背包勇者
6.1
游戏平衡
因高专业度入选
牧星河
低情商解说:他抄了。
高情商解说:他“致敬”了。
这款“精简版”的背包乱斗游戏,做得好吗?
【背包勇者是一款什么类型的游戏?】
简而言之,一款以背包管理和装备构筑为核心的休闲闯关游戏。
如果玩过背包战争的玩家可以把这款游戏当成一款极简手游版。
在游戏中,我们需要在有限的背包格里通过二合一的方式,将自带的武器装备进阶,战胜一波波的敌人。
直白的说就是在有限的背包格里做出选择的最优解,搭配出你觉得最强的装备。
当关卡终了,玩家通过在背包里精挑细选,搭配出一套完美的装备时,满足感油然而生。
这种满足感来源于玩家对自己决策的自信,以及看到自己策略成功实施的成就感。
【背包勇者这款游戏“模仿”的怎么样?】
1.确有借鉴,玩法类似
从玩法设计上来看,自背包英雄意外走红后,同类型玩法的游戏就如雨后春笋一般接连而出,只需要一点小小的投入,设计几张不一样的卡牌,再套用其核心玩法,就能够形成一款全新的游戏。
不得不说,将肉鸽元素和背包整理结合起来,是一步好棋。
既有肉鸽元素中层层叠加BUFF后割草的畅快感,亦有背包格有限,需要做出取舍的策略感。
两者结合起来,既避免了数值膨胀、游戏完全沦为战力堆积,又避免了限制过多,玩家负反馈过强。
玩法,值得称赞。
借鉴,也并不可耻。
重点在于能否做出自己的特色,能否在模仿的基础上加入自己的创新元素,提供独特的游戏体验。
目前看来,除了可以扫荡以及增加了一些资源卡关的设定外,未见创新。
2.机制精简,休闲快乐
从游戏机制设计上来看,比起PC上同类游戏丰富的装备池以及复杂的名词反应,背包勇者无疑是将精简做到了极致。
目前强势的BD套路只有以弓弩、盾牌、戒指为核心的物理流和以药水、法袍、法杖为核心的毒伤流。
虽然套路简单,但完全随机的商店刷新和稀少的背包格让游戏依旧充满挑战性。
而且从另外一个角度说,虽然目前的套路少,但也更加契合了手游用户碎片化游戏时间的实际情况,毕竟谁会拒绝一款可以蹲坑玩的游戏呢?
3.广告收费,见仁见智
从游戏收费设计上来看,游戏采取了战令+广告双结合的方式,战令暂且不谈,因为性价比相对较低,也对实际闯关没有影响。
但从目前的广告投放方式来看实在难谈优秀。
游戏中的背包格与广告观看强关联,不看广告只能使用刷新出的一、二格空白背包格,三格及以上的背包格需要局内看广告才能够使用。
这对游戏体验造成了极大的影响。
不看广告虽然也能够尝试通关,但对于新手玩家而言难度确实相对较高,看不看广告所产生的游戏体验差异极大。
【还有哪些可以进步的地方?】
1.建议三格背包不强制与广告绑定
说实话有些影响体验,而且很容易给人造成一种逼着看广告的感觉。
我一直认为,广告植入是合理的,但广告植入不应该是惩罚式的,而应该是奖励式。
广告与三格背包关联,就会让人自然而然的产生必须要看广告才能通关的思想,看广告对于玩家而言是一种逼迫,自然而然的就会让人心生厌恶。
但市面上为什么还有许多游戏虽然也植入了广告但大家反映的却是“看不够?”,某些游戏都可以称之为广告登录器,可为什么还是有很多人玩?
因为这些游戏将广告设定为一种不会对玩家闯关产生负面影响的奖励,例如广告的用途是产生多余的体力、是直接产生丰富的资源、是可以获取到特殊的成就或奖励、是能够产生我有但别人没有的特权(例如看100次广告解锁免广告、看30次广告增加刷新次数特权、看10次广告增加每日领取钻石奖励等等),让看不看广告成为玩家自由的选择,不看广告玩家也可以通关,但看广告了玩家能加快游戏进度,玩的更爽,这样才是正向的反馈机制。
2.增加装备重置功能
目前的游戏设定中,装备一旦升级就会解锁相关特性,而且强制要带八个装备上场,其代价就是污染卡池,总有玩家会像我一样刚开始玩的时候不懂,能升的都升了,后面就会发现很难抽中自己想要的选项,非常影响体验。
3.增加游戏卡池深度
强烈建议适当增加卡池深度,目前能玩的内容相对还是有些少,如果实在不知道怎么设计,个人建议从其他卡牌游戏里面进行借鉴,“火伤”、“连击”、“反伤”、“吸血”、“召唤”,或者像流放之路一样直接触发技能连携,这样游戏的趣味性才会大大增强,当然过程中请注意游戏平衡性。
4.增加PVP功能
强烈建议“借鉴”游戏“背包战争”的竞技玩法,我觉得真的非常有趣。
比如在闯过100关以后,可以将闯关后的终点配装记录下来,自己选择是否进行挑战其他玩家留的影像,每击败一次奖励上浮20%,封顶100%,失败一次只能获取60%的通关奖励,但不影响通关进度。
5.增加游戏币利息收入
如同某铲铲之战一样,增加闯关内游戏币的利息产出,例如存款10个游戏币不用,下一局开始增加1个游戏币的收入,这样会极大的增加游戏的策略性,是贪还是用全靠玩家自己选择。
6.增加卡关养成收益或战败保留
目前的设定较为硬核,失败后获取的资源对于下一次挑战卡关而言杯水车薪,建议增加战败保留的设定,以20关卡关为例,通过第5关后失败,可以保存一件2阶装备下次挑战使用,过10关保留3阶,过15关保留4阶,进一步降低玩家负反馈,增强游戏的吸引力。
7.资源卡关(金币和卡片关)增加扫荡功能,减轻负担,一键可以直接按之前打过的最高收益结算资源。
8.减少广告和小红点的强制绑定,新出的七日签到功能不看广告就会一直有个小红点,不改容易被喷。
【一些隐藏游戏设定】
个人总结,有说的不对的地方,欢迎指正。
1.刷新后不需要的装备,不用一个个手动卖,直接点开始或者继续刷新,对应的游戏币会直接转换计算。
2.左下角看广告可获取2级装备的选项不是只生效一次,实际体验下来只要看一次,本关一直有效,相当于一个BUFF,建议卡关的时候重开使用。
3.每一关开局的时候会赠送一次免费刷新,所以把下方三个装备拿完后请点击刷新,再拿三件装备。
4.升级装备会污染卡池,请谨慎升级,游戏中升级装备会解锁装备对应特效,但这种特效并不是在闯关中立即生效的,而是通过关卡内等级提升后三选一,因此与其说是解锁装备特效,不如说是解锁了特效卡池,解锁后的特效才会在闯关中能够被选择到,但目前装备没有重置功能,因此如果无序升级,就会出现你想带物理装备,但每次特效三选一里都有大量魔法装备特效的可能。
5.背包格子不能重叠,比如说你的背包只有两格没有解锁了,但下方刷出了一个三格的空白背包格,那么即使你看完广告,也无法覆盖安装到你的背包上,同时刷出来的背包不能改变角度,因此前期安放背包格的时候请做好相关规划。
6.单个装备合成等级最高为4级,所以如果不准备合成第二个4级同类物品,就不要再保留刷出来的该武器了。
【新手建议】
物理流建议以弓弩为核心,辅之以戒指、宝箱、盾牌,其他装备不升级,前期没有弓弩可以用长矛过度。
毒伤流建议以药瓶为核心,辅之以法袍、法杖、宝箱,前期防御不够可盾牌过度,其他装备不升级,药瓶必须要点出范围毒伤,法袍点出伤害加成。
卡关了怎么办?首先可以在重新开局后选择观看游戏左下角的二级装备刷新选项,会极大提升游戏体验,一次关卡看这一个广告就想,只要不是太黑,一般能过;其次可以尝试孤掷一注,就是除了核心装备,其他武器一概不拿,三级的白板武器不一定比一级的核心武器强,看运气也许就过了。
目前游戏中没有吃利息的设定,因此闯关内游戏币有就用,早用早享受,提前刷出核心。
首页的钻石宝箱广告要看,一天看一次就行,给不少高级卡牌,其他的都别看,没有必要,性价比太低。
【游戏总评】
作为一款休闲小游戏而言,我认为这款游戏基本达到了合格水平,整体体验下来除了逼着看广告的设定让人不喜外并没有特别大的缺点,玩起来比较上头,有一定的挑战感,但作为背包管理类游戏在手游市场的“排头兵”而言,我认为能够进步的空间非常大,无论是从卡池扩充还是玩法增加上都有很长的路要走,期待能够早日找到自己的创新点吧。
西嗡熊
棒棒哒
因高专业度入选
超哥游戏
【一句话评价】超出预期的背包管理肉鸽闯关游戏
一开始看游戏简介,我还以为是山寨版的《背包乱斗》,实际玩下来感觉只是借鉴了背包管理的部分,游戏核心玩法上还是有较大区别,所以超出了我的预期。
【游戏玩法】
游戏核心玩法其实是肉鸽闯关游戏,每一关分为数量不等的怪物波次,击败当前波次的所有怪物,会进入商店,将商店中的武器道具放入背包格子,来提升战斗力,然后进入下一波敌袭,完成所有波次后即可过关,并解锁下一关。
在局内战斗中,游戏中增加了肉鸽元素,击杀怪物获得经验后可以获得三选一的奖励,比如提升某一类武器的效果,或是增强整体的攻击力和攻速等,可以简单理解为无法移动的《土豆兄弟》。背包管理方面,除了最基本的将需要的道具想办法放入有限的背包格子内,还可以将同类型同品质的物品拖动到一起进行合成来提升品质。整体相比前面提到的《背包乱斗》,在规则上会相对简单一点,没有物品间的羁绊(严格来说也有,但比较少),不同物品之间合成等功能,商店物品则是无需购买,只需要花代币刷新商店,刷出来的所有道具都可以直接拿走,当然前提是要塞得进背包。
局外方面,通过闯关获得的道具碎片,可以提升道具的等级,从而提高该道具的基础属性以及局内强化的能力等。此外,随着通过更多的关卡,也会解锁更多种类的武器道具,然后选择其中的8种作为上阵装备,在局内的商店中只会刷新到你设置好的上阵装备中的物品。游戏有体力系统,每次闯关需要花费相应的体力,已通关的关卡可以通过快速扫荡来获取关卡奖励,用于局外养成。
【游戏亮点】
1.机制简单,容易上手:相比PC端的背包乱斗较为复杂的物品间羁绊,以及不同物品之间的合成等机制,这款游戏的背包管理部分相对比较简单粗暴。两个相同物品放在一起合成更高级的品质,这种形式似乎也更符合这种碎片话时间来玩的休闲手游。
2.加入肉鸽,快乐加倍:与背包乱斗的异步PVP不同,背包勇者其实更偏向于类吸血鬼割草游戏,只是人物不能移动。可以想象就是把吸血鬼幸存者的技能数量限制或者是土豆兄弟的武器数量限制,变成了通过用有限的背包格子来限制,这样想是不是就比较接近类吸血鬼游戏了?在背包管理的玩法中,加入了肉鸽元素,这使得本身相对简单的构筑,又变得更有策略性和多样性。
【游戏不足】
1.半强制性广告:作为一款暂无版号的休闲小游戏,通过广告的形式变现,这点无可厚非。通过看广告可以获取双倍过关奖励,可以获得钻石、金币等等资源,这些也都属于激励行为,玩家可以自行选择,没什么问题。可是在局内,好不容易商店刷出了一个三格包,居然必须要看广告才可以获得,这就有点离谱了。完全可以算是一种逼迫行为,本身刷新商店就是随机刷出3个物品,并且只要能塞得进包里就可以全部带走,背包格子更是对构筑提升非常大的道具,但你必须要看广告,否则就不能获得,并且还占了一个刷新位,这真的让人非常难受。
2.背包移动和物品转向:建议增加背包移动和物品转向的功能,虽然这会在一定程度上增加背包管理的复杂度,但可以大幅增加灵活度,提升策略性,也会让整体构筑更完整。
3.乱七八糟的红点:已通过并领取了全部宝箱的关卡,右上角还有红点,点进去是怪物信息,无法消除。签到系统在已经签过到的情况下,也还是存在红点。建议优化下红点显示,不然会逼死强迫症的。
【总结】
总的来说,这是一款背包管理+肉鸽闯关类型的游戏。本以为是简单山寨了Steam上的《背包乱斗》,但实际玩下来发现并不如此,这在一定程度上超出了我的预期。不过客观来说,如果不是我自己一开始预期较低,我的评分应该会在3星到3.5星左右。游戏巧妙地结合了背包管理和类吸血鬼割草游戏,作为一款休闲小游戏来说,玩起来也确实有点意思。推荐喜欢割草类游戏的玩家,试试这种结合了背包管理的形式,也许能带给你一点新鲜感。
Emith Fla
我说一款端游名字(单机的)《背包英雄》
超级无敌可爱的坚果酱
大家都知道他模仿的是啥,我玩之前我也知道
但如果说其他游戏是换皮实抄,照着学霸的作业一笔一划的抄,这玩意吧,算是看了两眼答案,剩下的也是自己做的。
本来想做个吐槽向视频,结果在音乐节等回春丹的时候,玩上头了,,,我在音乐节玩了一小时这个你敢信
坏消息:主题思路非原创,有非强制广告(但我忍不住看了两次)
好消息:抄到了精髓,并且结合了肉鸽对战,让这种玩法以一种小体量展现在了大家面前,游戏不要钱,不看广告不那么爽但多磨几次也能过,机制明确,后期很爽,很好玩
Let it go
所以抄的是谁呀?说出来让我玩一玩呀
玩玩游戏烤点串
比起其他版本虽进度慢点,但是游戏是真的好玩,而且更新也很及时,基本上天天都有的玩。最可贵的是可以买断不看广告,而且不像某平台那些版本,免广以后可以无限刷,即使免广了依旧是很有挑战性,和普通玩家没有任何优势,就是免去了无聊的广告时间,好评😁
星辰
怎么不看广告
阿牛
优点:
玩法新颖:融合了肉鸽元素,拥有独特的背包系统和丰富的合成系统,增加了游戏的策略性和趣味性。玩家可以自由搭配装备和道具,通过合成低级装备来提升战斗力,挑战多样化的 BOSS。
内容丰富:包含多样的装备、道具以及随机事件,使每次冒险都有新鲜感。
画面音效:部分玩家认为其画面精美,。
缺点:
金币获取困难:金币获得量相对较少,而碎片容易获取但缺乏足够金币来点,钻石换金币的设定可能让一些玩家感到抵触。
初始背包空间小且养成体验不足:初始的背包格子有限,通过局外变大的可能性较低,且背包格的扩充概率较低,而游戏中的一些装备体积较大,容易导致卡槽增多、抽卡困难,影响体验。
广告问题:广告的设置可能影响游戏体验,例如广告刷技能、广告加速等方式的合理性较受争议。
战斗方式和特效相对简单:战斗方式类似其他游戏,怪物数量较少,装备特效不够酷炫。
部分流派或装备平衡性问题:可能存在某些流派或装备过于强大,而有些技能或物品则相对较弱的情况。
操作和界面显示问题:装备拖动的操作要求较高,容易出现合成或位置摆放的误操作;装备界面的数据显示较为简陋,缺乏部分关键信息,如伤害类型和特殊效果等,在游戏中戒指的联动效果也可能不显示 希望多多改善一下
明日之星
玩过一段时间的感悟
🎮可玩性:标准的待机游戏,你要进阶你的武器才能继续打关或者你可以看广告刷新天赋,你的玩法很大程度上要30块钱的永久免广告,你才会感觉到这游戏的可玩性,因为这游戏的广告都是跳转广告,你越玩感觉这种游戏越恶心三个背包都是靠广告解锁,还不像隔壁孤独刷新次数给背包,玩了一个小时起码10到20分钟看广告提升练度,感觉比隔壁某模拟经营弱一点,完全没有想法看广告。(减一分)
🪢策略深度:⚖️平衡性:这游戏的策略深度很大程度上在于天赋的刷新上,完全靠运气和武器练度,毒药瓶和扩散毒药瓶就是两个玩意,真感觉没啥深度,适合7到8岁儿童吧。(减一分)
🔖运营服务:这游戏运营别说起码还做点是会运营的,很多程度上服务于氪金30元以上的的用户,不至于让他们没啥事情干,刷装备和宝石,体验了一下,感觉真的抓到点上了。给个4分吧。
✍🏻建议:感觉还是跳转广告少点吧起码能骗人入坑看着看着就有人付钱了,别老惦记你那跳转广告了,我也不玩了告辞
回家娶媳妇了
氪30在哪,进去没看到啊
林被
玩法新颖:将格子与冒险操作相结合,带来新鲜的体验。
内容丰富:有多种模式可供选择,能解锁许多有趣的内容。
画面精美:具有精美的卡通风格画面。
装备系统有特色:通过击杀怪物掉落银币,每个装备有不同增益效果,且武器有升级路线。
游戏存在的问题:
广告问题:广告设置较多,包括钻石和抽卡、刷商店、刷技能、加速等方面,部分广告的存在影响了游戏体验。
游戏体验细节:开卡槽的设计被认为是负优化,初始背包格少、刷新商店价格高、出背包格概率低以及初始装备占位大,导致越通关体验越差;战斗方式较为单一,怪海少,装备特效不酷炫;装备拖动和界面数据显示方面存在不足。
资源获取:如金币获得量少,而钻石换金币的方式可能让玩家感到抵触
阿嫲
都是抄的还谈新颖😂
该用户已注销
玩法新颖。格子战斗
内容丰富:拥有丰富的内容,包括各种有趣的剧情、任务和可解锁的元素。玩家可以在游戏中不断探索,解锁新的内容,使游戏过程充满新鲜感和挑战性。
画面精美:采用了精美的卡通风格画面,色彩鲜艳,场景和角色设计独特,能给玩家带来良好的视觉享受。
策略性强:游戏的背包管理系统为玩家提供了丰富的策略性。玩家需要合理分配有限的背包空间,考虑如何放置各种物品;同时,不同的装备选择和天赋搭配也需要玩家进行策略规划,以应对不同的战斗场景。
角色成长:玩家在游戏中扮演勇敢的探险家,通过战斗和完成任务不断升级变强。在这个过程中,玩家可以利用各种资源和道具,提升角色的能力,享受成长和进步的乐趣。
操作流畅:游戏的操作相对流畅
不过,游戏的评价因人而异,不同玩家可能会因为个人喜好和游戏体验的不同而有不同的看法。有些玩家可能会觉得游戏在某些方面还存在一些不足或需要改进的地方。如果你对这类游戏感兴趣,可以亲自体验一下,看看是否符合自己的喜好。
美年达
从steam背包过来,玩了pc背包乱斗就想找手机上同类游戏,这款虽然看广告多,但是趣味性还可以,不是单纯卖数值游戏,有一定可玩性
🎲随机性设计:
随机性上,居然是真的纯随机,这类游戏如果想体验更好要做伪随机,纯随机会有脸黑的体验不好,欧皇则是体验爽翻
😵游戏难度:
难度不大 我选的是目前版本之子毒流,爽的一批毫无压力
🕹️耐玩性:
后面需要更新更多合成新武器才好玩
瑟瑟i
但他广告多,
鸿尘浪子
3个广告3个随机格子,广告出来的格子还可能需要再看一次广告。。。不用广告的格子当然会刷到,可是不拿广告格子就白白浪费一个物品刷新位。。。一局下来想体验好点就要看一次又一次的广告,但是看广告我的游玩体验就很不流畅,如果吃相别那么难看我可能会支持一下。。。如今嘛。。。下班了steam可以打开了