游戏开发物语
已购买
设定独特
hhhhk
已购买 玩过
不知道玩的什么,但开的倍速好像已经玩完,大结局了。
还有,我发现得满评分不一定能得最优秀奖,而且似乎与销量挂钩也不大,也不知道这最优秀奖项怎么评的。
优点是,很爽,并且可知,游戏流程固定,但有一定随机性,包括但不限于评分,销量,评奖,还有一个属性极高的人物也有可能发挥失常,与发挥好的时候差距很大。
我自己中间直接破产买了个牛逼人物,然后开始销量百万过后,很快就起飞到千万,然后再买几个黑客,基本游戏可以算是通关了。
缺点是,不是很想再玩第二遍。
钟胡叶
这是真的,我之前玩过👍
嗷嗷嗷嗷
已购买 游戏时长 5.0 小时
豪玩🤓
很久以前玩过盗版,现在来补票了。
怎么说呢,游戏开发物语是我玩过那么多开罗游戏里面,少有的正版比破解版啊修改版啊可玩性与爽感所差无几的。另一个这样的是滑雪为主题的,不知道什么时候移植过来。
开罗游戏的通病这里也不例外,你能坚持玩到二周目,三周目也就很难玩下去了。花十几块钱买一份十几二十小时的痴迷与狂热,这个就仁者见仁智者见智了吼。喜欢模拟养成的买来玩肯定不亏,整体机制完善,数值合理,也并不复杂,在这里也不像学院梦物语那样精心养出来的员工四年后就走人🐶,唯一要注意的就是别把每个员工等级都拉满,否则全年无休也赚不够发工资的钱。岂可修,为什么没有降薪的道具,雷霆我要这个!
在游戏流程中值得注意的是自己开发主机基本完全没必要。主机至多卖到千万级,而且通常就一千万堪堪出头,完全不如直接签约后期的几个一千五百万左右的主机省事。更遑论能卖千万部左右的主机基本是价格与工期拉满,做主机的期间掉两次粉是再正常不过。总的来说,投入与产出严重不成正比,血亏。
最后总结一下,价格不算贵,内容很充实,买下来之后一直到二周目结束基本都还有不错的激情与热情去持续游玩,而这基本就达到了20小时左右,对这个价格的模拟经营单机来说还算挺不错的性价比了。豪玩🤓!
kk
其实不是盗版只不过看到玩的认多了开始在 tap 上 要钱了
龍会均
已购买 游戏时长 16.5 小时
玩起来还是蛮不错的
小时候偶然接触到这款游戏 因为当时确实还小 就觉得是个游戏都好玩 现如今 当我重新拾起这款游戏的时候 才发现了更多样的搭配玩法 最强职员招募 体验可谓是大大提升 这是通关的第三次了 百玩不厌呐😎
幻焕
我之前玩的是测试版?原来玩的时候不花钱啊😦
🎮可玩性:我都上课玩,只需要点点点然后等待,非常方便。
💫成就感:每做两三个就会出个赚钱的项目,后期就不缺钱了,数值一次比一次高看着很有成就感。
已购买 玩过
游戏本身没什么问题,虽然玩下来不太合我胃口,但我也不会因为这个扣分,但为什么单机游戏会审查违规😅
开罗运营小队
莫得办法,按规定从网络下载的游戏也是属于网络游戏的ORZ
逃跑的梦11
开罗大包全收集镇楼
年轻人的第一款开罗,经典中的经典,唯一问题就是可玩性不足,后期玩个20h左右就没有什么新增要素了
宅改
2024.11.7
老套一些的UI,但是很好玩,只能说模板呢,还是比较老旧的,但是游戏的玩法是很棒,而且随机方面也不错,最最重要的是开罗这边的游戏,基本上都是可以的。
但是我还是给四星,而不是给五星,唯一让我不满的就是移植到国内之后有了敏感字检查,让我开办黄油公司的想法就此失败了。
伏地魔
💫成就感:
每一次销量突破都很有成就感
像素风,养眼,需要看的地方也不大
自由搭配,大胆尝试
增加硬件工程师刷新率,总是有这个职业,不能转职
因高专业度入选
笔阀
已购买 游戏时长 17.5 小时
✨小套娃!在游戏里头制作游戏!
开罗经典启蒙系列之一,本部属于模拟入门级别的教科式作品,被我称之为
■未来游戏制作人的启蒙“小红宝书”
先讨论下本作亮点:玩法重心上的简化
①删去常规性建筑类养成
②人物数值养成直观:金钱一键式培养
③Npc人物自动执行,数据图标实时刷新
■聚焦在“与题材高度统一的行业真实设定”
Ps:关于优缺点评价,开罗类游戏会趋同相似,例多层次目标拆解、低失败成本来减低损失厌恶、富有人情味的AI杂志信件、中后期无聊枯燥、不做剧情不做交互等等,本期就不展开细说,想讨论的便是我眼中的这部作品!
■前言
制作一款自己想要并有趣的游戏,这个念头时常从脑海中划过,可惜大多都未能付诸实践,而开发物语便能给你个思路上的归纳总结,运用玩法设定,让你逐步走进游戏开发行业,真实且有效地体验!
【1】你必须得调研市场!
每个成功企划开始之前,都得调查好:市面上各个主机平台下的用户占比,包括自身私域粉丝群体分布情况(男女性别+年龄分布),游戏类型+内容主题的人气热度情况,综合对比后,最后选择确定好开发方针:
是以MVP(最小化可行产品)小步快跑接受市场验证,还是培养团队成员磨炼合作,亦或是重资潜心研制3A?
这些考量,能帮你省一笔试错金钱及时间~
【2】依照研发流程,搭建小型团队
流程:企划→美术→配乐→研发→测试
所需员工四维属性分为:编剧、程序、音乐、美术,单属性高的人才是工作室起步的刚需,而像总监、制作人这类全能多面手,会在中后期大放光彩,所以不同阶段下的员工需求并不相同,是需要转变的!
游戏内也反复强调:不要重复用同一种方式,吃老本的话,收益会低得可怜!
同时别忘了,在资金有限的情况下,请外包是个明智之举,毕竟不养闲人庸人!
【3】游戏产品本身
趣味性、独创性、画面、作曲,漏洞
简明扼要的五个大点,作为品质的基础评判标准,而这块内容本质取决我们在类型、题材、方针、技术上的选择搭配。
例“动作角色扮演+侠客主题”这两者符合市场大众认知,而在研发方针放在“操作性、自由度”注重高度契合+差异化重点,这不就有爆款游戏的影子嘛(现实中没那么简单)
【4】宣发推广必不可少
我们的受众,不仅只有私域下的粉丝群体,外部游戏媒体+行业人员也是会慕名关注,所以这笔开销固不可少且十分重要,公司整体知名度+用户期待度,能让你赢在起跑线上!
同时,游戏内提供了不少线下线上方案:地推传单、泥头车、杂志、影视植入、游戏大赛等,还包括游戏发展节(例上海CJ)这都是一些现实中案例思路,也能为游戏业内人士提供些想法帮助。
【5】挑战续作与IP塑造
续作,是要考虑横向转换品类,还是在同品类下垂直深耕,这是一个问题!
其中,需要侧重考虑到用户预期,及自身技术水平,别为难自己强迫做一些不在行的事儿,反倒是塑造IP形象,被列为必行刚需之事,开罗自身就是个很好的例子。
■总结:有多大能耐,做多大事!
❤感悟总结
做游戏从来都不是一件简单的事,
至少我是这么认为的!
开发物语,虽说是个非常小体量的单机游戏,整体玩下来,能拥有身临其境的代入感,一些行业知识点,也间接强行入侵了我的大脑,非常值得花小时间体验及回味!
谢谢你“小红宝书”!
------------------------
❤内容具有版本时效性,写于24.03.26!
个人观点仅供参考ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
该用户已注销
游戏好玩吗,我也打算买的
因高专业度入选
leaving
“多少人为之而疯狂?多少人为之倾尽全力?多少人又因他而堕落?多少人…”
该游戏是由开罗工作室所代理的一款模拟经营类游戏游戏,也是典中典了。因为有开罗的这一块金字招牌,所以含金量自然不用我多说。也是我个人非常推荐的一款经营模拟类游戏,虽然我个人也玩过同类的经营模拟类游戏,但每一次玩开罗的,总是爱不释手,少说也玩一个小时,多则停不下来。而相反的,玩多了同类型的游戏,再去玩其他经营模拟类游戏,却怎么也提不起劲,倘若没有创新,连半小时可能都撑不住。而开罗的经营模拟类游戏,就是有这么神奇的魅力,让人玩了还想玩
首先,作为一款经营模拟类游戏,主打的就是开店,开公司,开超市,开度假村等等。那么,如游戏的名字,这次我们开的就是一个跟游戏有关的公司或者工作室。在这款游戏中,我们需要率领我们的公司做出一款或多款良心游戏,赢得玩家的心,也是为了更浅显的东西:钱。在游戏中,玩家的主要目的就是做出分数越高,能卖出更多分数的游戏,这就是玩家的究极目的。我想达到这个最终目的,却没有那么简单,我个人玩了五个多小时,也没有说通关,毕竟我也不知道游戏的时长有没有限制,很可能是无穷无尽,想玩多久玩多久吧,但是看新手教学说又有镜头又有最终的目标,这又让我很疑惑,也不清楚有没有玩了几十个小时的大佬说明一下,也不用管到底有没有尽头了,干好你这个老板该干的事情就可以了
在游戏中,我们作为老板,我们需要完全掌控公司的发展方向,还有公司的员工招聘以及宣传等等。就是怎么干,我们来决定,但是具体谁去干,那就只是靠你的员工了。玩家能够决定的就是什么时候做一款游戏,并且做一款什么样的游戏?这是非常重要的,大家都知道,游戏类型,游戏平台,都是非常决定游戏的热度的。而你则需要慎重选择,你也可以为了热度去选择比较受欢迎的类型和平台,也可以为了你的喜欢为了圆你的游戏梦,在这个游戏里做一款你心目中的游戏。决定好这些之后,就是员工干活咯,而你就需要用心培养和训练员工,使他们的能力得到提升,这样才能开发出更好的游戏,毕竟游戏的好坏跟员工的能力挂钩嘛。然后我们也可以进行宣传什么的,肯定是要花钱的嘛。还有一些主动的增加游戏的一些属性点,但是要消耗一些企划之类的(企划是游戏中的一个货币。)在开发过程中,需要选择员工进行画面和音乐方面的制作,正确的选择可以换来更好的评分,相反,懂的都懂。最终完成度100%之后,修复漏洞就可以发布,得到比较高的打分之后,就可以获得人气的加成,最后就是发售,发售就那么几周,热度也不一定会越来越低,有可能会反升,这看你游戏怎样咯。卖的越多,赚的越多,但也有可能亏本,可能连成本都收不回来。到后期也可以制作游戏机,把自己的游戏发布到自家做的游戏上,以达到赚双份钱的目的。不过条件比较苛刻,需要的时间比较长
呃,以上就是游戏的核心内容了,简单一句话概括,就是想尽一切办法去堆属性去做出更高分的游戏就可以了,你只要朝着这个方向走,就没什么问题。
我个人感觉这款游戏还是非常上头的,因为玩家能很明显能感觉到游戏切实带来的提升,每一次开发出来的新游戏,只要不是你瞎搞,或者是你这一次和上一次的员工的实力都没有什么提升,或者还出了啥意外,毕竟游戏有意外事件。不然的话,每一次发布一款新的游戏,都会有一定的销量提升,很明显能看出进步,也就是说,认真玩,去努力的堆数值,你是很明显能看到进步的。是很容易看到希望的,这种一步又一步的提升,给人带来动力,就会上头。而且要到游戏的中后期内容才全部解锁,所以更多的未知,也激发你的好奇心,促使你更加的想去探索,导致我就玩了五个多小时咯。你要是实在不懂,游戏里也有简略的教程,在游戏信息里面。或者在论坛里面寻找攻略,查看员工属性的用处,是如何快速的通关等等。这些都可以很好的帮助你,少吃亏,或者你自己去一步步试咯,多吃点亏,下一个存档会更好。据说通关之后存档会清零,好像就留下一点游戏开发等级之类的,嗯,针对这一点,我觉得应该很少人会接受那种从巅峰又到低谷的感受吧,会严重打击玩家的积极性,不少玩家可能就不玩了吧,毕竟游戏也挺肝的,即使有先前经验,那再怎么样也得靠时间去堆,而且大家也可以去设置里面找找,如果你游戏进度比较后期的话,或者中期,可以去打开那个高速,我也不确定是否是一进游戏就可以打开,反正我在游戏的中后期点开的时候就已经发现可以选择了。但并不建议新手玩家直接打开,这样会导致你的容错率降低,时间流速加快了,你也不熟悉游戏的操作,那错误不就自然多了嘛,等你熟了,开个高速也没啥问题
最后,游戏的完成度还是比较高的,另外,游戏里也有隐藏的角色和彩蛋,这些都等待着细心的玩家去发现。我反正是肝不动了,隐藏角色是开罗君,触发条件也是比较苛刻,没玩几个小时,还是算了吧,你也可以把它当成你玩这个游戏的最终目标,你要是遇到了,那么恭喜你“通关”了。
无题...
开罗的属性还不是最高,这个我很不认同。