Warbands: Bushido - 模型战术桌游

9.9

暂无评分36个评价
长评3 游戏时长 1h+好评有趣好玩11 运行稳定性3
该用户已注销
很久前从外网偶然接触到,当时觉得很新奇,用骰子代表剑术高超、会心与否的这算是非常大胆的。
当时玩了几个星期?记不太清了。
人物不是很多,但是想要全图鉴却很是考验洗脸技术。
听说是移植的,别的不清楚,但是突出的瑕疵确实是有的。
人物升级只有pvp一种途径,别无他法。
当时有段时间开始限ip了,用了梯子虽然也可以,但是不稳定。
pvp在任何网游中最致命的伤痛是频繁掉线,在当时赢了满堂彩、输了就掉级还不给人物经验的环境下,很是考验玩家耐心。
不太清楚当时劝退我的是什么了。
现在回忆起来,可能最大的问题是宣传很是不给力,半个小时要么匹配不到人,要么和同一个人连打三局(偶尔),无奈退场。
taptap是个比较有水准的平台,基本能保证第一时间跟新app,最重要的是能将因为各种原因而埋没的金块给挖掘出来,这里给点个赞。
在taptap看到这个app的时候,有种老天终会开眼的感觉,尤其是排名不算前排,但是也能让很多喜欢这种类型的人看见。
最近这些日子把以前绑了google的号重新捡起来练了下,每次匹配不超过三十秒,有时甚至十秒左右就能匹到,不禁内牛满面。
不知道是机翻?还是其他的小学生翻译,亦或是翻译版本早已和最新版脱节,基本上看中文的注释,总会浮现出被声动击西的黑线条。
拿某个人物的技能来说,明明英文写的是两个距离时可以XX,结果中文是两个距离及以外时可以XX,当我满是欢喜抽到了自认为是强角的时候,因为这么一个槽点满满的Bug,幸好洗脸还算成功,愣是在最后的一骑讨时,用猎叉捅死了对面武士,汗。
在拼车、拼房、拼祖宗的烧钱时代,能够真正站在共产角度一决雌雄的很是国宝了,更不用说是不足三百兆的一款战略手游了。
现在不用梯子也能流畅的对战,一起玩耍的小伙伴相对很多,匹配速度也有了保证,要是能把翻译面板做的上点心,那给个五星也不过分吧,大概。
再一点新手、或许画蛇添足的建议。
所有人物都是有用的,毕竟每个角色的每个技能都有专属3D动作,居合武士斩vs僧兵长雉刀vs忍者手里剑的3p场景也是一道靓丽的风景线。
重点,想要全图鉴全金角,那么分解合成是必备技能,由于新手教学很是简单,所以有很多初涉的玩家,一队角色走到黑,这是相当浪费/没效率的行为。
理想的升级方式应该是三带二,让高阶强角(金或蓝5)带低阶炮灰(绿1)。
在分解面板可以清楚看到,仅仅通过五六场战斗,原本只能分解两个灰灰的炮灰,竟然在升级后变成了,可以分解二十多个的一坨灰灰,奇迹般的存在,不是么。
无氪或微氪的状态下,用合成军团碾压高富帅,这是可行的。
我就喜欢无伤把高两级的对手打崩,嘻嘻。
当然,也欢迎玩的溜得高手来教我做人——黑线。
紫禁之巅,一剑飞仙,高手上天,大家一起摸海鲜,哈。
FairLady
本作是一款非常有趣的战棋游戏,主打PVP,有PVE剧情存在,主题是日本战国时期的各类士兵种类,画面精美,配色优异,玩法创新度较高。
首先看一下游戏的玩法方面,游戏采用了传统的六角形战棋模式方式,但攻击次数、判定命中等均由骰子决定,而计谋、特效等均由卡牌决定。每一个士兵都有三维属性:耐力(骰子个数和血量)、防御(护甲条个数)、敏捷(行动次数),骰子结果有三种:骷髅(攻击命中)战旗(攻击命中并加1能量)、黑叉(攻击未命中)。每当玩家控制士兵进行攻击或反击时,都要扔出耐力数-当前回合行动数个骰子,以此来判定是否攻击奏效。进攻方和防守方都要进行一次掷骰,如果双方攻击数一致,则为平手,类似拼刀对剑没有结果,当有一方攻击骰子个数更多时则攻击奏效,如有护甲条,则只扣除一条护甲,如果没有护甲,则对血条造成当前多余进攻骰子个数的伤害。策略卡牌方面,玩家只能通过拼刀的骰子结果战旗来获得点数,每个士兵的技能以及自带计谋卡牌的使用均需该能量点数,计谋大多是对双方的行动力,骰子数等造成影响,相对而言比较平衡,士兵技能则多种多样,依照每个阵营的兵种决定。
培养方面,游戏设置有大量不同阵营的不同职业,例如忍者、山贼、南蛮人、士兵、武士等,而每一个阵营内都有坦克、刺客、远程、枪兵、治疗师、盾兵等多样化兵种,玩家可以自由组合,没有上阵阵营限定,但根据玩家等级不同,可上阵的点数也不同,更强的兵种会消耗更多的上阵点数,使得可带的兵相对少于全低级兵种的玩家。而士兵都有品质区别,白绿蓝金四种颜色的等级,玩家可以通过商店购买模型包进行抽取,同样卡牌的获取也可以通过商店购买卡包开包取得。另外士兵的可以在对战模式中进行升级,每个士兵升级后可增加主动技能或被动属性加强,而高品质的士兵则会有更多的升级解锁。玩家可以将多余的士兵进行分解,分解所剩的材料可以用来组合出新的不同等级的士兵。
PVP方面为主要玩法,玩家搜寻类似水平的玩家进行对战,在低等级的对战里,高肉(高耐力值)的单个士兵几乎有很强的碾压能力,除去每次拼刀可以扔出更多的骰子外(更高几率投出攻击),防御的时候也能够轻松反击,再加上本身耐力高使得血量也很高,所以除非有远程压制的情况,不然基本能够碾压其它近战单位,而随着对手等级的提升,更多的出现了一些刀客,火枪兵,长矛兵,高护甲兵等的存在,玩法及攻击方式的多样化,比如计谋全带增加一回合骰子数目,然后一回合秒人的玩法,亦或是全带让对手骰子数减少只能挨打的玩法等,多种多样,体验丰富。
PVE方面玩家选择的随从无法在剧情关卡升级,一大关内如果有士兵阵亡则只能在剧情商店里进行复活,其他时间一旦出战则无法对队伍进行修改增补。商店中可以使用每日任务所获得的金币购买剧情模式的新的情节及关卡,整体游戏剧情方面也很丰富。
游戏无论是画面,特效,打击感,战略性等各方面都有很高的水平,骰子的加入虽然带来了比较多的运气成分,但也创造了类似真实打斗中的拼刀,反击等的模拟玩法,非常有创意和新意。游戏总体目前来说玩法及活动相对偏少,除去PVP及PVE内容外只有全金竞技场可以进行游玩,期待之后能够更新更多的游戏内容及玩法,相信会在该种玩法的基础上,使得游戏有更好的发展。
光与影
很有意思的游戏,下面分享下个人的玩了一天多的一点经验
游戏属于策略战棋slg类,通过控制人物模型+指令卡进行对战,
人物模型共有耐力,护甲,敏捷这几项基础属性
耐力:最为重要的属性,决定了人物的血量和攻防时的骰子数量,当血量不满时,骰子也会响应的减少这点需要注意
护甲:也算血量,但不会影响攻防骰子数,重要性远低于耐力,当然个别角色有技能配合的除外
敏捷:影响行动顺序和移动距离,敏捷越高出手越快,移动也越远
商店可以抽模型和技能卡,前期建议尽量抽模型,强力的模型不需要要技能卡也很强
所有人物模型都有暗金,蓝,绿,白,四种品质
四种品质的初始能力都完全相同,只有等级上限不同,白色3级,品质高一阶上限高一级,暗金可以到6级
个人感觉,暗金的第六级由于加模型1耐力,所以是质的飞跃,其他品质的模型能力差不太多,个人感觉蓝色和白色基本也没大差。
模型角色有cost之分,cost越高的响应战斗力越强,个人感觉通常cost相同情况下耐力高的模型更强,但也不一定,如剑圣被动+3攻就强无敌,cost有上限所以需要一定的阵容搭配
模型又分为远程和近战两类,远程打近战无法反击,很无耻,但远程被近身后攻击减2,而且远程遇到障碍物会影响伤害,通常远程的cost都很高
我由于前期没有抽到高稀有的远程模型,基本一直在用近战打,个人感觉3cost里送的那个武士很强,自带4士气居合斩不受反击的两伤害,可以下克上,同时被动还有战斗续行,可以说能扛能打,前期好帮手,1cost里的民兵其实也挺好用的,优点在于便宜围人还有加成伤害,当然后面可以用大盾代替,cost5以上感觉都挺强的,大正初始能力强还能提供近战光环,剑圣功高,船长能打枪,不过建议起码要带3个以上的角色,不然被围后战斗力大打折扣
模型可以通过粉尘合成,粉尘通过开升级宝箱或分解模型和指令卡获得,暗金需要600-800一个,比较难得,但是值得合成,其他颜色都没必要合,
模型可以通过对战升级,也可以用金币直接升等级,不过不建议,太浪费了。
玩法模式
目前看有玩家对战,好友对战,剧情模式,竞技场这四种,竞技场只能通过带暗金角色进入,我现在只有两个暗金还进不去→_→
前期以玩家对战为主,匹不到人会匹电脑,电脑只会无脑冲,围他就行,匹到人就正常打
模型在剧情模式中不会升级加经验,所以建议模型等级高一点再去打剧情,进剧情模式有两个硬指标,cost不能大约12且携带模型不能大于4个,一般都带3级以上的模型就能打过普通剧情,后面两个难度我还没打
以上,比较刚玩可能有些游戏理解上的问题,欢迎大佬们来交流指正
Cuzzon德仔 : 顶楼主
千瓣莲
千瓣莲嗒啦啦生日 : 怎么开地图啊,除了教程之外,只有一个地图,困难通关。之外其的他地图仍上锁的。。怎么打开?
鵑
睿画三国
凌枢 : 有中文吗?