魔法密码1111

魔法密码1111

9.6

暂无评分91个评价
长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩14 画面优秀13 剧情跌宕6 故事情节3 日常肝度1 操作体验1 玩法设计1
游戏荒时期不知道怎么让我找到的一款游戏(2333),一开始只是想着随便打发打发时间,后来发现制作真的很惊艳,是款非常有意思并且走心的游戏。
△类型:策略类型的战斗游戏,操作简单,但是战斗机制非常特别。想要成功过关的你需要:单身多年的手速+提前考虑后面好几个回合的MP分配(要时刻注意节约啊!!)+细致的阵容搭配
△人设:魔法们各具个性,他们并不仅仅只是“技能”,而是活生生的可爱的战斗伙伴。好感度变动条件十分别扭,不同的角色之间会互相掣肘(在现实中我们也会有讨厌共事的对象吧hhh),如何兼顾就需要考验我们魔法师的战略思维啦(送礼物就行了x)!每满十级会变化的雷尼亚笔记里面有许多非常走新的细节,好好培养好感度,你会发现尽管只是一个策略战斗游戏,但角色们的性格设定却十分饱满。魔法们对应着魔法使的情绪与性格,这个设定也非常戳我!!
△玩法:有推图、好感培养、占卜等各种玩法和小系统,甚至还可以给魔法们换装wwww感觉其实完全可以做成一个抽卡游戏(什么)!一开始我对“道具费不报销服饰”这个名字感到十分费解,直到我知道了这游戏有款前作叫做《道具费不报销》23333
----------魔法们的印象记录(可能有轻微剧透)---------
【米缇亚】:是个超级可爱的傲娇占卜狂。雷尼亚笔记里写着“如果你拜托他占卜,他会一边抱怨一边准备好道具。傲娇吗你。”这个简直画面感太强了2333
陨星魔法,核心情绪是【失望】,第十任魔王。
【赫鲁珐】:小正太~不过我基本不用他x
火焰魔法,核心情绪是【正义、热情与勇气】,第二任魔王。
【希儿】:爱就是绳命(仿佛看到嗑cp时的自己
治愈魔法,核心情绪是【爱与和平】,第六任魔王。
【特尔奈德】:猫咪~~超喜欢她的性格,不过后期攻击跟不上也不怎么用了w
风魔法,核心情绪是【期待】,第四任魔王。
【伊斯切尔】:温油的水姐姐。讨厌着总是讨厌其他事物的自己。
水魔法,核心情绪是【敬畏、谦卑与嫉妒】,第五任魔王。
【涅墨西斯】:我好喜欢这样的喜欢照顾人的朋友!!请给我来一打!!
光魔法,核心情绪是【理智与温顺】,第三任魔王。
【蒂凯】:病娇。但是毒伤好好用x
毒魔法,核心情绪是【恐惧】,第八任魔王。
【泰姆】:原本被我放着吃灰的(好惨一魔法),但发现打师傅的时候真的好好用……意外的能gou……
时间魔法,核心情绪是【寂寞与乡愁】,第九任魔王。
【鄂卜颂布】:你的命中率能再低一点吗
吸魔魔法,核心情绪是【中二病(误)疯狂】,第七任魔王。
【妲科赫尔】:萝莉但是意外的是女王属性??你和光是双胞胎吗
暗魔法,核心情绪是啥来着……第一任魔王。
这个游戏在各种小细节上真的很有人情味,推图之余也不妨多留意一下这些可爱的角色们呐~
钟下夜织梦嘴替担当 : 不知道在不在前排总之提醒大家一下现在已经出汉化了啊啊啊啊大家快去玩!!
秋君
好,不就是北极圈吗,我又不是没入过……但是还是想说真他妈冷啊
每个难打的要死的boss关联合技都有特殊台词,我枯了
————
一个手欠误终生我为什么想不开要在这里吃刀子(流泪)
————
条件是使用五属性魔法或只使用米缇亚通关的关卡实际上是只使用米缇亚或五属性魔法通关即不使用辅助魔法
————
我流泪请大家把前作续作都通一遍,处处有联系越想越扎心
毕业了
说不出话
虽然是用烂了的词但是我好喜欢啊……
清了数据开始伪二周目
泰姆好感怎么这么难扣我只是想看个1级的memo???
————
极不负责的部分好感度算法,测试地图塔罗水晶
基本上都是等级/地图相关?
每受到100伤害(不足部分向上取整)(溢出伤害不计算)米缇亚好感-1
每受到14(?)伤害(不足部分向上取整)蒂凯好感度+1
每个buff泰姆好感-3
战斗结束(不管获胜还是逃跑还是失败)一个联合技都不用涅墨西斯的好感按等级×3扣
战斗结束(同上)没有进入认真模式鄂卜颂布的好感按等级×5扣,进入认真模式增加的好感按等级×3.5
打倒同样的敌人希儿和蒂凯扣除好感相同
希儿的好感度增加计算联合技回复但是不计算buff回复
伊修切尔的好感增加是地图相关固定数值(最高的是塔罗水晶400)
赫鲁珐的也是地图相关(最高塔罗水晶176)
一个小细节!
米缇亚的爪子是半透明的!
————
喔。虽然是超奇怪而且很失礼的类比啦。
レーニアメモ感觉就好像求闻史记一样来着……
钟下夜织梦嘴替担当 : 秋君大佬—————— 我想看———— 就是那个———— 99级memo……(刷不动了 我好懒orz
哈德曼の妖怪少女
不再是一滴血啦
果断5星
果然评论还是说攻略比较好呀
能力值:
提高人物等级可以提高HP,MP,防御,回避和体力。进入战斗就会消耗体力。
提高魔法好感度可以增强魔法效果。
抽卡可以短暂的提高能力值。
魔法:
不知道各位有没有注意到魔法后面的图案。
1,白毛红瞳(陨石)普通攻击
技能:重置增益buff持续时间
10,紫毛黄瞳(蝙蝠)吸取MP
技能:持续回复MP
PS:
括号内是魔法后面的图案。
后期有一个水晶魔物会吸MP,可以用5号的技能。
还有一个人偶魔物会增加/减少MP的消耗,可以用6号的技能。
MP:
使用魔法会消耗MP,所以控制好MP的消耗是最重要的。
回复MP有3种方法:
1,HP低于40%时,MP回满
2,使用必杀技时,回复少量MP
3,10号的攻击和技能,回复少量MP
集齐4种魔法后可以使用必杀技,
不同的组合有不同的必杀技,
主页面的左下角可以看必杀的效果,
不过都是日文= =勉强看得到熟悉吧。
前期的打法都是选克制boss属性的必杀技,然后用1111刷必杀。
后期拿到10号可以用1号的暴击buff和属性克制打伤害,没血回血没蓝回蓝。
推荐一个必杀技:靑天の霹靂
好感度120左右能打出6000以上的伤害
好可怕的哦,
不过要积累32次才能放一次= =
好感度:
好感度决定了自身的伤害,
所以也很重要,
我就说说怎么刷好感度。
1号3号5号10号都很简单,打着打着就上去了。
6号有点麻烦了,
用4MP魔法就上升,用1MP魔法就下降。
多用技能就好啦。
2号4号就很麻烦啦,
2号上场的话2号加,4号减。
2号不上场的话2号减,4号加。
所以这2个还是直接送礼物最好。
7号9号最简单,随便找一关,别打怪,一直用他们就好啦
8号最麻烦,打着打着就下降了,炒鸡麻烦的= =这位就只能送礼物啦= =
最后说几个小技巧,
中毒时对面是不会再次放毒的,
打植物时可以让小怪放小毒,
boss就不会放剧毒啦。
用魔法时对面依然会行动,但是buff时间不会减少,所以手速就决定了buff能用多少次啦,有9号之后最好优先放,可以节省时间。有回血/回蓝buff时会少量增加魔法的使用时间,如果想节省时间的话就尽量别用他们的技能啦。
希望可以早点出繁中
汉化组加油哦
也希望有更多好玩的游戏
厂商加油哦
祝各位早日通关哦
五星长评
被萌萌的画风吸引过来了,然后小玩了一会儿。
不是很推荐下载,因为没有汉化,整个剧情都看不懂,游戏体验不是很完整(日语dalao请忽略)。但是战斗系统也很简单,不需要日语也能操作,所以不想离开这萌萌的画风的taper也能继续玩下去,而且自己摸索也没有很大问题,游戏界面很简洁,也不复杂。
刚开始日语,贡献能看懂的东西(真的完全看不懂剧情喵)( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )
战斗的核心是在下面的人物卡上,左上角的数字一开始是0,这时候不能攻击。点一下就会变成最大4的数字,这时候可以发出和数字成正比的攻击。(可以理解为蓄力,4伤害最高)
攻击会消耗和人物卡左上角数字等量的mp,mp初始为7点,打完除了出发认真模式以外不能恢复(貌似是这样的,我玩的时间不是很长,如果错了请指出,谢谢)
然后战斗时还有个认真模式,初始人物在剩余血量40%一下时触发认真模式,效果是回复全部的mp(就是回满7点),所以mp用完也不用担心。
然后人物卡上面有一个细长的长方形框,里面是敌人的攻击计时,怪物头像从左边滑到右边时怪物就会攻击。
然后计时条左边有一个暂停按钮,暂停时可以显示战斗里拿到3颗水晶需要完成的条件(看不到看不懂(⋟﹏⋞)),最下面红色的按钮是撤退。
然后就是好感度系统,lp是一个和好感度成正比的数值,代表着好感度的高低,每次战斗结束,赢了会增长,输了会减少。lp也可以通过赠礼物来增加。
然后关于主界面下面的5个选项
第一个是party???
点开以后上面三个选项是abc三个组(翻译是set),标着1234的四个框放的应该是你有的人物,然后点他们,再点一下下面的框就可以让他们在a/b/c组的副本队里面(这个纯属自己理解的)
第二个是shop,就是用来买东西的商店,目前还没进去过,不过大概就是材料加内购吧
第三个是present赠礼,点第一个可以选择礼物送个你的后宫(雾),第二个可以分解礼物来获得水晶,礼物需要水晶才能生成。
第四个profile,就是你自己的情况,只有一个界面,还能拍照(* ॑꒳ ॑* )⋆*
第五个是其他,第一个是声音,第二个里面太长,有很多没看懂就不好意思说了(˵¯͒⌢͗¯͒˵)
我自己也就玩出了这么多,写这篇也是为了帮助一些需要的人,原谅日语真的不好( ‘-ωก̀ ),有错误的话这里先道个歉,然后欢迎指出。
游戏画风给一星
立绘给一星
战斗系统很简洁给一星
不用***给一星
马猴烧酒给一星
Acode.
————————
道具费不报销公司的新作,Ficustone系列作品w
道具费通了两次,第二次通了除了隐藏关外的所有关卡(包括付费)。
建议等更新繁中之后在玩吧……剧情还是和前作差不多长的。
这次是一个马猴烧酒的故事_(:з」∠)_
目前全通……史莱姆真心难打加个护盾攻击直接变四分之一,伤害打过来650多(会心一击850-950左右),感觉比最终boss还难打……我都是凭运气过orz
魔法的好感度通过固定条件/送礼提升,固定条件什么的很难顾全……比如红毛参战蓝毛好感就会减,打败敌人那两位也会减,而且有时候一减就是一两百……
( ノД`)尤其是到了大后期回回用四阶魔法加了一堆buff然后被扣了一堆好感……
送礼的话……有些礼物送给魔法会增加两倍LP,每个魔法都不一样,具体看礼品界面。
MP可以说说是战斗的中心,合理使用魔法至关重要。
在没有出现可以回mp的魔法之前,只有低于40%回满和必杀技回mp两种方式。
*根据不同的队伍组合会有不同的必杀技。
*使用终极技时时间停止。
*终结技的伤害无法用防御减少。
初期凑够四人后个人建议1111的攻击,然后用终结技杀,残血之后就补血。
到后期之后就开始多样化了,但要注意打史莱姆时在没有加上护盾时不要去凑终结技……很亏(´;︵;`)
*打史莱姆建议直接猛攻……这是通关后才发现的ORZ
boss攻击多种多样,个人感觉最难的是师傅那关……蓄力攻击1000+,直接一击毙命ORZ
如果感觉boss关难的话可以去占卜,前提是你能翻墙w
最后,有时候一个会心一击会让你前功尽弃。
——————————————————————
【包含道具店不报销和魔法密码1111剧透】
【可能有误】
【可能不通顺见谅】
因为不懂日文所以知道的特别少……可能还有错见谅_(:з」∠)_
根据结局通关图来看这应该是道具费之前的世界,很可能在那个时候就有人知道『魔物化』的事了。
*后期有一关就是要和魔物化(?)的女主战斗。
↑对方撑的竿大概是主角的两倍……第一次看到撑那么高的人ORZ
↑女主魔物化后和道具费中的暗之魔物瓦尔夫特别相似……
根据结局图可以知道道具费不报销中的邪神就是一开始就有的那位……也许这样就可以解释威尔那句「过于逞强」了吧。
等繁中。
道具费99级隐藏关掉落的纸条中的「南方承传 时间之神」是哪位现在还不知道,不过估计是……
博伊托手上的剑绝对不简单,至少不是工匠们制造的,估计未来还有这把剑的故事。
*结局图之一博伊托拿着剑和邪神对战。
*这把剑在游戏过程中也可以看到。
*道具费结局图中也有这把剑的特写。
结局图中倒数第三幅是拿着剪刀的粉毛和一个未知人物……
*粉毛喜欢礼物之一是『缝纫道具』
*奶一口下一作的坑。
倒数第二张结局图是光之魔物艾尔西亚以及一个展台,展台上是用纸片演绎的男主和魔物化女主在一其的场景。
我大概也是从这里推出是过去故事的……为了截图我特意打了两次魔王……
这里我有一个脑洞不知道怎么讲,这大概就能解释纸片人和评分界面(?)上会有艾尔西亚了。
艾尔西亚她超可爱w
*艾尔西亚知道这件事一点都不奇怪,最终战就发生在黄水晶神殿处(魔法密码里不叫这个名字),而艾尔西亚作为黄水晶神殿神官大人的辅佐知道也不奇怪,而且她的愿望跟记忆有关忘了更不可能。
*现在特别好奇黄水晶神殿为何而建……
*魔王城和邪神城不是一个吧。
傍湖而居 : !?请,请问道具费里那个付费关卡是怎么弄的!?我一直显示没法付费……
scanf
给个4星先体验下
4MP可以发动技能,最下面的按钮重置MP使用,40%血以下回满MP
队伍集齐4人可以放必杀技,伤害挺高的而且回复5MP,必杀槽恢复是按攻击次数算的。
白毛的技能提升暴击率
红毛的技能提升伤害
粉毛的技能缓慢治疗,每攻击一次加血
绿毛的技能加回避和命中
紫毛2号的技能缓慢加MP,每攻击一次加MP
白毛3号的技能防止什么攻击目前没看出来
游戏中第一个难打的BOSS攻略
妖精の森 北部 魔法は笑う
难点:BOSS行动速度快,技能伤害高
红毛4MP先打一次,重置,白毛4MP打一次,重置,红毛3MP打一次,再接着4MP打一次,第一轮15MP打完。被BOSS打残后回满MP,红毛4MP粉毛3MP打一次,重置,最后两次红毛4MP打死BOSS。
游戏中第二个难打的BOSS攻略
巨大灯台 下層 魔法は少年を責めた
难点:BOSS会清buff,血量高
绿毛不断地用1MP攻击刷必杀打输出,半血了就用粉毛4MP回血,BOSS慢慢磨死就好。
游戏中第三个难打的BOSS攻略
巨大灯台 下層 盗人との戦い
难点:BOSS会增加你的MP消耗,行动速度快,技能伤害高
起手白红毛8MP加伤害BUFF,重置,白红蓝/绿毛各自用1MP刷怒气消耗BOSS血量,没血用粉毛4MP加血。
游戏中第四个难打的BOSS攻略
巨大灯台 上層 間遠つた努力
难点:BOSS会减你当前20%的MP,血量高,技能伤害高
跟打上一个BOSS一样,起手白红毛8MP加伤害BUFF,重置,白红蓝/绿毛各自用1MP刷怒气消耗BOSS血量,血下了300以下就用粉毛加血防止被秒杀
游戏中第五个难打的BOSS攻略
巨大灯台 上層 地の果てまで
难点:BOSS会增加你的MP消耗,行动速度快,技能伤害高
老套路,起手白红毛8MP加伤害BUFF,重置,白红蓝/绿/黄毛各自用1MP刷怒气消耗BOSS血量,要注意的是BOSS技能能打380伤害,时刻保持满血小心被秒杀
游戏中第六个难打的BOSS攻略
ブラデイス火山帯 麓 魔法は恐怖に震えゐ
难点:BOSS的毒伤害很高
其实是最好打的BOSS,老套路,起手白红毛8MP加伤害BUFF,重置,白红蓝/绿/黄毛各自用1MP刷怒气消耗BOSS血量,要注意的是中毒的时候不要攻击,等毒的时间没了再打,BOSS的平A才50伤害没压力。
游戏中第七个难打的BOSS攻略
ブラデイス火山帯 頂上付近 魔法は回想すゐ
难点:BOSS会给自己上BUFF,血量高,平A伤害疼
起手白红紫毛12MP加伤害BUFF和放毒,重置,白红粉1MP刷怒气消耗BOSS血量,被打就粉毛4MP加血,耗死BOSS,治疗量差不多有300左右就能过。
游戏中第八个难打的BOSS攻略
パンドラの村 入ロ 魔法は間の翼を広げた
难点:BOSS会减MP,血量高,平A伤害高
带双白毛+粉毛+黄毛,黄毛防BOSS减MP,白毛2号减BOSS行动速度,接下来老套路,白黄粉1MP刷怒气消耗BOSS血量,被打就粉毛4MP加血,没减速了就补,耗死BOSS,BOSS平A300伤害无压力
游戏中第九个难打的BOSS攻略
パンドラの村 中央 魔法は歓喜する
难点:BOSS会增加/减少你的MP消耗,血量高,技能伤害高
起手白毛2号减速,黄毛4MP打输出,紫毛2号吸蓝,粉毛4MP回血,耗死BOSS。BOSS技能一下580伤害,平A300+伤害,不要连续吃两次技能一般都打得过。
游戏中第十个难打的BOSS攻略
魔王の廃城 最後の魔法を探して
难点:BOSS会放毒+技能伤害高
蓝毛+紫毛2号+粉毛+紫毛,开局双紫毛8MP上毒和回蓝,之后不断用蓝毛1MP紫毛2号1MP粉毛4MP刷怒气消耗,BOSS上毒就用蓝毛4MP解毒,最关键的是BOSS技能伤害很高,蓄力2回合之后一下能打1000伤害,打之前建议多占扑提高属性防止被秒杀。
游戏中第十一个难打的BOSS攻略
魔王の廃城 魔法は再会を呪う
难点:BOSS百分比伤害
跟之前打法一样,开局双紫毛8MP上毒和回蓝,之后不断用黄毛1MP紫毛2号1MP粉毛4MP刷怒气消耗。BOSS除了第一次99%百分比伤害,剩下的百分比伤害都不高,陨石技能伤害只有600+,一直加血就很好磨死。
游戏中第十二个难打的BOSS攻略
魔王の廃城 魔王
难点:双BOSS
第一个BOSS是弱化版的第十个BOSS,技能伤害只有800左右,变得很好打了。第二个BOSS其实很渣,满状态技能伤害只有600左右,放完一个属性技能会改变自身属性其实无所谓,用必杀消耗打死就行了。老套路,开局双紫毛8MP上毒和回蓝,之后不断用黄毛1MP紫毛2号1MP粉毛4MP刷怒气消耗。
游戏中第十三个难打的BOSS攻略
ネ一べル山脈 麓 魔王の決意
难点:BOSS变换属性
就是双BOSS的第二个BOSS,属性没什么变化老套路打就行了。
游戏中第十三个难打的BOSS攻略
魔法研究所 第三王女アソネリ一ス
难点:BOSS血量多,会解毒会减MP
黄毛+红毛+粉毛+白毛,白毛红毛黄毛12MP加BUFF,黄毛4MP红/白毛1MP粉毛4MP消耗BOSS。必杀在这里伤害变的很低了,BOSS数W血,但一般打到这里黄毛的等级应该很高了,我的黄毛60好感度暴击一下打8600伤害,过这图还是很轻松的。
游戏中第十四个难打的BOSS攻略
夜明けの跡地 入口 魔王と才ソグラド
难点:BOSS变换属性
双BOSS的第二个BOSS加强版,属性没什么变化老套路打就行了。。
游戏中第十五个难打的BOSS攻略
夜明けの跡地 中央 わがままお少年
难点:双BOSS,会放毒,会加状态,会减MP,血量多
带蓝毛+紫毛2号+粉毛+紫毛。第一个BOSS是之前双BOSS的第二个BOSS,老套路打死。第二个BOSS出来先双紫毛8MP加一波BUFF,然后蓝毛1MP紫毛1MP粉毛4MP刷怒气消耗。BOSS蓄力几回合后会放云层,伤害700+。放完云层会给你上毒,中了毒用蓝毛4MP解毒。接下来BOSS会用减MP打你,或者用陨石技能伤害500+。我们半血的时候蓝毛1MP紫毛1MP粉毛4MP,满血的时候把粉毛改成1MP,减少MP的消耗,不然很快就会用完MP,一直消耗就很好打。
yuzu三周年限定 : 打断34赞0回复