2.8万
外挂问题
游戏福利
ㄖ尧
创意
新人,单排玩家,新手体匹配体验极差
玩了2个赛季,为了皮肤配件氪了小几千。
⚖️平衡性:
比一般手游好一些,明显看得出来技术好的能一人打一群耍着玩。看着那些高玩三指玩家在我们这些菜鸡人堆里杀个七进七出都不是问题。
割裂感很强,要么是人机碾压,要么是被对面碾压,少有势均力敌那种差不多水平的感觉。
我不知道这游戏的匹配机制是什么,但是两边水平差不多的局真的少。
是我喜欢的乱斗类型,当时是为了找一个热血英豪的手游版平替的游戏。意外的还挺上头。路人战不能出个单排模式么。。。
多来几个单人模式(类似荒野乱斗的单人)
伤心的小汽车
碾压主要是武器太秒了,然后游戏回合很少,路人站刚开始玩就结束了,金猪也打不了多长时间,但是没办法,本来就是休闲小游戏
Max.白
创意
我玩这个游戏已经5年多了,玩了这么久也算是陪伴了我小半个青春,我也陪着这个游戏从籍籍无名到略有小成,然后看着他一步一步到现在,自己建了也有4-5个号了,每个号都因为渠道问题丢失,只有开服号还在,怎么说呢,其实对他的感情挺复杂的,有爱有恨,还记得第一次玩这款游戏,就很沉迷,沉迷到最后就是红温,犹豫一开始匹配机制不完善,我一个萌新被老登吊打……但也有很多可取之处
1,趣味创新性🌟🌟🌟🌟🌟,我最最被他所吸引的就是趣味性了,他的古灵精怪的趣味性,创新性给我一种无法割舍的喜爱
2,多样性⭐⭐⭐⭐,每一款武器搭配不同效果不同,大部分武器犹豫配件不同攻击效果也不同,谁会想到一个针管可以攻防具备呢
3,亲民性🌟🌟🌟🌟🌟,我觉得这点是0氪和微氪的一个亮点,那些帅气的皮肤在普通金币宝箱和每日宝箱中就可以开出来,像我这种无敌大非酋也出了不少好东西
4,内涵丰富⭐⭐⭐,这里要说的就是他的游戏模式了无论是五V五还是三V三,或者不公平对战,吃鸡模式他都有,没有你玩不到的模式,如果没有那就自己造一个
5,开发性⭐⭐⭐⭐,游戏内涵盖创造系统,想怎么玩你说了算!
说完他的优点就不得不吐槽一下缺点了,也许这是我的主观意见,但经过我这么些年的体验,也是有很高的可信度的…
1,角色平衡问题🔥🔥🔥🔥,这个问题也可能是我的手法问题,但是体验下来就是不一样,老牌角色和新角色机制不一样,一个天一个地,有的模式玩多了就会发现,适合这个模式的好打的角色就是那一两个(手法大帝当我没说),所以建议后续该加强的一定要加强,该平衡的适当平衡
2,匹配机制不够完善🔥🔥🔥,这个主要是凸显在吃鸡模式和单挑模式中,别的模式即使自己的配件不好队友的多少可以弥补一下,但是这两个单枪匹马的模式匹配机制的不完善,导致因为玩的好一点,匹配一大堆配件怪,这个可能是根据胜率匹配的…后续可以在胜率匹配的基础上加一点别的限制
3,氪金化越来越重🔥🔥🔥🔥,还记得这款游戏一开始的样子,只要不是限定和黑市所有的东西宝箱都可以抽出来,现在出的很多都是常驻金,只能花钱,我也可以理解,毕竟要赚钱,但我希望⏩你们可以在免费皮肤上花花心思,吸引更多新玩家,回馈更多老玩家⏪
4,希望可以加一个玩家游戏体验,游戏观念,个人创作分享会💥💥💥💥💥,哪怕是一两个月一次我也一样他可以出现,这样不仅有助于官方调整,还可以增强玩家之间的交流,分享自己的游玩体验
我要说的就是这些啦,希望官方可以看到采纳采纳,我知道你们会看👀,梯子这个武器一开始我就是在论坛看到的,没想到会实装✨👍🏻,祝愿雷霆在新的一年再创辉煌,火遍大江南北🎉🎉🎉🎊
七十二时
首先感谢您真诚的评价! 您宝贵的建议我一定会转达!
清茶薄暮
创意
也是玩的这游戏五年的老玩家了,首先,这游戏在创意上还是很不错,很有趣味性,并且对局时长不长,操作简单,容易上手,而且随着更新资源获取更容易了,角色也更容易培养,但,这游戏配件超模,每个版本都有属于自己的版本配件,基本上你要搞到一个好配件,你的游戏体验就会很好,但配件迭代太快了,平衡太差了,对于娱乐玩家还好,但极其针对冲榜冲分玩家,毕竟配件大于一切,抱着娱乐的目的玩就好,绝对不要冲榜冲分,冲榜就会扣3000,冲分你会陷入一赢一输的绝对艰难处境,毕竟匹配机制太烂了
风会带走思念
我去,真会扣这么多?
锦沁
创意
玩这款游戏也快5年了,其实感觉还是挺好玩的,里面有很多种模式 玩了很久都玩不腻👍以前经常打到深夜,手册满级又多出来了几百级,差不多5分钟一局的竞技场很快就能打完 不会遇到急事因为是排位舍不得退👌新手也有大佬愿意带你玩,里面的玩家大部分都是特别温柔的 比较友好,不服就拉单挑🤔👌但是身边玩的人几乎是没有的,太小众了 基本都没人知道这个游戏,我好不容易拉了6个人入坑 玩了一会儿之后退游了4个😭还有这匹配机制我真的服了 高段位能匹配到史 好不容易打上的段位 因为又菜又爱抢武器的队友又掉了,就是说不会玩能不能别抢武器啊🙏如果奇葩一直都还在那我一定会坚持着玩的,还是希望奇葩能越做越好吧
奇葩小扫扫
暖到啦,奇葩一直在,等战斗家随时回来~
囚星
创意
也是一个19年入坑的人了,当时太小,卸载了,如今在拾起来细细品味,还别有一番风味。如果玩惯了王者荣耀,这个也是不错的。感觉这个游戏就是趣味性强,武器多样搞笑,就是匹配机制的诟病,也怪人玩的少,皮肤基本玩久了就有很多,战阶可圈可点,毕竟可以无限循环买还返钻石的确实在游戏界少之又少
杰
虽然游戏玩法有点单调了,但是做的真的很想让我充钱。尽管我一直不玩,一直在退坑状态,但是我只要一上线就想充钱
渡船思佳人
创意
很不错的,不怎么需要氪金,也算是玩了好多年了,差不多四五年,不是一直玩,但是就算跨越这么长时间再玩也不觉得有落下装备什么的,还是能接着玩起来的,玩法也很多,它一直在跟新进步。喜欢和朋友一起玩,上手简单,画面也好看,玩法也不少,还能一起联机,不怎么站内存,随时打开随时玩,一直也想找到一个类似这样休闲精美轻松的联机小游戏再玩玩也没找到,希望能得到推荐,谢谢!(˵¯͒〰¯͒˵)
七十二时
感谢宝贝的评价!祝您游戏愉快!
nnn (2)
创意
首先我也是这个游戏的老玩家了,我大概是从19年暑假就开始玩这款游戏的(中途换了手机,第一个号没了)所以我也希望奇葩越做越好,但是说真的这个游戏现在的环境是真的差,匹配机制也是一坨,所以我接下来就把这款游戏的优缺点都说一遍(个人关点,不喜勿喷)
优:1.这款游戏的武器不错,比较新颖,当初刚玩这款游戏看见一群小人拿着各种各样的武器,比如咸鱼、鸭子、豌豆之类的,就觉得这款游戏很搞笑
2.画面舒适,这款游戏的画面不是追求画质,而是更偏向柔和一点,比较适合平时娱乐娱乐,这种画面也更适合大部分玩家接受
3.配件系统,说实话这个系统有利也有弊,而弊端我在下面会说,所以这里先说优点:配件系统的诞生让武器更加多样性,你可以根据自己喜欢怎么玩而自己去调节,没有太大的束缚性,而且唯一配件也让单一的武器攻击方式增加了更多乐趣,比如会分裂的豌豆,把人打飞的咸鱼,发出一道斩击的自拍杆等等,让比较少的武器增加了更多可玩性,也提高了自身的实力
4.皮肤可以抽到:相比于市面上大部分氪金游戏来说,奇葩这款游戏算是比较良心的,因为你只要慢慢玩基本上都可以抽到大部分商城的直售皮肤,不需要太氪,,甚至你要是运气好有可能单抽就出了一个史诗皮或者金皮,这样子真的会让人感到心情舒适,而且就算是出了重复的皮肤他也会给你转成皮肤精金,换取其他金皮,(本人是微氪,5年下来只充了500元都能搞到170多个皮肤)(21年到22年退游了一段时间)
5.玩法:说实话奇葩的玩法还是比较少的,(缺点我会在下面说)这里先说优点:里面分为竞技场,单挑,吃鸡,爆破等模式,每个模式的玩法都不同,本人更偏向于竞技场,所以这里就说竞技场的优点,排位模式中双方的武器是一样的,比较公平,而且有场景道具这种东西,也不会太导致有队友没有武器(有演员队友不给你武器,恶心你除外)
6.手册系统:这款游戏不同其他游戏,奇葩的手册,只要你每个赛季坚持打完就算你不氪金,也能获得一些钻石,把这些钻石攒起来,你就可以买手册了,而且每个赛季的手册都会返还相同的钻石,这是我觉得奇葩最良心的一点,只要钻石你不乱花,手册就能无限续
以上就是我觉得奇葩的优点了,现在来说一下缺点
1.就是在上面提到的匹配机制,这个游戏的匹配机制真的迷,有时候你打一局碰到的敌人都是几千级的,但是你的队友却是一个两三百级的,甚至还有五六十级的,这样就算了,关键是这些队友,他在局内疯狂抢武器,不管有没有配件,就是要抢,你也没有办法,而且他拿了武器就去送,你根本没法打,所以匹配机制真的可以改一下了,策划
2.配件机制的缺点,上面我也说了,这种东西有利有弊,弊端就是需要长时间的玩去攒配件,要是搞不到好配件那你遇到别人只能被暴打,根本没有还手的余地,再结合上这个匹配机制,就形成一种联动,你自己是新手对面3个是千级百级的大佬,那你这局肯定就没了,只能给你家配件好的队友让武器,但是你一直让武器,那你自己又没有了游戏体验感,所以真的很矛盾,所以我真心建议策划更改一下配件的获取方法,新手期多送一点有用的紫配,不至于没配件被吊打和一直给队友让武器,让新玩家有点游戏体验(我也是从这样的时期过来的,如今我也满配件了,打排位,看见有懂事的新手给我让武器就想到了以前的自己)
3.武器系统:这个系统怎么说呢,本身其实没有太大的毛病,主要就是官方武器出的太慢了,我记得从20年的榴莲开始到现在一共就出了两三个长驻新武器(一个水管,一个梯子,一个唢呐,不算场景道具)所以我觉得可以提高一下出新武器的频率,比如每隔三个赛季左右出一把新武器,这样子你们也有时间去做上一把新武器的配件,做不出来也可以让玩家投稿,毕竟大众的力量是广阔的,策划想不出来,也有玩家可以想出来,对吧
4.游戏局内环境,目前这款游戏的环境素质是真的差,你只要但凡打的差一点,就有队友骂你,有的队友骂的更是不堪入目,你举报他还没用,最多扣他10点信誉分,禁言几天,但是10点信誉分有什么用?他还是能打排位,还有的队友一不小心抢了他人头他就想方设法的去搞你,把你搞没了,还发表情贴图恶心你这里我要点名“打我呀”,这个表情,真的很恶心,你还不能拿他怎么样,你要是不理他他就开始骂你,所以我觉得官方可以加大一下惩罚力度了,比如信誉分低于90分就禁止12个小时内打排位,只能去打匹配,环境素质这一块大概就到这,所以官方也可以管管这一块了
5.玩法模式,上面我提到了我觉得奇葩的玩法其实比较少,目前来说,能打排位的就那几张地图,所以我觉得可以多出一点长驻并且能打排位的模式,这样也给了玩家更多的选择,同时,这些老玩法的地图从我19年到现在就一直没变过,所以我觉得可以给这些老玩法多出一点地图,增加一点趣味性,借着这些新地图,也可以再出一点场景道具不是吗
6.配件系统强弱之分,有的配件特别强,但是有的配件就非常弱,所以我觉得官方可以把某些太过弱势的配件进行加强一下比如(泡泡抛抛、咸鱼的梦想、隐身斗篷、再部署)等配件,而某些过强的配件也希望官方削弱一下
7.闪能技,这种东西的初衷是好的,提高角色的上限和下限,但是有的角色闪能技太过逆天,有的甚至严重影响角色平衡了,所以我觉得官方可以适当削弱一下某些闪能技的强度,而不是通过闪能技去叠人物强度,不过官方最近有在调整闪能技这种东西,可以看见官方还是听玩家劝告的,这点我觉得很欣慰(另外再说一句,闪能技得推出,导致现在技能书特别缺,所以我建议官方多提高技能书的获取方法,真的有点不够用了)
8.角色强度,有的角色太弱了,官方也不加强,仿佛就看不见一样比如(迈克、马男、学委等)期待官方后续的调整,同时再次削弱一下强势角色
这些就是我对奇葩的看法,总的来说,这款游戏还是不错的,要是游戏慌了,可以来玩玩看,以下就是我对这款游戏的评分
满分5分
游戏画面:4
游戏玩法:5
游戏肝度:5
游戏玩家平均素质:2
游戏耐玩性:4
游戏操作:中等(玩到后期需要一定手速)
七十二时
看到您开头提到您是位玩的很久的老玩家 就感觉您是用心体验了我们游戏的,感谢您的支持,同时更加感谢您给我们的建议!祝您游戏愉快,感谢您一路相伴!(已经反馈您的建议啦)撒花🎉~
狐仙地灵
创意
严格说来我是那种开服老登,但是是建号之后觉得没多大意思就退了的。
这几年之后把这个游戏再捡起来刷刷,发现,还不错。
1.趣味性方面很好,属于那种容易上手老少咸宜的游戏。
创意方面也不错,什么马桶实际上是地雷下崽器,搋子实际上是钩子之类的。
2.画面也还凑合,这游戏也不是太吃画面而是主打的游戏性,所以这方面马马虎虎也还可以。
3.氪金方面属于恶心,但和其他游戏相比也还能接受的程度。
没有月卡,通行证分三档,但前两档入了之后打满就能反钻下期再白嫖。
各种礼包在商城里堆满,但大多数礼包都属于那种华而不实,买了也没多大用的东西。
扭蛋有点少,算上活动和签到可能一周也就一两个,大保底150,挺诟病的。
4.养成方面问题很大。
角色升级、角色技能升级、道具配件升级。
头一个还好说,虽然少但不是没有。
后两个问题可就大了。
改版之后角色技能拉起来那叫一个费劲。
但再怎么整,也没法和道具配件相比。
个别金配影响平衡极大,这里点名黑洞和火球。
他这个养成,属于那种越接触越让人恼火的东西。
5.皮肤。
这个我没什么好说的,因为我整个游戏看上的就一个小狐狸的武陵仙角色皮肤,拿到手之后其他的就都不感兴趣了。
所以皮肤这块是坑还是好,我都没啥好说的,因为基本不碰。
6.平衡明显有问题,好在游戏整体属于那种放松轻度小游戏,很大掩盖了游戏平衡性的问题。
只要别上头的玩,跑去死磕排位,或者是死磕胜场、最佳、战损什么的,就不会太多受到平衡带来的影响。
至少和配件相比,平衡问题要好很多。
————
结语:
游戏不错,适合当那种零碎时间拿来放松的小游戏。
可以轻松的玩,但不要上头的玩,后者会高血压。
只要不碰排位,纠结胜场、最佳或者是机械的刷成就什么的,就能打的很欢乐。
哦,还有不遇到非常影响平衡的金配,比如点满弹药或者是点满范围的黑洞。
皮肤可以玩但是没必要,入几个自己喜欢的就行了,这个就全看喜好。
皮肤也没属性啥的,不过可能有玩家会纠结手感啥的,我倒是没啥感觉。
七十二时
收到您的反馈了!祝您游戏愉快!
顾妤Official
游戏社区互动的重要性与现状分析
游戏的核心乐趣在于社区互动,其带来的社交体验是独特的竞争力。然而,目前的游戏设计在某些方面削弱了这一优势,需要引起重视。
1. 新手阶段的人机对战门槛
新玩家进入游戏时,必须进行多场人机对战,这提高了游戏的进入门槛。初期缺乏与其他玩家的互动,使得游戏体验更像是联网的单机游戏。在新鲜感消退后,长时间的人机对战可能让玩家感到乏味,削弱对游戏的热情。建议将新手人机模式与真人联机模式区分开,以提升新玩家的体验,增加游戏的吸引力。
2. 时间成本与轻竞技理念的矛盾
融入游戏所需的时间成本较高,这使得游戏更像需要长期投入的养成类游戏,与轻竞技手游的快节奏、高乐趣理念有所背离。大多数玩家可能不愿在一款轻度娱乐游戏中花费大量时间与人机对战。
时间成本主要体现在以下两个方面:
a. 操作复杂度较高
游戏操作具有一定的复杂性,例如攻略战中的三级操作和二指操作,可能改变基本的游戏思路。熟练操作的玩家与新手之间存在明显差距,这不仅体现在游戏经验和意识上,更在于基本操作技巧的差异。部分玩家可能没有足够的时间和耐心来适应复杂的操作,这可能阻碍他们深入体验游戏。
b. “配件”系统耗时长
要深入参与游戏的社交社区,通常需要拥有一套完整的高配装备。缺少某些配件可能限制玩家的游戏策略,影响游戏作为轻度娱乐的体验。养成周期通常需要1至2个月,等级需要达到300级,还需积累丰富的经验和耐心。随着武器种类的增加,所需投入也会相应提高,这可能使得只有少数玩家会长期坚持。
3. 玩家发展受限影响游戏人气
对玩家发展的限制,试图让玩家长期保持对游戏的热情,但这种方式可能导致相反的效果。对于时间有限的玩家,这可能降低他们的参与度,甚至导致放弃游戏。新玩家无法快速融入游戏社区,可能是游戏人气下降的原因之一。
4. 游戏对现实社交的影响
游戏体验不仅影响着游戏本身,也可能对玩家的现实社交产生影响。在丰富的现实社交生活中,可能没有太多人会长期坚持一款上手难度较高的竞技游戏。因此,游戏需要找到平衡点,既满足核心玩家的需求,又降低新玩家的进入门槛,避免玩家流失。
5. 社交属性的潜力有待挖掘
游戏的玩法和地图设计固然重要,但更关键的是如何增强其社交属性。游戏可以借鉴派对游戏的运营模式,加强社区互动,提升玩家之间的交流,重新激发游戏的活力。通过丰富的社区活动和社交功能,吸引更多玩家参与,提升游戏的整体体验。
作为一名有4000级游戏经历的老玩家,这些是我回归后的真实感受。曾经在游戏中体验到的欢乐、竞技中的追逐,以及对段位和社区的追求,如今似乎有所减弱。但我依然对这款游戏抱有深深的感情和期待。希望在未来的发展中,游戏能优化玩家体验,重新焕发出它独特的魅力,让更多玩家再次感受到当初的激情和乐趣。
关于优化游戏体验的建设性建议
1.优化新手体验
提供选择性:允许新玩家选择直接参与真人对战或进行人机练习,满足不同玩家的需求。
减少人机对战场次:缩短强制性人机对战的数量,加快新玩家融入游戏社区的速度。
增强新手引导:在教程中加入与真人玩家合作的元素,提高游戏的社交性和趣味性。
2.降低操作复杂度
优化新手教程:提供更详细、循序渐进的教学,引导新玩家掌握核心操作技巧。
增加简化操作模式:提供简单操作选项,降低上手难度,满足休闲玩家的需求。或者,简化游戏机制,减少玩家初期的学习压力,帮助新玩家快速融入。
3.缩短装备养成周期
缩短装备获取周期:降低高配装备的获取时间成本,让玩家更快体验完整的游戏策略。
丰富装备获取途径:增加活动、任务等多样化的获取渠道,提升游戏的趣味性和多样性。
平衡游戏策略:确保缺少某些配件的玩家仍能享受到游戏的核心体验。
4.放宽玩家发展限制
减少限制:降低对等级和装备的硬性要求,让玩家有更多自由发展的空间。
促进新老玩家互动:设计师徒系统或新手引导计划,增强社区凝聚力和互动性。
5.增强游戏社交性
借鉴派对游戏模式:增加团队合作、多人互动的游戏模式,增强玩家之间的社交体验。
丰富社区活动:定期举办比赛、节日庆典等活动,提升玩家的参与感和归属感。
完善社交系统:优化聊天、好友、社群等功能,方便玩家之间的沟通和交流。
七十二时
感谢您的建议!祝您游戏愉快!
创意
这款游戏是我在2020年入坑的,取个名叫 梦阡OAN 差不多打了有200多级吧。还有另外一个小号叫 梦阡NAO 只有100多一点。不知道什么原因换了手机之后就不能找到原先账号。经过了几年,有意外下载了它,通过特意的查才知道,好像就只有tap tap上面下的可以登录之前的账号。我之前的那个是因为不互通。
⚖️平衡性:平衡的话没什么可说的全是靠配件打的创意倒是挺有创意的。缺点就是某些配件的强度太大了
🎮可玩性:玩法丰富,当初我是被他奇怪的武器吸引的
✍🏻建议:把一些配件的强度平衡一下。比如火球术、鲨鱼饵之类的。然后就是奇怪的匹配机制(晚上最严重)我现在刚开的新号(梦阡AOH)一个吸盘可以匹配到万把对手,对于新玩家来说这真的不友好。前期没有配件完全是被暴打,你的段位完全是你当前拥有的配件强度
七十二时
收到您的建议啦!祝您游戏愉快哦!
活动