发布动态
悠梦(YuME)
6.9
6.9
keysa
很新奇的游戏,目前游戏体验不佳。
打开游戏后会有一段动画,做的比较精致唯美,配合着音乐给人的感觉不错。
随后进入游戏会开启摄像头开启ar功能,这时会让你对着桌面扫描一下正式进入游戏。
游戏建模在国产手游中可以说是十分的精美了,玩法更是很新奇的ar解密的方式,玩家需要操作手机摄像头方向改变视角然后再通过模型的排列组合触发各种机关。强烈建议站着玩!值得一提的是每一关的名字都起的很有诗意并且提示了这关的通关方向,玩了一会后就仿佛像游戏名一样迷失在一个悠悠梦境中,可以说制作组是十分的用心了!
但是,我为什么要说目前游戏体验不佳呢,因为这游戏目前存在着很大的bug,那就是模型一直会往高处上升,由于需要调整手机视角所以玩着玩着手机都要举到天花板了。ar功能使用过程也也不够灵敏,大多数时候手机调整了很大的角度游戏内也只是动了一个很小的距离,然后游戏的判定也很奇怪,右下角的功能键要在一个很苛刻的角度才能使用成功,手稍微有些抖动都会判定失败。综上所述目前游戏体验实在是不佳。
总结:这款游戏还在测试期目前有些不足还是可以理解的,鉴于新奇的玩法和精致的画面给4星好评!期待游戏的优化!
马小游游游
画面是真的美,但是bug是真的气人
Tobyip
4星鼓励吧,毕竟还只是测试版。
除去大家说的闪退这类问题,很多时候是手机识别不出平面,但我的手机直接对准桌子就识别出来了..大家多试试..另外关于每关模型“飞来飞去”的问题,因为游戏是固定了背景(不会用专业术语)所在的位置,所以用手遮住摄像头让背景全黑,然后自己再移回自己舒服的位置来调整视角就好了。
优点就略过了画面好评,操作简单。
关于剧情,比较简单,很明显是没有完的,而测试版最后也是挺令人一脸懵逼的(不敢剧透),不知道想表达什么(找回初心??),不过本来就是个demo。
然后开场动画..分辨率能不能高点...不知道是技术做不出来还是怎样,很多游戏都这样。
综合没那高分但是鼓励AR制作。
苏酒酒今天早起了吗
首先
贯彻一下我一直以来的发炎风格_(:_」∠)_
等等,是发言╭(°A°`)╮
........
这个游戏真的好累啊!!!!为什么这么累啊!!!!我趴在床上左右旋转上下翻滚找来找去!!!!!!!我甚至滚下床了(´இ皿இ`)【手动再见】我懂的我这就表演一个反复光速去世!
........
然后
【真香警告】
彳亍口巴( *・ω・)✄╰ひ╯
像我这样的人在我们那里都是要被剪【哔——】的(弥天大雾)
还是五星给了画风和游戏设计
OTZ
建模真的好好看啊!!!!
超级无敌可爱的qvqqqq
玩法也hin特别(๑´ㅂ`๑)
全靠脑力(至少得知道这玩意怎么搞)眼力(看细节)手力(端住你的手机!不然boom的就没了)忍耐力(你要坚强)特殊一点的还要腿力膝盖力男友力女友力磁力吸引力凝聚力超能力巧克力(等等好像有什么不对╭(°A°`)╮)
OTZ而我这个点还在沉迷游戏不可自拔,好孩子们不能向我学习
它真的好好玩啊!!!!!
真的hin有意思啊QAQQQQ
就是,那种,说不出来的感juoQwQQQQ
然后!强烈推荐!抬头看头顶啊!!!!贼好看的不骗你们!!!!!(然后再回头你的模型也一起上天啦 :D 嘻,嘻嘻嘻)
(模型: 我最摇摆!上天我比天要高!)
然而我并没有玩完,就是……随手玩了一下前面一点
剧情大概了解一点点(ಥ_ಥ)看起来hin有意思也有一点小伤感(ಥ_ಥ)根据每个小节大概可以拼出故事(ಥ_ಥ)(这三个颜文字好整齐……怎么肥四╭(°A°`)╮)
是有逻辑!
逻辑!
辑!
的!
好好奇结局啊,等着我这就去看剧透啊不,是攻略,啊不,是我这就去玩一下【手动滑稽】
然而当你们的智商好朋友没有来得及上线的时候,推荐你们出门左转把手机扔了吧(๑•̀ㅂ•́)و✧
人间不值得,生活好艰难……(配乐:好难过)
错了,重新来
当我的智商好友没上线的时候,我只能躺在床上一边孤独的思考人生一边搜索攻略
但是攻略并不能告诉你你的模型为什么会在天上,甚至有的时候,它!不!出!现!
喵喵咪的!
然后我就试了一下别人攻略里说的,趴着玩,嗯……嗯…………
结果我就一路从趴着到跪着到站着到他旋转跳跃和太阳肩并肩也没有过关 :)
还!更!累!了!仿佛做了100个上下蹲还带趴下的!
但是我是不会放弃的(╯‵□′)╯︵┻━┻
毕竟,这个游戏不值得,等我通关了再回来见你们!
现在已经8102年了,为什么我的游戏还没有通关???
【好了我知道我写的特别花里胡哨并且没有什么重要的东西但是我就是来夸一下这个游戏的没有别的想法结束】
追狗少年刘裤衩
戏精你好⊙▽⊙
葉葉💕
红红火火。。恍恍惚惚。请原谅我现在已经jio,头晕目眩,头,口吐白沫,啥,神志不清的来写评论。
开。。开局30秒,全。。全程全靠晃。亿,亿脸懵逼。然而,而jio犟的我没放弃,硬,硬是完了。五分钟。顿时人生。活,豁然怀疑。我旋转我跳跃我闭着眼,咦,我是谁?我在哪儿?我在干嘛?我只记得我刚才玩了一个叫悠梦的游戏。感觉人生跟坐了一次云霄飞车一样,刺激,头晕目眩,口吐白沫,鬼哭狼嚎。
kaixinxiaolong
一杯诱人的什锦圣代,然而太“凉”,我无法品尝到它的美味。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
作为游戏最大的亮点和槽点的集合,AR无疑在这款游戏中备受关注,而AR手机游戏也是在去年iphone十周年发布会上被库克重点宣传让有实力的厂家提前布局开始新一轮的“军备竞赛”。
AR游戏其实并不少见,纯粹的AR游戏国外有曾经风靡全球由任天堂和谷歌联合开发的《Pokemon Go》,国内有本月才公测的蜗牛开发的《我的恐龙》。而相关玩法早已在各种非AR游戏中作为新玩法开发,比如《阴阳师》的现世召唤,《口袋妖怪复刻》的精灵后花园,《初音未来:梦幻歌姬》开发中的AR鉴赏。实体商品也有AR游戏应用的影子,《王者荣耀》联合雪碧推出的AR瓶,《纪念碑谷》的AR明信片等。大家对AR并不陌生,但这款游戏却因AR带来的全新的操作思维不适应使评分跳水下跌。这款游戏真的没法玩吗?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
瞅着自己两个多小时才打通目前提供的全部十一关确实感觉挺丢人的。但这和思维方式和操作逻辑的不匹配有关。先解决三个问题保证正常游戏再谈玩法。
❓问题及解答
①进入游戏有大量玩家反应黑屏的问题。按论坛的说法需要断网进入出现画面后再联网,由于爪机P10p没有问题直接能够玩所以未验证,有问题的米娜桑自己试试看;
②显示出一块海事地图样的东西不知道怎么玩。点图上金色的小块即可进入关卡,每通过一关会增加新的金***形即新关卡;
③模型四处乱飞。首先最好采用官方推荐的站立的方式玩这款游戏,然后把模型想像成实体,用手去抓住它移动。这个办法大部分时候有效,但是当模型处于“满天星辰”的天花板上时手是无法被识别无法移动,另外放大过度屏幕装不下整个模型也会无法识别手的运动。这时偏离不大直接用甩的方式四轴移动,比如想把它下拉就把手机往下快速移动,不过位移量不大,偏差太大还是退回主界面重新构建网格位置吧。
④发热大卡顿严重耗电“电老虎”。有玩家说是因为内存占用大其实并不是,甚至可以说对SOC的负载要求也不大。问题原因在于AR游戏需要打开后置摄像进行空间和位置的识别定位,目前双摄手机已经普及到百元机价位,而相机处理的重要原件ISP却没有跟进,双ISP只存在于少数旗舰机里,多数ISP都是单个工作,所以功耗和发热都会很大导致开启摄像头一段时间温度异常上升,进而触发温控阀导致处理器性能降低引起卡顿,这是硬件局限没法解决,由于需要不断移动调整位置,也无法用吹小风扇的风冷散热解决,可以说是目前AR游戏普及最大的瓶颈,只能期待后续机型双ISP的加入或则是DSP协处理器和寒武纪NPU的发挥了。
💻玩法
本质是一个利用视觉错位的拼图游戏。根据场景通过调整移动和旋转把飘浮于空中的部件于合适的位置重叠即可,很简单但是因为空间位移难以精细化掌控加上图形重叠算法有盲区导致体验很差,倒腾半天手都抬酸了还过不去也是家常便饭。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
总:游戏剧情虽然时不时抛出类似于“嫩芽在枯木上生长,这是新树还是老树”这样具有哲学思维的问题,但作为故事并不连贯,给人的印象也就是正太变萝莉的故事?未完待续也让人摸不着头脑,而且由于过关成本偏高,让人毫无重新刷关整理脉络的欲望。风格给人一种陈星汉的《sky光遇》的清新感,建模相当精致,达到了AR游戏该有精细度,玩法虽然不深但配合操作倒是能让玩家新鲜一把。最后就是盈利问题了,一个游戏不考虑盈利必然不会长久,就目前的设计,我感觉这个游戏要获利也就只能采用买断,游戏内实在很难设计氪金点,时装?主人公在游戏过程中存在感几乎为零实在很难打开市场。AR游戏是一种全新的体验,但是显然手机并不是其理想的载体,体验相当不理想,如何考虑手机端的提早问题,是游戏开发组最需要研究的课题,现有体验,后谈盈利。又或者只是概念产品提升品牌影响力的战略部署?
云散风花落
突然不想试了,感谢试毒,突然发现都是p10(*/ω\*)
柒
作为国内手游巨头,网易与腾讯的最大不同就是网易愿意砸钱尝试多种多样的游戏类型和题材,尽管大多数都给人一种半成品的感觉……当然腾讯基于基本成熟的游戏类型和题材进行开发也无可厚非,这样的好处就是游戏推出后完成度比较高,同时受众也广。
伴你一起过年的玲儿
感谢您的支持,我们团队的初衷就是利用前沿技术为各位玩家带来最新最与众不同的产品体验~像Alice一样,敢于冒险,不忘初心~
筱妮
给个四星,支持一下新技术。感觉这个游戏,成也AR,败也AR。
好的一面,AR技术最近大火。其他用到这个技术比较火的像pokeman go之类的,大多把AR当做定位或者单纯的成像技术,没有这么复杂的交互操作。从操作的新鲜感来讲,这个游戏还是蛮吸引人的,至少一时半刻的沉溺在跟场景互动中,不太会容易腻。网易看得出也用了一些心思,在找我飞到不知道哪里的模型的时候,发现头顶被做成了夜空的样子,还蛮好看的,算是游戏彩蛋么。
但总体来说,这个游戏给我等感觉更像是一款为了推销或者说介绍AR技术而做的demo,并不像一个完整的游戏。(以下涉及轻微玩儿法剧透,介意慎看)
首先,作为一款解谜游戏,这个游戏的谜题几乎一目了然。。。前三关右上角有提示,算是不明显的新手引导。后面只要时刻牢记游戏本质就是视觉错位就行了。哪里有奇怪的漂浮物,哪里就是谜题。(参照《纪念碑谷》,但是比纪念碑谷简单多了)
然后是画面,说好的中国风呢。我以为是《惊梦》那样的,再不然《花语月》也好呀,但我玩儿到现在感觉现代化的客厅也见过,中世纪的城堡也见过,还有类似于漫画风的自然风景,就是没感受到除了开场动画以外的中国风。而且,一个城堡漂浮在桌子上,然后桌子上可能还有一堆七七八八的杂物,看起来也是挺跳戏的。给现实背景加个滤镜,或者做个背景虚化可能看上起会舒服一些吧。
关于故事,大概所有的精力都用在优化技术上了吧,这个剧本,等同于无。上下关之间看不出有任何联系。每关开头前的那段话,有些感觉也是不知所云。
最后是技术,其实关于技术,并不是想吐槽什么。每一个新的技术出来,必定是不完善的,需要花费大量的精力去打磨。这个不仅是这个游戏的问题,更是整个AR技术都需要慢慢解决的问题。说一下我的游戏体验,能改进的,当然希望能在下一个版本解决。受限于技术的,也愿意耐心等着技术升级的那一天。
1.手机发热问题。手机完全冷却之后,基本上玩儿两个场景就会烫手。然后只能退出游戏,等手机降温
2.模型乱飞。黑屏和卡顿都没遇见。但模型乱飞问题蛮严重的。我的模型不仅是升高的问题,有时候还会下降。本来站着玩儿,玩儿着玩着就要蹲下,一会儿都快趴地上了。有的关卡,模型刷新出来不在手机可是范围内。通过菜单栏重置关卡,模型刷新不出来。另外,首页选关的棋盘为什么每次都是竖起来的。正常拿手机的话,可视范围应该是平行地面的吧。以及未通过的新关卡,不会出现在棋盘上。例如我打通了3-2,进入3-3,因为模型乱飞强制退出游戏。再进入游戏的时候,选关界面看不到3-3,只能再打一次3-2,才能进入3-3。
3.操作精度问题。为了玩这个游戏,也是折腾出了一身汗,简直像去了一趟健身房。表示半蹲着,手臂悬空真的很难保证不抖,但是随便一抖,该对准的地方就对不准了。那个感应范围,希望能稍微宽容一些
坂井未亜
真是漂亮的黑屏啊......
高端大气上档次的黑色界面
给我带来了前所未有的游戏体验......
黑色的英文为“black”,既可以是缺少光造成的( 漆黑的夜晚),也可以是所有的色光被吸收造成的( 黑色的瞳孔)。在文化意义层面,黑色比喻冷酷、阴暗、黑暗和不光明。是永远都不会过时,一直都位于时尚的前沿......
啊!
这个深邃的黑色界面......
真的是十分优秀....
游戏图标也是高斯模糊
可能这就是人间广为流传的模糊美吧....
这朦胧的感觉.....
这个图标给我带来的前所未有的视觉冲击力
它用某种朦胧模糊而含蓄的形式来表现多义性的内容,使欣赏者在欣赏中通过猜测、想像和意会,从中获得某种审美享受.....
不简单啊不简单...
游戏内容嘛 没玩过
不讲其他人的找不到模型
就留四星吧
纳兰九幽
你怎么这么优秀
凰吾
感觉是个很有想法很有心的一个游戏
AR很棒,BGM也很好听
游戏指引里面建议“不要坐,最好站着玩喔”让我切实感受到了对我这种瘫在一个地方就不想动的肥宅的爱_(:з」∠)_
但是这样做也有很多弊端,我需要特意空出时间和空间,以免我在游戏中不小心被绊倒或为了躲避障碍物而晃动手机导致目标丢失
同时由于对于玩法介绍的留白导致安利失败,小伙伴说他进去根本知道要干什么😂
不过这大概也是AR的一种魅力吧_(:з」∠)_
KumaKumaSa
已通关✧⁺⸜(๑˙▾˙๑)⸝⁺✧
画面+音乐可以给出满分!ꉂ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
但故事性和游戏内容的融合稍差一点
AR识别和角度调整还有些问题,有时间识别不出,有时间会卡顿
所以应该扣掉一分的!
很感动于网易的情怀,一直在挣钱的同时做一些小品类游戏,尝试新技术,创作新的游戏体验。在这个乌烟瘴气的中国大游戏公司中,网易绝对是一股清流。从花语月到惊梦,再到悠梦,仿佛他们对游戏的梦想还在。
说起来悠梦的中国元素几乎没有,有点小失望呢。
但依旧给出鼓励的5分好评。
伴你一起过年的玲儿
悄悄地告诉你,我们已经在筹备DLC啦,其中包含中国元素哦~请持续关注YUME的最新动态~