拣爱
嘴替发言
已购买
旧念
已购买 游戏时长 4.2 小时
第一章正如我们年少情窦初开的时候遇到的那一个白月光,有的人可能一直和白月光走在了一起,但是大多数人都是从始至终只能藏在心里,又或者勇敢了以后没有结果,也许很难在找到年少时的心动了吧,游戏大部分还是比较贴实的,我比较喜欢点赞朋友圈,游戏里恰恰好有,偶然瞟了一眼女主喜欢的电影,原来感情真的是需要很细心的啊,稍不注意就漏掉了, 挑选饭店的时候光顾着满分忘了看旁边一闪而过的女主信息了,不要一味的去嬴,也不要着急的去点对话框,因为真正的感情是需要慢慢的耐心去倾听对方的话语,一起聊八卦一起吐槽讨厌的家伙….
至于选项不在对话框里这个,我谈过恋爱所以我知道该怎么做也许是自己本来的心态就是觉得爱需要行动而不是说出来,也有做错了的地方,给我的评价是正常男子,没错,我并不像木头一样,也不如绝世好男一般,因为我们大家都是独一无二的,都是绝世好男就等于一个模子印出来的一样。
幸好这是游戏,多陪陪家人,我有看到过别人说通关以后退款会提示你给爱人买一束花,每个人的选择都是不一样的,我不会退款,因为我觉得一束花怎么够呢?至少得一捧吧那么现在,属于我的真正的拣爱快开始了,也许对方不喜欢我,也许有太多的挫折,虽然不像游戏里那样相隔半个地球,我依然回遵循我的选择,去寻找那个最好的选择,双方都共同进步这才是最好的结局啊,温柔留给家人,解决问题不是解决人,游戏我不会玩第二遍,因为我已经靠着我自己通关了,就和我当初的选择一样,人生没有重来,选择了这条路就一直走到底.……
想说的话太多太多,等找到了那个同样愿意倾听我的话语的对方吧,因为“爱是相互的”
借用一个游戏里的话,“当你有机会做出选择的时候,不要让自己后悔,因为落子无悔”
風紀.
已购买 游戏时长 2.3 小时
两个小时,全成就,感觉挺有意义的
刚开始玩,在第一章里,我凭自己的感觉选择出了所谓的正确答案,自以为自己很“浪漫”,可是最后却得到了个“钢铁直男”的称号,所以我不服气,又重新玩了几遍,在这期间,我发现原来在选项之外,还有东西是我们可以选择的,像是刚开始的那幅画;是想了解她,先看看她朋友圈,明白她喜欢什么;是夜晚繁星下的牵手;是你同时点击相对应的物品时,所产生的共鸣;是只要不点选项,彼此话语伤害就会越来越小的争吵;是她向你吐槽时,只要你肯放下手机,挪动到她身旁的那种简单的陪伴与倾听;是只要你动手捡,她就一定会帮你收拾完的体谅。这些都是在选项之外的事物,第一章的中心可能就是为了告诉我们,爱不在选项当中,爱她就多陪陪她,陪伴是最长情的告白,这也不是你独自的付出,ooo也是很棒的女孩,她很关心你。做完以上,我终于获得了“绝种好男”的称号,但我并不因此感到高兴,因为我是不断的重复,不断的修改过去,不断的看着那些我看过了很多次的选项,将我心中的“答案”,“正确”的“填”在上面。“绝种好男”的称号给到我,但我并没有真正的成为“绝种好男”,所以它只会教你如何去爱,并不会告诉你爱是什么。
带着上一章的头脑,我点开了第二章,这一次我知道了该通过选项之外的事物来进行表达,可到了结局,看着韩婷傍晚起床弹钢琴,我明白了她肯定心中仍怀梦想,于是我开始从各个段落翻找是不是有我遗落的点,可来来回回总是找不到,我本想着去网上搜攻略了,我突发奇想要是将每个段落的选项点一下呢,刚开始的几段,得来的全是对旧人的思念。到了最后一个段落,我选择了放手,过程还十分繁琐,因为不管男方和女方都不想分手,可因为各自生活和理想的原因不得不分开,我这时才明白,原来放手又何常不是一种he。而这一章想告诉我,爱是理解,是放手,是成全彼此,即使相隔千里之外,也会相互思念。“鸿雁来时,无限思量。”
之后我来到了第三章,以一个女方视角,从发现我的老公和别的女人有联系,到搜索房间,最后却发现这居然是他精心准备的纪念日惊喜,我不想让他丧气,要不让他发现,我还是带着“答案”陪着他解密了一次,可我很后悔自己要是一开始相信他就好了。这一章告诉了我,爱是包容,是信任。为了不留遗憾我还是重新来了一遍,这一次我选择直接关掉手机,我选择了相信他,在一个充满爱意的烛光晚餐中,令我惊喜的是,这一次的女方,可以是任何一个人,可以是第一章,体贴并会给你写信提出你在感情中不足点的ooo;也可以是远在他乡,却也彼此思念的韩婷;同样的,也可以是你心中的那一位,这一点做的很棒。
毋庸置疑,我同很多人选择了心中的那一位,因为在此之后我想,我在自己的感情中,知道了该怎么去表达爱意,这款游戏教会了我许多,但游戏终是虚拟的,现实里不会重返那一天,那一刻,在现实中不能重来,错过了可能就永远不会再见了,所以还请各位珍惜眼前人。
(以上仅为个人感想,要自己真正的去游玩之后所得到的体会才是最真切的)❤️
附:第三张图片是番外的
全家福怎么搞得
小月啊月
已购买 游戏时长 64 分钟
会有剧透,短视频刷到过这个游戏的推荐
游戏内容:总体来说非常不错,一二三章都非常棒。
第一章正如我们年少情窦初开的时候遇到的那一个白月光,有的人可能一直和白月光走在了一起,但是大多数人都是从始至终只能藏在心里,又或者勇敢了以后没有结果,也许很难在找到年少时的心动了吧,游戏大部分还是比较贴实的,我比较喜欢点赞朋友圈,游戏里恰恰好有,偶然瞟了一眼女主喜欢的电影,原来感情真的是需要很细心的啊,稍不注意就漏掉了,挑选饭店的时候光顾着满分忘了看旁边一闪而过的女主信息了,不要一味的去赢,也不要着急的去点对话框,因为真正的感情是需要慢慢的耐心去倾听对方的话语,一起聊八卦一起吐槽讨厌的家伙……
第二章比较扎心,因为无论我们结尾如何选择,最终的结局都会不如意,但是我们忘了这只是一个游戏啊,大多数人都是普通人啊,如果这是现实普通人的选择是在看到女主偷偷起来弹琴的时候陪她一起弹,鱼和熊掌不可兼得,我是自私想留下她,就像我当初千方百计去挽留那个离我而去的她,现实失去了一次,游戏里再次出现了一个和我相似经历的男主,我仿佛看到了那个手足无措的我一样,正如有首歌的歌词里的一样这次你不能走我不会放开手,而第二个分手结局不是我不选,而是我觉得有更好的选择,男主可以陪着女主一起追逐她的梦想,也可以功成名就以后两人继续恩恩爱爱,并不是非要分手,解决问题而不是解决人,分手结局女主说的很多的话,在想想办法或者什么的,不就是我所希望的吗,如果两人约定好了顶峰相见,一直等你……
无论怎么选,结果都不如人意,所以我觉得在一起的结局的这个结局最好了,如果有其他选择就好了,两人不分离。
第三章开头我恍惚了一下,因为我有一瞬间的猜疑,也看过许多这样的劈腿的例子,不过最后我还是选择了相信,没错赌对了,但是我真的赌对了吗,虽然看到了男主准备的惊喜,也玩到了完结。
但是在又回到了第三章的最初,我点击了接通,是啊,我虽然相信了,但是还是想接下电话告诉对方我是他的谁谁谁,他正在忙,让我愕然的是开发者的提示,我于是尝试点击了挂断,还是同样的话语,我想点击桌面把手机放下,在我点击无效以后看到了熄屏键……
非常感谢作者这么用心的设计,也教会了我每个人都是有隐私的,需要得到对方的允许才能查看,不信任只会导致关系出现裂隙。
第一个玩的是番外篇从最开始打电玩,正如我本人一样,爱玩,对于游戏里的母亲言语视若无睹,对于父亲不懂的要求也视若无睹做自己的工作,如果当时放下电玩,如果当时过去帮忙……
那么现在,属于我的真正的拣爱快开始了,也许对方不喜欢我,也许有太多的挫折,虽然不像游戏里那样相隔半个地球,我依然回遵循我的选择,去寻找那个最好的选择,双方都共同进步这才是最好的结局啊,温柔留给家人,解决问题不是解决人,游戏我不会玩第二遍,因为我已经靠着我自己通关了,就和我当初的选择一样,人生没有重来,选择了这条路就一直走到底……
谢谢作者开发的这个游戏,我非常喜欢,真的非常喜欢……
之前听说他们买过的不能玩了,你真是这几天买的玩的吗
三生亦梦
已购买 游戏时长 2.0 小时
(提醒:本评论微剧透,整体情节不影响,没玩过的朋友可以放心观看哦)
全成就通关,白金了,总时长 119 分钟,刚好两个小时。
这是最近这段时间以来,第一次玩到体量这么小的游戏,也是最近一段时间以来,给我感触最深的一款游戏,最能打动我的心,带动我的情绪的一款游戏。
先来说说它的优点吧。
首先,满分5分,画面我给 4 分。从整体上来讲,整个画面是简笔画风格,给人一种很简洁很温馨的感觉,让人很舒服。每个游戏依照其主题设置不同风格的画面,我觉得《捡爱》这款游戏完美做到了这一点。简单的笔画,简单的色彩,它们是那么的融洽,不突出,也不突兀,就像是生活中的爱,平淡又美好。总之,从我的个人角度而言,游戏画面是很棒的。至于扣一分嘛,怕作者骄傲,再接再厉哦!😆
其次,音乐我给 5 分。在我看来,音乐绝对是无可挑剔的。在不同的剧情,不同的背景音乐完全融入,时时刻刻和你的心灵共鸣着。特别在第二章“爱情·距离”,故事的结局和钢琴曲响起时,真的无法遏制流泪。在本体的结尾,还有这个游戏自创的主题曲,真的好听,爆赞!
共鸣感,5 分!人与人之间对于游戏的看法不一样,感性程度也不一样,所以,这只是我的个人看法。但是,作为一个理科老直男,在诸多“催泪游戏”的挑战下也只是内心触动表面平静,而在这一款游戏前却泪如泉涌。它不仅仅在于故事情节的打动,更在于使我们联想现实的思考。它仿佛描述了人的一生不得不面临的抉择,描述了那些无法弥补,无法重来,而又常见的遗憾。它不是简单的“催泪”,而是让人感到“意难平”。它不是简单的“甜蜜”,而是让人感到内心的柔软。故事中的人物,你,我,他,都是平凡而又不平凡的人。看着游戏的结局,仿佛也看到了人生。
——————————————————————————
说完了优点,再来说说略显不足的地方吧。
实际上,这个游戏不足的地方也非常明显。那就是——
太!少!啦!!!
没看攻略,才119分钟就解锁了全程就。从我接触独立游戏至今,都没有这么快地拿过白金。体量真的好小好小,很久很久没有遇到过体量这么小的游戏了!
作者菌!
血书跪求续作新作!求求了,给我来个1000小时纯享版吧。°(°¯᷄◠¯᷅°)°。,真的不够啊。买一款3A大作三四百块钱,作者出个1000小时纯享版,我花400块钱也愿意啊😭😭😭
就这么多了,大家可以买来体验一下,也不贵,一杯奶茶钱。总的来说,是一款非常不错的游戏。
以上评论仅代表我的个人观点,谢谢大家!
shkafdew
放steam上正好能退款了
十一士
已购买 游戏时长 3.7 小时
这款游戏细节真的很多,没有诸位想的那么简单,电影的细节,吃饭的细节,等等。
(以下内容纯粹个人感受,仅供参考。)
玩第一篇的时候,当时还是抱着玩游戏的态度,看见选项就想点啊,可是吵架那天,我不想点,当时我还在想就不能不点吗,可为了推进剧情,我还是点了,结果当然是个悲剧,后面才知道也可以不点的。选项不只在细节中,有时甚至不是唯一的,你甚至可以选择不选,就像喜欢与爱没有局限,没有定义一样。这个时候,我才真正放下对这个——游戏——的轻蔑。
我玩第二篇的时候,我真的很认真的玩,因为第1篇已经告诉我了,(每个场景都有意义)里面藏了很多细节,😅,最后的我的结局是很远很近 ,我记得当我点击“我们别勉强下去了…”时,选项跳动躲闪的那一瞬间,我的心也跟着漏了一拍(可能也是跟我的经历有关),我继续点,看着不断弹出了字幕和不断跳动躲闪的选项,最后拉着那个心点上了“分手吧…”,一瞬间模糊的画面清晰了,我的内心充满了颓然,现实中我是这个结局,游戏中亦是如此吗,哎。哈哈哈哈。
后面我去查了攻略,达成了很近很远的好结局。可是当那个同床异梦场景出现的时候,我又很难过,我又觉得不该如此的,我是不是太自私了,还是分开的结局好吧。不是很能接受这个好结局。
然后我和我的朋友说起了这件事,朋友说,难道那个女孩不知道那个男孩在打感情牌?难道那个女孩也不爱了吗?难道女生已经开口说分手了吗?而且当你真正发自内心的喜欢和爱的时候,真的要分开了的时候,你真的会用你所有的手段或方式不让她走,况且 ,自始至终,两个结局的选择不都在男孩自己手中吗?
是啊,选择不一直在自己手中吗?(苦笑)
玩第3篇的话 ,我不喜欢看别人的隐私,每个人都有自己的圈子,我还是比较尊重个人的,更何况是我的另一半,而且我爱她,我相信她。所以我直接息屏了手机。嘿嘿。
然后我又被迫玩了一遍😂
第4篇的话,唉,只能说我的童年并没有那么美好,不是很感冒。但还是想说,珍惜眼前人吧,珍惜每一个爱你的人,珍惜每一个对你好的人,在这个人们都在权衡利弊,物欲横流的世界,能真心且不图你什么,对你好的人几乎已经不存在了。
总结一下:十二块大洋花的不亏。游戏蛮简单的,但内容很棒。不过游戏终究只是游戏,现实可没有重来的机会。
希望诸君未来在做选择时多想想,多换位思考,脾气上来时多忍让一句,别让关心你的人、爱你的人难过,选择了就不要后悔,不要留下遗憾。
最后祝愿诸君都能找到自己的宁姚。希望我也能找到我的偏爱,嘿嘿😋。
加油!
加油!!
加油!!!
江南烟雨_315
真的好玩嘛~
与自愈
已购买 游戏时长 79 分钟
我并不认为这是个好游戏
当我游玩第一遍时,喜提“钢铁直男”称号,爱人也离我而去。
但好在对方在离开时指出了相处过程中的不足,于是我能多重来一遍找到正确的解决方案,就这样,在重复了5遍之后我完美通关,成为了“绝种好男”我真的是“绝种好男”了吗?在一次次的重复的过程中,我不耐烦的点着那些看过了一遍又一遍的对话框,因为我知道了那一刻的“正确答案,而我要做的,只是修正我曾经犯下的错误
我不禁有些恍惚“爱”是什么呢?现实中没有重来一次的机会,现实中也没有人告诉你问题出在了哪里。
可是当你知道怎样才能“完美”的去爱一个人的时候,那样的“爱”真的是爱吗?是否会像游戏里一样,成为了“跳过的对话框”,因为你已经知道了“正确”的答案,你做出了“一切尽在掌握”的“选择”和“话术”
如果说为了通关,我会因为我的第五遍“完美通关”感到高兴,可作为一个爱情题材的游戏,对待游戏中虚拟的她,我想只有第一遍的失败,才是我的真诚。
我想象中的爱,正如伊什梅尔所说:“爱是自由意志的沦陷”爱的人,即便产生矛盾,即便不合适,即便有万千的阻碍,即便分开....“爱”都会让他们重逢,因为在某一刻爱产生的内心悸动会让人失去理智,甘愿沉沦。而不爱的人,哪怕她/他全身上下完美的挑不出一点毛病,都不会爱。
游戏只教会玩家“如何去爱”,没有说明“什么是爱”,我相信真正的爱不会离开
以上仅个人观点,如有冒犯在此抱歉。
或许现实就是我们每个人在这个世界上成长至今,都没有人来教会我们什么是爱,怎么去爱,只能笨拙的去学习看到的一切,来自父母,来自文学,来自影风作品,来自游戏,可是学习到的永远都只能借鉴使用,那不属于自己。真正爱上一个人的时候,永远都是手忙脚乱。我希望你能够勇敢,勇敢的做自己,不爱就不爱了,好好休息。爱就勇敢去爱,再争一口气。没有人会指责你的悉笨,你只是在做自己想做的事。
生命只有一次,时光不能倒流,现实没有重来,向前看,别回头。
柏钦
写的很好
Skyboy
已购买 玩过
团建高铁上无聊,入了移动端的《拣爱》。
它简单,甚至简朴,但并不简陋。《黑神话》给我的惊喜是是光影,质量,底层代码的实现等等技术上中国游戏的突破,而就是《拣爱》这样从济南到淄博 一个多小时就能全成就的游戏,却给我感情认知上的惊艳。
写到这里我在想,“惊艳”这个词是不是太重了,要不要换一个?斟酌之后,我觉得不必替换。诚然,它给了我感情,甚至灵魂的惊艳。
我自诩心思细腻,可是第一盘喜提钢铁直男称号,让我不由得对这个画风简单到线条分明的游戏重视了起来。又经历了一次次的失误还有对操作的不熟悉,我在几个相同的地方一直翻车,小小窥了一下攻略才拿下第一幕的全成就(纯菜别骂)。这时我才发现,感情并不是那样的简单,至少不像我想象中的那么简单。有时候女生并没有我们想的那样需要提供宠爱,保护,不需要在她们向你吐槽问题时跟她们理性分析问题,给出解决方案(点名批评辩论的开题环节毁了我的感情脑)。她们需要的可能只是在吐槽时你的倾听,只是在她蛐蛐领导时你附和她几句,听她依在你怀里叽叽喳喳。
对女生的刻板印象就是软弱无力,可是她们不比我们差,我们凭什么觉得她们靠自己解决不了问题呢?
和一个人谈恋爱,不就是想在自己跟别人产生对立时,能有个人无条件站你这边吗?
主线分三部,常规恋爱,青梅竹马,婚后生活。没有狗血剧情常出现的先仇后爱,我想这也是作者的意图,希望我们在游戏中更多地找到现实的影子。生活没有那么多莞莞类卿,破镜重圆,大多数是琴瑟调和和兰因絮果。对了对了,第一幕主角和恋人都是程序员职业,建议我亲爱的同院同学们购入,体验感拉满第二幕主角是电子,集成和弱电专业相关的,第三幕是婚后生活的矛盾和美好。详细内容不再多言,希望大家能自己感受。
电脑版没有番外,移动版有番外。番外质量极高,是亲情篇,贯穿了主角前半生的生命线。在生活中,我们往往太过重视生命中的过客,忽视了长期陪伴着我们的家人。在番外中,主角也是个程序员,但关系不大。番外中主角的妈妈和我妈长的好像,笑起来也好像。
“爱你老妈,明天见。”
细心点的朋友可能问我,你不是全成就了吗?可成就20还是暗着的啊,这哪里全成就了?
抱歉,达成这个成就需要在章节结束时自己写下男女主的姓名,我没有任何感情经历,没办法写下女主的名字。如果未来有那么一天的话,我会重新下载回来郑重地敲下我们两个人的姓名。
行笔至此,感受颇深。动笔之前也未料到自己会洋洋洒洒写下这样一篇长文。现在是2025年3月8日22点46分。谨以此文,献给我未来的另一半,献给坚持自己感情观的我,献给每一个勇敢追爱的人,献给我老妈。
感情不可强求,白纸虽不比泼墨,但强于乱涂鸦。我做我,我只殉我自己的青山。
柚子
哥们我想问一下这个可以存档不,每次进游戏都变成没玩过的新游戏了
玉茁
已购买 游戏时长 3.3 小时
春节打折拿下的《拣爱》
只能说,如果你对反复性的对线,刚枪,肉鸽,刷任务,抽卡,开盲盒的那些大游感到有些腻歪了,想要暂时脱离下;或者你愿意静下心来,感受一下小游的画面,音乐or情节,立意的话,那么《拣爱》真的很合适。
“那个诺言还记得吗
“我们一起实现它
“如果有爱拣起它”
玩 第一篇章·游戏 的时候,因为事先看过一些游玩要点,所以从开始就带着心❤️在去体验一场与ooo的恋爱,会去关注她的朋友圈,会努力做好完美的出游攻略,也会在争吵时选择退让与包容。
尽管最后还是只拿下了“正常男人”结局(缺了游戏画和星云),但确实尽心而为了。
真实的生活,本也就不完美,不是吗?
还是不得不佩服创作方的立意,通过画面细节而不是对话框来决定最终“爱”的结局。
可能很多时候,爱不在对话里,因为人类的情感交流,只有7%在语言里,而更多的存在于更加细节的语调和表情中;可能很多时候,爱不在选择里,因为其实每一份大决定之后,还有更多的小细节,小呵护,小在意来不断修正弥补甚至升格。
所以爱好身边人吧,在每一个微小的细节里。
第二篇章·距离 时,带着第一篇章的经验,基本完美一遍过,但点物品的时候不知道为什么卡住了,只能点对话框划走,导致解锁了“很远,很近”结局。
其实本人还挺庆幸的,因为根据当时个人的游戏进程走向来看,根本无法预测“细节”全扣住的结局,而如果在知道结局走向的情况下,第一次打出的不完美结局,恰好是个人倾向的相对好结局。
私以为,爱应当是相互祝福与成全,是希望ta成为更好的自己,而不是禁锢梦想的翅膀,让ta无法做心中的自己。
第二篇章里的放不放手一直是Tap论坛里很火的话题,大家都在说,距离里没有好结局。
个人觉得还是用第一篇章里的感悟来看吧,每一次抉择后,其实我们可以用很多小细节来修正。
游戏中的他,再怎么修补也修补不好,但现实里的玩家们,却真的可以“修补”出想要的结局。可以是放手后的最终双向奔赴,也可以是归国后的想法大放异彩,种种答案,都在tapper们的心里,任君书写在真实的人生里。
无论怎么看,怎么想,怎么选,都是我们的拣爱之路,即使抱憾,或许也是一种圆满。
第三篇章·侦探 轻解密风,没太多好说的,祝大家都能在现实里遇见这一份盛大灿烂的惊喜吧
番外篇·亲情 屏幕可以晃动是在临窗写作业那节的时候才发现的。
如果想游戏一遍过,多晃动屏哈。
如果想亲情不辜负,多放下屏哈。
真诚,陪伴,温情,支持,我想,应该是一张全家福里,能放下的,最暖的事物了。
配乐很衬心情,音效很有感觉,画面看得出来也是花了心思做的,立意戳到我心巴上了,总体上来说:
力推!
PS:主题曲《拣爱》上线了网易云哈,大家一搜就能搜到了,歌手名写的制作人名
最后祝所有游玩《拣爱》的tapper们,深情不负,爱人不离,在爱的双向奔赴里,拥抱自己,也拥抱那个深爱的ta,拥抱那个从小到大的ta~
玉茁
爱在细节里 爱在成全里 爱在相信里 爱在陪伴里 (. ❛ ᴗ ❛.)
我还能捡起爱吗
已购买 游戏时长 92 分钟
这是一个好游戏吗?
在我这里是的
但我想每个人对一款游戏应该都有他的定义。
在拣爱的第一章《爱情丶游戏》里
它教会了我如何去爱一个人,让我知道了我在感情中的不足,有些时候有些事相互忍让相互包容,多一些陪伴,结果会完全不一样,当我看着辛辛苦苦经营了三年的感情离我而去我却无能为力的时候,我承认我有过那么一瞬间的心痛,而当我选择重来缝缝补补了好几次终于获得了“绝种好男”成就的时候我并不开心,因为感情不是游戏,它没有让你重来的时间。
在拣爱的第二章《爱情丶距离》里
它告诉了我人生没有标准答案怎么选都会有遗憾,当“我”用尽浑身解数把她留在我身边的时候我才知道,“她”的梦碎了,可那是“她”从小到大的梦想。而当“我”选择放手的时候,“她”去了更广阔的天地,“我”也奔向了另一个远方,但“我们”再也没有机会了。
在拣爱的第三章《爱情丶侦探》里
它教会了我两个人之间的感情是需要信任的,不断的猜疑只会消耗彼此之间的热情,我东翻西找只为了找到那个“他”不爱“我”了的证据,结果却是“他”在为纪念日给“我”准备惊喜,但这毕竟是游戏,如果是现实很多人其实走到这一步的时候就已经散场了,而假设我足够的信任“他”选择关闭屏幕放下手机的话,“我”不光会照常得到这份惊喜,也不会因为我的猜忌使“我”和“他”之间出现本不该有的隔阂。
至于拣爱的《番外篇》我并没有选择游玩
在第三章的结尾你可以选择填写男主人公和女主人公的名字,我将自己的名字填上去后,在女主人公那一栏我犹豫了好久,最终我选择了空填,因为此时的我身边并没有那个陪伴着我的人,所以我想等我遇到了那个真正能和我走下去的人时我再回来和她一起玩这章《番外篇》
Gwar Gura🔱
兄弟你是我的英雄
溯
已购买 游戏时长 92 分钟
话有点密,感想颇多,见谅。
第一章
跟大多数人一样,自己第一遍来的时候也落了个“钢铁直男”的称号,明明选项就那几个,自己已经选到最好的了,可是为什么ta还是要离开我?等到玩到后面才发现,原来选项只是幌子,对于喜欢或者爱情,那有什么固定的选项,有的是框架外的体贴和关心:看见ta在GameJames一个人的作画,“我”跟ta聊游戏;相约出去时的细细规划,认真提前看ta的朋友圈了解ta;确定关系时的相顾无言,彼此的默契;聊天时的深层次好奇与了解;吵架时的克制和包容;日常的陪伴和关心... ...等等。是啊,这些是不会明摆着给你的,就像数学题的最佳解法,没有自己的顿悟和实践哪能得出来呢?喜欢和爱,没有固定的模式,我认为这正是第一章想要表达的。
第二章
明明是青梅竹马,可是在现实和人生面前,这份感情又该怎样变化呢?对于第二章,由于先前的铺垫,在最后疯狂寻找隐藏,终于在一起了... ...可是当女主半夜起身弹钢琴的时候,恍然发觉被诈骗了,自己的种种作为,不正是在利用感情逼迫ta放弃梦想吗?在二周目时,我说出了分手,只有这样,我和ta才能各自实现梦想,或许这才是最好的结局吧,没有一位的忍让,奔赴各自的人生。当然后面打成就又发现新的结局,就是淡忘了ta,成为了回忆里的一抹特殊的色彩罢了。这三个结局我想正是作者对于这样感情的答案,没有两全,只有现实和人生的抉择罢了。感谢拣爱,教了我这一课。
第三章
以女性视角来展开,发现对象的“暧昧”聊天,由自己多疑出发寻找线索,却发现只是一个为纪念日而准备的庆祝,等到那天真正到来,虽然很快乐,但内心的愧疚... ...如果在看见它的那一刻,果断的关机,对伴侣,才会更好吧... ...爱情是需要彼此的信任,有了它,才能长久吧... ...
坚定的Master
游戏攻略