野兽领主:新世界

野兽领主:新世界

16周岁+官方入驻
5.1

嘴替发言4 带图54 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩43 画面优秀43 设定独特23 物超所值13 音效动听6 玩法设计100 氪金付费62 运行稳定性29 日常肝度20 画面视觉12 资源获取8 UI设计7 游戏福利6 广告频率5 操作体验5
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
✨省流:“确为换皮,且肝且氪”
星合互娱野兽工作室相信大家都不陌生,小小蚁国可谓是给大家关注了太多的期望,而如今上新的野兽领主,到底怎么样呢?
综合个人实际体验和游戏客观内容,不得不说,粗糙滥制的游戏内核,难以夸口,在2024年的游戏圈里,缺乏特色、难掩肝氪、变相换皮的SLG游戏,太难赢得玩家的口碑,如果依旧用如此敷衍的游戏制作态度去应付的话,相信时间会给出答案
综合来看有三大方面“罪魁祸首”,腐木之虫不雕,难以成长
❗一、【新奇的题材却仅仅是镶金,实则为换皮的SLG玩法】
目前市面上的SLG手游,大多都是以人类、兵种作为世界观构造,不得不说野兽领主新世界在游戏构造题材上面,是有独到之处的,用了独具特色的野兽作为SLG基本元素,初次体验直接让人眼前一新,这种别具匠心带来了一定的新奇感和吸引力,但是随着慢慢深度地体验后,换皮游戏的内核就凸显出来了
还是那套“公式化”的养成路线,还是老式的SLH玩法
“开地图——收集资源——升级建筑——打怪——开地图”,如此循环往复重复的养成路线,虽然说刚开始的时候,由于野兽题材的加持,可能会有一点新奇的感觉,但是一直都是这样毫无上限的成长路线,玩家真的很难体验到成就感
换点简单的方式来说,就是“数值至上”,刚开始体验游戏几分钟,水源、湿土、草等资源材料的数值就已经到了30K+,地图的开荒一层又一层,你以为已经开发完了,其实又来了,升级的建筑就无需多言了,这里小小猜测一下,后面可能会上百万上千万的数值……玩家在体验中付出的努力都将投入到无止境的养成坑洞,试问长久下来,谁不会感到无聊呢?
另外太过公式化的养成路线,略显乏味,(这里小提一点,虽然说游戏的标签是SLG,但是实际玩的时候,一直都在无脑进行点按钮操作,哪里亮了点哪里,不如算作是点击游戏,对于策略+搭配之类的考验太少了),再加上没有一些新活动或者奇葩小挑战来当作单一循环养成中的调味剂,无聊就衍生而出了
❗二、【“这是一场骗局”,精致的宣传,实际却是粗糙滥制的画面】
初见宣传片,栩栩如生的森林环境,生动的野兽群集,高质量的建模立绘……,一切的一切仿佛好像一款精致画面构造手游,但是进入游戏那一刻,直接被打入谷底
“哎哟,玩家真的被骗啦,哭唧哭唧”
——主次不明排版的UI,“小游戏”味儿十足
界面布局是竖屏,然后布局按钮还有弹窗都分布在四周,画面整体是呈现了游戏环境,但是各类图标大小太过相同了,而且有一些图标还没有文字显示,这对于不熟悉这款游戏的玩家来说确实很迷茫,常常会出现想要进行一个操作,但是却找不到点哪个的窘境
另外或许是游戏方太想把许多东西塞进一个游戏界面了,导致了内容太过容杂,充斥整个界面不说,视觉上一眼就不清晰简洁,太难抓人眼球了,与市面上那些超多点击处、超多弹窗按钮的小游戏大差不差
——直接倒退十年前的页游画风
真的,先谈一谈好的,静态的道具立绘,做的还算精致,很有写实风格,再加一点动画式的感觉,最主要是描边做的很细致,不会出现糊糊的情况,但是动态的就一言难尽了
环境画面和主题也算契合,就是大森林环境,但是树丛也太多了吧,一眼看去全是绿色的,虽然有一些随机活动的野兽。遍布在各处,但是只要放大来看的话,简直就像贴纸贴上去的一样,动作不生动,太过机械化,这和预期的3D毫不相干,或许是游戏方在动态建模这方面能力还需提高吧,要是真想给玩家呈现视觉冲击,还得在动态流畅度,质量渲染这方面下功夫
❗三、【一番体验,无疑是肝氪的本质】
——变相逼肝
先从初入游戏的引导谈起,强制性+无意义引导,简单来说就是不断的点击,让玩家开图、升级建筑、熟悉玩法(注意:需要不断的重复这个过程,开了一次图,升级了一次建筑,难道觉得玩家还不会吗?还要再度进行……),但是既然玩法是大多数面上的换皮,那么顶多就是大多数的名词变化,玩法的本质还是没有变,对于玩家来说不需要这么多冗长的引导,少说也得上10分钟,还没有跳过功能,对于萌新玩家来说,引导不够明确,对熟手玩家来说,没必要;或许是单纯的为了让玩家能够在游戏中待更长的时间,所以设置了这样的引导,但是意义何在?
其次是上述谈到的数值至上,无底洞养成,撇开氪金不谈,要想获得强度,就必须每天。上线做相应的任务,而且还有公会机制——美其名曰团队协作,但实际上是,榜单公会都需能肝能氪的玩家,对于平民咸鱼玩家来说,只能被一踢了之(不能说也不要说,不肝不氪就能得到体验,因为不肝,带来的是游戏进度落后、强度低下、资源匮乏、地位歧视,对于玩家来说太不友好了,很难坚持下去)
——明摆逼氪
首先,都已经2024年了,竟然还设定有vip1到vip15的氪金机制,生怕游戏官方的逼氪行为还不够明显,各类礼包弹窗应有尽有——900%超级热卖、超值野兽礼包……在现在快节奏高质量游戏才能存活的时代,玩家还会买单吗?
其次,氪金带来的不平衡度太高了,氪金获得的加速券还有草、水、蜂蜜等资源太多了(客观的说氪佬无论在什么游戏中,都一定会强于平民玩家),但是氪金带来的天平也太过于倾斜了,氪金带来的强度提升已经难以用肝来弥补
还有更多离奇的氪金点,不能接受的玩家,建议直接在源头上切断,不推荐入手,就算意外入坑。逼氪的本质还是会劝退大多玩家的
⚠️⚠️⚠️【测评小结】
总的来说,算是一款不算成功的换皮SLG手游,现在市面上的游戏选择太多了,这游戏确实难以有一席之地,如果大家仅仅是为了新奇的野兽题材,想要玩一玩的话,还是可以,但是考虑玩法、画风之类的方向,这无疑是直接劝退的
这里仅仅是给出一个较客观的评价,游玩与否,大家自己选择
官方兽王侦查员鹦鹉哥影响力UP : 超级感谢领主大大的认真评价,您所反馈的问题以及评论区大家讨论的问题,鹦鹉哥都一一整理记录,并会收集转交给项目组开发大佬,你们的支持与建议就是我们前进改进的动力!
笔阀
笔阀
■似曾相识“蚁”归来
生机盎然的大自然写实画风,动物王国下的精致万兽立绘,不得不说在这苦下功夫的宣传物料与视频动画粉饰下,脑海中已捏造出一场欣欣向荣的宏远征途,但实际启动体验后,不是,哥们...
这换汤不换药,要是能这么不加思索不忘“初心”制作游戏,把研发重点放至题材包装与宣发营销上,那么请带上我好吗,我也玩过蚁国!尘封多年的氪金VIP等级与礼包付费机制,略显单机风味的简单SLG玩法,再次摆在眼前那一刻,终究是乏善可陈,失望连连...
------------------------
■习以为常的“玩法”
①数值养成框架下的简易SLG
重心放在庞大的养成框架上,而联盟互动生态仅起辅助留存作用,盘根交织的养成线及各式机制设定,持续放大资源的投入需求,物资资源就有苹果、 蜂蜜、水源、树叶、绿草等7种,而其所关联建筑又划分成:仓储、采集两类,且可建造4个,加上战斗生产方面上的兽群幼崽、兵种召集、恢复、城防等建筑,此外还有深不见底的基因研究...
类型之繁多,操作之重复,所需资源之浩大,间接委婉地告知你:不需要去理解,直接老老实实地跟着红点或任务指引肝就行,若想要攻城略地的策略爽感,那前提必须把这些基础建设给培养好来,但何时是个头啊...
②教科书级的氪金付费体系
经典怀旧VIP15等级制度,各式场景下触发的现实特惠礼包,大转盘、小月卡,累充福利奖励,家园战令及成长计划等,琳琅满目涵盖很全,各种弹窗贴脸或红点暗示,值得其他游戏参考借鉴!
------------------------
■难得一见的“创新”
①题材选择
蚁国追求渺小者的繁衍昌盛,野兽追求强者的弱肉强食,前者以冷门猎奇的视角触发养成之心,后者则自带主观侵略性,更加符合SLG游戏的用户心态,同时物种多样性为营销包装,提供不少便捷性创意性思路,不少人都会以观赏动物心态来浅尝小试一下,这点算得上很成功,但体验感受却差强人意,频繁修筑建筑+抽卡得异兽占据主导地位;
②剧情故事化包装
以动物拟人视角,边讲解万兽群起、重建家园剧情,便进行操作教程指引,逻辑自洽且易于理解,同时大象撞树开拓土地、以狮子为领主选择发展三种方向等设定较为有趣,整体大自然环境氛围感,代入感较不错,至少比起不会说话的虫族,显然更为亲切动人;
------------------------
■显而易见的“不足”
①养成界面多且操作繁琐
关键就在建筑种类多且辨识度低,无法熟记功能并直接在大地图认出并点开,例野兽聚集地无法分清杂食、草食、肉食,几乎都得靠任务指引或建造列表跳转,多了不少步骤链路;
②整体画风不够统一
大地图场景呈现页游既视感,联盟频道也是一切从简,相比与精细化动物立绘及礼包页面,显得格格不入,当然不少活动界面也是直接模板化..
■结语
氪是可以选择的,但肝是必不可少的,题材创新值得小试,玩法复刻但技法娴熟,但若是期待如山,那么失望似海...
官方兽王侦查员鹦鹉哥影响力UP : 感谢领主大大对《野兽领主:新世界》的认真评价!养成界面及画风问题都已记下,鹦鹉哥会收集转交给项目组开发大佬,您的支持就是我们前进的动力!
蔡徐坤
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务/ 可玩性
快跑!快跑!快跑!不要入坑!
不跑就看吧
6.5公测开服2区玩家,玩了一个多月。我来谈谈游戏体验。
因为题材和画风看的比较顺眼,给个一星吧,不能再多了。接入正题。
游戏类型,就是跟蚂蚁一样,玩法没有任何区别。可玩性较差。更多的是视觉上带来的新鲜感。
题材换成了动物风格,我个人觉得还可以。画风有点小怪,因为动物神情有些拟人化或者是太过卡通了,不太符合我印象中的凶猛野兽。但也还好,可能也是为了让小孩更好接触。
氪金程度上。我只能说,非常氪。拿RMB换战力,毕竟游戏类型就摆在这里。通过氪金提高战力是这游戏的核心玩法。没有强大的公会给你撑腰,就只能挨打咯。如果不氪金,或者微氪,就会跟我一样惨(看图)。一直被打,无论你是种田玩家还是野战玩家。只要你的领地被盯上。你跑到哪个地方都有人追击,保护一断就被打。没有任何反击余地。
而且这游戏还很占用个人时间,不像别的游戏,不氪金还可以肝,这游戏光靠肝也玩起不来。氪金就是刚需。纯纯浪费时间,又浪费金钱。
不氪金和微氪党就不要入坑了,玩这游戏简直就是给自己找气生。本来玩游戏就是为了娱乐放松心情。结果你上这游戏后发现你自己被打的很惨,什么感受应该也都懂吧。
真的一点也不推荐玩这游戏,我现在已经被打红温了。无语又无奈,只能退坑来释怀=_=
官方兽王侦查员鹦鹉哥影响力UP : 感谢领主大大的认真评价,你们的反馈与评价都是《野兽领主:新世界》进步的方向与动力!
天重
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
首先,很高兴参加了黎明测试,但游戏品质非常让人失望。
一、整体完全照搬小小蚁国,我不了解谁先在pc端或者海外发行的,但核心玩法一模一样,甚至ui按钮都不换地方的,先是在固定的地方只能建立固定的产出点,然后战斗也是模糊的建模带着90年代粗制滥造的打击特效,只是把蚂蚁换成了动物,讲实话,对动物的介绍还不如小小蚁国
二、没有任何游戏福利,至少前期没有发现,跟着新手教程一直点点点,点了半天,还没有点完新手教程,前期没有任何让人留下的欲望,召唤出的动物也是,不会动不会叫,一张海报pia你脸上,和宣传cv是两个游戏吧
三、完全没有背景和剧情的,一进游戏就是一只狮子领着一帮猴带着大象让你点点点,你好歹做个动画敷衍我们简单交代一下游戏背景呢?我怀疑这是个半成品就拿出来测试了吧?那还搞什么计费?
四、国产游戏别的地方都可以烂,这充值系统真是层层剥削近乎完美,首冲月卡VIP三件套,一个不落,贵游是多缺钱啊,拿着一个换皮半成游戏就这么着急出来圈钱?能先把游戏品质提起来再搞这些吗??都2024年了,还搞vip呢?
五、竖屏游戏,游戏忠告一出来我以为点进了什么微信小程序,没有实名,没有起昵称,没有游戏背景,没有开场动画,登录界面满满的页游风,劣质的塑料质感和小作坊的风格透过屏幕都能传达出来,没有实名属于公然挑战网安了
六、主城画面还是挺精致的,可以看出下了点功夫,但是你们这bgm,乍一听好像没问题,听久了就是一段音频循环播放啊,还是上文所述,半成品拿出来着急圈钱
七、123Mb的游戏大小,注意不是客户端,是整个游戏就这么大,各位可以想想在这个游戏安装包动辄1G还有内安装更新的年代,这么小的安装包里能包含多少游戏内容,因为没有建模全是贴图,真的很难想象这是2024年的游戏
总的来说,这就是一个不到一小时就能摸清玩法,其他玩法全部基于此爆肝或者氪金、新手教程又臭又长的竖屏劣质半成品微信小程序(buff叠满了)开发商要么直接回炉重造大改,要么瞎改一下就公测抖阳快脚找两个网红明星铺天盖地的推广告,再安排几个托刺激一波消费就开始造鬼区滚新区(老套路了)
最后,不要入坑,这种游戏下载都嫌费流量
沈焕溪
沈焕溪
不推荐:可玩性/ 画面音乐
■前言:
讲实话,在本次测试内容当中所展现出来的实际内容令我很失望。
这种失望来源于我对宣传图的高期待,和宣传中提到的那些玩法的高度渴望。
实际内容体验下来,悬着的心终于是死掉了。
华丽的精绘外表下,是老旧玩法与新时代抽卡加各种氪金礼包跳脸以及VIP等级。
陈腐无趣……
■宣传诱杀:
我们来到游戏主页可以看见些什么?
●首先上场的是!
高度精细建模动画全视频无尿点令观众激情澎湃的宣传视频!
还原绝大多数地形特色的场景带给玩家无限的遐想与期望!
●随后向我们走来的是!
1:慷慨激昂的宣发宣言:
万兽聚集!这将是我的领土!
2:令人血脉喷张的口号:
联盟集结!统御万兽!
3:看起来十分有意思的玩法:
探索丛林,资源福地。
4:紧接着紧张刺激的主战玩法:
百兽群战,策略取胜!
5:队伍的最后,向我们致敬的是:
召唤异兽,阵营崛起!
●诱杀:
天呐,看到这种描述,我直接无脑下载。
进场开局的动画,也就是P1所展现的,这一切都令我无比激动!
能碰上如此精彩有趣的游戏!岂不快哉!
随后画风一转
刀锋自袖口露出锋芒
我惊呼一声
“糟!这小子是心素!”
顿时口吐鲜血,倒地不起。
●坑骗
万兽聚集:指游戏是个部落集合制。
联盟集结:指游戏比较依靠公会力量。
探索丛林:指你的初始地图要自己去开。
百兽群战:指后续主玩法类似于国战。
召唤异兽:显而易见,这是抽卡。
●心态暴毙
至此,悬着的心终于是安静了。
(各种意义上的安静)
■玩法及设计是否仍旧可行?
摒弃那些诱杀条件不说!
●我们聊聊游戏玩法:
1:升级一个建筑,需要绑定另一个建筑。
2:一个建筑的构筑需要时间
3:时间加速劵的供给不足以支撑快速升级
4:抽卡的机制下,出来的异兽价值不大
5:广域国战的玩法页游味太重(P3)
……
●我们再聊聊游戏一些设计:
1:基础地块开辟的作用是供给国战
2:抽卡的异兽是国战将领
3:本游戏有天赋升级(绑定时间阶段解锁)
4:VIP15带来的加成不言而喻(VIP15)
5:各种礼包跳脸输出
6:游戏内画面对比过于简陋
7:世界频道也提过的与某游高度重合
……
至此…
已成“艺术”
■对本游戏的一些看法:
我个人是觉得里面那些东西已经太过老旧了。
而这款游戏最吸引我的点也在我进入游戏那一刻就破灭消散了。
制作工艺,不能说是十分粗简,某些地方简直就是页面直接挪移。
把宣传质量拉得如此之高,内容再搞得如此具有落差感。
高情商:玩法与其他游戏有高相似处。
低情商:换皮。
■总结与评星:
可玩性并不是很高,因为这种玩法网页游戏上多了去了,唯一有点亮眼的地方进了游戏就没有了,令人止不住发笑。
如今这个游戏时代,把着氪金礼包和VIP叠层来换取收益,玩家们也不傻了,不像以前了。
如此具有反差的操作!
形象的比喻就是:
我用尽浑身力气把自己高高举起
终于吸引住了你的目光
可当你对我感兴趣,想触碰我时。
我却因为没有多余的力量而跌倒。
可悲又可笑。
评星:2星
败于期望落差!
——————
本次评价到此结束!
再见!
Spacebar成就党 : 为什么不能评论图片
困古龙
困古龙
之前正好看到这游戏在测试,对动物相关的slg有被吸引到。平时接触的slg大多以三国、或者世界为主题,玩久了也就厌了,同质化缺少激情。而野兽以大自然的弱肉强食为题材,玩着有种耳目一新的感觉。初章以救援幼崽为引,一步步开启故事,代入感还是不错的,趁着五一假期有空,我也简单唠唠这游戏,给后续准备入坑的人一些参考。
【游戏画风】
画风偏写实,尤其在家园建造这块,郁郁葱葱的大森林看起来相当舒服,有种置身森林的感觉
立绘像是把现实里拍的照片经过处理添加到游戏里,精度非常高,说是电影画质一点不过
UI在我看来是有点问题的,重点要说的就是邮件页面,和立绘画风真的不在一个次元,像是文件一样,能不能也加点自然背景渲染下啊!
【动物生态】
生态这方面对得起一个好评,找水源,运浆果,保护幼崽等等,手游里能把动物迁徙后的生态刻画有模有样的,这点好评!
虽然刚玩的时候经常找不到对应建筑,但是熟悉了也能如数家珍,建议自由布局把常用的建筑拉在一起,操作能方便不少【习性选择】游戏里有采集、发展、侵略三种习性。
喜欢种田就采集,资源多才是硬道理,前期过度基本必选!
基建狂魔就发展,拿兵种科技来说话,高级兵打低级兵那就是碾压!
战争狂人选侵略,如果有小团队,活跃高且能打得过别人,那以战养战绝壁是发展最快的方法,活跃平民望氪佬项背也并非不可能。但是缺点也明显,打架得罪人啊,真惹到不该惹的人,被对面盟通缉,那估计免战得长开了
建议新手前期最好重点发展资源,后面等联盟都成熟找个大树好乘凉,玩起来就舒服多了
【阵容搭配】个人建议前期不要走混搭,肉食、素食、杂食,主一种动物就行,混搭虽然虚战涨的快、征兵快。但是同水平下资源使用不集中,科技比别人差,实战会劣势,所以不推荐!
【后续建议】1.丰盈动物种类。目前动物的品种虽然不算少,但是国产特色的除了大熊猫,扬子鳄、东北虎、金丝猴都未出现,多少有点遗憾,希望能尽快补上。
2.前期引导增加跳过。游戏的上手难度还是比较容易的,所以强制性的引导在我看来没必要的,希望能增加一键跳过,真有玩不懂的小精灵也可以求助
3.关于vip点数。送的钻和签到能白嫖vip点数,虽然良心,但良心的还不够。个人希望所有的钻石消耗都能增加vip点数,哪怕比例小点也可以,希望考虑!
4.减少弹窗。游戏不氪明明可以正常的玩,何必多一些弹窗惹人烦呢,想氪金的自然会去找的氪的。
5.增加活动即将结束的提醒。因为野兽的活动结束是按8点算的,和其他游戏不太一样,好处是时间更自由,但卡点偶尔会忘,加个活动到期提醒会好点
6.后面开通一些钻石兑换稀有装备的功能,0氪囤钻石也能有点出路
【总结】
其实游戏内容还很多,玩法都没怎么提,这游戏其实很适合和朋友一块来玩,人多就是力量在这个游戏里表现会比较突出。或者找个联盟,一个人还是有点累,游戏完成度已经比较高了,感觉公测不会等太久,估计很快就能玩到了。
官方兽王侦查员鹦鹉哥影响力UP : 感谢领主大人的支持和宝贵意见,对《野兽领主:新世界》游戏的优化改进有重大意义。本次测试的游戏内剧情、美术表现、玩法等,属于开发中版本的内容,不代表游戏最终品质。现在游戏正在优化ing,等下次见面欢迎领主大人再来体验~٩(๑❛︶❛๑)۶