无侠

无侠

8.9

带图1 长评13 好评中评差评
我来taptap上是来找游戏的 能看到无侠 我觉得是我的幸运 这款游戏我并没有玩 而且听说似乎要凉 但是因为简介和评论 我觉得它带给我的是一种比游戏娱乐更深的体会 可能这也是作者想告诉给我们的 再加上评论区的许多大佬 我感觉无侠并不仅仅是一个游戏 它仅仅通过一个简介做到了我读了一本厚厚的武侠小说的感觉 它也做到了其他游戏没有带给我的东西--一种对人生的思考 就像评论区一位童鞋说的 游戏是不能止步于游戏的 心里的话很多很乱却不知道要怎么表达 凑合着看看
分割线
但是 就是因为想象 因为它已经过去却还在记忆里
所以 没有人可以把它描述出来
太过美好的东西只存在于幻想中 人能描述出来的 皆为现实
所以侠和江湖 从未离去 也从未离我们很近
如同它一直在我们的记忆里 却没有出现在过现实里 只能存在于梦里
分割线
总之 我想谢谢无侠 让我重新思考了人生
明白了自己到底想要做什么
只要追寻初心 就算最终的结果可能不尽人意 但其实那时 我们每个人 都已经成为大侠了
而每晚入睡之时我想能说一句 梦里,江湖再见。
离人丶四周年限定 : 那便在梦里,相忘于江湖,陌生人,好梦
(这个故事文笔略显青稚,而且不太“侠”)
春风失意,露水凝重。
一人一马一剑来到了这片树林,露水打湿了树叶,树叶的脉络也因为露水的湿润而显得更加“清瘦”。瘦马哼唧哼唧的叫着,倒不像是一匹马,好似骡子一般。
那个青年人紧紧的抱在瘦马上,瘦马摇摇晃晃的走着,年轻人也随之晃动而显得可笑,唯有一双眼眸越发明亮。
他想起了那个自称天下第一神算说,你将是世间最后一名侠客。
他又想起那个自称天下第二剑客说,过来,我教你剑怎么出鞘最快。
很好,他自我评价着。
虽然那个算卦的抢了他一文钱就跑路,导致被母亲大骂一顿,还遭受了皮肉之苦;虽然那个剑客十天后就死在郊外的乱葬岗上,还是他拿着比他还高的铲子埋了他。
很好,他第二次自我评价着。
他又想起自己出行的目的,为了匡扶正义,亦或是天下第一,又或者是。。
接下来,他好像突然看到了自己。。。自己的头颅从高处往低处落下,哦,原来我被人砍掉了头颅啊。
迟来的疼痛感配合本就粗大的神经,不过没事,按照惯例,甭管有多痛苦,他开始回忆起自己的一生:嗯。。。。好像自己只是个小混混,整天不是这家抢头驴,那家铁匠铺抢了把剑,邻家的王大娘家偷了身衣裳……
然后对不起,他死了。
“呸,大哥,又碰到一个穷鬼,俺想劫富济贫都不行,这个马不就是个骡子吗,以为挂了个瘦马的牌子就是瘦马了啊。”
“别管那个穷鬼,快过来,昨天捕捉的三条鱼你快去腌成咸鱼,留着以后吃。小样,当初不是跑的挺快的嘛,还不是被大爷犒赏我的五脏庙了”
不好,某个已经成为鬼魂的年轻人第三次自我评价着。
(我本来想加咸鱼也是有梦想的。。后来加不进去了。emmmm……也好,就算留有余味吧,万一有第二个故事呢(-.-),闪电鱼⚡,呼啦式加油。️)
咕噜咕噜鸣潮公测限定 : 第一神算又找到了他,虽然是尸体。手里抛着一文钱:哎,我既然收了你的钱,那你死后就是我埋你了! 不知何时,这多了一座坟,坟前有把铁剑。 (写的不好勿怪)
世上本没有侠,
没有力量,
如何行侠?
如何仗义?
如何快意恩仇?
如何,在乱世保命?
侠者,心之大也
没有真心
为何行侠?
为何仗义?
为何以身犯险?
为何,管尽天下不平?
这,
便是侠
侠若无武,不可保自己命
侠若无心,不会保他人命
……

撑起一片安宁
这样的侠有两种
一种进,一种退
进者,无畏无惧
杀遍不平人,只望一日,能得安宁盛世
退者,不动不摇
杀尽来犯者,绝不退后一步,庇护身后人安宁
他们都是一样的
护着身后的那些人
在这艰难的路上
义无反顾的前行着
————————————————
PS:这是第二个给我带来关于江湖与人的触动的游戏,第一个,是说剑,尽管还没出来,我还是给了五分,不因游戏,只因那份情怀
很多人说,老拿情怀说事,是淡化了游戏
我想说,这是信仰
为了信仰,为了情怀,为了义气
我们傻傻的做着一些明知不对的事
我认为这个游戏能做的到
单凭这“无侠”
够了
—— ——10.19
官方Korben_M编辑部替补 : 你所说的,正如我所想的。 说实话,我从没考虑过情怀,我只是想传达一种态度。 但为了不让这个变成无聊的说教,我把它放到了一个故事里面。 因为故事,就是对生活的比喻。 现实生活中,有所坚持的人,我把他们比喻成侠客,然后用一个略显老套的故事,来传达这些人,他们的态度。 这之后,再让我们走出故事,看看周围,看看自己。 那时候,大家就会明白我所要传达的东西了。
五星期待,文笔略渣
在这个以武为尊的地方,他的本领说不上强,却也至少不会被人耻笑,依仗这些他本可以在官场混的一帆风顺可他依旧选择做一个风餐露宿的游侠
我也曾经问过他为何做侠,他为自己满上一壶天子笑,摆摆手摇摇晃晃地坐下,似乎是再站一会儿就会倒下不省人事
“为何?想要做就去做了啊”
“如此豪迈随心,倒也是你的心性,那又为何不做千古留名的大侠,而做这无人问津的游侠?可别又跟我说什么你没有本事”
是的,这已经不是我第一次问了,每次都被他三言两语糊弄过去
那向来吊儿郎当的人,沉默良久,认真的回答到
“那人说过我心中无侠”我注意到他的眼神清澈明亮,原来一直是酒不醉人人自醉啊“我也清楚比起所谓伸张正义云游四海更适合我,哈哈,没想到我也会有如此伤春悲秋之时”
“你心中有侠”忍着心中的刺痛我笃定的望着他,并不全是安慰他,而更多的是是肺腑之言
他愣了一下随即有变回之前那副模样“喝酒喝酒,这么正经作甚”我知道这不是真正的他,他太冷静和防备了
我的酒量不是太好,可是只要一想到他口中的那人,只觉得鼻腔酸涩,太苦了,忍不住拿酒掩埋
那日我们各有所思,倒是将那五坛上好的天子笑喝了个精光,事后他还心疼了许久
镇西年间,南国一举攻破多国,妄想改写今朝,最后的垂死挣扎的北国,准备背水一战,不成功便成仁
为此民间众多愤懑贤才义士纷纷前来各尽所能只为了能挽回局面
他便是其中一个,但是不管他如何坚持我也不同意,因为我知道只要一放他走大概这辈子,不管战争输赢,就再也见不到他了
可最后我还是妥协了
因为他欣喜若狂说“我找到心里的侠了”
----
“祖母,后来呢?”小孩子调皮的趴在老人膝上
“后来啊,北国还是没有赢得胜利,那个故事里的男人虽然失去了生命,却成了有名的大侠,那个给我讲这个故事的女人四处流浪一生未嫁,领养了一个孩子,平平淡淡的过完了她的一生”
“和祖母一样呢!”
“是啊”老人闭上双眼,一滴浑浊的眼泪顺着斑驳的脸颊滑落,一缕缕银丝彰显着老人年事已高
希望他找到心里的侠了吧,罢了,此生在我心里,无侠
相信世界的我是否天真嗒啦啦生日 : emmmm这个故事很感人