Caves (Roguelike)

Caves (Roguelike)

暂无评分55个评价
长评3 游戏时长 1h+好评中评有趣好玩20 画面视觉1
疾风劲草
游戏时长100+
先下结论:极品好玩,极品杀时间,rougelike类游戏比肩Pixel dungeon及其mod的存在,可惜不火~~
游戏虽为英语但理解难度不高多玩几把查查字典就能无障碍玩了
内容极其丰富——都已经开十几个图了还能找到新的装备道具
套路极其繁杂且流氓——借刀杀人,笑看不同敌人互殴,还有召唤骷髅引诱敌人或陷阱等等
极其有毒上瘾——玩着玩着一天就没了...
虽然关卡为三个地图一循环,不过总能在重复的关卡找到很多新东西,这也是游戏的一大亮点。
鉴于此游戏上手难度较大给新手们提供一个较为可行的攻略
开局用探索者(prospecter)越往前越好,打法参照一般rougelike攻略,也就是***一***再磕药打这种
等解锁了生存者(survivor)后就在前两关用survivor开图。此英雄技能在前期极其流氓,血槽15%以下自动回血,利用这个技能可以前期攒够15个血瓶和10个红水晶蓝水晶第三关好开图(第三个难度极高)。一般我的打法是以第三个图为分界线前俩图一个英雄后面图一个英雄。
通第二关打第三关,如果这个时候有帕拉丁(paladin),3关以后可以用帕拉丁开图。这里我着重推荐俩英雄,一个叫激流(rapid)一个叫扭曲(warp),激流是有快攻+3的效果可以一回合A敌人三下,扭曲是闪现+3的效果可以闪现到对方旁边A三下,此俩角色可以说是最强的两个英雄,可以冲第三关后一直打到死。很多好英雄的蓝图都需要打到后面关卡才能解锁,所以一定要一直往前打。
当然我现在发现了一个更强的英雄,死神(reaper)的技能真的太强了,不过容易浪死......
真心希望这款游戏能为国人所知,因为真的很好玩!
————————————6.7更新 分割线——————————
不好意思,这段时间没有上taptap没看到评论和私信,请谅解...不过现在我已经把新版本安装包发给留邮箱的各位了。
先祝各位高三学子高考成功!
咳咳...进入正题。有人私信我如何加点的问题,这里我可以统一回复下,就我目前的打法来看,初始数值我比较喜欢设置Strength(力量)为5,Agility(敏捷)为1,Luck(幸运)为2。可能是我刚开始玩射手的时候经常没子弹留下的阴影吧,我在以后就一般玩近战流,然后每次升级加点4点全加的block(格挡),理由很简单,因为这游戏里面的Strength和Agility可以通过磕药磕出来,但是Block属性只能通过加点和魔法阵获得。如果在后期的时候发现strength/agility不够,可以回城买黄力量药水和绿敏捷药水来增加。
一般英雄带近战武器最好带两把,一把带Midas(富翁)系列或者Devourment(吞噬,也就是吸血)系列,另一把带高输出系列比如Blink(闪光)剑,前期的时候如果能保证通关的话尽量带midas剑开图多攒道具和装备来保证后期玩的时候血药红蓝水晶等道具充足。
先写这么多吧以后再更。
泪无殇 : 你有这个游戏的最新版吗?
淬火
游戏时长也有150+了,这游戏贼好玩,就是前期容易玩着玩着不想玩了,一直死就会一直在挖矿,重复度过高烦了就容易弃坑,所以建议新手先玩简单难度,熟练点再换正常。
这游戏有个极其无赖的角色,叫幸存者,生命值低于18%就会回血,为什么说他无赖呢?一是他前期可以一直苟着控血,连血瓶都不用,慢慢的攒水晶和血瓶,后面基本都是满的。二是临时技能有一个是伤害转换器,能把受到的伤害转成能量,那么问题来了,一个能无限回复的角色,配合上第二张第三张图的酸液和熔浆,他就能依靠地形无限刷能量,这意味着无限的超高速无限的隐身,只要你不浪,基本是不可能死掉。
然后这游戏还有一个很好玩的角色reaper,每回合减1%当前生命值,击杀敌人回复2-20%的血和1-15%的蓝(没记错的话),传送攻击+1,生命值低于20%无限制瞬移(可以瞬间到达视野中某一地点,一回合能移动两次),生命值低于10%攻击有火焰和腐蚀伤害,玩起来回血比幸存者还恐怖,就是探图麻烦,控血过度经常被突然出现的隐身佣兵一枪打死,不过总的来说还是非常有趣。
新手建议512加点出门,没有金币不要玩远程,因为你前后期都是缺弹药的,必须要在商店买,除非你用幸存者然后用能量枪(无限能量的无赖之处),413也可以玩,但是那一点点的掉落实际上没有必要,暴击几率和伤害更不用去追求,你敢全点攻击或远程,后期的怪就敢一下干掉你几十血(幸存者18%的血顶不住的伤害),到了第7-9层你基本就玩不下去了,所以全点格挡,苟就完事,一枪打不死我幸存者,都能回复起来。
名字 : 我怎么没想到幸存者有这玩法!另外补充一点,十点的格挡可以提升一点的防御。
特别杀时间的一个游戏。
建议萌新先玩汉化版熟悉下游戏,然后再在tap内更新最新版本。
ummm如果是英语通就当我没说。
——
我其实觉得这个是一个挖矿游戏哈哈哈。
——
…ummm从哪儿开始介绍起呢…
大概是…
每个存档代表了一个避难所。
然后死了一次不代表存档就没了,只是角色死亡而已。
角色可以在避难所里装备各种各样的盔甲。
在工厂里升级模块等等。
每创建新的角色都可以点一次技能点。
这也意味着你可以尝试更多的可能。
可以主近战。
也可以主远程。
如果你想近战远程都点一些也ok。
——
在洞穴里可以获得金币,能源,能量。
洞穴里还有庇护所,可以购买些武器药水或者有概率刷出盔甲图纸。
当然洞穴里少不了地精和骷髅。
地精也有居所。爆家可以获得一些道具。
击杀怪物以后会升级,有概率获得道具和武器。
在某个庇护所里还会有通向远古遗迹的楼梯。
可能是我词穷。
但是这个游戏的内含丰富远超于你的想象。
不知道为什么这个游戏无人问津。
但是强烈推荐一下!
真的很杀时间!
你可以玩一个晚上甚至两周时间!
——
以上只是一些基础的操作…
如有错误…
我觉得大概也许没有错误。
请指出。
还有很多详细的设定比如地图上的矿,雷达,蘑菇,以及各种卷轴药水都没有提及…
包括背包的使用…
相信这些各位摸索下就能知道了。
——
现已搬家至香港。
YOYO : 考完研试试