奇葩战斗家

奇葩战斗家

12周岁+快捷登录官方入驻
8.5

嘴替发言4 带图217 长评362 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1 万画面优秀698 物超所值629 轻松护肝437 操作流畅181 平衡性佳80 音效动听59 福利丰富58 UI美观29 设定独特15 运行稳定性1092 氪金付费248 操作体验132 UI设计64
顾妤Official
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏社区互动的重要性与现状分析
游戏的核心乐趣在于社区互动,其带来的社交体验是独特的竞争力。然而,目前的游戏设计在某些方面削弱了这一优势,需要引起重视。
1. 新手阶段的人机对战门槛
新玩家进入游戏时,必须进行多场人机对战,这提高了游戏的进入门槛。初期缺乏与其他玩家的互动,使得游戏体验更像是联网的单机游戏。在新鲜感消退后,长时间的人机对战可能让玩家感到乏味,削弱对游戏的热情。建议将新手人机模式与真人联机模式区分开,以提升新玩家的体验,增加游戏的吸引力。
2. 时间成本与轻竞技理念的矛盾
融入游戏所需的时间成本较高,这使得游戏更像需要长期投入的养成类游戏,与轻竞技手游的快节奏、高乐趣理念有所背离。大多数玩家可能不愿在一款轻度娱乐游戏中花费大量时间与人机对战。
时间成本主要体现在以下两个方面:
a. 操作复杂度较高
游戏操作具有一定的复杂性,例如攻略战中的三级操作和二指操作,可能改变基本的游戏思路。熟练操作的玩家与新手之间存在明显差距,这不仅体现在游戏经验和意识上,更在于基本操作技巧的差异。部分玩家可能没有足够的时间和耐心来适应复杂的操作,这可能阻碍他们深入体验游戏。
b. “配件”系统耗时长
要深入参与游戏的社交社区,通常需要拥有一套完整的高配装备。缺少某些配件可能限制玩家的游戏策略,影响游戏作为轻度娱乐的体验。养成周期通常需要1至2个月,等级需要达到300级,还需积累丰富的经验和耐心。随着武器种类的增加,所需投入也会相应提高,这可能使得只有少数玩家会长期坚持。
3. 玩家发展受限影响游戏人气
对玩家发展的限制,试图让玩家长期保持对游戏的热情,但这种方式可能导致相反的效果。对于时间有限的玩家,这可能降低他们的参与度,甚至导致放弃游戏。新玩家无法快速融入游戏社区,可能是游戏人气下降的原因之一。
4. 游戏对现实社交的影响
游戏体验不仅影响着游戏本身,也可能对玩家的现实社交产生影响。在丰富的现实社交生活中,可能没有太多人会长期坚持一款上手难度较高的竞技游戏。因此,游戏需要找到平衡点,既满足核心玩家的需求,又降低新玩家的进入门槛,避免玩家流失。
5. 社交属性的潜力有待挖掘
游戏的玩法和地图设计固然重要,但更关键的是如何增强其社交属性。游戏可以借鉴派对游戏的运营模式,加强社区互动,提升玩家之间的交流,重新激发游戏的活力。通过丰富的社区活动和社交功能,吸引更多玩家参与,提升游戏的整体体验。
作为一名有4000级游戏经历的老玩家,这些是我回归后的真实感受。曾经在游戏中体验到的欢乐、竞技中的追逐,以及对段位和社区的追求,如今似乎有所减弱。但我依然对这款游戏抱有深深的感情和期待。希望在未来的发展中,游戏能优化玩家体验,重新焕发出它独特的魅力,让更多玩家再次感受到当初的激情和乐趣。
关于优化游戏体验的建设性建议
1.优化新手体验
提供选择性:允许新玩家选择直接参与真人对战或进行人机练习,满足不同玩家的需求。
减少人机对战场次:缩短强制性人机对战的数量,加快新玩家融入游戏社区的速度。
增强新手引导:在教程中加入与真人玩家合作的元素,提高游戏的社交性和趣味性。
2.降低操作复杂度
优化新手教程:提供更详细、循序渐进的教学,引导新玩家掌握核心操作技巧。
增加简化操作模式:提供简单操作选项,降低上手难度,满足休闲玩家的需求。或者,简化游戏机制,减少玩家初期的学习压力,帮助新玩家快速融入。
3.缩短装备养成周期
缩短装备获取周期:降低高配装备的获取时间成本,让玩家更快体验完整的游戏策略。
丰富装备获取途径:增加活动、任务等多样化的获取渠道,提升游戏的趣味性和多样性。
平衡游戏策略:确保缺少某些配件的玩家仍能享受到游戏的核心体验。
4.放宽玩家发展限制
减少限制:降低对等级和装备的硬性要求,让玩家有更多自由发展的空间。
促进新老玩家互动:设计师徒系统或新手引导计划,增强社区凝聚力和互动性。
5.增强游戏社交性
借鉴派对游戏模式:增加团队合作、多人互动的游戏模式,增强玩家之间的社交体验。
丰富社区活动:定期举办比赛、节日庆典等活动,提升玩家的参与感和归属感。
完善社交系统:优化聊天、好友、社群等功能,方便玩家之间的沟通和交流。
七十二时新游先锋 : 感谢您的建议!祝您游戏愉快!
狐仙地灵
推荐:创意/ 可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
严格说来我是那种开服老登,但是是建号之后觉得没多大意思就退了的。
这几年之后把这个游戏再捡起来刷刷,发现,还不错。
1.趣味性方面很好,属于那种容易上手老少咸宜的游戏。
创意方面也不错,什么马桶实际上是地雷下崽器,搋子实际上是钩子之类的。
2.画面也还凑合,这游戏也不是太吃画面而是主打的游戏性,所以这方面马马虎虎也还可以。
3.氪金方面属于恶心,但和其他游戏相比也还能接受的程度。
没有月卡,通行证分三档,但前两档入了之后打满就能反钻下期再白嫖。
各种礼包在商城里堆满,但大多数礼包都属于那种华而不实,买了也没多大用的东西。
扭蛋有点少,算上活动和签到可能一周也就一两个,大保底150,挺诟病的。
4.养成方面问题很大。
角色升级、角色技能升级、道具配件升级。
头一个还好说,虽然少但不是没有。
后两个问题可就大了。
改版之后角色技能拉起来那叫一个费劲。
但再怎么整,也没法和道具配件相比。
个别金配影响平衡极大,这里点名黑洞和火球。
他这个养成,属于那种越接触越让人恼火的东西。
5.皮肤。
这个我没什么好说的,因为我整个游戏看上的就一个小狐狸的武陵仙角色皮肤,拿到手之后其他的就都不感兴趣了。
所以皮肤这块是坑还是好,我都没啥好说的,因为基本不碰。
6.平衡明显有问题,好在游戏整体属于那种放松轻度小游戏,很大掩盖了游戏平衡性的问题。
只要别上头的玩,跑去死磕排位,或者是死磕胜场、最佳、战损什么的,就不会太多受到平衡带来的影响。
至少和配件相比,平衡问题要好很多。
————
结语:
游戏不错,适合当那种零碎时间拿来放松的小游戏。
可以轻松的玩,但不要上头的玩,后者会高血压。
只要不碰排位,纠结胜场、最佳或者是机械的刷成就什么的,就能打的很欢乐。
哦,还有不遇到非常影响平衡的金配,比如点满弹药或者是点满范围的黑洞。
皮肤可以玩但是没必要,入几个自己喜欢的就行了,这个就全看喜好。
皮肤也没属性啥的,不过可能有玩家会纠结手感啥的,我倒是没啥感觉。
七十二时新游先锋 : 收到您的反馈了!祝您游戏愉快!
nnn  (2)
推荐:创意/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
首先我也是这个游戏的老玩家了,我大概是从19年暑假就开始玩这款游戏的(中途换了手机,第一个号没了)所以我也希望奇葩越做越好,但是说真的这个游戏现在的环境是真的差,匹配机制也是一坨,所以我接下来就把这款游戏的优缺点都说一遍(个人关点,不喜勿喷)
优:1.这款游戏的武器不错,比较新颖,当初刚玩这款游戏看见一群小人拿着各种各样的武器,比如咸鱼、鸭子、豌豆之类的,就觉得这款游戏很搞笑
2.画面舒适,这款游戏的画面不是追求画质,而是更偏向柔和一点,比较适合平时娱乐娱乐,这种画面也更适合大部分玩家接受
3.配件系统,说实话这个系统有利也有弊,而弊端我在下面会说,所以这里先说优点:配件系统的诞生让武器更加多样性,你可以根据自己喜欢怎么玩而自己去调节,没有太大的束缚性,而且唯一配件也让单一的武器攻击方式增加了更多乐趣,比如会分裂的豌豆,把人打飞的咸鱼,发出一道斩击的自拍杆等等,让比较少的武器增加了更多可玩性,也提高了自身的实力
4.皮肤可以抽到:相比于市面上大部分氪金游戏来说,奇葩这款游戏算是比较良心的,因为你只要慢慢玩基本上都可以抽到大部分商城的直售皮肤,不需要太氪,,甚至你要是运气好有可能单抽就出了一个史诗皮或者金皮,这样子真的会让人感到心情舒适,而且就算是出了重复的皮肤他也会给你转成皮肤精金,换取其他金皮,(本人是微氪,5年下来只充了500元都能搞到170多个皮肤)(21年到22年退游了一段时间)
5.玩法:说实话奇葩的玩法还是比较少的,(缺点我会在下面说)这里先说优点:里面分为竞技场,单挑,吃鸡,爆破等模式,每个模式的玩法都不同,本人更偏向于竞技场,所以这里就说竞技场的优点,排位模式中双方的武器是一样的,比较公平,而且有场景道具这种东西,也不会太导致有队友没有武器(有演员队友不给你武器,恶心你除外)
6.手册系统:这款游戏不同其他游戏,奇葩的手册,只要你每个赛季坚持打完就算你不氪金,也能获得一些钻石,把这些钻石攒起来,你就可以买手册了,而且每个赛季的手册都会返还相同的钻石,这是我觉得奇葩最良心的一点,只要钻石你不乱花,手册就能无限续
以上就是我觉得奇葩的优点了,现在来说一下缺点
1.就是在上面提到的匹配机制,这个游戏的匹配机制真的迷,有时候你打一局碰到的敌人都是几千级的,但是你的队友却是一个两三百级的,甚至还有五六十级的,这样就算了,关键是这些队友,他在局内疯狂抢武器,不管有没有配件,就是要抢,你也没有办法,而且他拿了武器就去送,你根本没法打,所以匹配机制真的可以改一下了,策划
2.配件机制的缺点,上面我也说了,这种东西有利有弊,弊端就是需要长时间的玩去攒配件,要是搞不到好配件那你遇到别人只能被暴打,根本没有还手的余地,再结合上这个匹配机制,就形成一种联动,你自己是新手对面3个是千级百级的大佬,那你这局肯定就没了,只能给你家配件好的队友让武器,但是你一直让武器,那你自己又没有了游戏体验感,所以真的很矛盾,所以我真心建议策划更改一下配件的获取方法,新手期多送一点有用的紫配,不至于没配件被吊打和一直给队友让武器,让新玩家有点游戏体验(我也是从这样的时期过来的,如今我也满配件了,打排位,看见有懂事的新手给我让武器就想到了以前的自己)
3.武器系统:这个系统怎么说呢,本身其实没有太大的毛病,主要就是官方武器出的太慢了,我记得从20年的榴莲开始到现在一共就出了两三个长驻新武器(一个水管,一个梯子,一个唢呐,不算场景道具)所以我觉得可以提高一下出新武器的频率,比如每隔三个赛季左右出一把新武器,这样子你们也有时间去做上一把新武器的配件,做不出来也可以让玩家投稿,毕竟大众的力量是广阔的,策划想不出来,也有玩家可以想出来,对吧
4.游戏局内环境,目前这款游戏的环境素质是真的差,你只要但凡打的差一点,就有队友骂你,有的队友骂的更是不堪入目,你举报他还没用,最多扣他10点信誉分,禁言几天,但是10点信誉分有什么用?他还是能打排位,还有的队友一不小心抢了他人头他就想方设法的去搞你,把你搞没了,还发表情贴图恶心你这里我要点名“打我呀”,这个表情,真的很恶心,你还不能拿他怎么样,你要是不理他他就开始骂你,所以我觉得官方可以加大一下惩罚力度了,比如信誉分低于90分就禁止12个小时内打排位,只能去打匹配,环境素质这一块大概就到这,所以官方也可以管管这一块了
5.玩法模式,上面我提到了我觉得奇葩的玩法其实比较少,目前来说,能打排位的就那几张地图,所以我觉得可以多出一点长驻并且能打排位的模式,这样也给了玩家更多的选择,同时,这些老玩法的地图从我19年到现在就一直没变过,所以我觉得可以给这些老玩法多出一点地图,增加一点趣味性,借着这些新地图,也可以再出一点场景道具不是吗
6.配件系统强弱之分,有的配件特别强,但是有的配件就非常弱,所以我觉得官方可以把某些太过弱势的配件进行加强一下比如(泡泡抛抛、咸鱼的梦想、隐身斗篷、再部署)等配件,而某些过强的配件也希望官方削弱一下
7.闪能技,这种东西的初衷是好的,提高角色的上限和下限,但是有的角色闪能技太过逆天,有的甚至严重影响角色平衡了,所以我觉得官方可以适当削弱一下某些闪能技的强度,而不是通过闪能技去叠人物强度,不过官方最近有在调整闪能技这种东西,可以看见官方还是听玩家劝告的,这点我觉得很欣慰(另外再说一句,闪能技得推出,导致现在技能书特别缺,所以我建议官方多提高技能书的获取方法,真的有点不够用了)
8.角色强度,有的角色太弱了,官方也不加强,仿佛就看不见一样比如(迈克、马男、学委等)期待官方后续的调整,同时再次削弱一下强势角色
这些就是我对奇葩的看法,总的来说,这款游戏还是不错的,要是游戏慌了,可以来玩玩看,以下就是我对这款游戏的评分
满分5分
游戏画面:4
游戏玩法:5
游戏肝度:5
游戏玩家平均素质:2
游戏耐玩性:4
游戏操作:中等(玩到后期需要一定手速)
七十二时新游先锋 : 看到您开头提到您是位玩的很久的老玩家 就感觉您是用心体验了我们游戏的,感谢您的支持,同时更加感谢您给我们的建议!祝您游戏愉快,感谢您一路相伴!(已经反馈您的建议啦)撒花🎉~
推荐:创意/ 可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
不知不觉玩奇葩已经4年多了,看了一眼历史赛季才知道,我是20年入坑的,只记得当时的新手教程,其他的赛季内容全忘了。优点,1⃣个人玩下来不会腻,且皮肤绝大多数可以抽出来,并且!!!!!😯战令😯!!!!可以无限续(只要充一次战令的钱)。2⃣武器也是十分多样,新手前期可能会有一点肝,个人十分建议去!!!😯练三指😯!!!操作,因为到后面的高端局基本上都是三指,具体教程可以上网搜,只要适应了那我相信你肯定会嘎嘎乱杀3⃣角色推荐培养桃子,云总,磁铁男,聂小影。都是十分强势的角色!其他的角色自己的喜好自己来,角色也是非常的多 ,技能书一定要留着给最适合的角色4⃣喷漆也是这个游戏的一大亮点,有不少好看的喷漆,十分具有收藏价值,而且称号也是 缺点1⃣赛季段位奖励太少了,一个赛季时间段那么长,奖励那么少,排位也就没有太大必要,并且打排位还会遇到恶心人的队友,影响心情。又掉段位,气不打一处,删了好几次2⃣战队的存在感很低,加入了只适合用来交朋友组队,建议加点福利,就比如战队活跃度可以解锁宝箱3⃣游戏中存在一两个挚友也是很好的,但是没有绑定关系这个项目,也是十分的无语😑😑😑而且朋友也没有等级,别人根本不知道你跟他玩的多好多久,4⃣信誉等级也是非常的拉,每次遇到 挂机队友 坑人队友 扣了信誉跟没扣一样,而且信誉等级也没有奖励
总的而言,作为奇葩的忠实爱好者,希望奇葩越来越强大,越来越多的人能够加入,Tap tap,这个软件是我刚下的,显示不了,只有通过截屏了。
也是十分希望官方能够看到我这个评论,多为新手老手着想,多听听玩家的发言,多弄一些调查问卷!
七十二时新游先锋 : 哇!感谢宝宝诚挚而热烈的评价!呜呜呜!泪目!游戏愉快哇🤗
⚚小萌年໊⚚
推荐:创意/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我觉得评价或多或少误导一些人,但有参考总是好的。游戏玩了才知道适不适合自己,字面永远比不上实践不是吗?🙂
游戏类型属于MOBA
抛去浮木来说,这个游戏非常不错,这个游戏随着版本的更迭似乎不在适合当主要游戏,当然里面还是有许多有趣的模式,当个休闲打发时间还是不错的选择
如果想入坑但不想充太多,还是比较推荐购买理财计划的,购买后第一件事就是购买战令,战令对游戏的前期过度和后期培养有很大的作用,不是很推荐豪华,高级的就足够了(购买后是可以一直白嫖的),剩下的钻石可以存着等折扣皮肤(桃子 吴迪 哪吒皮肤是很值得买的)
这里诚心不建议玩家强度氪金,游戏内皮肤一文不值,配件即其他游戏内道具也贬值严重。可以给你们一个参考:充值与回收比大概在10:1,当然也可能会比这个高(N年老号),大部分情况还是很低的😜
游戏平衡方面
相对是比较公平的,在不乱组队和恶意掉分掉段而完成某种目的的情况下是非常公平的
但新手其实是不建议入坑的,游戏主要部分为配件培养,近几个赛季又完善了英雄培养,简单点来说基本配件可达到基本使用最少要存1年左右,英雄这块可能会更难
配件的加入增加了游戏的玩法和乐趣,同时也增加了可玩性,就是收集起来可能会比较费时间
模式方面
新手不太推荐竞技场和金猪,里面玩家也是十分素质好吧😋不是我星奈怎么你们了,老弟挡的住我的螺旋丸吗?
相对推荐的模式只有路人站
足球基本已经不属于这个游戏主体,左右极分化严重,淘金热也是十分无趣的模式玩多了小心抑郁,吃鸡没配件和基本技术也是很坐牢
英雄方面
当前强势英雄为:桃子 夜默 袁理 慧
以上所提到是操作相对简单的英雄,以下所提到的是熟练操作并对技能有所简介的英雄
马男
首先在马男开大时我们许知道一个关系式:开大所造成收益/(刷大付出+刷大时敌人所得收益+开大敌人所得收益)。于此同时敌人也需考虑  刷大时敌人所得收益和刷大付出  即马男玩家可得到以下公式:〔刷大付出/(刷大时敌人所得收益+开大时敌人所得收益)〕(马男)/(刷大时所得收益+开大后所得收益)(敌)则可得到简介式:马男大招后所得收益/马男开大后敌人多的收益;若有队友则为:队友及其自己所得收益/敌人所得收益
(注:实战中马男开大所得收益很难大于敌人所得收益)
⒉大招使用时机和sin、cos、a数值含义
根据当前游戏内伤害数据可得到有趣的一点 队友(为马男大招所能治疗数)当前所持有生命值、对面/s可能造成伤害数、马男/s所能治疗生命值(/sX人数)为互相关系,三点可构成三条互相(制约)线,三条互相线恰好可构成一个互相(制约)直角三角形,所以引用了sin,cos概念
sin:队友当前所持生命 和 当前对面所持武器/s可能造成伤害之比
cos:马男/s所能治疗生命值 和 当前对面所持武器/s可能造成伤害之比
若构成等腰直角三角形则 马男收益=马男付出<敌人所得收益
若构成为普通直角三角形则  马男收益<马男付出<敌人所得收益(马男付出<马男收益<敌人所得收益)
如果看懂了那接下来的公式会非常简单
若/s可回复生命值为X,当前所持武器/s可能造成伤害为Y,当前敌方所持武器可能造成伤害为Z。若以上数据符合sina²/cosa²(a为所能治疗数和所能造成伤害数)Y和X之比与Z约为1:3,则此时开大可达最大收益
⒊基础教学
①在开大时需注意敌方大招情况和所持武器,若大招或武器可造成直接性眩晕,则开大时需特别注意
②敌方人数>可治疗人数,敌方所持武器/s可能造成伤害>1500(该值为所能造成的有效伤害),则约2500生命值时开大可使大招达到最大利用率
③若敌方所持武器/s所造成伤害和存活数>我方所持武器/s所能造成伤害和治疗数或敌方开大(该大招无眩晕效果)则3500生命值开大时可能达到自保,若我方站位疏松则无开大必要
④若我方存活数、所持武器/s所能造成伤害均大于敌人则无开大必要
⑤若敌方距离较远且当前生命值较低可开大
⑥若可治疗数和敌方可造成伤害数相同或相差为1则可在约2000生命值开大
超哥
大招基本数据:持续时间1.065s,攻击间隔0.1775s,大招总可造成6次伤害(6480伤害)且不包括释放所途经和收回(8640伤害)。
大招隐藏机制:①途径和收回可造成最少两次额外伤害
②当超哥在开大瞬间对其造成不包括击退效果、冰冻效果(100%)、雷电属性效果则大招持续时间减少约50%(注:该效果并非全为负面)
③当在超哥开大瞬间造成击退和眩晕(非雷电属性眩晕)则大招持续时间增加约0.2秒即最少额外造成一次伤害,若造成为击退效果则在扔出瞬间在原有扔出所造成一次伤害基础上再次造成一次伤害即瞬间造成2172伤害(注此效果无负面效果)
详细使用技巧:
①在被敌人所抱时原地开大非最优选择,原地开大所造成伤害为6480且需1.065s;正确应对方法为在其稍后出开大此时造成伤害为8640需1.065s。
但要注意的是原地开大只能在0.2秒后造成1080伤害敌人闪躲较易,且可能造成一次伤害,若采取该下做法可在0.2秒内造成2160伤害,且敌人及时躲闪也以失去约一半生命
②在大招基本数据②处所提到大招时间减少并非全面负面,这里要注意原地开大纯负面而在远处或敌人稍后时被人所造成伤害(雷属性效果、冰冻效果100%)则大招持续时间减为0.5秒左右。这时可能没人意识到什么,但如果结合以上大招隐藏效果①来看便可在0.5秒内造成4320伤害这不仅很难让人反应且伤害巨大
③在遇到桃子开大时可躲墙角开大(限制大招攻击方位即只能同一方向来回)此时桃子要么同尽要么攻击te人即达到自保或1/1状态
这条评论或许会对你有所帮助,还记得前面说的吗?适不适合只有自己玩了才知道,希望你能爱上这款游戏😚当然不喜欢也没关系还是有许多别的游戏值得玩的😜
七十二时新游先锋 : 谢谢您的评价 游戏愉快呀
朕自欧洲来
2024/04/07更新
内测玩家,陆续玩到现在,金色配件基本齐全,两个账号加起来差不多2500级(更换过手机,Tap时间不准),今天正式退坑,总结如下,权当纪念:
优点:
1. 角色/武器/道具非常丰富,搭配选择多。
2.游戏模式较多,选择空间较大。
3.没有明显逼氪,角色皮肤可有可无。
4.大部分游戏模式对局时间适中,碎片时间利用率高。
5.角色高熟练度配合满配件武器,可以让你尽情享受游戏乐趣。简单来说,对局顺利的情况下可以嘎嘎乱杀。
缺点:
1.角色丰富,但强势且高出场率角色基本固定,与下水道角色强度差异极大;武器及武器配件丰富,但强力武器及相应配件组合基本固定(等同套公式),且一把武器要想达到毕业水准,在不考虑合成概率的情况下,需要大量时间刷取相应配件,越晚入坑难度越大。
2.游戏模式很多,但热门玩法较少;匹配时间整体较长,非节假日基本在30s以上,冷门玩法更是以分钟作为等待的计时单位。
3.部分金色武器配件暂时只能通过扭蛋玩法获取?扭蛋币非氪金极难获取,目前影响较小,希望后续控制影响,避免强力武器配件不氪金不能获取。
4.匹配模式稀烂。因游戏玩家整体相对较少,经常跨段位匹配高几小段乃至一大段位玩家,最不能接受的是连续多次撞到车队(本人在匹配模式下,从气锤段位到专家低星段位,屡次遭遇专家段位高星多桃子+奶妈组合,被嘎嘎乱杀+表情包嘲讽),组排风气对游戏平衡性影响极大,这也是我退坑的核心原因。再补充一句,这款游戏的角色如果有配合,个人很难翻牌,更不用说有奶妈保驾护航,桃子的强度在高熟练度玩家手里也不用多说。以上情况在排位里基本较少,也不清楚是否算是一种妥协(官方的态度像是排位弄好就行,匹配爱玩不玩)。
5.匹配和排位的游戏模式不能重复,以小时为单位进行轮换,即如果某种模式正被轮换为排位模式,那就不能以匹配的方式进行该游戏模式的对战,这点我个人不太喜欢,游戏的热门玩法本就不多,还因为这种机制导致选择减少了。
6.大部分游戏模式都很吃队友配合度,但又因为友伤的存在导致变数颇多。对于恶意伤害自己人的队友或其他不文明行为也缺少相应反制措施,不痛不痒的扣信誉分纯属表面工作。遇到过不止一次信誉分不足80的组排玩家,实在身心俱疲。
想说的大概就这么多,也相互陪伴很久了,就让彼此随着时间成为回忆吧,不见!
C++cyut : 你尝试过队友蠢死了,然后对面不杀你,把你举来举去的烦恼吗?这个举一下,你把你扔高处去,另一个举一下,再一个举一下你,你根本站不起来,我已经连续三局了,我这心态完全崩了
推荐:画面音乐/ 创意/ 可玩性
不推荐:运营服务
作为一个半老玩家,稍微评价一下游戏新版本的改动,其中夹杂着一些建议
盲盒删除
评价:史
真搞不懂了,为什么要把盲盒删了 平衡度很高每一个东西概率都是随机的,算是新玩家攒强力唯一紫配的最好途径,我的穿甲,豌豆团都是盲盒抽的,官方整天愁没有新玩家 没有新玩家 ,兄弟你愁没新玩家你还把这个删了,你咋想的。六元十张的盲盒币算是促使平民玩家消费的唯一礼包了,你是真不会赚钱呀
扭蛋机改动
评价:史
武器扭蛋没人抽 你就删了吧,150抽的保底呀,紫配还不保,五个蓝精灵都是日常,150抽能稳拿十几个史诗皮了,更何况新橙配件里面都没啥好的,平民玩家本来也不急,日常肝一肝也能出来 ,结果你倒好 直接本赛季合不出 ,你这6啊逼氪都写脸上了 ,你要是来一个像之前火球术那种的 能统制全局的配件,平民玩家还有什么可玩度呢?你是一款拼技术的竞技游戏呀,不是你隔壁的问道呀(同公司旗下修仙类手游 )你这没活儿不要乱整,哪天给你整死了
皮肤
评价:较好
绝大部分皮肤能白嫖的,毕竟这东西也影响不到平衡什么的,你怎么出我都没话说,不过新出的潮玩币一般吧 让氪佬有地方花钱,毕竟一个皮肤卖两份的价钱,不过对明日希玩家多少不太公平费劲巴拉用辅助打出了炫彩,你一更新直接直售,或者说直接用其他皮肤的潮玩币解锁,怎么说呢 难评。以前看见炫彩“哇!大佬”
现在“哇!氪佬”第一个出的这个神话皮怎么说呢 众口难调 我知道你改爆率了 一些玩家一二十抽就出了 一些玩家吃保底,我算是第一种 所以说我不做过多评价,但是你敢出神话配件你就废了
新英雄
评价:好
都说变异 变异 ,人家角色又不是给你像王者一样 直接给你整个龙年限定 ,你随便干一干不就直接买了吗 你看对面玩的好 你就练呗 , 出几个强力角色不行吗 总比之前出的那几个史好吧,技能书不够倒是一个问题 不过下赛季就改了 。
新赛季战令改动
评价:难评
50级玩具没了 改成一个新配件,希望那新配件本赛季能合成 ,不然又是一个逼氪,对于老玩家这个改动算好的 毕竟玩具都满背包了 根本不缺 ,但对于新玩家,玩具不够,战令的玩具正好能弥补一下 , 用一用 ,救救急 ,玩具的用途估计我都不用多说吧 ,但凡你玩过都知道。还有一个更高级的战令 ,还行,还是那句话不改变平衡,你玩游戏要么费钱 要么费时间 你选一个就行,你随便干一干 一个赛季下来也得有400级 300级 ,根本不可能说是你一个赛季任务几乎没缺 ,结果到最后等级不够的情况。
新赛季机制改动
①大招显示
评价:策划你脑子抽抽了呀
你就照着荒野乱斗抄吧,一抄一个不吱声,之前的周年皮,明眼人一看就知道灵感从哪来的 ,现在荒野乱斗都归腾讯了 你还敢抄啊 ,人家荒野乱斗的大招显示是因为每一个角色大招充能效率不一而且人家几乎两三个平a一大招就满了,你不显示没法打 ,你大招刷新速度都是一样的(同攻击力角色下)击杀奖励15% ,一万血左右一个大,五 v 五的金珠开上三四个大都算牛的了,更何况记伤害猜大招本身就是玩家的必修课 ,那种猜对面大招并反制的感觉,本身就是这款游戏中的乐趣,你倒好 说是为了萌新直接乱棍打死,别的不说就说超哥,超哥大招一共就两个BT玩法,一个骗扑放大另一个就是盒子加大招,你倒好超哥的大招显示了,当对面傻子?其他角色就更难说了 像铁男什么的,你这改动是真的史,新赛季都被戏称为倒闭赛季了,谁家游戏更新直接更新机制啊?策划到底玩不游戏啊?
②万能技能碎片
评价:维数不多干人事儿的改动
对于老玩家来说老角色多出来的技能书太多,新角色技能书升级又不够而且十分难攒开宝箱抽出来的技能书都是随机的,只能说是商店里面花金币买,而且不会再出现,开宝箱一看出紫了 结果定睛一看 90金币,但是修改麦克还有部分英雄的副技能就有点离谱,对于新玩家来说就是一个不公平的点,差七级手法已经差到天上地下,刚才还说为了新玩家 现在又来折磨新玩家只能说是6
③额外技能
评价:难评
部分额外技能比较新颖,但是你这样乱搞迎来的是后期的数值崩坏,像超哥的减攻击速度,再配上一个新出的乱披风锤法你攻击速度快比叉子还快了,而且这东西还需要升级对新玩家也不太友好。
④吃鸡可移动跳伞
评价:好
吃鸡跳伞乱飞已经是困扰玩家几个赛季的事了
这样一改动 从之前靠运气改成了拼实力,总的来说改的挺好,不过我可以稍微调慢点儿飞行速度,单鸡和双鸡地图大小不一样,单鸡你要是和双鸡飞行速度差不多 几乎光飞行那都可以跨越半个地图了,对于玩哪吒跑图的玩家不太友好,但是总体感觉还挺好。
⑤新配件
评价:官方你无敌了呀
硬生生直接把逼氪写脸上,新的配件多恶心啊,都快成必备配件了,第一个赛季还只能靠扭蛋抽到,666氪金玩家直接统治一个赛季 是吧 ?真无敌呀 你是真无敌
给官方的一点小建议
①师徒系统
现在这游戏新玩家头疼的就是根本没人带,对于这个鱼龙混杂的游戏环境,有个师傅带是在好不过了,对于师傅来说,有个小萌新一直管你叫大佬,看看隔壁的原神,没有奖励 带新玩家都带的乐此不疲 ,你出个师徒系统给一个什么师傅的奖励什么的,不用给别的的 在最终奖励里面给一个金色称号,对于老玩家来说 金配已经不太重要 ,但是你看看金色称号,有几个平民老玩家能有的,需要氪金的那几个不用多说这玩意儿你肝不来,巅峰赛的金称一直就是那几个人重复拿,大触还有什么之类的首先 有些玩家不愿意当骗赞的人,每天上号打卡发个消息有什么意思呢,而且有些话还背良心,徒弟的奖励给一个金配就行,首先是帮助新玩家快速养成,其次是给他们一些找师傅的动力。不过问题最大的就是,有些东西你技术能教,你配件教不过去,所以说可以出个师徒配件共享,角色技能等级共享,皮肤共享的话意义不大,不过顺手能做也行。这样一改可以完美解决 新玩家留不住,老玩家闲的蛋疼的问题。
②宣传
首先你得确定一下这游戏的受众群体到底是哪一堆,一般都在初中和高中,这个年龄段最火的是二次元 应该没人反驳吧,你找几个coser老师到漫展什么之类的宣传宣传,像桃子的梦境猎手,麦克的银狼,马男的原皮(狗头),都挺好看的,而且官方之前自己说了 自己画海报宣传,你不妨改个画风,不用改游戏模型你就出几个好看的海报就行,再给整几个热梗,这样咱这边儿自己的游戏主播也能往外宣传,不过这就得看你们官方的运营了。
③剧情方面
对于一个竞技游戏来说 没有什么历史背景角色还是原创,想出一个完整的剧情链确实比较难,但是你想吃二次元这碗饭的话 没有剧情留不住玩家 。
④关系标识
类似于王者的情感标识,像情侣呀什么什么之类的,你想想你在这个游戏里面找到了女朋友,于情于理 你是不是应该玩下去?再出个情感等级和情感称号,又能圈一大波钱,对游戏的平衡也没有什么影响,不过赠礼方面估计得考虑考虑,你要是开了赠礼送皮肤的话 估计得出现一堆小号玩到百级不玩了。
总之,官方一系列的改动明显是对游戏的现状不太满意,但是找不到改变的方向,就直接照着隔壁的荒野乱斗来了,但是你想清楚 你俩玩法根本就不是一类的游戏 ,荒野乱斗的游戏节奏更快一点 ,但是你直接照着游戏机制改动,就挺无敌,我总感觉策划不玩游戏,可以多整点儿调查问卷,问问玩家的心理想法才是上上策,实在不行找几个资深玩家一对一询问。
能看到最后我十分感谢,这是我第一次写长评论,部分句子和用词逻辑不通还望理解,对于这个游戏的真爱粉,还是希望游戏蒸蒸日上的。加油,我的葩!
七十二时新游先锋 : 感谢宝的评价!已经上报和反馈了!感谢您一路相伴、祝您游戏愉快!