Skyboy 拣爱 的评价

画面音乐可玩性运营服务
购买情况
已购买
Android 设备
团建高铁上无聊,入了移动端的《拣爱》。
它简单,甚至简朴,但并不简陋。《黑神话》给我的惊喜是是光影,质量,底层代码的实现等等技术上中国游戏的突破,而就是《拣爱》这样从济南到淄博 一个多小时就能全成就的游戏,却给我感情认知上的惊艳。
写到这里我在想,“惊艳”这个词是不是太重了,要不要换一个?斟酌之后,我觉得不必替换。诚然,它给了我感情,甚至灵魂的惊艳。
我自诩心思细腻,可是第一盘喜提钢铁直男称号,让我不由得对这个画风简单到线条分明的游戏重视了起来。又经历了一次次的失误还有对操作的不熟悉,我在几个相同的地方一直翻车,小小窥了一下攻略才拿下第一幕的全成就(纯菜别骂)。这时我才发现,感情并不是那样的简单,至少不像我想象中的那么简单。有时候女生并没有我们想的那样需要提供宠爱,保护,不需要在她们向你吐槽问题时跟她们理性分析问题,给出解决方案(点名批评辩论的开题环节毁了我的感情脑)。她们需要的可能只是在吐槽时你的倾听,只是在她蛐蛐领导时你附和她几句,听她依在你怀里叽叽喳喳。
对女生的刻板印象就是软弱无力,可是她们不比我们差,我们凭什么觉得她们靠自己解决不了问题呢?
和一个人谈恋爱,不就是想在自己跟别人产生对立时,能有个人无条件站你这边吗?
主线分三部,常规恋爱,青梅竹马,婚后生活。没有狗血剧情常出现的先仇后爱,我想这也是作者的意图,希望我们在游戏中更多地找到现实的影子。生活没有那么多莞莞类卿,破镜重圆,大多数是琴瑟调和和兰因絮果。对了对了,第一幕主角和恋人都是程序员职业,建议我亲爱的同院同学们购入,体验感拉满第二幕主角是电子,集成和弱电专业相关的,第三幕是婚后生活的矛盾和美好。详细内容不再多言,希望大家能自己感受。
电脑版没有番外,移动版有番外。番外质量极高,是亲情篇,贯穿了主角前半生的生命线。在生活中,我们往往太过重视生命中的过客,忽视了长期陪伴着我们的家人。在番外中,主角也是个程序员,但关系不大。番外中主角的妈妈和我妈长的好像,笑起来也好像。
“爱你老妈,明天见。”
细心点的朋友可能问我,你不是全成就了吗?可成就20还是暗着的啊,这哪里全成就了?
抱歉,达成这个成就需要在章节结束时自己写下男女主的姓名,我没有任何感情经历,没办法写下女主的名字。如果未来有那么一天的话,我会重新下载回来郑重地敲下我们两个人的姓名。
行笔至此,感受颇深。动笔之前也未料到自己会洋洋洒洒写下这样一篇长文。现在是2025年3月8日22点46分。谨以此文,献给我未来的另一半,献给坚持自己感情观的我,献给每一个勇敢追爱的人,献给我老妈。
感情不可强求,白纸虽不比泼墨,但强于乱涂鸦。我做我,我只殉我自己的青山。