诡楼回魂

诡楼回魂

16周岁+Tap 实名官方入驻
8.1

嘴替发言2 带图92 长评45 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩159 剧情跌宕138 画面优秀113 设定独特21 音效动听18 广告频率95 故事情节55 运行稳定性52 音效音乐16 操作体验14 玩法设计10 画面视觉4 背景设定3 外挂问题1 UI设计1
好星晴啊
我个人玩游戏比较注重情节安排和故事性,所以这方面的评价会比较多。但游戏总体还不错,没有特别大的漏洞,其中也有几点比较吸引我,可以打八分。
剧情设置:游戏的整体叙事清晰,情节设置还算合理,到最后感觉有一点星际穿越的影子,过去和未来的时空交叠,给整个故事都上了一个档次,但是有些故事背景感觉没交代,比如乔琳为什么出事了,父母请来的道士是什么背景都没有交代,结局也没有非常清楚的点明,期待有下一部可以把故事叙述的更完整。另外关于角色的人设方面,乔琳的人物性格不是很清晰,高星河的故事感觉可以再多说一点。另外以多个视角进行故事叙述和解谜,没有采取单一角色而是多个角色做主角的设置也很棒,即使是分散的视角也没有破坏故事的完整性,看起来并不散乱,而且补充了许多单一视角看不到的细节。总体来说故事性不错,情节设置方面可以打七分。
谜题设计:整体设计还可以,地图开的太大了,需要来回切换场景,多了就很烦,有几个谜题关联性不是很强,或者需要一点点专业性,不看广告的话几乎不知道怎么解。但是谜题随机设置,每个人每次玩都是不一样的,这个设计很精巧,也有解绳结和七巧板等比较有趣的谜题,谜题设计方面打八分。
恐怖程度及画面:应该算是微恐,全程很少贴脸,背景音乐也相对比较温和,没有为了制造氛围刻意做恐怖镜头。画风其实和市面上多数解密游戏类似,除了皮影戏的制作比较精巧以外,没有特别出众的的地方,但也没有太大的bug,中规中矩吧,打七分。
朔月
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
过完结局啦~
❗️❗️以下评价可能存在剧透
因为一直没有完整的时间去玩,所以实际上玩的有点断断续续,有的时候再打开来玩还需要先复盘一下前面的部分,导致整个游戏时长其实偏长了,实际上大概不需要这么长时间,可玩性也挺高的
🧝🏻‍♀️角色人设:
高星河存在感有点太低了,一开始发现他是提前去找了于庶,然后两个人串通吓人那里,其实我有考虑后面会不会高星河立大功()结果实际上没有,基本上是前半靠穆一舟后半靠苏黎…高星河这里感觉可以更优化一下!
于庶算是个很典型的恐怖故事角色…一开始被亲情和应伯公迷昏头脑打算干傻事,最后时刻幡然醒悟的这个人物形象超级好猜,所以最后没什么犹豫就选择了相信于庶。不过这样也等于相信友谊吧(如果他们几个都把友情当回事的话)
穆一舟,主角标配的灵异体质真的很惨…被朋友鬼迷心窍盯上了还信誓旦旦要去帮人家…中间还通过镜子看到苏黎,又在本子上看见苏黎的字迹,知道后面苏黎可能会有一个时空交错的帮忙,但是没办法完全详细说明…真是怜爱你了…
苏黎算是我还挺喜欢的一个角色,首先形象设计基本上和本人类似特别好代入(不要碰瓷)而且后面也能扛得起来事情没有拖后腿当猪队友(唯一一个一直跟着穆一舟,可以算得上队友的,万一拖后腿大家都玩完)
🤔谜题设计:
有些题目还挺好解的,因为我也玩了不少解谜游戏,但是有的隔得有点太远了/难度太大了,所以还是看了不少广告跳过…感觉难度可以协调一下
💬叙事:
整体故事挺好的,人物也都挺丰满的,唯一一个美中不足就是高星河,真的基本上是一笔带过,而且我过的结局里最后还失踪了…完完全全一个祭天人物
👺惊悚方式:
虽然是恐怖解谜但是实际上不太吓人,很多我以为会有贴脸或者其他惊吓点的地方实际上都没有,整体玩的特别心情平和…
就是爱长评
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
打完了全程,终于又找到值得我写长评的解谜了!(无剧透)
恐怖指数:3.5⭐吧。真的不恐怖没有贴脸但是氛围还是很到位的,四角游戏那里本来以为会设贴脸结果没有哈哈哈。
🆔人设:4⭐。这方面没的说,比较苏黎和高星河是我喜欢,且比较鲜明的。台词写的还蛮生动可爱的,好好好
🤔谜题:四⭐。解谜上还是相对简单的,有时候甚至觉得“真这简单?”但还是有一些机关是我随手试出来就开的巧合我不太清楚的。而且在各位玩家那里都是随机的,所以看论坛的攻略不是很看得懂哈。(这里提个建议:类似拼七巧板、滑块拼图等等这种小游戏的时长占比有些高了,这种游戏玩几个还是很有成就感的,一旦多了就会失去耐心点击广告。。)
🕵️剧情:三⭐。不够完整啊。。前两章剧情推动的比较生硬吧还是:两个人为了找自己的伙伴,遇到这么奇怪的事情都不打算离开我是不懂的,可以被锁住了也行但是明明可以离开,男主就是不走,哎就是玩这种。伏笔埋的很多,说明挺细节的,但总体玩下来剧情结束的还是略显仓促,感觉很多事情没有说明白(比如一家子到底发生了什么,还有仓促的结尾)太多伏笔而不做明确解释的话让人云里雾里的,而且结局也不太明确吧。。没讲完的感觉啊,是还有后续篇吗?我很喜欢小高,但是整体玩下来好像搞得小高是一个可有可无的角色一样???即使要有下一作,但这一作也要当做独立的拿出来叫人明白才行呀。。(暗示,快出新作讲后续!bushi)
✍🏻建议:总体下来,给我一种,迷题解了很久但没有推进剧情的感觉?剧情不够细致,伏笔埋了但是后面没解释清,结局有点仓促。不够完整,后面应该四章有点少了可以继续写一章的。
哦对还有!!!结局为什么不能回档!结局为什么不能回档!结局为什么不能回档!!!😡😡😡😡😡
就是爱长评 : 其实在心目中是3.5分的,但是我比较喜欢怜爱一下单机解谜,所以可能有一点主观好评成分吧!!!
啦啦啦啦
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
考虑到玩过纸嫁衣系列的人比较多,我还是稍微拿纸嫁衣作为参照吧。以下评价含少量剧透:
本作依然是以xie jiao为主题的民俗风恐怖游戏,但场景在城市中且带有年代感,迷信的内容又是新兴的东西,或许在这点对标孙美琪系列的部分作品更加合适。
•剧情水准:
在我看来是在纸1、2、7之下,其他之上(对,我就是不喜欢好好的恐怖游戏里面塞一大堆男欢女爱,男女主模板式拌嘴),但是暗线很多,需要玩家自己推测过去的时间线,且有交代过于模糊的缺点。一些场景设计很有代入感,比如夹菜、没办法直接看清楚字的医生处方。
一个很突出的优点是做了多结局,不过配套的存档仅限于章节回档,略有不足。(多结局是否意味着作品不会成系列呢?做出这个决定需要很大的勇气)
•美术设计:
人设做得相当不错,角色的穿着和发型非常贴性格。
•恐怖氛围:
前半程比后半程恐怖多了,黑洞洞的场景、半掩的房门、灯光变化的四角游戏,配音和振动也比纸嫁衣的更吓人一些(毕竟六葬菩萨已经毫无牌面了),但后面随着迷底一层层揭开明明应该更加危急的状态却少了很多恐怖渲染,反而来的是谜题的难度升级。
•谜题设计:
前半程很简单,后半程难度层层增加,且有不少强度较高的记忆题和不少连环谜题,整体难度是高于纸嫁衣的,而且谜题设计(特别是美术设计比较特殊的谜题,往往缺乏理解谜题的提示)的电波很难对上,好在有线索是否找到的相关提示。另外,我在搜寻攻略后发现不少迷似乎是随机生成的,制作组费心了。
手机作为游戏内的常驻道具经常被遗忘,但我个人很喜欢这个设计。
最后关于小游戏有一个建议,手机恐怖游戏在做好判定之前,最好不要轻易碰操作要求高的小游戏,因为判定不灵敏真的会导致高血压。
幸运 : 额,这真的不是和纸嫁衣同一工作室做出来的吗,一开始我还以为他们做了新游戏……