暗黑史路比对 梦幻模拟战 的评价
喜欢战棋游戏,偶然间发现了梦战,便入坑了。玩了526天,不算开服玩家吧,那时樱花活动都过半了,爱丽丝都没拿到。然后刚开始的时候确实肝,肝了一个星期工作忙,自己也累就开始了我咸鱼的一生。大概肝到40多级,就每天上去清日常,然后就下了,一直这样到了60级(那时封顶是60级),工作没那么忙了,才又捡起来玩,然后发现不肝了,过图贼简单,本来都想弃了,才发现真香!
抽卡嘛,非得很。开始还好,1000抽到2000抽都是百抽保底,但我也没什么怨言,我在其他游戏里一样非。给我本体就好,花时间刷碎片就能6星不需要氪金最重要。
开始还每月3张月卡,后来不充时钟了,因为时钟一个月我都用不了十次,可能是逻辑思维比较好吧,反正不用时钟也没多大问题,还能让自己更谨慎一点。当然了,其实最重要的是总想起爷爷以前教我下棋时说:落子无悔真君子。
时空4s其实很久才去通,因为不怎么着急,拿到2s的饰品就差不多了。每星期送的魔晶加上月卡,基本可以满足每月新卡的需求,前提是别乱花魔晶。当然了,脸黑抽不出就没办法。出水晶女王的时候就是怎么都抽不到,我还是主公主队的,居然抽不到公主给我郁闷的。
pvp方面拿个低保没什么难度,也不怎么打pvp,当然了,我还是有一颗打pvp的心,所以最近在转型练转生阵容。不过装备不是很够,到时出自选装备包估计要氪一点,其他应该不需要了。
这游戏月卡党和小氪,微氪的差距很少。氪几千等于没有一样,除了氪几万十几万的大佬,还是月卡党比较划算。大佬毕竟是少,所以这游戏对大多数人来说很友好。
附魔这种看脸的东西佛点为好,因为欧皇之所以是欧皇,那是人家本来就是ssr的。想我们这种凡人,有14%或者9%就差不多可以了,我很多附魔都是武器13%饰品8%就满足了。
总结来说,如果你知足常乐,那么0氪也玩的挺好。小氪和月卡党是小康生活,有滋有味。中氪不太友好,因为和底层玩家拉不开差距没有成就感。氪金大佬永远都是大佬。佛系玩家的天堂,急性子玩家的地狱。
……………
2024.12.17
我又来了。
虽然每天就是上线收菜,但可能是习惯了吧,并不觉得厌烦和无聊。
现在登录天数已经是2029天,从建号起就没有一天没上过。
咸鱼玩家的我虽然黄昏和幻灵都还没打完,不过巅峰最近三个赛季稳定梦幻了,感觉还是挺有成就感的。虽然s2就接触巅峰,但进去被狠狠摩擦一番后就没了心气,一直到s7都是拿个白银奖励就算了。到s8开始上了黄金,这才开始感觉自己的练度已经追了上来,便有了更上一层楼的想法。
然后就自己在那里瞎打,起起落落有时真的差一盘就上梦幻了,但又开始连输掉到黄2。然后感觉自己的思路还是不够条理,于是平时开始去b站看别的主播打巅峰,学了好久终于有了些自己的总结,这才上了梦幻。
不过这个赛季可以说卷得飞起,感觉打黄金都像在打梦幻一样,打得很艰难。从阵地盒子转到龟盒,又转到塔利班,最后再次转回阵地,兜兜转转有时都不知道怎么打了。好在最后还是打上去了,做个梦幻守门员感觉都是好艰难。
至于新出的英雄没什么好说的,要流水自然就是越出越强,所有抽卡游戏都躲不过这种情况。随着6周年的过去,6.0英雄的强度再次将5.0英雄几乎都枪毙掉了。
所以入坑还是推荐随时入,练卡记住练新不练旧就好。除了有限几个重点推荐的英雄,旧英雄基本都是仓管,这样新人就有了追赶老咸鱼的资本。特别是现在剧情翻到新篇章,好多新英雄的牵绊都不需要旧英雄时,对抽卡就更友好了。
目前推荐的英雄有3个llr:炎龙,冰龙,光耀
ssr:伊莉娅,恩雅,艾希恩,伊索尔德,赛利卡,阿莉娅
因为是回合制策略,再动手的战略意义非常大,所以1.0的利亚娜还是活跃在pve和pvp中。所以上面这些人里,我估计艾希恩和恩雅是最保值的。
恩雅强在队友强她就强,输出辅助再动都有,属于万金油角色,估计和黑妮一样,用个几年都淘汰不了。
新入坑的玩家进来看到没有多少多少抽送,感觉没福利一样,其实福利都在主线剧情和裂隙副本里,将这些打完大概有2000抽的资源。刚开始,不充钱是不可能5个ssr组队刷本的。
这游戏充钱抽卡可以说成本非常非常高,一个648都不能保证你能抽出一个ssr,但是日常福利好。月卡党配合日常产出就能满足每月抽卡的需求,所以不是真土豪,千万不要充钱强抽卡,这个体验会非常非常差。
看看攻略,按照攻略来规划抽卡会有很好的pve体验。自动是不可能自动的,想挂机不想动脑最好还是换个游戏,战棋就是硬核策略游戏。
最后,希望大家能喜欢这个游戏,让这个游戏再活久一点。
……………
2024.12.17
我又来了。
现在登录天数已经是2029天,从建号起就没有一天没上过。
目前推荐的英雄有3个llr:炎龙,冰龙,光耀
ssr:伊莉娅,恩雅,艾希恩,伊索尔德,赛利卡,阿莉娅
最后,希望大家能喜欢这个游戏,让这个游戏再活久一点。