发布动态
游戏平衡
游戏福利
昂翼天使
💃🏻立绘建模:
仿漆原智志的画风,瑟瑟程度还可以,不过属于把别人供参考的图片做游戏里,宣传的会优化一下。
🤺战斗方式:
传统srpg,走格子放技能,前期图小,后期图会偏大。一般联动活动图是2场只用npc挑战,无视练度,玩家卡池的挑战高中低三档,联动英雄对挑战没加成,纯自身强度打。
有竞技的PVP,不过奖励不是很高,更多是皮肤(除回想皮肤是充值限定,其他皮肤都经常复刻,偶尔赠送)和头像框,还有一些钻石。
🧚🏻职业/兵种搭配:
特有兵营系统,影响很大,纯肝。
兵种和英雄可以混编,比如步兵英雄带枪兵小兵。叫做混合部队。
🔖运营服务:
整体福利不错,抽卡池子保底互通,2%概率,100保底没提示。也就是ssr期待值是50抽,保底100抽。前期有抽卡数成就,实际概率可自己统计。
抽到角色升星可以跑羁绊,一天9次,每个角色3次。3个月可以满星3角色,抽卡每个重复50,约等于半个月。一般角色5星机制就完全,大概1.5个月。
最后发一个抽卡推荐
24.9.7发的,如果太久就不要做参考了。
新卡双up伊莉雅,啊莉亚。
姐姐伊莉雅非常好用,妹妹需要更细致的操作,但是伤害上限比姐姐高。都是长手法师,推荐加一,后续圣临补。
伊索尔德,龙妈,去年的卡,超凡阵营超绝手(可以增益同阵营角色,每个角色通常有3阵营)PvE依旧是T0,非常优秀的属性机制,但是需要暖机。
艾希恩,小天马公主,优秀的机动,有突进,有再动队友,有复活,万金油输出手,唯二能打架的再动队友。
赛利卡,炼金奶,真正包养级奶妈,可以让队友复活,战后回血,附魔触发几率增加(部分可以变必定触发),减cd,每次治疗和buff技能都对包养角色再放一次,包括aoe治疗buff。并且技能使用后可以选择变其他技能,直接清cd。
上边4-5个都不是单up,姐妹直接有池子,后边可以圣临捞。
单up优秀卡推荐
恩雅,上限最高,下限最低,传说彼端超绝手,70级开觉醒能复制队友。并且可以也可以再动队友,不过要暖机很久,实战不配合多再动角色boss很难坚持住。
冰渊凌御者,冰龙,攻击两次会冰冻对手,配合再动可以轻易冻住一片人。当然boss是不吃的。但是小兵吃啊,清理杂兵和援军,还有强制移动技能。自身有减cd机制。
还有其他优秀卡但是没这些那么有代表性。
阿卡丽水
你好想入坑,我想问一下这个竞技模式的话是公平竞技吗,还是看数值的那种
爱吃蛋挞
老ip引流的典范。
人物立绘说的过去,战斗时的Q版小人见仁见智,反正我是灌动画三倍速玩儿。
这游戏刚上线的时候玩儿过一会就溜了,今年捡回来玩儿发现真香,新角色虽然机制比较刺激,但是老角色并没有完全替代,送的资源也说的过去,攒攒资源弄差不多一套阵营加几个强力外挂基本就可以了,而且抽到一个本体就可以嫖到满星,llr的碎片也可以用ssr的碎片顶用,好评。
40抽出了大光头,扣一星怕你骄傲,继续多发福利吧,加油~
刂丶萌王子
110抽才出
行雲
目前战棋类最强手游,没错,最强!
一个能打的没有,有自己原创剧情,有历代所有作品合集,有各种高难挑战本,新手但凡别乱抽卡,玩之前查查资料,看看攻略,都能玩的很舒服。
就是现在入坑的别抽联动,除非你买全图鉴号,新手真的别碰联动,你缺的太多了,而且很多联动都不会再复刻了,强迫症玩家会被这种感觉劝退的,干脆就联动一个不抽,只抽原创本体英雄足够了。
前期别乱花资源,想好玩什么阵营,抽个强势的T和奶,配1个砍王2个长手法师,就可以玩的很舒服了。
强度党紧跟时代走,那个人权抽那个,新卡真的都太强了,但是也淡化了战棋的感觉。
情怀党就别看强度了,喜欢谁玩谁吧,比如我,最喜欢的人物是MD上梦幻模拟战2的皇帝巴恩哈特,虽然强度不佳,但是代入感满分啊,哈哈哈。
说真的,除了梦战,我没有在任何一款战棋游戏里体会过那种指挥兵团作战的感觉,大陆最强骑士利昂率众冲锋的快感,只有玩过的才能体会吧。
易乐鸟
同意。我玩过最好玩最不需要氪的一款手游。全靠养。喜欢这种体验。后期太费时间弃坑了。唉。
LCL橙汁
我是老玩家了,退坑入坑2次,最后这次是买号入坑,因为以前的号联动没有抽到樱就退坑了。
月卡党推荐玩法(女神卡,兄贵卡,月魔晶卡三卡齐开)萌新玩现在的模拟战,肯定是主攻pve资源为先。首先兵营选择性修炼,因为资源不够推荐开3个就可以了,我个人是步,飞,法这三攻生命防御科技拉满,再来枪弓骑三选一进修。推荐兵种步兵满狼牙卫队,沙漠兵,华铠。飞兵开天使,星虹天马。法师开灵宗,魔女,仙灵,狼人,毒蝠。
且萌新们,游戏70级才是游戏的开始,很多英雄都是70级后配备技能觉醒这些才完全体。
其他有兴趣的小伙伴可以上b站去搜索梦战小百科这个up主,我最后这次入坑也是找攻略过来的,因为断坑一段时间上了很多很多英雄,不知道如何选择,加上我个人已经过萌新阶段很久,不知道推荐大家前期现在用什么英雄,所以力推这个up的攻略
比尔希巴伯
您好,请问一下这个游戏国服和日服进度怎么样,想入坑所以在犹豫用入哪个
啊我打
情怀满满,小时候MD梦2入的坑,手游把梦1-梦5的关卡全部整合了,同时又有自己手游的故事角色和主线,各个卡牌仅能特色迥异,画风一如既往的香,皮肤做的也很nice 剧情和活动会送很多东西,白嫖党也能玩的很爽(我就是🙈)pve看剧情当单机打也很爽,总之就是可
尘缘勇
平民玩家去年9月入坑的,首次主动评论献给梦战
开服的时候玩了,但是觉得卡通小人接受不了,没玩下来,然后天地劫开服的时候,玩了天地劫,同时又下回了梦战,没过多久又弃坑了,还是因为画风的问题,后来五周年的时候,看了一些贴吧的讨论,在地铁上偶然看见小朋友玩,看到小朋友很认真地看boss机制,选技能,选兵种,觉得很有意思,最后被3C动画吸引到入坑的😂
看大佬的建议,老区人多,新区福利好但是滚服快,容易空城,纠结之后选了老区,加了个人还算多的旅团,这里强烈建议选择老区的新手玩家,一定要加个好的旅团,资源多太多了,而且梦战平时可以说几乎没有团队任务,70级前需要蹭一下大佬的扫荡,其他无所谓了...
前期开荒还好,中期到70级之前真是折磨啊,看大佬推荐好多长手法师,还是挺难用的,我个人比较喜欢腿长的,有再动的,战斗爽!不看攻略自己解题,配兵种,配队,配技能组合,pve挺有体验的,我是不打pvp的佛系玩家,还是玩的挺舒服的
这游戏1个月能有100抽,刚好100抽就保底SSR了,不歪的情况下几乎是新角色都能拿下的😂加上推图送的巨多,肝帝的话,前半年能挖一堆矿,游戏体验还是很不错的
最后不得不说就是,这游戏关注的人少,公众号留言中奖的几率很高😁像那些抽10个送漫展票啊什么的活动,可以多去,很容易中,我就是抽中了漫展票,去到线下还抽中了泽瑞达的手办之后,彻底爱上梦战了😆虽然抽卡猛猛歪,问题不大,玩下来都会有的
天地劫养成太累了,这个养成比天地劫快,资源也没有天地劫的多,而且玩家也比天地劫人多
小九
闲鱼玩家,基本就是月卡党,现在月卡已经停了很久,每晚协力也不打,资源还算多吧。这游戏真心良心,卡抽到差不多2个半月就能满星。当然你要是PVP大佬还是需要氪点金的,我这种休闲玩家根本轻松➕愉快。
如果有新入坑的不用纠结新区老区,都一样。我是IOS卡尔萨斯
最后希望紫龙稳住别浪
沈先生
还是老区好,人多,新区开服人多,但是人员流失利害,老区加个工公安安稳稳吃福利,很早脱坑了,现在在玩钢岚 画风还是梦幻模拟战的好看,紫龙美容院名不需传啊
纤海花葬
目前市面上最良心的战棋手游了,新手的话兵营前期只升通用属性,兵种这东西就不是给你全升满的,后期就常用那几个兵,升满属性最重要。角色资源不足的时候就只拉ssr和sp,新手送的角色里有几张r卡和sr卡都是sp,如马修,格尼尔,路因,娜姆。要抽角色优先奶奶,铁打的奶妈流水的c。配队注意超绝手,5人同阵营超绝提升巨大。
抽卡100发保底ssr,出一张角色就是满星,不需要重复抽,每天扫荡角色关卡固定给3片碎片,攒碎片就行。
福利方面0氪每月97发资源保底(不含活动与推图奖励),我知道肯定有人说没有97发,喏:
钻石部分:
该打的都打了。该保底的都保底。一个月至少120+。不氪金
该用户已注销
战旗
🧝🏻♀️角色人设:
我18年开服那会玩的具体好像是围绕着兰古利萨和一把名字超长的邪剑展开的那个时候没打完剩了几章故事可能记不清了。里面人设不清楚听里面一位带我玩的大叔说这游戏有年头了。
艾尔文,雷丁,利亚纳,露娜,雪莉,大公主,安洁莉娜,娜姆,人设属实没玩清楚,不过里面女性角色画的挺好看的,仅限在主页点英雄那一下进去战斗就是Q版小人。
虽然角色很好看,但问题更多。。
++++++
养成方面:这事说了不止一次了吧。紫龙游戏养成都是论年的,一个兵营拉满没个一年就凭紫龙这扣扣搜搜每日两次扫荡给点奖励能半年拉满那真是神人了。
英雄碎片化,也就是你抽一个SSR才三星很多情况下3星几乎没啥太大用处很多时候不如高星的sr或者R卡。然而拉满一个角色要300碎片就凭这命运之扉那点碎片奖励从3星到满星要100天到75天因为有些角色能扫四次。但是反转又来了扫荡次数共享一天也就那5次也就是说你只能拿5个碎片。
更要命的事来了,有些角色羁绊要开,需要其他角色,这时候它还要你抽卡,抽卡就算了概率还暗改。
英雄装备这个拉满一把至少得一年起步吧,毕竟不开月卡每天一次,一次70红瓜子想兑换也兑换不来啊,而且我回坑再玩的时候发现概率还是那么低,三局不见一把SSR武器,不过这个产出途径还是有几个的一星期能拿几把。如果但说武器满星还能凑合事,但这个附魔咋说,黄卷轴刚开始还能用,现在起步就得彩色卷轴,想要洗属性到15%攻,之前还能出来,现在这概率改的猴年马月吧。++++装备又加了铸纹不知道是哪个神人想出来的。养成难度再度加一
神殿,当你55级后开的神殿真是个好东西没法组队而且必须练好几个阵营的角色,也就是你不能就练5-6个角色推图完事必须得各个阵营都得练,剑,枪,骑,飞,弓,刺客,法师,神官都得练,这个时候没规划好无脑练5-6个角色的玩家就傻眼了压根打不了,虽说奖励才一天一次,但这是当年唯一拉羁绊材料的途径你设这么难还标55级是有啥大病。
抽卡,这个早就说了暗改,可以参考隔壁天地劫一个公司出品的游戏,能好哪去。一个个吹梦战好的,是有受虐倾向还是自残倾向,一个游戏不行还不让人说。
最后是这游戏最大的败笔,加上了无聊的PVP,额,我回归了一下又看了一下现在出来了公平的PVP我只能说晚了,该退还是得退。S1赛季你们皇帝皮肤上有个名字风香智智奶,当年看他的打法我就知道这跟莉莉丝的游戏一样了,属性碾压,随便禁因为所有的英雄都比你强,当你跟他打的时候你就得有输的心,现在这个PVP不知道咋样了,反正平民零氪的几年甚至几十年,哦,不,这游戏运营不到10年,就是关服都不用碰。
再发句牢骚。新出来的英雄是没活了还是脑袋进水了,个个神技在手。举个例子新角色艾西恩自带回复,和再动利亚纳直呼内行。觉醒技能杀死怪无冷却。而且自带减冷却和自己上buff效果。
想想18年那会幸亏玩了半年就退了,我就知道这游戏运营不了太久,跟莉莉丝一副德行。作为战旗游戏悔棋要买时钟,奖励太少要买旗子,晶石太少磕月卡一个月下来就得68这还不算其他的,一个回响皮肤1666,咋敢卖这么贵的,只能看看,进去战斗还是个小人啥都不是。
这游戏里面很多人好像都是因情怀来的,我再声明一下只有死了的才算情怀,你们不过就是紫龙的韭菜而已。不过也正是没有战旗的游戏才显得梦战稍好点。但我就说这么多,新人如果要玩建议买个号,自建号可能没等你拉满一个角色的时候游戏就关服了。
推荐:有自虐,自残倾向的,一身上下全是肝无脑氪金人玩这款游戏
三日月久久闲
PVP 哪有属性碾压一说 都是氪佬满练号,,当年还有平民号亚军呢
龙逍遥
战棋类的巅峰之作!老玩家依然保留很多热爱!喜欢战棋的新人也很容易被吸引,但能坚持到满级的新人我估计还有6成,4成新人可能在升级途中被一些关卡虐后又无法快速提升战力而开始灰心茫然,我也是中途未满级时灰心弃玩一段时间,后来无聊又下载来玩,也在世界聊天发泄不满,但有老玩家劝说这游戏只能慢慢来,甚至是以年为单位的熬成长,于是我的心态也就摆烂了,每天完成所有任务就好了,打不过的关卡就摆着不去理会,等到实力足了再试。就这样日积月累也满级了,当然也知道了这游戏满级只是入门的开始!这游戏可休闲可肝,画风可爱养眼,0克玩家可以慢慢来,合理安排抽卡,该有的英雄后期也基本都会有的,目前可能只有联动英雄错过了可能就绝版,但这不是问题。一切向前看,每天玩一下不会沉迷又能长期玩!
🤺战斗方式:
战棋其实更烧脑!华丽的动作游戏反而简单粗暴更无聊。所以战棋我觉得更有意思!
瘦子水
有点意思