Qemall对 见证者 的评价
Jonathan Blow
吹哥是在整个独立游戏历史上具有“开拓者”意义的伟大制作人。其2008年的处女作《时空幻境》作为把整个独立游戏产业扶起来的作品之一(其余两部一般被公认为《超级肉食男孩》和《FEZ》,详细可看纪录片《独立游戏大电影》),在主流游戏界引起话题(间接证明独立游戏真的可以赚钱),并激发了无数追随者踏上独立游戏制作人之路。
本作作为吹哥的第二篇正作,翻译为《见证者》。抛开了许多业界约定俗成的“斯金纳箱”强化手段——升级闪光、软色情、概率,音效等。让我们自己去探究游戏的本质是什么,其中是什么让我们快乐?
作为一个选择了游戏作为主要娱乐手段的普通玩家,第一次在游戏中隐约感受到了超越虚拟的真实——人类在混乱中寻找和建立秩序的本能。最终确认了在我个人心目中的佳作地位。
综述:我希望未来我孩子能玩到的佳作。
然鹅,首先需要一个……
综述:我希望未来我孩子能玩到的佳作。
然鹅,首先需要一个……