华夏千秋

16周岁+官方入驻
9.2

带图26 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评
Quella
官方游侠锦儿影响力UP : 锦儿收到少侠的建议啦!!非常感谢参与本次剑鸣测试~NPC的相关玩法制作组的小伙伴们正在着手进行修改~期待为大家带来更好的玩法!少侠可以将自己的评价移动到“期待”阶段中哦~₍^·͈༝·͈^₎◞ ̑̑以免测试结束后评价消失!二测阶段可以接着编辑~
羽
今天我看这个游戏的视频和进测试的玩家的评价,感觉是一个值得玩的游戏。
一,我是一个喜欢玩古风游戏的人,对画面也有一定的要求,还有人物的画风。这个游戏它的画风就给我一种看着挺舒服的感觉。
(1)(我有点颜控)从我看到的玩家的游戏评价和图片里,我发现玩家的头像都挺好看的,但是看整体的话,比例不对,头发和脸部感觉还是有点看着有点难受吧,感觉头发和脸部一定程度上有点比不上最强祖师。
(2)希望这款游戏不会变得和最强祖师一样,最强祖师我也是玩过三个月左右了,感觉比较肝吧,0氪不管你怎么样都追不上氪金大佬的脚步,不管是小氪还是大氪,给我的感觉都是他充一个6块,一个1块,都是我要肝的挺久才能拿到的资源。说真的,最强祖师刚开始上线那会儿给我的感觉挺好的,但是后面更新了几次,给我感觉打压0氪金越来越严重,甚至是我玩了一个月,还追不上人家玩了三天就氪了6块钱。
二,在一定程度上有剧情,有打斗。我去看了各位玩家的评论,并不清楚这个游戏的剧情主要发生在哪里,所以剧情我不做评价,不过画面我看了,不错。然后这个游戏是有打斗的,就是各位都说熟悉的战斗画面,战斗画面的话我没有什么感想也没有亲自进去玩,不做评价。不过我希望在过剧情的时候有一两个游戏画面的小小打斗,不必进入打斗的页面,就相当于一个小小动画,让整个剧情变得更加有趣。
三,抽奖这方面的话,希望保底能小一点,然后分大保底,小保底。就比如说50一个小保底,随机一个SSR,100一个大保底必出该卡池限定或者随机一个SSR。这个东西就会让非酋的心理至少会好一点,不然一个氪金大佬是个非酋,充了一个648,4个SSR,一看全是大保底,而且大保底还是200抽出,抽出来的全是随机SSR并且没有一个是他想要的,那不得给人家气死,直接跑路并向朋友说这个游戏不好不好,怎么样,且还在评价里讲这件事。不严重还好,严重了直接给你恶意抹黑。然后建议抽卡这方面再出个自选,自选就插在大保底后面,具体我就举个例子:你第一次抽这个卡池,抽了抽了50抽后抽到了小保底,小保底过后在大保底,然后你就可以自选了,带你自选完后,你再在大保底100抽的基础上再抽50抽,也就是下一轮的小保底,自动把小保底替换成自选。(以上内容三都是以卡池为例,具体池子里面是什么全看官方,比如池子里面是衣服什么玩意儿的)
四,关于情缘这方面,我的建议是女的可以攻略,女的也可以攻略男的,男的也可以攻略男的,也可以攻略女的。这样既可以把腐女引进来,加大游戏里面玩家的多种多样,还可以一定程度上的吸引一些想体验这种新奇的玩法的氪金大佬。然后我的想法还有的是就是玩家可以与玩家缔结情缘,玩家也可以和NPC一起,不过为了让游戏情缘这方面更平稳一点,我希望玩家与玩家缔结情缘可以和NPC一样,送游戏中一些道具什么的去增加好感,不过这些好感都是单向的,打个比方:我送给玩家A一朵花,从我这边看到的是,玩家a增加10个好感度,也就是原基础上+10。玩家a送给我四朵花,从他那边看到的是我增加40个好感度,也就是原基础上+40,但是两个玩家互相送的花并不会叠在一起,也就是好感不会叠在一起。然后情缘这方面既然出了,那就必有它的用处,就比如说出个情缘榜,谁与谁的好感度高,谁就几几名,。这里我再打个比方:情缘榜里我和玩家a是榜一,但是榜二却又是玩家a和我。刚刚我打的那个比方在这里发挥了作用,玩家与玩家互相送花不会叠加好感度,这样就一定性的增加了游戏的稳定性。然后情缘榜给的奖励里面肯定是要有除了情缘内容之外的奖励,不然情缘里面的奖励只能在有关于情缘内容的地方使用,那未免这游戏也太无趣了。这里我还想补充的是,在情缘榜里,一个排名只有一个人,也就是只有一个人才能拿到这一个排名的奖励。打个比方,在情缘榜里显示我和玩家a是榜一,但真正意义上是榜一的是我,拿到榜一的奖励的人是我,其奖励并不会分给玩家a,而玩家a的奖励也并不会分给我。奖励互不相欠。
(1)情缘这方面我感觉可以多多发展,以上我说的内容总结只是一个情缘这方面的攻略性别、NPC与玩家、情缘榜。情缘这方面,我个人感觉可以进行套娃在游戏中进行游戏,做一个小游戏,比如说和你的情缘一起比钓鱼、带着你的情缘和其他玩家一起钓鱼……
(2)关于玩家的情缘是N PC这方面,在情缘对话这方面应该是没问题的,但是如果说是我上面讲的(1)带着你的情缘去钓鱼,和其他玩家一起钓鱼这方面就有点困难,我感觉的话,可以在情缘这方面里面套个娃,既然好感可以叠加,比如说从陌生到熟悉,那是不是也可以从某方面的内容进行入手?比如说你的情缘对钓鱼这方面并不熟悉,且他的身世也表明并没有钓过鱼,经历过相关事件,所以他对钓鱼这件事是陌生的,但经过你情缘的努力,他也学会了钓鱼,并对钓鱼这方面有了相关的了解,那你的情缘就已经对钓鱼这件事从陌生到了熟悉。
(3)多加一些关于情缘(适用于情缘是NPC)这方面的小互动,最好是中性一点的,男女皆可适用,这样也会轻松点。
好了,以上就是我的想法,有错误请见谅,有想补充的在下面评论。好了,拜拜,玩游戏去了。😄
官方游侠锦儿影响力UP : 非常感谢少侠的长评~锦儿认真的看完啦!关于情缘玩法也是制作组努力钻研和学习的方向!还有很多关系以及玩法要进行开发和处理~首次测试期间也收到了非常多玩家的建议,制作组会对其进行筛选、融合、不断改进为大家在NPC互动方面带来更好的体验哒!!其次感谢少侠对画风的夸夸~美工组的小伙伴们都收到啦!!祝少侠天天开心~期待下次的测试中可以见到你的身影哦(˶ᐢᗜᐢ˶)
无无名
先爆夸一把!!做饭系统我真的真的太爱了,烹饪和人脉几乎完全是我玩下去的动力。还有战斗特效赞赞赞,真的喜欢。能够跟几乎所有看到的角色互动真的让我爱得不能自我哈哈哈哈哈。随机书信也很有意思。我真的很爱这个游戏,但我真的不会夸,总之福利很好,自由度也很高,很有意思,是我几年来最看好的武侠游戏。
接着浅浅说一下剑鸣测试之后觉得能进步的地方。
1 点剧情的时候总会觉得有点卡顿,不太流畅,像我这种阅读速度比较快但又不想跳剧情的人,点一下卡一下着实有点影响阅读剧情的观感。
2 同理,人脉成就领取的时候也会卡,以至于我领取成就的时候巨慢,希望能大量领取的地方都能够增加一个一键领取,以及能够提高按键连点的流畅度。
3 剧情回顾不会显示人物好感度增加/降低的记录,然后字幕又很小,飘走的也很快,没办法很好地看清楚究竟好感度变化值是多少。
4 游戏最开头选身世和数值倾向那里,点完之后会冒出一些字,然后也是飘走的很快,一下子就消失了,我看不清楚,对一个强迫症来说感觉挺难受的。
5 姻缘榜点开会卡bug,出空白页。
6 感觉精力和饱食度最开始很难分辨,我是精力见底了才发现这俩数值不是一个东西……如果能有个提醒,或者能够让这两个ui区分更明显一点就好了。
7 剧情的字好小啊,如果我手机屏幕再小一点的话就感觉对我这种近视眼来说很吃力,希望能够把字体变大一些,至少不会看得这么费力。
8 希望试炼里的门派和武馆不要冒小红点捏,一开始要先过主线才能解锁玩法,然后我没精力推主线,但是小红点又在,挺难受的。(补充:后面剧情推完了解锁玩法了,但是小红点还是在,我打不过也在;还有日常不想做的建议也把小红点去掉,我去了也点不掉,就怪难受的。)
9 左下角的互动键位老实说有点小,不太好点和注意,我也是老忘记,希望能够调大一些。
10 不小心点了前往之后立刻就会带我去驿站坐车过去,没办法取消,能不能加一个确认的界面,不然我白费几百铜钱过去了又回来做任务,挺狼狈的哈哈哈哈。
11 战斗可以加二倍速吗,有一丢丢慢捏。
12 如果可以的话,和角色闲聊的内容能增加更多吗,真的很喜欢跟角色闲聊。也希望书信系统能变成玩家能够给角色写,然后收到回信!感觉也会很有意思。
13 希望能够增加回顾cg和剧情的功能,我有些不小心点快了就过了,只看了剧情意思,有时候想回去看但是看不到。
14 精力消耗的真的很快……跟几个熟悉的人刷一下好感度就没了三分之一,后面很多事情都要精力,自己玩也好做任务过日常也好,感觉很拖慢进度。
15 (纯属私心但是女角色跟女npc真的就不能表白成功吗,喜欢跟姐姐贴贴)
千枫帝 : 说的什么
LLOoo
官方游侠锦儿影响力UP : 感谢少侠参与华夏千秋的首次测试!BUG反馈可以在游戏内:主界面右下角收纳按钮-设置-问题反馈-联系客服!这样可以快速找到我们的客服小伙伴反馈问题哦~关于武学问题锦儿看到了几位少侠提出了相同的建议!已经反馈给相关的负责小伙伴啦~
风寻影
游戏目前测试中。就这两天测试的情况来看,整体还是比较不错的。
游戏玩法先不说,但就资源获取方面来说,可以看出之后上线也会兼顾肝帝和氪佬的需要,各种资源都能肝出来但是每天有精力限制,这就意味着每天能肝出来的资源十分有限,所以氪不氪都能玩但肯定氪了玩的更爽。不氪金的话每天精力肝完就蚌埠住了,战力成长以及剧情推进和RMB玩家会有一个比较大的差距。不过这也是这类游戏的通病,相比较下千秋已经算是做的不错了。
再回来说玩法。可以说千秋的玩法确实是很大的一个亮点。无缝开放大世界地图搭配古风武侠简直不知道是圆了谁少年时的江湖侠客梦。说起大世界就就不得不谈谈多数人对“开放世界”的误解,开放世界不是说你人物建模有多精致多幼态多涩情(点名某游),也不是说你场景做的多细节多复杂(继续点某游),而是可交互性与多变化性。泰拉瑞亚和我的世界就是如此,他们能火不是靠洗脑不是靠饭圈也不是黑红卖惨(狂点某游),就是靠本身的游戏性。有点扯远了,话题拉回来,千秋的开放世界目前做的还可以,有不少bug但这算测试的正常现象,反正后续正式上线可以期待一下。
千秋的战斗系统也算是目前同类游戏里比较新颖的了,想法上有点类似永劫的红蓝白猜拳博弈,当然差别还是很大的,可以看出有一定的独创性。摒弃了纯数值养成的弊端,增加了对战的不确定性,当然同时也提高了对某些玩家智力水平的要求。
总的来说,目前千秋的表现在测试这个大环境下讲是超过预期的,但要想上线之后做好还需要维持和不断改进的
官方游侠锦儿影响力UP : 锦儿认真看完了少侠的长评!感谢少侠对华夏千秋的深度体验以及给出的建议~工作室会在大家反馈的基础上不断进行改进哒!期望在下一个版本也能够见到少侠的身影,华夏千秋未来的方向少不了大家的支持๑>ᴗO๑
夜唯
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
看了实机很想玩所以预约了,也拿到了测试资格。玩了两天,以下分享一下自己的看法。
1:大世界玩法新颖,日常所需要的时间不长。基本干什么都要精力,虽然精力不抗用但是恢复的很快。人物立绘大部分都还不错,有很多我一看就心动的人物。跟npc之间的互动也是我喜爱的之一,希望这方面能更完善一点
2:战斗方面设计的还不错,就是数值方面有点对游戏白痴和不喜欢钻研战斗的人不友好。因为只要一个步骤没有赌对就会死,是的没错,就是“赌”。因为你不知道他下一秒出什么,只能在最大概率的选择里面选一个,错了我们就可以选择重开了(我第一天晚上升内门挑战起码刷了三四十次才过)
3:家园玩法我还蛮喜欢的,可以养成家畜,种植。我看介绍说可以跟npc或者玩家一起交互家具,但是同行npc不能跟着交互家具,所以到底是咋搞?家园是在大世界选择一个空地建立的,我第一天晚上建的,第二天早上发现自己有邻居。我想去加个邻居好友,毕竟自己一个人有点无聊,但是发现在邻居家园界面加不了,希望这个能实装一下。
4:我最最最希望改善的一个点!!!🙏🙏🙏就是能不能公测的时候出一个可以离间已结婚夫妻感情让他们离婚的功能啊!求求了!我对谢水长老天二一见钟情结果发现他有老婆了!我真的很喜欢他(的脸)啊!后面也一见钟情了一个npc结果也结婚了!(考虑一下一个海王乙姐的感受吧)我把谢水堂主亲密刷满了,废了我好多资源,结果发现不能结婚!然后我不信邪试着攻略一个比我还菜的npc结果成功结婚了………怎么说呢,虽然知道情侣等级高可能会造成前期不平衡,但还是尽快实装一下高等级角色的结婚吧。
😍😍😍最后,我感觉真的很好玩,推荐!
呜呜呜呜我命中注定的天二老公你什么时候才能进我的怀里
官方游侠锦儿影响力UP : 收到少侠的建议了!这个版本社交属性没有那么强~之后会考虑这方面的改进,比如少侠建议的邻居好友!也非常感谢喜欢我们华夏千秋里的天二呀!!!已经把这部分反馈给负责的小伙伴啦~再次感谢少侠参加华夏千秋的首次测试!