1万
5.8
嘴替发言
福利丰富
OMICRON
本体三星吧……2023/10/9入坑的,实际上玩了9个月吧,现在有神兽两个,战神联盟,光暗螳螂,已经在养老了。一年下来进来了不少新玩家,给淘米应该输了一些血,我便是其中之一。我也见证了游戏UI慢慢地优化,并且游戏模型变得精致一些了,一些模型的技能动画也从只有物攻和特攻变成了大招有专属特效等(巅峰时期几乎一个技能一个特效对现在来讲可能还是有点为难了),还出了无光黑洞(DLC……好吧),总体来看目前还是在不断进步,这点还不错,加上情怀,姑且加一颗星,四星吧。
现在的页游对于小学时入坑的我还是疑似有点陌生了,真是沧海桑田。恐怖的机制长度,不少的起始资金,得不到的远古spt精元等让我望而却步,也只敢瞥一眼就跑;星球大战凉了,太慢热了,玩家社区小了,并且画风萌过头了……个人更喜欢像二训迪符特这样的画风,当然为应对审美多样性推出的皮肤系统也完全没问题(但是联动奥特曼这次我还是更看好页游的模型……)。赛尔计划也玩了一下,画师加鸡腿👍但是感觉泯然众人。而且启航的软科幻剧情也早已脱离了早期的子供向叙事,还灵活整合了一些当代元素,感觉不错。所以我才选择启航。
💰肝氪度:
氪金方面确实有点(醒醒我充了不止一点😂),像没有超no随缘慢慢搓神兽还好,但遇上废电池的活动就很要命;但是也没有页游黑暗时期离谱,也抱着情怀挤牙膏充到v9。也是凭借着玩家(还有鸡嫂)的支持,官方目前重做了克洛斯星和海洋星了,希望淘米能继续优化基本盘玩家的体验。
肝……确实,这点众生平等。尽管感觉相当随缘了但活动在那里我还是忍不住去做……而且搓融合材料的确折磨人。
💎资源获取:
赛尔豆:要不是我随缘不怎么抓精灵搓神兽,我的赛尔豆早就全被星际商店赚走了!而且重组精灵也很贵。现在还攒了一点,如果是紧张时期我只能晚上睡陨石了。
钻石:emm……每天可以做任务赚最多40个,实际上大部分情况是30个,这便要求肝。up池保底15个碎片的话6750个钻,需要两个月卡加任务与活动。
天赋:肝^3!如果有钞能力那随随便便。
☄️成长体验:
回味童年时会感觉很不错,但是核心玩法就这样,所以就算有无光黑洞这样的类rouge也难以缓解腻感,长期用户留存度的一大问题……核心机制很难改,再考虑IP的实际情况,个人认为这个好像除了加小游戏或者增添一些探索性质的东西很难有解。
可玩性:
PVP不错!不像以前单调的机制,目前启航的主流精灵有着一定复杂度并且百花齐放的机制,有各自在团队中的生态位,也不至于机制复杂到难以理解,目前感觉最适合上手!还有,不要太早接触PVP,否则会被牢玩家……
PVE:……闯星球的关卡时很多时候会破防,因为不少情况相当看脸。尽管有攻略,但是如果你看呢,就算打赢了也没有喜悦,感觉在做一项艰难的任务;不看呢,虽然一步步研究出来的有自己特色的打法成功时会喜悦,但是我的时间都去哪了?这对快节奏生活来说很致命啊!幸好我对五大神兽没啥感情,只搓到赤瞳缪斯就停了(有关卡需求),太折磨人了。
画面:有点历史遗留问题,现在好一些了,在优化。
音乐:虽然怀旧,但长时玩家听这么久受不了……建议可以自由切换或者随机点历来的经典背景音乐,比如战斗音乐可以换成怀旧服的或者页游的boos战(尽管也对于官方是否会执行存疑……)
运营:活动有时会整活,还不错;大bug(大巴哥:?)会很快修复,但影响较小的问题就不一定。
淘米未能追上移动端的春风,如今动画部解散,其他新作品目前有出问题的(摩尔庄园)有似的(星球大战)……破不了圈呐。但老版摩尔庄园,约瑟传说还开着服务器(至少我当时感动了)……这点必须点赞!不公布财报,我不知道淘米未来会如何,但请活下去吧,淘米。
更新2024.12.5,又搓了个神兽——————
皮肤与视觉方面,打击感偏弱。像刚上新的三主宠经典皮肤一开始还想买,但看到那个动作样子……便把积分用来换经验了。希望技能尤其是160威力的大招看起来有足够的打击效果。(打个补丁,个人更加喜欢精灵对战中的精灵看起来在用力,可能很多人也喜欢视觉华丽但打击感稍弱的视觉效果吧,这我没意见)插一句,返场的武心婵皮肤似乎把主流技能都做了动作,趋势还不错。
玩家的装扮方面,周年庆更新优化了赛尔的形象了,点赞。不过希望穿上火焰喷射器这样的部件时不要把本来涂成蓝色的赛尔变成灰色。
周年庆回归了不少老玩家,会不会只是待一会儿又跑了?不知道。
赛尔豆方面,官方在加了无光黑洞和主场大乱斗后赛尔豆的每个星期可以多得200000,减轻了赛尔豆的消耗压力,至少我目前赛尔豆基本上用不完了。
关于PVP方面打个补丁:因为很多精灵的特训觉醒任务在诱导玩家PVP(不这样怎么黏住玩家呢,麻烦帮忙拉一下,这粘人板有点难摆脱doge),所以不PVP也比较难,但是官方又新加了打巅峰用什么精灵与阵容可以加分领奖励的机制(资源又变多了,体验上来一些了)(这样一来经验正在慢慢变得不稀缺了,像星球大战很难攒经验,但我怎么看到一幅现在的页游动不动满级的勃勃生机万物竞发的境界?或许还很远),以及好多匹配上的人是人机或者故意掉分的牢玩家,早期PVP的体验还可以,就是如果段位高了就要做好被牢玩家围殴的心理准备,打个心理的预防针(当然你也可以像当初的我一样遇到牢玩家用平民精灵来宣言牢玩家宁有种乎)。
PVE方面,在度过了游戏初期后随着阵容变强大PVE的解决方案便自然多了,初期确实比较难。
音效的话目前在用极其可怜的素材储备,这点没得洗,像是泰戈尔(白虎)的风林火山皮肤大招那视觉效果,先是天雷一轰,再是猛虎电光霹雳,竭力冲刺,电爪挥舞,效果多好,结果音效就是简单的几下“噗”“噗”,反差疑似有点大了(不过页游连打击音效都没有,其实算是进步的)。当然像崩铁那样音效也弄好优化体验的话也要花钱,如果能做到肯定更好。
本人游戏阅历方面打补丁:页游只是在大约10-12,13-14年间玩的,所以觉得战神联盟必须有,因此对怀旧服不青睐,对页游认识可能有误,请指正;崩铁只是看别人玩过,若理解有误,请指正。
洛克王国手游二测了,虽然我没玩过导致我大概率还会粘着启航,但是淘米以及启航加油啊,捉宠类游戏,这个你最擅长的市场领域之一的目前的市场你也不想又被割走一部分吧?
更新2024.12.7——————
还有闪退问题麻烦修一下啊,如果我再暴躁点我早就退坑了!闪退就算了,但是战斗直接就失败了,要是打副本也只是丢了一个电池,严重点我打神兽就会丢30个,无光黑洞不巧闪退有一次直接莫须有地要收我120个电池,好家伙我充了DLC还不够还随机收我60个用来买电池的钻石折合rmb6块钱是吧?
也罢,玩家体量摆在这里估计小问题不会太上心吧。
Full power ssr
光螳螂的皮肤现在得不到了,也不知道以后还会返场不
灵犀的方向
今年6月9日上船,当时看到有人说这个游戏大概是玩三个月能出新手村,于是,航行开始。
一、闯关体验
时至今日,星球副本、SPT副本与无光黑洞都得以通关,神兽副本还剩个麒麟。
和大家的感受一样——煎熬的不是闯关,而是精灵合成,截止目前陆续合出了①奥斯卡②青龙③天邪龙王④玄武⑤威斯克,从前期开荒的角度来看,除了威斯克,其他四个都是打pve的好手,以奥斯卡和青龙开局,打副本时的确是顺畅很多,练出这两只神兽配合基础精灵,80%神兽关卡基本都是水到渠成。
二、氪金度
氪金,大多数游戏绕不开的话题。启航的氪金程度客观来看不需要重氪,这个游戏中戏称的“no8高人一等”=某些游戏的几个角色皮肤。只要不是追求no宠,也氪不了多少。大部分人也应该是氪到no8并搭配超no和钻石月卡。
关于零氪能不能玩,我的感觉是“不建议玩”!起码有只6元首充和18元猫‘艾弗雷特’,不然打副本较难照着攻略顺利进行,那些零氪玩家真的是毅力惊人!
三、PVP(巅峰联赛)
这个游戏的最终归宿。鉴于才出新手村,就不对此过多评价了,只知道体系队还挺有意思,看看哪天能凑齐个体系队(附上一张现在被体系队捶打,艰难上分的段位图)。目前的理解是没有体系队根本上不去圣皇段位。
四、航行仍在继续……
玩下来的整体体验中规中矩,副本设置的有难度,但都有攻略,照葫芦画瓢即可,也好在有这些攻略,不然中途很可能要被劝退。还有就是众所周知的——养成类游戏最重要的是耐心,因为日常资源有限,需要时间来积累。
最后是众望所归的一点:只要神兽精灵不被氪金精灵任意秒杀,就是个可以玩的游戏。
(评分打个四分,只有不错的游戏,没有完美的游戏。)
这游戏不是不是快凉了,公屏都没人说话
Lee
💰肝氪度:
说实话两个极端,要么当氪佬,要么当肝帝
💎资源获取:
要合成一只有点实力的宠物需要大量材料,多数材料要打关卡,部分材料只会掉落碎片。还需要其他宠物合成,而且还有等级要求,个别作为合成材料的宠物还需要其他宠物以及材料合成。
说实话确实经验来的快,但是依然存在压根不够用的问题
☄️成长体验:
有实力的宠物不氪金获取难度大,像战神联盟就是需要卡时间,不查攻略很难通过
这个平台记录只有几个钟但是我也是玩了几个月的,头一回写这么多的游戏评价,写的也许不够专业,作为一个零氪党的参考就行
成长体验
懒得跟你们吵了,附加一句:回复我的都是内个
干脆改名叫氪金号吧,这四星纯是情怀,不氪就得肝,如果你没什么追求光打主线的话还行,pvp到紫晶就行了,在往上送的精灵就打不了了,可以拿神兽,但是也需要很多精灵,手充的话拿一个比德尔,泛用性很强,不过看到这条评论在入坑的那就算了,不过本期的首充精灵也还行,记得肝一下无光黑洞,拿一个光螳螂,当然直接买也行,活动送的也不多,还有前期别乱用经验,能攒的话那就攒,还有教学关卡,送很多经验,天赋药留着,御三家天赋无所谓,主要是留着以后的精灵。
爱玩游戏的经营玩家
确实我玩一礼拜了,竞技赛都是人机,我随随便便冲12块的,都能到紫晶
至臻菠萝包♚
调整一下
玩了 2 3个号了
想玩的舒服v8是个转点
v8 累充500块 后续攒钻石 每周588钻石一瓶高级药 玩游戏不充500块 不是蛀虫是什么😆
v8可以在超no商场买高级天赋药 可以省很多精力 因为赛尔号天赋药保底机制是6瓶必出极品31
对于不氪金的来说 只能通过时间来慢慢获取各种资源 这对于任何游戏都无可厚非
而且现在启航的福利啥的比刚开始那会真的好太多了😔
神兽的获取 我看好多人都是多久多久获得一只
我觉得这点设计的很好
在不氪金的情况 大部分玩家差不多都是1—2个月获得一只神兽
官方出神兽的时间差不多4个月出一只
对于能跟上版本节奏的玩家 材料是完全能跟上的 所以能看到一出神兽就有玩家拥有 那大部分是氪佬
对于跟不上版本的玩家 基本也能肝出当期神兽
官方认证
这跟宣传片有毛的关系
姜野Gano
成长体验
开局照例先说进度。好几个账号,总时长大概在500小时左右,建过一支战队,对游戏各方面的体验都还算深入。
赛尔号:启航与其说是赛尔号ip在移动端的尝试,倒不如说是一场自救。但这场自救的成效究竟如何呢?
先来说说肝氪度,游戏本身虽然经常推出氪金活动,但本身倒也没有多依赖氪金。竞技场上的大部分主流精灵都不依赖氪金,推图时也可以使用精灵租赁。启航在这方面直接做成了众生平等的效果——管你充多少,想要强力精灵还是得给我肝。
再来讲讲资源获取,这一点相信深度体验过的各位都深有感触。作为养成游戏,启航的资源获取速度较慢,甚至会有些折磨。这种感觉会在融合高阶精灵时格外明显。合成的材料层层套娃,不管是精灵还是材料的准备又要受限于体力,并且每个环节都充满了概率随机性,折磨程度堪比并夕夕提现。
游戏在玩家的竞技表现较好,巅峰联赛的胜负很大一部分只和玩家的个人水平挂钩。并且直到今天,各个体系的精灵发展也已经比较完善。总体来说竞技方面还是相当不错的。
但相比于PVP,PVE方面做的就要逊色很多。前期关卡策划似乎并没有把握好难度节奏,导致中期的部分关卡难度不仅是苛刻简直是坐牢。绝大多数的关卡,通关甚至不依赖玩家的水平而是纯靠运气,这显然是有问题的。
但总体来说,启航还是一款不错的作品,比起同期的其他官方同ip作品而言,启航尽可能地保留了赛尔号网页版初期的玩法,并且结合市场融入了新的体力与融合等系统机制。所以,如果你的主游长草,我会乐意向你推荐。
如果你喜欢赛尔号的ip,喜欢它精灵养成、回合制的玩法,那我认为你会喜欢它。
但如果你想体验童年时期原汁原味的感觉,那我想你大概会失望。虽然启航的宣传一直都主打儿时的感觉,但启航相较于各位记忆中的赛尔号早已大相径庭。
到这或许也为赛尔号提供了新思路吧?
要真正在移动端盘活,完成ip的自救。倒不如直接把怀旧服搬上来并且持续复刻更新。
毕竟来这里的大多数人并不是冲着无尽套娃的精灵融合和不够用的电池,而是想在这里找到孩童时自己身上的影子。
潇挽歌
网页版和手机端不共通吧,大佬
ytygvt
成长体验
打这么高的分纯粹是为了童年的回忆。相对页游,那种童年记忆的感觉更好一点,不至于到处都是人形怪。
战神联盟,谱尼,各个spt,哈莫雷特,真的,见到会觉得很亲切很舒服。
缺点呢,我就明说了,没有脚本还不氪金一般人真玩不动。氪金1.5k左右才算入门,月卡年卡属于常规操作,内容偏少,如果不是童年回忆或者收藏者的话,感觉不太想碰启航。
王无敌
人形最恶心了(都不知道谁是精灵,谁是宠物) 现在就期待洛克王国 童年玩4399最喜欢这种类型游戏
脑袋困掉了
优点:pvp做得比较有意思,原始人、龙队、异常队、飞爆队、双蒂、多光战、多水次等队伍在巅峰百花齐放,零氪可获取的神兽亦有出色的强度,即使是萌新也可以凭借易得的卡子、阿克、闪雷、钢牙鲨快速入门pvp 缺点:零氪寸步难行,没有v 8低人一等,学习力上限低,pve三星条件阴间,精灵合成繁琐,异常队机甲等匠心精灵严重影响游戏体验,策划时常爆典
嘎嘎哩个嘎嘎
太中肯了ಥ◡ಥ 没有v8低人一等
User19990929
玩了两天,写点感想。
交互做的很好,场景切换秒切,走路流畅的很。
精灵胶囊有点小贵啊,随便买20个就没赛尔豆了。
许多精灵没有页游时候的好看,但可以接受吧。
必须把前一个星球通关才能打下一个星球,有点麻烦,我是伊优当初始精灵,然后被第一个克洛斯星的草系克死,我是练了个40级的皮皮通关的第一个星球。别问我为什么40级了还是皮皮,因为精灵进化需要碎片,要碎片必须打副本。所以我主宠伊优进化的碎片必须要打海洋星的副本才行,就卡住了。
精灵经验仓是个好东西,节省了许多练级的时间。打小怪收益太低了,一个就给30经验。
cjsy
一开始先选火系会好点
成长体验
不推荐玩这个游戏了,怎么说呢。是个付费游戏。你不充钱都不许你玩。先简单介绍一下。
不像以前的抓精灵,每颗星球都相当于一个副本,有数个关卡。想抓那个星球的精灵就得打通这个星球的关卡才能捕捉。然后想打spt就得把这个星球的关卡全三星才允许你打。
你打完spt是给图纸,图纸就相当于是碎片,你把碎片攒够了要花赛尔豆来合成完整图纸,合成好完整的图纸以后你发现你要合成的这个精灵的精元是需要另外两个精灵来融合的,另外两个精灵又需要攒这两只精灵的图纸。然后你还得打融合材料。每个精灵融合都需要材料,且巨多。融合分等级,简单来说就是,一级的精灵图纸融合是直接用两只捕捉的精灵来融合的,融合材料也不多还能接受。二级的图纸就需要一只捕捉的精灵和一个一级图纸的精灵融合成的,三级的图纸就是两个二级的图纸合成或者一个捕捉的一个二级的融合,后边的就都三级的图纸就需要两个二级来融合。
这些还只是需要融合的精灵的数量巨大,你能想象要刷多少融合材料吗,那你知道你要消耗多少体力吗。有的融合素材爆率极低,就是你花体力也不一定给你。
体力方面的,你想捕捉精灵是要打关卡的。一个关卡5体力。首次通过返还电池,输了扣1体力。是不是好像还好。但是当你挑战星球关卡时你会渐渐的发现,你没办法三星满星。因为他有一些很离谱的设定,比如要求你不许出现能力下降,但是他的精灵是有buff的,你打他就能力下降,有的是先手不少于4次,但是他的精灵是先制+1的。有的时候要用特定属性来打过特定的关卡中的某一只BOOS等等的各种各样逆天的三星要求。各种因素下来你不满星的几率很高很高的。
好我们捋一捋,假如你想要一只哈莫雷特,你就要先把哈莫星之前的关卡全都打完且spt都打完才能打哈莫雷特。打败后,你需要抓哈莫雷特的所有融合精灵来合成哈莫雷特,每一只都要刷素材都要捕捉下级精灵,且要孵化。你付出的时间精力和你获得的是不成正比的。你明明已经打败了哈莫雷特,甚至还打通了那莫名其妙的关卡。然后告诉你获得精元最难的部分才刚刚开始。
对了你精灵进化也是要刷素材的😃
刷素材的另一个途径,就是太空站的一个叫战役的小副本。里面有给赛尔豆的,有个刷各种属性的进化、融合素材的。你可能说“哦?这不是能刷到素材吗。你说难搞素材。”我跟你说一天只能打两次,而且因为素材的种类真的太多了,出你要的那个素材的几率很低很低,更别说还是要大量的那个素材。
然后还有个拿素材的途径就是你打PVP,什么精灵大乱斗,巅峰赛,竞技都打了会给你什么乱斗币,巅峰赛币来买一些素材之类的,精灵图纸碎片之类的,每天的东西都不一样,不是稳定的来源,且一天只能买一个,有币都买不到第二个。
每天的体力是很有限的,你刷了几个素材可能还不够合成精元的十分之一,就已经用完了体力。你想推进一下星球的关卡进度,不好意思你没体力了,不让打。
当然你可以氪,月卡分开的。钻石、超能nono、赛尔豆是分开的三种氪金。少了一个基本就玩不动,虽然氪了也基本玩不动。
超能nono会每天给你100体力。说实话,杯水车薪。
钻石月卡每天给你100钻石,钻石能干嘛,能买体力和pp的药,能抽卡。抽卡不叫抽卡叫能量补给,能量是什么,就是精灵升级的经验值,每天给你几千左右经验你把精灵升级到能融合的40级都勉勉强强。所以基本最有效率的就是抽卡。抽卡会给你一些精灵的精元,特级精元的爆率不高。主要是给你补经验的,但是一发十连给的经验也就几千左右😅,当然你富得流油可以多来几发十连,一发十连450钻石。
赛尔豆的月卡充三十给你300钻石,然后每天给你5万赛尔豆,五万赛尔豆是个什么概念呢。就是差不多勉强把一个精灵的技能学全的程度吧😃。赛尔豆还能缺,你可能这么想,但是就像我说的,你精灵学技能是要赛尔豆的,进化要赛尔豆,孵化个精元也是上万的赛尔豆,天赋值低,你给他吃个药都要再另外花赛尔豆,就是相当于你买了药喂给精灵还要花钱撬开精灵的嘴。
所以当你想获得一个精灵的时候你经常处于的状态就是,迷茫。大写的迷茫,我明明拥有他,但又好像还没有。就如有。有图纸没精灵来融合。有精灵来融合没经验来升级到融合的等级。达到等级了没有融合素材。有融合素材了没赛尔豆来合成精元。有赛尔豆来合成精元了没赛尔豆孵化精元。孵化好精元了没经验升级。有经验升级了没有素材来进化。有素材进化了没赛尔豆没法进化。有赛尔豆进化了没赛尔豆学技能。有赛尔豆学技能了没经验升100级。
赛尔号说真的小时候很爱玩。这个赛尔号,说真的你玩了会发现你玩了好像又没玩,你想玩但是好像官方不想让你玩。😅
掉了颗兔牙
太经典了哈哈哈哈🤣🤣🤣