度是不是可以上升一点,还是那个问题,我这种入坑没多久,抽卡也不算欧,养成也是随便养的人都能提前通关自己针对属性的塔,难度还需要高一些,比我强的玩家太多了,奖励不能区分人群的话我觉得高练度玩家的成就感也太低了,高层可以给一些突破碎片之类的稀有材料,或者特定UR角色或者限定MR角色,竞技场也是,我觉得这个游戏的角色和纪年设计得这么有特色,大家最期待的应该还是收集新角色带来的更多可能性,以及比起具有丰富特色的角色和纪年来说,塔的buff实在是很敷衍 并不能让玩家尝试一些在塔外面做不到的玩法,大胆一点,攻击上升100%的同时防御降低80%,或者防御角色全员附加神速,攻击下降50%,或者辅助控制角色,移动范围增加三格,所有技能花费+1,或者所有技能花费-1,搭配其他效果使用,总而言之我觉得爬塔其实有很多能开发的地方,像第七史诗和那些rooglike游戏那样
以上是我这些天玩这个游戏的体会,总的来说我觉得通感纪元现在很不错,但还有巨大的提升空间,我不知道为什么现在玩家这么少,我连这个游戏开服了都不知道,但是如果成本比较紧张,制作组心有余而力不足的话,我还是会继续支持下去的,希望通感纪元越办越好。
K
感谢2606字的长评,并且那鼓励的一星我也记在心里了,提出的建议已悉数查收,我们一点一点改,改到你们再也写不出这么多建议为止,嘻嘻
涯涯涯涯涯
手办已经预定了,但是没有背景故事的小人是没有灵魂的小人。
所以,可以让我参加一下测试吗?我想看看你们的亲女儿在你们的世界里是什么样的0.0
-------------------------
珞珈的屁股都快揉碎了,还没玩到游戏。。。
游戏玩到了,简单说一下。
内测和公测都玩了,内测氪了648,公测氪了月卡+双十连券的礼包+6元新手+两个皮肤礼包
首先是立绘确实不够抓眼球,这点进步的空间还很大,多的我就不说了,希望泳装的时候能看到你们的进步。
玩法还是和内测一样,先单推珞珈,直接珞珈拉满,一点突破拉满。然后养k和辅助。通用技能有点鸡肋,本身抽到的技能就不够,通用技能还占名额就不合适了。个人建议,把通用技能改成每回合仅抽一个且不占用抽人物技能的名额。
养成材料前期确实会特别缺,不过问题倒不是很大,慢慢打就行,人物也是,只要抽到一个之后,就可以拉高好感打好感关刷碎片,感觉慢慢玩后面应该都不是很缺。
然后老生常谈的AI,真的得优化,太蠢了,让它自己战斗我一百个不放心。
最后说说氪金玩家最在意的氪金体验的问题。
前文也提了,抽到一个人物之后,就可以通过好感关慢慢刷碎片满破了,但前提是得抽到一个。这就体现出这个保底机制有问题了。如果我只想要单一角色的时候该怎么办,只能拼运气吗?
说到运气,我内测的时候还蛮欧的,咋公测了之后就非的离谱了呢?我抽了200多发了,内测氪的648的返利,加上打出来的钻加上送的钻和十连加上买的十连礼包。总共的总共,珞珈还差两次满破,一个k,一个红舞,一个虞君,一个澪。一个一点突破,一个独占欲。简直烂的离谱,氪金体验极差。。。
更新:截止目前,所有资源全部用光,珞珈差一次30片满破,24好感,技能差一次觉醒因为没有金色小石头,绝技全觉醒。k一个,红舞两个,虞君一个,澪三个,紫什么的萝莉奶一个,一点突破2个,独占欲3个,复活一个,粒子加速器3个,赛博土豆回忆啥的都是废物,忘了几个了。
主线打到第六章,爬塔爬完了,深渊没怎么打,刚打15层,每日基本全打完了,jjc从5k慢慢爬,爬到1k多了。
问题还是之前那几个问题,立绘“手”当其冲,不够特色的立绘少了点灵魂。第二个问题就是人设性格,这种游戏肯定是多种老婆多线发展,所以要有各种人设包罗万象,傲娇的,病娇的,活泼可爱的,成熟御姐的,温柔贤惠的,中二萝莉的,干物女的,某多某多。现在的老婆类型还不够丰富,希望以后可以完善一下,搞出各种类型的老婆来。
再说玩法,我不置可否,我看到好多人对这个玩法很不满意,其实我觉得还好。我在内测的时候就摸索出来这个游戏真正的玩法是前期单推主c,单人过图。所以我公测直接推珞珈,一路畅通无阻,少走不少弯路。
不过那个通用技能真的是,我没感觉出任何作用。。。希望后续改进。
氪金体验依旧不是很好。
AI优化我知道很难,但确实现有AI蠢到有点让人无法接受。
保底机制可以考虑一下,比如我真的脸黑到200抽up池全歪,怎么办。
然后就是碎片溢出,这个机制内测就说在做了,估计应该快了吧。
所有人都在说的扫荡问题,我倒觉得没什么,本身这个游戏的副本耗费体力就多,就算不扫荡,满体力也就是5,6个本的事。珞珈挂代理单人通关也就10分钟左右。所以有没有扫荡我倒觉得无所谓。
话说,我也算是老玩家,加上第一批手办购买者。官方能不能回复一下我说的这些问题啊,感觉我在自说自话。。。
这次活动也过去三天了吧,说一下本次活动吧。
其实我觉得作为第一次活动来说已经算是考虑的比较周到的了。
先说活动道具加成这个事,因为我之前玩过别的好多手游也是这样的,活动关有活动人物加成。这次不是人物加成而是纪元加成我也挺意外的,相对来说更容易接受。然后一上来就可以兑换4个加成纪元我也挺意外的,感觉确实挺良心的。然后就是对于活动关给的福利,远高于所付出的体力代价,而且就算没有加成纪元也可以搬空,可以感受到对吴克玩家的照顾,虽然我氪了(笑
对于这次活动我还是挺满意的,因为看到有玩家对此次活动有很大的不满,所以我稍微鼓励一下k总吧,希望k总能看到,或者苏苏酱能转达到。
其实一开始我也在官方群的,只是后来有的管理员没事就禁言,都是臭打游戏的,管理员高人一等的味道太重了,搞得我很烦就退了,不是很喜欢那一套。
然后对于这次活动,我再说一点自己的建议。首先是活动可兑换物里,可以考虑加上碎石头,叫通感碎片吧,好像。这个东西真的是不够用,好感技能升级要,纪元升星要,人物技能觉醒要。而产出量真的是不太够,我现在最主要的来源就是家园便利店里刷出来就买。然后就是活动池,确实是假up。。。我抽了一百发了,一珞珈,一澪,一紫錆,完全没见到47,反对侧倒是抽到了两个。这我倒是没太大意见,反正也通知了会进普池,慢慢歪呗。但是接下来的建议是重点,就是我活动兑换了这两个人物的碎片,但是我没有这两个人物,然后我发现碎片居然不算做多余的碎片。我建议这种情况下,就允许把这种碎片分解为通用碎片吧。因为我既没有这人物,包里还一堆她的碎片,毫无用武之地。
关于活动基本就这两点建议了。
再说说我现在的进度,珞珈满破了,可喜可贺,资源全砸她身上了。然后深渊刚打到35层,慢慢打吧。jjc终于爬到第四了,然后发现了一个大问题。就是那个淋风吧,就是那个大招是充电宝那个,jjc好蠢。。。她为什么要一直给自己大招啊。。。原地tp。。。看来我想打jjc还得练点别的角色了。
最后给k总一点鼓励吧,虽然我看到对这次活动不满的人挺多的,但我觉得也没那么不济,起码我玩着感觉还可以,就算我没抽到47(笑
苏苏酱
快了,快了,2020年一定不咕!
👬云飞扬!
我玩游戏一般都是瞎玩,玩玩就删,几乎不会出现专门来游戏底下评论区来写东西。
我一开始玩游戏就是冲着抽奖去的,说太专业的啥画质啊啥立绘啊我也不是太懂,虽然我也是一个美术生😷😷
但是,感动我的真的是做游戏的一种态度,K的七封信我真的出奇的都很认真的读完,我觉得游戏制作人,真的有必要对自己的游戏负责,就像自己的孩子一样,这个游戏官方的这种纯粹的做游戏的精神真的很可贵,而不是一味的为了揽钱,赚钱其实只是附随品,钱不是根本目的,而把游戏做好,才是游戏制作人最根本的目的,做好了,肯定是能够赚钱的。
尤其信里的一句话“对于氪金嘛,大家看着来就是,我们够制作者养活的就行。”反正我是第一次看到给我写这种信的官方,七封信,每天一封,每天一个十连卡。
游戏的内容,一开始我看半天都没想到怎么满星过关,害,也可能是我不太聪明😂,而且也是这个游戏告诉我,有的关卡并不需要把所有人打败才可以过关,你只需要移动到指定位置😂😂,以前玩游戏好像都没啥动脑子的东西😂,但是能感觉到需要动脑子,哪怕很简单,但是还是要思考思考的,能看到制作组的用心。
真的真的希望能做的更好,不忘初心❤️
喜欢一个游戏可能并不是因为她有多么多么好的口碑,做的多么多么家大业大,可能就是一个小小细节,我看到了这个游戏的父亲母亲的努力和不易,让我看到了一个制作人的态度和真诚!
加油!通感人!!!
伊蕾娜
作为内测玩满时长的玩家,总结了以下几点经验。
1.游戏前期资源不足。玩过内测的都知道,前期资源根本不够养多个人物(除非你是重度氪金玩家)而养多个人物会导致前期主线通关慢,容易非满星通关,副本打不过这些情况。所以选择强力的人物很重要。这里推荐前期全部资源堆mr卡,珞珈。
2.珞珈为什么前期特别的好用。这里要说明珞珈的技能了,其中珞珈的一技能为位移到范围内的一个单位旁边造成伤害。除此之外,珞珈可以将1技能升级为可以重复使用。珞珈的大招可以升级为可以吸血。而只上一个珞珈能够确保必抽到珞珈的一技能。
2.珞珈怎么得。珞珈是mr卡,因为活动卡池的原因,珞珈获得的概率极高,主线等副本通关会获得奖励外加游戏福利等等,很容易高突破。然后将高突破的珞珈去刷关滚雪球获取资源。这样的培养方法可以让0氪玩家开无双,高效率刷关。
3.芯片的搭配。这里建议使用一点突破。一点突破配合珞珈能够迅速击杀单位以及移动,这样可以轻松完成所有副本的任务要求。
4.游戏机制。因为游戏机制是抽技能卡以及每回合固定技能点数。这意味着你每回合做的事情是有限的。带多个人物会导致你想抽到的技能卡并不是一定能抽到,而有些英雄的技能几乎没用。
5.其他人物真的是一点用处没有么?答案是有些人物还是很有用的,但前提是得有资源进行养成。在关卡全通后开始考虑培养新人物以及阵容。
6.这游戏人物突破难么。因为人物好感的原因,升级人物的好感可以解锁关卡。通过这些关卡可以获取指定人物的碎片(包括mr)但每天的关卡次数是有限的。一般来说每天可以获取2-3个人物碎片。将一个人物高突破也不需要花费特别久的时间。
7.游戏的缺点。人物养成资源不足,副本资源获取量太少,体力值消耗太大。导致游戏前中期根本做不到阵容的配合,只养一个单位的收益太高。按照我说的方法,资源全抽活动池抽珞珈,买体力药水,可以做到2天-3天内通关所有主线。而养4个人物的话会经常卡关和不满星通关,不重氪想要满星通关的话起码一个星期或者更多时间。
8.游戏的福利高么。就内测体验而已,我0氪做到了珞珈差一点满突破,另外3个4星mr人物和4个满星满升级mr芯片。而我经常保底抽mr,因此这游戏福利就内测的情况而已可以说很高,公测可能会降低福利。
以上仅为公测不做出巨大改动的情况,如果改动了,当我没说。
看了一下官方公告,公测有2个限定池,k和珞珈。可以选择先抽k再抽珞珈,或者先抽珞珈再抽k。这俩mr都能单挑主线。如果是珞珈的话,升5星满养成可以单挑所有普通和困难主线。这俩mr最好都要有,官方亲女儿。
给大佬递茶~
汀蘭
不讨论玩法和机制,就是想单纯的鼓励一下游戏制作组,辛苦大家了
虽然后面我换服了,但是制作组的苦心真的是历历在目,现在的游戏真的类型太多了,我涉及的游戏种类不多,也没办法做专业的横竖向对比,但是我关注这个游戏起码也得有一年多将近两年的时间,看着他走到出版号和开服,也知道作为开发人员有多么的不容易
真的很感谢你们将这个游戏送到玩家面前,也很感谢开发人员从开服以来不分昼夜的守护服务。其实作为从事相关设计行业的人来说,或许更重要的是这个产品能否给用户带来happy time。而从点进去这个游戏开始,我觉得它作为一款产品来说是成功的,不管到后面我会不会一直陪着它,但希望制作组的大家可以不忘初心,更多的感受给玩家带来的喜悦
谢谢你们
暖风花物纪
想了想,还是写个游戏评论,毕竟我个人游戏体验挺不错的。游戏时长没有开,原来王者时间太长被人某人嫌弃就关了
打到现在主线推完竞技场也打到第二(第一实在打不过),刚开始长草又出了活动,继续肝。。。
说说游戏内容,首先肯定是福利,绝对没得说,开服连发,主线加推塔,再加竞技场,我都不记得自己抽了多少发了,另外爆率又高,角色图鉴差两个满,k满星,另外两个主力也只差一点,确实很满意。
玩法上可能有一点复杂?我个人觉得还行,增加了趣味性,而且不同的角色技能有不一样的玩法。很多人说纯数值游戏,我寻思着你借着开服福利堆一个大爹碾压过关然后来说数值游戏不搞笑吗,反正我练度都是一点点上去的,主线推的不快,有时候差一点过关很可惜,但是过了也很快乐。另外第七章。。。难度直接低了一个档次,直接一次过很爽,但是直接就这么过了又不爽,啊这
立绘方面我要求不高,反正养几个自己喜欢的,好感度刷了但是等级还是一级😂😂😂
说说缺点,耗电,巨耗电,刚开服那几天你一个游戏耗电超过我其他游戏总合。。。。不过上次更新后还行吧。角色纪念点进去的排序,刚开始玩差点脑溢血,死活找不到,建议默认的选等级或者稀有度降序,不然每次点进去都要找好久,另外竞技场,竞技币给的太少了,尤其是后面排名的没有,估计以后游戏人多了可能会增加吧。新手竞技场特别难打,一些退坑的占着位置,一次性又不能跳太多,像我这种打的晚的要很久才能打前面去。然后基地里面的收经验啥的我记得原来不是十几个小时才满吗,现在咋就四小时就满了,上线太勤了。。
对了,我个人最不满意的是副本,低级材料刷的好难受,如果刷高级的时候顺便掉少量低级的就好了,毕竟越到后面高级需求越多,其他的经验信用点我无所谓,加长养老期,我不急😂
另外做个对比,四叶草绯红我都玩了,现在也还在,绯红立绘好看,四叶草魔物娘很可爱,但是嘛,扣,绯红是真的扣,but,我个人出货率不错,还算满意。四叶草福利不错,但是出货率,可能我比较非,唯一值得庆幸的是十一连续单抽出了两个SSR???真就十连不出货,单抽奇迹。另外主线太长,好难肝啊。。。只能说三个游戏都还行,个人还是最喜欢通感
本来想给四星,看到这评分,emmm,还是给个五星鼓励一下,加油,希望贵游越做越好
2022.04.06
来的太晚,现在才知道要官服了,讲真很喜欢你游,尤其是打开游戏的那一声,每次耳机都会震撼我,感谢你游的陪伴,零,我第一个皮肤角色赛高😆😆
真猪奶猹
刚开服那会长草了一段时间,不过现在出的关卡是真的越来越有技术含量了,真就是不懂就跟变魔术一样,懂了以后:就这?(doge)点名8-8困难,打了五六次都被火给活活烧死,然后让九重单刷刮痧刮了13回合才打完…真就是打完的那一刻心情真的爽。
玩到现在为数不多的二次元战棋里面绝对是第一的,而且现在出了实时对战模式终于可以欺负舍友了啊哈哈哈哈哈(ಡωಡ)
30斩头像框拿到了,问就是九重屁股后面带一个K给对面四个人刮痧🌚🌚🌚
刚开服那会评分因为长草所以6.7,希望你游能靠自己努力冲上7.5,争取8.5(yysy感觉tap里面能上7感觉都是很不错的游戏了…)
还是强烈希望出同屏的大地图多人pve,最好基地再多点可以建设的地方吧(多来点肝的基建doge)
感谢游戏开发者让我有生之年能碰到一个get到我的点的战棋手游了,上一次已经是快10年前Appstore里的战场争锋了…
-----------------分界线------------------
3.11更新让我觉得通感如果有6星我很愿意去给满,竞技场优化加了ai自定义就多了很多可玩性,同一种阵容多了更多套路,现在傀儡防守先手优势太大,不知道改成攻方先手会如何,不敢说一定玩很久,但是大学四年拜托了(☆∀☆)
苏苏酱
能得到战旗老玩家的喜欢 我们真得是很开心~~!同屏大地图多人PVE这点建议,苏苏酱帮您记录给研发同学哈~更多关卡设计等新内容也会在路上~~希望能一直支持我们哇~诚谢~~!
帕琪莉诺雷姬
扣一星因为炸了,在扣一星是因为外貌明明是外国的样子,取个中国名好像强加上去,个人心里元素,算私人感情(个人固执国人都是黑发黑瞳),一星是官方的态度良好,及时道歉,一星是因为立绘,符合我这种lsp,一星是福利目前让我很满意,加上出货了,所以我是三星观望,我不清楚为什么有人打一星,可能要求很高,又或者是炸服了就打了一星,这些因人而异,希望官方能继续努力,别因为分数下降而怠惰!