淬火对 Caves (Roguelike) 的评价
游戏时长也有150+了,这游戏贼好玩,就是前期容易玩着玩着不想玩了,一直死就会一直在挖矿,重复度过高烦了就容易弃坑,所以建议新手先玩简单难度,熟练点再换正常。
这游戏有个极其无赖的角色,叫幸存者,生命值低于18%就会回血,为什么说他无赖呢?一是他前期可以一直苟着控血,连血瓶都不用,慢慢的攒水晶和血瓶,后面基本都是满的。二是临时技能有一个是伤害转换器,能把受到的伤害转成能量,那么问题来了,一个能无限回复的角色,配合上第二张第三张图的酸液和熔浆,他就能依靠地形无限刷能量,这意味着无限的超高速无限的隐身,只要你不浪,基本是不可能死掉。
然后这游戏还有一个很好玩的角色reaper,每回合减1%当前生命值,击杀敌人回复2-20%的血和1-15%的蓝(没记错的话),传送攻击+1,生命值低于20%无限制瞬移(可以瞬间到达视野中某一地点,一回合能移动两次),生命值低于10%攻击有火焰和腐蚀伤害,玩起来回血比幸存者还恐怖,就是探图麻烦,控血过度经常被突然出现的隐身佣兵一枪打死,不过总的来说还是非常有趣。
新手建议512加点出门,没有金币不要玩远程,因为你前后期都是缺弹药的,必须要在商店买,除非你用幸存者然后用能量枪(无限能量的无赖之处),413也可以玩,但是那一点点的掉落实际上没有必要,暴击几率和伤害更不用去追求,你敢全点攻击或远程,后期的怪就敢一下干掉你几十血(幸存者18%的血顶不住的伤害),到了第7-9层你基本就玩不下去了,所以全点格挡,苟就完事,一枪打不死我幸存者,都能回复起来。