海上派对模拟器

海上派对模拟器

9.2
带图26 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩62 画面优秀12 音效动听6 广告频率6 运行稳定性5 玩法设计2 资源获取2 UI设计1 操作体验1 画面视觉1
不减20kg不改昵称
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这个体量的游戏做成这样真是难得,乍一看有点影子格斗加百战天虫,实则单机超时空星舰,而且平衡性貌似更好(花了半个晚上通关未全部解锁)。
前期:无人机发育+防护盾+护舰炮+防空炮,等可以无视对面攻击了,就用建造速度优势推,或者用前期的火炮集火对面盾输出磨血(有时候拖到对面的盾强到两边半天谁也打不掉对方血的地步,平衡了,可以在ai挂机刷钱玩)。
中前期:在发育的基础上,对面偶尔会先做船或飞机突袭(其实是拖累了自己的发育),就对应优先出一下防护炮,继续发育。
中期:这时候对面学会封烟了,牺牲一个最不重要的护盾位置做间谍卫星。如果不想一直装间谍卫星就用轨道激光炮持续给对面隐身器做外科手术。
中后期:对面把把封烟,开始逐渐上狠活了,轨道激光炮外科手术式打击愈发重要。但是截止这时(大统领之前),我们仍可以通过手速和策略(集中建造同一个目标)优势来达到碾压的火力直接结束比赛。
后期:最后一张图,那几个拖久了都有终结比赛的能力,人家真的会出轨道激光炮和侧舷加农炮👈🏻这个炮测试四层护盾都是防不住的,特斯拉线圈也不帮忙挡(毕竟不是导弹),一旦护盾破了,还没有给对面手术完,那这局就很危险了,它很快就能破坏船上建好的其他设施。所以这里不能挂机不管地刷钱。
商店里的东西目前还不知道都有啥用。皮肤是硬币买的,不知道有啥加成,后期可以搞一个差异化(不过搞多了机制就超体量的过于复杂了);加强版的那些设备个人觉得完全没必要,除非挑战特强的ai;那些加强的船是真的好,看广子慢慢买,那些预览的截图真的绝美,随手一截图就是壁纸!
开头提到这个游戏最好的一点:平衡性。它的难度是可以由玩家自己决定的,并不是cod那种水平测试,那是ai模式的做法,而是那种能把控全场节奏的感觉,而且手残一点儿也可以玩,尤其是后期船大了视角更远,前期建无人机容易手滑,但不影响总体进程(当然也可以改速度)。
这真的是我近一两年找到的可遇不可求的好游戏之一了,虽然只玩了半个晚上。
PS:这个游戏开始前的情景对话框似乎显示不全而且不能翻页?望修复。(还有女猎人的剧情还有后续么…)
不减20kg不改昵称 : 诶嘿,发现自己差一关没打完👻
服务号
推荐:可玩性/ 画面音乐
我心目中的满分手游。
在我看来,游戏的可玩性有三大要素:玩法,叙事,画面,好的游戏缺一不可。
玩法上,游戏是一个实时战略游戏,操作简单,但策略性强,玩家的装备搭配和时间规划很大程度影响着一局游戏的胜负。
我起手选的困难模式,关卡在很多时候会给我惊喜(惊吓):敌方军舰不合常理出牌,开局先造空军/海军工厂,让装备没起来的我措手不及;Boss关卡的防御反击战。在细心琢磨每一关的特点后,可以通过时间规划拿下每一关。通往时间的道路有很多条,而其中最令人激动的是原本阴了你的敌人被你另一套不合常理的打法打崩。没看攻略的情况下,每次靠自己琢磨出破局之法是很有成就感的。
逐步解锁的装备也让玩家在逐渐熟悉操作的同时,鼓励玩家多加尝试,异想天开——在拿到核弹的下一关,我通过闭门叠甲加全建造力投入核弹,一发将敌军带走。解锁海上巨兽的下一关,我也靠造出来的“Boss舰船”拿下这一关。
画面上,黑红配色和黄昏色调在简约的同时非常切合游戏故事背景,在战舰装备形态设计上也是下足了功夫,有标准构型的,还有变形金刚式BOSS的,可以看出作者自身对战舰题材的喜爱和巧思。机器人形态与发言贴合的相当出色,可以说对每个人物都用心设计。
(下有剧透)
叙事上,作品文风风趣幽默,主角脑袋缺根弦,仿佛全篇只是一个憨豆先生正传时,而故事背景却非常深刻。故事的叙事者只有三方:主角查理,被“主动”招惹的其它机器人,还有结算后告知技术细节的舰载无人机。每关的起因先是亨利到处闯祸,后面是各路牛鬼蛇神主动上门,每关开头都是一个冷笑话级别的对话,结尾又是无人机管家的冷笑话,完全不会乏味。
故事结局是典型的欧亨利手法。虽然游戏中没有明说,但是从短短的几十条对话中就能猜测出故事背景:这是一个末世废土背景的小故事,人类几乎灭亡(唯一幸存者在关尾,也已经不成人样),机器人当道,海上全是石油和废料(这就是为什么海水是黑的,以及教程里提到的“你所需要的唯一资源就是无人机”,因为其它资源都是就地取材),仿佛诉说着这个世界的遭遇。主角亨利是一个离家出走的机器人,喜欢艺术(爆炸),“不小心”开走了联邦的战略军舰后逃离,然后被联邦围追堵截(上赶着送装备),后来偶然看到自己被通缉了,决定前往总部,偷偷把战舰还回去,结果可想而知。在奇迹般地击败了所有敌对军舰后,决定还是先回家看看。期间遇到的各路人马都向傻子一样,赶着来攻击主角。最终一直追击的女猎人道出了真相:亨利的WiFi没加密,所以不论输赢,每个对战的人都能拿到亨利带出来的联邦高级战略级军备的图纸。最后军阀全都掌握了最高机密,世界走向扑朔迷离。
“海上派对模拟器”的取名看似随意,实则是非常精炼的冷幽默:“派对”与“战斗”看似八竿子打不着,实则它既表示了主角亨利对战舰对战(对轰爆炸)的喜爱,又照应了剧情——亨利仿佛是邀请了全世界的机器人参与了自己举办的巨型派对,把机密送给了全世界,又是战舰爱好者的心声——战舰对战就是玩家的派对。(其实看到尾声可以发现一开始的取名是“战舰建造模拟”之类的名字,这就比较平庸了)
玩下来,不仅有风趣的冷幽默陪你解闷,有挑战策略的成就感,还有逐渐揭露故事全貌、对主角还会书写怎样精彩故事(闯什么祸)的期待。
---
下面是运营方式:全游免费,虽然有广告,但单纯通关不需要看一个广告(全收集爱好者、策略研究者除外,广告可以解锁新的武器装备)。另外,值得一提的是,1个视频10连抽,每抽1%爆率的免广告碎片要集齐365个才能兑换,也就是得看3650个广告才能免广告,属实有些难为人了(我估计几百次广告基本就够全收集了)
其实我觉得游戏还有很大开发空间,全流程基本8小时结束,结束后打完拓展关卡就不知道做什么了。我个人认为,这么好的实时战略设计,不做联机模式真是可惜了——即便没有服务器,也可以局域网和朋友对战搓一把。比起困难模式敌军建造速度增加,还是公平对局更有意思(
___
有问题可以问我
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
前期攻<防,速攻就是送,应该安心发育,然后该起盾起盾,该间谍间谍。
中期攻>防,主要决胜阶段。现版本防御流遇到组合拳很容易破防,应当主动进攻。进攻的核心是如何破盾,首选做炮台,因为不会持续占用无人机,并且出伤稳定。
后期,顺风局才能拖到后期,一般到这个阶段就是玩儿。
军舰各有特点,各有各的打法,之间亦有克制,打不过ai时考虑换艘船换个打法。
防御建筑:
防御炮台:打打小艇用。迫击炮:前摇太长,会挨炮弹。
防空炮:开局用。防空导弹:防空主力,买快速建造更佳。高射炮:造的比防空导弹快,火力也够,但是不如快速建造的防空导弹。
特斯拉线圈:克制转轮导弹、导弹吊舱、驱逐舰,配合上火箭弹可破线圈。
海岸警卫队和小近防炮一用一个不吱声。
攻击建筑:
火炮:勉强能拿来破盾。激光炮:给破盾类武器补伤害、洗甲板。
转轮:兼顾破盾和洗甲板,配合火箭弹可以反制特斯拉。火箭弹:伤害低,主要用来克制特斯拉。
导弹吊舱:射程远,什么都能打,伤害低,主要用来打玻璃炮手和战斗机炮艇机。
离子炮和加特林迫击炮一用一个不吱声。
战术建筑:
除了护盾和间谍卫星是常驻选手,其它的都可有可无,石墨烯被打了还要无人机修,装着玩玩的。
终极武器:
死星:特点和激光炮一样,区别是死星可以指哪打哪。
新星火炮:破盾专武,一发能破几个盾,射速慢洗不了甲板。
三联加农炮:有破盾有毁伤,至少三个盾叠一起才能防住。
超脑:憋后期娱乐必选。
神风、核弹、大近防炮、地球盾都是娱乐玩法。
海军整体不强势,偏娱乐,不多介绍了。
空军:
轰炸机:防空导弹单防
炮舰机:制海的神,一架一架去是送,三四架能炸驱逐舰。
战斗机:两边都玩空军流时爆兵叠数量,截击性能不突出,打别的机种时前摇太长。
直升机:高射炮单防。
宽剑:建造时间比超级武器还久的超级攻击机,偏娱乐。
战略轰炸机:破盾神器,但缺乏持续性。
Lx_老轩 : 这一看就是牢玩家
终愿
终愿 : 补充:我习惯用飞机当反制的原因是战斗机和炮舰机都会自己盘旋 对面没出就不会消耗 但舰艇会自己往对面走 容易被对方消耗掉 就得一直造浪费无人机产量 激光卫星是为了反制对方的大规模杀伤性武器(核弹),也可以对对方的护盾和基础设施形成毁灭性打击 快速消灭对方战斗力 武器都造完了可以用四十多架无人机产能拉满怼轰炸机(最初级的那种) 生产速度极高 对面的防空系统打不过来 还要被你的激光 火箭炮和加特林消耗 轰炸机只要不被打下来就会一直扔炸弹 数量叠起来伤害还是很可观的 (不用核弹的原因是没有挑战性 太无趣了(虽然我这个打法也没挑战性……?))
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:可玩性/ 画面音乐
玩法很不错的单机独立游戏,战斗是两艘海上战舰的对决,具有即时性建造,类似RTS游戏的设定。无人机相当于农民,代表了建造速度。炮塔是主要防守力量,却也无法完全挡下集团冲锋。对敌人舰体攻击最好还是大炮,当然轰炸机也可以,但有被拦截的可能。找出敌人的防守漏洞,并予以打击,是游戏整体策略核心。
游戏以关卡形式进行,战舰可装配的部件会逐渐增多,对于战术方面也会有所影响,形成不同的流派打法。除了常规推关,还可以与AI进行战斗,以及战斗模拟器。
⚖️平衡性:
没有数值类养成,战斗外可以替换部件,也可以更换舰体,以达到增强战力的目的。数值也没有放大,体验上很符合设计预期。
2D画风很特别,画面主色调由黑白红构成,充斥着一股战争的铁血味道。金色如流光般的炮弹划过夜空,砸出一片火光,效果上挺震撼,无论视角远近,都有一定冲击力。
战舰形态种类很丰富,反正是科幻题材,战舰另类一点完全没问题。配合上有点像嘻哈风的背景音乐,这就很美味,不愧是海外团队做出来的单机游戏,感觉挺对路。
🔖运营服务:
没看到有版号或备案信息,可能是第一次测试,商业化比较简单,只有代金券系统,并没有其他付费项。以游戏设定来看,很可能走买断路线,所以游戏内付费并不多。
1.引导阶段的文本字体偏小,PC端看应该没问题,手机端看就比较费眼睛。
Rosetta : 所以怎么联系客服啊😦