见证者

见证者

暂无评分71个评价
长评3 好评中评差评画面优秀9 有趣好玩6 操作体验2 运行稳定性2
宁不凡
首先,这个五星打得并不客观,因为我是吹神的粉丝。
IGN第一时间就给了满分。
第一时间看的一些up主的试玩视频中,我完全没有体会到这游戏能达到10分的理由,虽然我还是见识到了吹神的“新手教学”更上层楼(也算是关于日本当代游戏的那次答玩家问的一个交代),这次IGN莫不是石乐志。当然,IGN石乐志的时刻也不是不常见。
然后在steam上入了坑,再然后我开始理解10分的理由。
直到我找了一部完整的攻略视频看过之后,我觉得IGN的10分打低了。
简单地说,这就是一部把一笔画这个再无聊不过的小游戏发挥到极致的作品。虽然一笔画很无聊,但是请注意,“发挥到'极致'”。你不得不赞叹吹神“独立游戏的第一把交椅”实至名归,八年磨出一剑,却是“重剑无锋,大巧不工”。
游戏的趣味性比之吹神的前作Braid,个人是觉得不敌;作者个人天才的体现,只高不低;更丰富的蕴含与更加神秘主义的表现,足以睥睨。Braid如果是一部处处锋芒、结尾反转的中篇,The Witness更像一部娓娓道来、余韵绵长的大部头。
但是为什么说这里的五星并不客观,因为游戏的问题太明显,这是一款能让不晕3D的玩家也晕到不行的游戏。窄视场以及过多的纯色,全屏玩游戏很是煎熬,这一点在移动端依然没有太大的改变,而移动端的操作方式也有待改进的地方。
最后,想象这样一个场景,一群科学家隔着玻璃窗,观察着一群猴子学习着如何使用工具,然后他们“见证”了这群猴子伸出十只爪子给这个实验打出10分的全过程。
喵老三
喵老三
神一般的一笔画解谜游戏,全岛600+的谜题,难以想象一笔画居然能玩出这么多花样,五颗星真的不够给。
——
steam移植游戏,目前只有ios可玩,安卓无望。
价格过百(steam,ios不知道),对于很喜欢解谜游戏的玩家来说是值得的。而对于那些只是想见识下什么是神作的玩家来说,建议打折入。
但如果你本就不太喜欢解谜或一笔画,emmm,可以先找找相关视频看看再决定,毕竟这游戏真的很棒。当然,也不强求,不喜欢的话还要解好几百个谜题可能会很糟心。
——
我这个菜鸡玩了13个小时,只破解了409个一笔画,还是在攻略的帮助下(至少帮了30%)才艰难通关。
据steam上统计,通关玩家只有17.8%,而通关隐藏的终极关卡的玩家只有4.1%(听说是计时的我都没敢碰)。所以该游戏的难度是比较高的,不过玩起来还挺容易上头倒是真的。
难度曲线也OK,虽然是全岛随便走,但是难度的确是从相邻区域递增的,就近玩过去就好。
——
为什么说这个游戏神,不是因为谜题很多很难,而是因为很有想法。从走棋盘的机制变化,到利用环境的光影,利用视错觉,最后脱离固定的棋盘,将其投射到整个游戏世界,整个天地都是谜题。
游戏中还有相当多的彩蛋,无一不在利用“大自然的鬼斧神工”表达作者的思想——“身边处处是奇观,只在于你有没有细心去发现”。
——
在游戏结束后,谜题复原,你也会回到原点,暗示着这是一个无尽的循环。但在经过起点区域的城堡大门时,细心的你会发现真正的离开方法。
再次进入游戏,直接隐藏的房间中,玩家终于“走出了这个世界”。(以作者视角从游戏中出来,类似刀剑神域的桐人摘头盔)
在这个视频中,玩家路都走不好,还有认知障碍,见到圆的东西就过去点,去划拉,最后躺地上起不来了。结合游戏中的“世界皆谜题”,通关回起点的“死循环”,作者应该就是想告诉我们“不要过于沉迷虚拟世界,无底洞来的;多出去走走,感受一下大自然它不香吗?”。(滑稽.jpg)
还是看个人理解啦这方面,反正两个结局都是开放式,看你从什么样的角度解读了。
——
当然,游戏也有一点不是很人性化的地方。游戏无法跳跃,一些小矮坡都过不去就很难受。
还有温室区域的电梯,是按照解谜方式来确定楼层的,这个谜题需要利用环境光,不同楼层光线颜色不一样,导致你上去之后要是忘了之前怎么解锁的你就下不去了。虽然这个游戏也有一些地方会考验记忆力,但直接困死我就不太好吧。。。(最后只能靠攻略下楼)
最后就是谜题真的太多了,一般玩家可能真的很难坚持下去,这也许就是冷门的原因吧。
——
但不管怎么说,这都是一款难得一见的顶级解谜游戏。“瑕不掩瑜”,用此词绝不为过。
栾辋(已搬迁)四周年限定 : 你通关了!?好,终于有个可以问怎么过的人了!(搞不懂答案怎么来的)
Jack
时空幻境制作人做的,steam和ios都入了,移动端的优化比较差ipad pro 2017玩起来对比电脑帧数低很多,而且操作模式不如电脑方便,不过精髓都在,目前解了200多个谜题,感觉后面会很难,这个游戏的特殊之处在于整个游戏的规则需要靠着自己的不断探索去理解,非常建议那些喜欢烧脑游戏的玩家来挑战。
以下是我个人翻译的见证者的app store美版商店的介绍和评价:见证者被评为2017年最佳ipad游戏:它是有史以来最棒的解谜游戏之一。
见证者这款游戏如此的与众不同,如果你觉得是因为它所带来的数不尽的谜题,那就错了,这些谜题只是开胃菜,耐心玩下去,梳理清楚这些谜题背后的逻辑才是这游戏真正的魅力。
虽然游戏中的谜题很难,但解开它们时所带来的成就感和难度是成正比的。更令人兴奋的是,随着你的探索,你会更加的了解这个广袤的世界。
你醒来,发现自己在一个风景如画的热带小岛上,这里没有其他的人或动物,到处都是科技感十足的操作面板,每一个面板都是一个谜题,它们彼此之间通过电线连接起来。
在探索了几个小时之后,你很难不被制作人的设计所折服:美丽的景观被呈现在油画般的画面之中,丰富的植物细节,波光粼粼的水面还有逼真的光影效果。
而有趣之处就在于所有这些谜题和这个世界存在着紧密的关联,每一个谜题都有其存在的意义,而你要做的就是自己去探寻其中的奥妙所在。
设计师Jonathan Blow和Thekla工作室已经对游戏进行了非常棒的优化,你可以在ipad上顺畅的游玩。只要用手点击你想去的地方,人物就会穿过障碍直接跑到你所期望的位置,手指在面板上的解谜过程也非常人性化。
总的来说,见证者这款游戏的主题是关于人生的顿悟,在你解开每一个谜题时,除了兴奋,还有种难以言表的敬畏油然而生。
白雪公主杀猪场୧⍤⃝🍔 : 安卓版本这么下载
yyfzz
yyfzz : 机型,iphone8plus。但是用6sp玩时发热挺大。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
🌝