超级幻影猫:光痕

超级幻影猫:光痕

12周岁+官方入驻
6.3

嘴替发言4 带图59 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩135 画面优秀72 物超所值17 轻松护肝16 福利丰富14 音效动听13 运行稳定性117 玩法设计96 日常肝度18 操作体验12 资源获取12 画面视觉11 游戏福利11
闫霄
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
第一次写长评,也是对于我童年回忆的一个尊重吧。
主观来讲怎么说呢?很难评,有点毁童年。(虽然据说是同一个工作室)
先说说老玩法
原本的幻影猫系列我记得上跑酷,虽然这个玩法依旧存在,叫做“时空跃迁”放在了游戏里,但是和主线没有任何关系,就单纯的变成了一个跑酷小游戏。
如果是奔着ip来的话,其实也还可以,就是玩一次要用面包厂生产的东西来开。不知道后面会不会更新这个。
再说说氪米
真的,这个我居然是前面想到的,我自己也表示震惊。因为他给首充做了剧情,这是我没想到的(第一次见把首充放在剧情里的)。其次,这个游戏的微氪和不氪是没有区别的,一个限定池只有六天,加上还不能用钻石兑换(用钻石抽是要开通月卡的,听说还有次数限制,这个我不确定,毕竟我没有开月卡)。
其次就是玩法
十点能量过一关,2个人感觉20级之前是没有什么体力不够用的情况,但是打到后面就发现了,去打困难关(经验多),但是也不够用,到后面就是等体力。
造岛屿我个人是比较喜欢的,我本人在各个游戏里都比较喜欢建筑。当然你也就可以放那不管,也无所谓。唯一一点我觉得有毛病的就是,它的环境值。就是你用金币买的建筑不加环境值,纯看的。用钻石买的几百几百的加。
生产,可以添加角色,有概率双倍产出,但是概率很小的,对于不欧的人来说(本人),也就一个心里安慰。中控台要到后面才开,前期就得划拉屏幕收取,开了之后还是可以的,可以自己设置优先级,什么生产什么不生产。
一些娱乐设施,可以加角色属性,反正可以升级就生,资源也是足够的。
海矿采集,反正能采就采吧,个人也没有什么建议,采来的可以升级建筑,解锁云朵区域。
光痕回收,用生产得来的东西派小队去海上捡垃圾,个人搞不懂为什么要搞个这个,达到一定次数可以用粒子合成机用次数换升级建筑用到的材料,但是每天有次数上限(30次),后面再去捡垃圾就只能拿到金币了。
幻影功勋,完成分类可以拿到经验,一个任务10点,越到后面升级要的经验会越多,但是任务给的经验不变。升一级有属性加成,是按百分比来算的,并且会给称号,称号要去激活,也会给属性加成。
幻影擂台,一开始过引导打一次就够了,里面全是大佬,我第一次匹配就给我来了个对面全金卡的人,前两名全队金卡+有星级。公测是时候就有问题了10W战力匹配20W或者30W的人。
电子梦境,打的过就可以打打,可以拿装备,但是每天有失败次数,你失败三次今天就不能打了。
日常巡逻,可以拿到角色天赋升级材料,但是依旧是不开月卡,每天只能打三次。我不是很清楚为什么把充米看得这么重要,是因为我们小时候这批人长大了觉得我们有米了吗?
剩下还有三个玩法我没开,因为等级到不了,30,45,55才能开。
商城
兑换商店,最低兑换的也要几百,英雄碎片,抽卡道具还有一些重要道具更是几万几万的,全靠攒。
主界面的商城进去,现在一共九个,七个都是充米,等级成长每十个等级能换一次,但是要几千钻石,我不清楚钻石有没有其他用处,但是你攒着还是可以换到的。另一个就是关注公众号,送五个常驻池抽卡道具,可以去换一下,白给的不要白不要。
抽卡
没有多少抽不出的概率提升,基本上是必定吃保底(40小保底,80大保底),或者你运气真的非常好。
抽卡道具难获得,常驻道具主线会给,但是一章就给一个或者两个,通行证(先行者计划)也可以拿的到,但是充米和不充米的差距就很大了,普通拿一个,充米拿十个。
限定池道具,现阶段只能靠等级奖励获取,到后面不知道会不会出别的渠道,要不然真的只能充米了。
聊天
设有世界聊天和跨服聊天,世界很冷清,都在跨服聊,当然,骗子也多,不清楚为什么没有设举报什么的,只有黑名单。
加好友,没有设置推荐好友,只能去聊天或者自己搜索玩家加。好友可以赠送小鱼干,普通小鱼干+10点体力,免费赠送;加量小鱼干+20点体力,需要九颗钻石;豪华小鱼干需要开通通行证才能赠送。
140531 : 而且老版跑酷虽然也放进来了,但是劣质到没话说,感觉心里有点难受
玖恨歌❀
玖恨歌❀
❀「玖儿」
如何去形容“失望至极”呢?
你不能反复地去说失望、可惜,
这在文学表达中显得不够含蓄。
你应该写出在茫然中惊鸿一瞥,
写出在记忆中尚且完美的模样,
写出下定决心最低也不过三星,
写出你幻想中的一切烟消云散,
写出在叹息中麻木地制作图文,
写出...
算了,写完就出去运动一下吧。
❀目录:1.状态2.须知3.看法4.总结与彩蛋
(注:本篇正文共3.2k字,请各位master务必选择性观看~)
❀状态
1.玖儿第二点下午入坑,没接触过内测
2.当前等级10级,主线进度3-4
3.早期玩过《超级幻影猫》一代,纯单机玩法、那时拿到技能还很快;两年前游玩过2代、没买45r无限体力。但这两款都是平台动作类游戏为核心玩法
4.玖儿的确算不上游戏ip粉,更多只是在经历二代后的惋惜罢了,像《无尽噩梦》系列这种玖儿甚至还会想笑
5.本作《超级幻影猫:光痕》没氪,也没游玩多深,起码没接触到评论区有人所说的“平台跳跃”环节
❀——❀————————❀——❀
❀【游前须知】(见p1)
▌服务器
游戏是多开服务器的。
好消息是可以选择自己喜爱的服务器了,坏消息是玩家为什么要选择其他区服的服务器吗?还不是方便冲榜。
在玖儿写到这一点的时候,本区大佬最高已过5-51了,各个关卡的首通奖励、也会显示首通玩家id,可谓是满足了虚荣心。
(题外话:不过网络也是真是稳定,挂后台是真的不带掉的啊)
▌内氪返还
这一点可以详看p1。
返还规则为:
2k以内2倍返还,到5k的部分1.5倍返还,超过5k的部分1.1倍返还;
「巡逻特权」购买过返还永久解锁(怀疑是30r的永久卡、但玖儿进度还没解锁);
「通行证」购买过可返还一期,类手册。
个人看法是返还力度不算特别离谱(毕竟首充也是双倍),如果真的对这网游感兴趣的新玩家,起码氪度不至于和内测氪金玩家差距太大。
▌开发者的信
开发者的信,你信吗?
“为什么不是我小时候玩的...”
“新的玩法我不喜欢”
你都知道这种玩法、和原玩法的割裂有多大,为什么还如此坚持这种抽池养成呢?
你说有无数想象空间的ip,
你说可以尝试全新的玩法,
可你这套玩法本质、就是保守换皮啊。
你本可以让玩家想起“超级幻影猫”时、脑袋里就是那个机灵活泼、有创意的小白猫;真想做全新玩法,治愈解密不行?社交派对不行?休闲逻辑不行?
这些可做出创意的没选,选择的却是「抽池养成」「放置经营」两大网游上的易出氪点玩法,其心思又有何不知呢?
(题外1:还有个氪金大点:国战slg网游的pvp对抗,不过本作尚且没有)
(题外2:二代当时游玩,就感觉定价有问题,45r无限体力既不如买断制的划算、也不如内购制的花样繁多,哪怕比一代更好、可是能吸引掏钱的还是少啊)
❀——❀————————❀——❀
❀【氪点】(见p2)
说句笑话,玖儿每次都感觉在「氪点」这一条上,就像是在咏唱一遍又一遍枯燥的魔法目录,写多了我都感觉在水文。
可是——现在的商业游戏,氪点和玩法同质化的严重、也可谓实打实的。
▌建造生产
其中的具体玩法,大概有点类似传统模拟经营的游戏,玩家需要安排个工人去做、而玩家的人手是有上限的——因此,玩家除了可以用钻石增加一名外,也可以12r购买「铁皮屋」再增加一名。
当然——写稿时又解锁了个可付费购买的设施,6r的「小麦聚合仓」,用途就是自动化生产,不需要玩家每次手动生产3个小麦。
看到此处玖儿内心悲凉,先不说其中的玩法和幻影猫有什么关系,就是种田游戏玩家看到这都得笑笑,放置化自动生产只需要氪金即可获得,你这提供的服务本质上就是加强体验上的不平衡。
▌付费比例
游戏里有两套直充。
一套是对应幻影币(氪金代币),比例是1:1;一套是对应钻石(普通代币),比例是1:10,都支持首充翻倍。
相对来说,幻影币更稀有、只能从氪金手段获得、而钻石还能从各种福利、任务中获取。
▌手册
点击右下角类似手机ui的「功能」,点开后点击其左上角就能看到其「通行证」,说是可任选超级英雄(金角)也得进阶版的50级。
其中进阶版68r,高级版128r,可返对应价位的钻石,但是这必须直氪(也就是说氪金代币也不行),本期手册剩余持续时间不到30天——怎么感觉这才是月卡?
▌首充
6r买不了吃亏、买不了上当,直接获得一个战士金角,但是是只鸡——而且这只鸡还可以用于面包房加快效益。
▌累充
本作中最容易爆出舆论的设计:累充1k元可得红角,也是游戏中唯一的红角。
有的时候我真的会怀疑、这是不是没怎么做过市场调研就拍板定价的?市面上大多数角色不会定价那么贵,贵的可以是角色皮肤、武器、或者是完整的命座(也就是角色拆分卖),你也可以阶梯性每个累充档位都赠个角色、象征着奖励。
但你这个累充奖励只有四个档位,其中300元档位一个同首充角色的、一个1k元档位直接给唯一红角的,任谁不都明晃晃的看得出:唯一红角价值1k;同样其也意味着平民玩家与氪佬直接以此拉开绝对的差距(不是说氪了这个就是氪佬哈,只是说相当于官方设了个门槛标准),那平民玩家不该是该跑就跑?养成本就难追平、你还官方弄了个超标的。
▌积步成金
首日需氪30r,累计氪3天,每天返利大量的钻石。
当然至于多大量、其实就相当于十倍价值的量(但钻石不值钱,钻石可以玩家自己肝、邮箱送),并且还送了个高级称号——得,这怕不是韭菜标记,属于微氪玩家的专属。
因为这活动就相当于开服三天,你以原本十倍的比率获取钻石;当然,钻石也是可以用于抽池的,而300钻石一抽,相当于差不多100r拿4.5k钻石换个15抽,你觉得值那就是值咯。
❀——❀————————❀——❀
❀【内容看法】(见p3)
▌抽池
游戏抽角贵不贵?其实300钻石一抽,相当于30r一抽,这自然是贵的;而40抽保底金、200抽自选金,其实...如果没有游戏福利和副本素材的支持,真的对微氪玩家很不友好。
而且有很尴尬的一件事在于,面向中年人自然不太可能,面相年轻人、那以二游的卖点,角色是需要剧情塑造与活动维系的,以及还有二创相关活动、才能让一个角色抽池来拉高流水。
可这游戏有什么?
200自选比80抽的大小保底都离谱,真的能让玩家稍显喜爱的角色,哦豁,还是主角的妹妹、一个稀有品阶的;甚至本作都不怎么会将故事,莫名其妙救妹妹、又结果破笼救出了。
你就说...难道你是指望卖数值强度吗?
▌滚动播报
已经懒得说了,这玩意看的心烦。
关键在于大部分页面都是强制显示这,似乎就是摁着你头、告诉你有哪位新玩家去抽池了、而你怎么又不去抽。
可关键在于我就算去抽到了,又有什么意义呢?那播报滚动还不到一秒钟,除非你特意截图炫耀,不然谁会在乎你中没中;这就导致炫耀不成功、反而正常玩家的体验下降一截。
▌官方推荐阵容
也是经典「懒得吐槽环节」,似乎总有官方觉得,做一个社区生态很累、但是教玩家氪金则很必须——因为玩家氪的米是真的对应游戏流水。
可你官方下场做推荐,你官方也能以平衡名义加强、削弱角色啊,除非日后不打算推出新角色了,不然推荐阵容不就相当于官方短时期强推的抽池核心?
问题来了,都这样了,要不官方大大你发发良心,每个账号全套阵容赠送行吗,还要玩家养成的意义何在呢?
▌放置经营
其实抽池养成就已经够烧钱了,但是放置经营这个也烧钱的设计,也被游戏给借鉴其中了——反而是ip所代表的平台动作玩法、迟迟不见踪影。
放置经营玩法上手也不难,升级、生产、挂机、分配人手,然后继续循环,其中每个环节都可以安排氪点——本作直接在分配人手这插了个氪点,本来大不了其他角色也可以安排、大不了效率慢点,到本作这里成为了专属。
玖儿只能说「我甚至连产出的东西、用途都还没有明确,你就已经告诉我该氪首充角色、放置在这经营生产了」
❀【总结】
原本玖儿的阈值防线很低:
没有期待,这样对游戏体验更为客观。
可你顶着个「超级幻影猫」的ip,做出来的是个放置养成战斗的产物,甚至还把市面上大多数的氪点纳为己用,说不失望是不可能的。
玖儿不要一个只需玩家爆米、爆肝,而游戏只是回馈数值的游戏,如果是这种,玖儿自然有一堆放置单机游戏。
❀【彩蛋】
有同人,听说满足百赞可更快更新哦~
玖恨歌❀嘴替担当 : 同人文已经更新啦,论坛搜“同人文”可快速定位哦。 【短同人文】谁是抓取女主的元凶? https://www.taptap.cn/moment/613498918054922895?share_id=7a8366d72e46&utm_medium=share&utm_source=copylink
Zzz
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
怎么说呢。
儿童的白月光是回来了,但成年的世界果然都是要氪金的。能理解,就是谁喜欢长大啊!谁能接受白月光变成平凡的中年妇女啊!
先说老玩法
是有的横版跳跃玩法,需要先战斗推图一段时间,才解锁。包装成一个副玩法在里头。 地图设计,EMM。。相比前作,有点粗糙。没之前趣味多。另外只有阿瑞在里面跳跳,不知道后面会不会增加其他猫猫。我爱的HelloKitty当年真的是把我锁住。
手感也没之前的好,需要改进。看世界聊天是说,可以改设置,换个遥感手感会好些。有兴趣可以试试。我偏好左右没换,硬抗。你知道那种,找到隐藏宝箱,但一直跳不过去的体验吗,反正我体验到了。
再说其他的。
音乐是熟悉的味道。经典曲还在。
推图剧情,文字蛮多梗的,冷不丁就被冷到。和前作的剧情比。抱歉,我不好评价。白月光什么都是好的。
猫猫角色,加了立绘还有动画,挺不错的。我的大菲好像是在地下车库开演唱会。cool 。还有很多新角色,设计挺不错的。物种也比之前多了。美中不足,目前还没看到光子,阿尔法。
战斗中规中矩,有一直往前推图,也有防御群怪的。与其说像饼干人,不如说都是这类战斗模式。不过策划你造吗,幻影猫12就是手操游戏,直接自动了,这个跨度我们老玩家能接受吗?反正我也是毕业上班后,才逐步开始接受这类自动游戏。白月光直接这样,有点。
家园种菜,放置挂机收集经验,抽卡养卡搭配推推图,就是常规游戏模式。整体流畅度还是可以的。
商业化也是现在游戏那些。感觉错就错在用了白月光IP,我家白月光原本不讲钱。你这上来就一套。不骂你对得起我的童年吗!
3星,敬我的童年。1星,也给你个机会好好调。复活总归是件好事,加油!
海口,羊城。 : 看到你评论,我表示作为老玩家老泪纵横(虽然二代还没探索全隐藏,但是真心喜欢玩二代)。即使二代体力恢复有点长,但我就是喜欢那种找到隐藏房间的成就感(特别是藏在岩浆里的隐藏,哈哈真离谱,我喜欢),迄今未删。如今看着这个熟悉但又陌生的面孔,掺杂着没完没了的推图,排位,爬塔,升级(甚至体力还不太够),不仅身体累,心也累。不过我会继续玩下去,看着它一点点衰老,毕竟它是我的童年。
推荐:画面音乐
算是实现我小时候等续作了解世界观的愿望了
但总得来说缺点严重大于优点
没什么有趣玩法,和现在市面上的游戏太多雷同,虽说是小游戏也不奢望有什么很耐玩的点但是这真的也太无聊了吧😑,前代的跑酷无论是以前还是现在都是很好的玩法,就这么丢了自己的特色真的很可惜,毕竟很多人也大都因为这个才念念不忘一直等续作吧
其次就是什么圣遗物系统之类的诸如此类的冗杂的角色养成真的该丢了啊,一些东西不要直接照搬过来啊,咱又不是什么大体量游戏,通过增加角色培养难度真的赚不到钱啊😰,还会很败坏玩家好感。
关于剧情方面还没看多少,但是才只是看了开头就觉得有些无聊,文案对话方面还是不够成熟,得多打磨打磨,角色塑造也没有让人很眼前一亮吗。卡池抽卡,让人心甘情愿地下角色池子最重要的就是角色塑造啊,只是为卖卡而出角色还是根本就是挖坑把自己埋了,根本活不长久
关于福利方面,福利确实是很大方,但是福利的大小根本不是能留住玩家的关键点,他也只是能锦上添花让玩家走得晚一点而已,当然不是在说送太多的意思而是希望官方注意主次
希望前代跑酷玩法可以回归,战斗玩法增加一些可操作性。主线探索多设置一些有趣选项或者缝一些其他小玩法,就算只是搬出来一个小迷宫或是消消乐也比现在强吧。把一些败坏玩家游戏游玩节奏的一些氪金点去掉(别不舍得,留着也赚不到钱,反而会抹黑自己,百田的奥拉星就是最好的例子),让自己的ui界面干净一点。多增加一些各角色互动,不奢求设计出多么塑造立体好看的角色,但是尽量避免一些“只在卡池和图鉴里见过这个角色”的情况,角色立绘什么的感觉还是有点糊,希望可以改改
还是不忍心打低分啊😢,毕竟看着幻影猫这么多年,后期我预约了不止这么一个续作但真真切切就只有这一个真正公测了,但是玩了一会真的是让人有些失望,我不希望幻影猫这么IP走奥拉星的路最后落得个换皮氪金游戏的称号几天后关服杳无音信,虽然现阶段确实很差,但也不是多么无药可救,希望官方可以好好改改多听听建议,幻影猫泥一定要活啊😭
书海
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
————————【前言】—————————
超级幻影猫系列绝对是我最喜欢的手机端跑酷游戏之一,尤其是在小时候并没有见过很多画风精致的游戏,第一次玩到超级幻影猫时是非常惊艳的。再加上游戏中多样的任天堂是隐藏设计,每次发现时都能给自己带来惊喜。因此当看到该系列出续作时还是非常期待的,当时还天真的以为又是跑酷类型的内容。但是当我满怀期待的打开游戏看到的确实那毫无特色以及都已经被玩坏了的放置类闯关抽卡游戏。
————————【目录】—————————
✔ 幻影猫系列怀旧内容很多
✘氪金玩家高人一等
✘异常无聊的主线剧情
✘几乎制作毫无经验
————————【内容】—————————
😊幻影猫系列怀旧内容很多
如果你是一个超级幻影猫系列的粉丝,那么你在该游戏中绝对可以看到非常多熟悉的内容。比如我们非常熟悉的主角阿瑞和伊娜,毫不意外的被做到了,该游戏当中当然是居然是作为最基础的角色登场,而不是SSR。其次就是之前系列中我们可以获得的各种熟悉角色也悉数登场,并且电眼作为橙卡角色出现。甚至连上一代中可以帮助玩家作为垫脚石的机器人也出现在剧情当中。
不过让我有点绷不住的是甚至连剧情都是按照上一代一开始女主角被抓走我们去拯救他开始的,虽然这也算是怀旧内容,但我认为完全没有必要。
怀旧要素最多的当属我们建造完时光机器之后居然可以在该游戏中玩到之前系列的跑酷玩法。但是感觉完全是照搬幻影猫系列的地图设计完全没有任何的创新,可以看出官方是想让玩家怀旧,但是又不舍得在这方面下心血。真是又当又立,完全没有意识到第一批被该游戏吸引的玩家是什么人。
🙁氪金玩家高人一等
游戏中也拥有所有二次元游戏都拥有的抽卡设计,并且没有任何的更改的进行了普通池以及限定池的两种卡池。以及这两种卡池也分别使用心之核和超级心之核心两种不同的道具进行抽卡。并且并且也使用大家非常熟悉的钻石兑换心之和这种抽卡道具。但是让人感到意外的是游戏居然在这里进行了难以想象的创新,那就是钻石无法兑换超级心之核这种可以抽限定池的道具。
因此玩家在游戏中肝了半天获得的钻石以及各种道具根本无法抽限定池,但是氪金玩家却可以通过30元的月卡每天轻松获得两个超级心之核。
所以说在该游戏中完全杜绝了不氪金的玩家可以获得限定角色的bug,必须通过氪金才能获得足够的限定池次数。虽然说也拥有活动可以让不氪金的玩家通过钻石兑换到超级心之核,但是这微乎其微的数量根本无法让大多数的玩家都抽到限定角色。
☹️异常无聊的主线剧情
既然说你想做一个类似于许多二游那样的横版闯关,再加上剧情内容的游戏类型。那你就应该专注于剧情方面的内容,而不像之前的系列那样完全是老套的剧情设计。但是游戏依旧没有更改剧情方面的缺点,依旧我行我素的使用那非常俗套的更换地图就仅仅是更换一个地图和主题,并没有任何剧情方面的更改,依旧是老套的打怪救人。
并且游戏中大部分的剧情都是通过文字的形式展现,很少进行对话更别提什么动画展现形式。本来玩游戏就是为了看好的动画以及各种优秀的内容,既然你大多都是通过文字的形式展现,那我为什么不去看小说呢?
并且剧情也是非常俗套的,王子救公主以及坏人在策划破坏我们去拯救的故事。完全没有什么有营养的内容,又或者是吸引人的剧情设计。但是剧情又是该游戏最为主要的元素之一,毕竟在战斗方面当玩家玩过一遍之后,就没有任何吸引人的地方。
😅几乎制作毫无经验
本以为制作组突然更改游戏方向做出这种类型的游戏是因为已经有了一些基础经验。但是实际的体验看来游戏制作商几乎毫无该类型游戏的经验,仅仅可能是因为目前市面上这种类型的游戏非常赚钱罢了,于是就突然更改了制作方向。
但是实际上没有吸引人的地方,仅仅是靠吃之前系列的老本是完全不能够吸引新玩家的。虽然说立绘依旧保持着之前的水平,但是各种UI以及特效的设计实在是太过于简单,尤其是放到现在各种二次元游戏层出不穷的手游市场,完全不缺优秀的动画特效,只不过是除了那些吸引人的玩法罢了。
但是该游戏居然本末倒置,把之前非常精致的画面给抛弃了,反而去复制别人的玩法,甚至还没有复制的非常优秀。最终做出这么一个不伦不类的游戏,完全没有任何吸引人的地方,还没有打开游戏,就仿佛已经玩过一遍一样。
————————【总结】—————————
虽然说这是一个超级幻影猫系列的作品,但是抛去熟悉的幻影猫系列主题之外,游戏完全和超级幻影猫系列作品没有任何的关系。即使将之前的整个游戏照搬到该游戏当中,也完全没有任何体验的必要,除非有什么新的地图,又或者是新机制方面的内容。
整个游戏呈现给玩家的完全是照搬照抄其他二次元类游戏的玩法以及氪金设计,甚至还更为恶劣。并且游戏给我的感觉完全是低龄化以及没有任何亮点的内容。因此即使你是一个荒野猫系列的粉丝,也绝对没有任何体验的必要。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
以下说的玩法都需要自己先进行升级,升级到一定步骤会解开下列玩法(吐槽一下这个评价,我原本想上10张图,结果只能上3张,大家将就看吧)(或者去看真机测评视频,里面把主线+支线玩法1+支线玩法2都有涵盖。就是bgm不是游戏里面的)
1.游戏玩法:主线:剧情探索+卡牌玩法(打架。里面有自动和速度*2模式,免费的。从第一关主线就可以使用)。卡牌的英雄是需要用特定货币/钻石抽取。我目前只解锁到常驻抽卡。
支线玩法1:修理设施。后面修理设施(或者是等级升级,没记住)到一定步骤。就会解锁生产类设施(虽然还没有搞明白生产物品干啥用)
支线玩法2:跑酷。这个游戏前面有个(超级幻影猫2)是做跑酷的(当然现在也有在做,那个也在玩,就是对手机有要求)是被那个游戏吸引过来的。
跑酷需要获得:宝箱+星星+隐藏值(自己起的名字,原来的不知道叫啥了。就是发现隐藏的地方就会出现这个数值)+还有金币(没有榜单)。
在这个游戏也需要上述的这些东西,会有榜单(没点击进去看看有啥,只知道有这个东西)
2.抽卡英雄:需要获得特定货币/钻石(两个都能抽卡)。至于概率啥的,看不懂(我是主打一个哪里有红点提示点哪里。)(抽卡英雄,相信大部分玩家都懂。不懂的.....你下载试试不就知道了~嘿嘿)
3.氪金:能氪金(我还没有氪金,这部分跳过)。
4.音乐:玩过2的人应该都很熟悉这个音乐,至于没玩过的人(你下载试试不就知道了~嘿嘿)
5.货币:有挺多的(没记住都有啥,使用方法。跳过)
6.至于别的方面暂时没有要评价的了
(我现在也只是一个10级的小萌新,就只玩过这点。请大家有不同意见的时候,直接评价游戏。)
别喷我~拜托大家了!(* ̄3 ̄)╭♡❀小花花砸
小幽灵 : 感谢喵友的游玩和评价呀,希望喵友能玩的开心,有任何建议都可以联系我们的呦~
℡
不推荐:可玩性
第一次尝试写评价,想到什么说什么,以下仅代表我个人的游玩体验及观点,1000个人有1000个哈姆雷特。如果你对我所说的持有不同观点,可以畅所欲言,但请嘴下留情。
1.画风:我不是ip党,也不是回忆党。我是在某免费小说刷到广告,被画风吸引到的,因为觉得还不错所以下载玩了一下(所以显示游戏时间0分钟)。总体而言画风感觉还不错,但你要让我说出个123来,那我没办法,毕竟我不是专业的,所以只能说还不错。
2.玩法:个人总结就是“模拟经营,抽卡闯关”,类似玩法的游戏我也玩过几个,比如最强祖师(?应该是这个吧,玩法应该也差不多印象中?)、饼干人、道天录(这个好像只有小程序来着),简而言之,我觉得玩法上都大差不差,还可以接受。
第一次写评价,也不知道从哪些方面写,上面的就这样了,下面说说我想吐槽的槽点。
1.首先是模拟经营出产东西这个,正常都是提交订单啥的(印象中玩过的那几个好像是这样),但是这个游戏“推陈出新”玩出花了,什么海矿采集和光痕回收要用到可以理解(类似于订单了),但是这俩给的资源很少,大头是金币,但是哥们儿不缺金币啊,缺英雄结晶啊,这俩玩法只给金币没啥用啊。最可恶的是,主线地图那只猪🐷,你咋啥都吃啊,特别是到这后面这只猪🐷一次能卡我两三个小时,就很难受。生产一个东西小时起步,想过要么花钻石要么花加速卡,加速卡用完了只能刷困难拿,困难关一次20体力,给的资源少,也就8分钟加速,不顶用啊。
2.玩了一天我就卸载了,但是后面看到策划发的说补偿70普池和30限定池,我就隔了一天又下回来了。关于氪金这个点,因为我就是个普通首冲/豹子头玩家,所以我一般并不是很在意。这个游戏也只是花3r首冲拿了小小。本来我不是很关注氪金这个点的。但是策划给我整了个花活儿。因为我注意到背包里有日常巡逻(天赋点的资源副本了相当于)扫荡卷,我还寻思着咋用呢?结果兴冲冲过去一看,想扫荡?先氪金,30解锁永久扫荡特权。我顿时就笑了,见过免费扫荡+钻石扫荡的,也见过不给扫荡的,第一次见扫荡还得氪金的。
3.时光跃迁这玩意儿。设计出来没试过?那按键太违反人体工学了吧,咋按咋别扭(我自己是这样的,不知道其他人),往左跳总是漏按,手指头按着太别扭了。
4.万抽好礼。这我真真的笑了,现在抽卡类游戏基本打着上线百抽/上线千抽,基本都是连续打卡一个月/100天/半年/一年能得到,这个周期都还能接受。你倒好,上线就送万抽,我划到底一看,1028天,真敢弄啊。看似送的多,但你这周期……
5.古噜商贸和宾果机。一个短周期的割韭菜氪金点。为什么说短周期,因为这俩活动换的太快了,一周不到,古噜商贸好像就两天(没太注意),你要想冲冲排名领点东西不氪金就别想了,靠日常产出基本没戏,除非你一整天都盯着,产出了就去海矿和光痕。
6.抽卡,这个我好像没啥说的,普池没出啥货我习惯了,非酋惯了。瓦卡诺90抽还是100抽出了2瓦卡诺+1非限定(感觉限定池我还行?)就是限定池吃相似乎有点难看了。一个限定池就7天,瓦卡诺还有三天结束呢,克里斯托的限定池就上来了。上俩限定很正常,倒是你好歹把限定池的周期拉长一点啊。
最后,个人不咋个推荐,但我还得坚持几天,虽然首冲就3r,但我好歹要把首冲奖励领了,呜呜呜~
放个图证明我有在玩。
新游戏,玩了两天,来说说感想,不是专业的点评,想到什么写什么。
第一天想多拿点排行榜奖励,所以肝到凌晨2点
先说说游戏的玩法,玩法还是比较常见的玩法,主要是推关卡,抽卡凑阵容,英雄装备这些内容,装备获得感觉不太容易(也可能是我非酋属性),剧情内容大部分是跳过的,跳过后对话框有剧情总结,看总结文案,幽默有趣,应该还添加了点防诈骗意识的植入,总体来说内容不错。个人最喜欢的部分是家园模块的小岛,画风可爱,就是小岛大小有的不一样,小岛不好连接(逼死强迫症)。玩了两天,大半时间在摸家园了。
关于游戏画面,个人感觉这部分做的很好,很精致,没什么好批的。
关于游戏BGM,因为个人习惯静音模式,所以开的少,特地开了一段时间,搭配游戏食用挺香,直接入迷了,专注力都在游戏上了(读书都没这么认真过)。
关于游戏氪金,这部分没什么好说的,依个人情况使用。游戏礼包很多,这意味着氪金的地方很多,没有氪金的游戏,也没几个能长久的,做的好的一点是,很多礼包都附带了免费的小礼物(白嫖党福利),觉得贵不买就行了,本人也只买了只小鸡,也玩得挺好得,又想要高战超过别人又想要白嫖,咋想的呢。
有遇到一些bug,新上线的游戏没啥好抱怨的,不然要公测做什么,等游戏成熟再来不就好了。
看到很多人差评,说是ip什么之类的,真让人无语。如果做不到用平常心态来对待新事物,那评价还有什么意义,让人看看你的情绪吗?本人不怎么玩游戏,ip的前身是什么我也不知道,不做评价,就只说抱着与ip前身对比的心态给差评的人,这对着白月光找替身有什么差别,抛弃这些,游戏真的有这么差吗?
总体来说,还是推荐玩的,定位差不多就是养老游戏休闲游戏
墨纯神农尝百草 : 一看就是偷图发好评的,也没什么含金量
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
🎮玩法
数值卡牌战斗和模拟经营的经典组合,城镇除了常驻建筑,自建地块可以自由摆放,只要通路连接即可,有一定自由度。核心战斗完全自动化,支持自动技能和多倍加速,是很常规的数值卡牌战斗,但战斗表现上有点像肉鸽割草,与其他卡牌还是有一些差异化的。
扩展玩法都在挑战界面中,包括日常巡逻(材料本)和多种常见玩法,内容同质化比较严重,只是换了个适合世界观的叫法。
⚖️养成
分基地建设和英雄养成两部分。基地建设相当于模拟经营的内容,可以安排生产和接订单,一些建筑升级后可以提升英雄战斗属性。而建筑本身也是需要升级的,由主建筑限制最高等级。
幻影英雄养成是典型卡牌设计,总计45人,最大上阵6人,单个英雄有等级、星级、天赋、好感几条养成线。另有羁绊养成,解锁较晚。
🌆美术
2.5D美术品质还是不错的,是加分项。画风上有点低龄化,各种幻影猫造型可爱比较讨喜,能留下较好的第一眼印象。界面布局比较常规,UI品质较好,有一定放置动态效果。
战斗表现有些像轰隆隆佣兵团,六人一组小队作战,有冲刺和周围打波数两种战斗形式,带有割草游戏的战斗爽点。
💰商业化
有版号,纯充值付费形式,以英雄抽卡为主。卡池目前三个,一个常驻两个限时主题,用两种抽卡资源。初期给得抽卡券是常驻池子的,大概能抽到2~3个金将,推图够用。
其他付费点如月卡、礼包、基金等,是个付费游戏都有,很常见。最低付费3元,破冰难度挺低。
喵两只 : 非常感谢喵友的游玩与支持,喵友提到的几个问题和建议这边都会记录下来反馈给相关工作人员查看的,我们抽卡是可以跳过的哦,如果抽卡中没有未获得的角色是可以直接跳过哒~
前往 App Store