疾风劲草对 Caves (Roguelike) 的评价
游戏时长100+
先下结论:极品好玩,极品杀时间,rougelike类游戏比肩Pixel dungeon及其mod的存在,可惜不火~~
游戏虽为英语但理解难度不高多玩几把查查字典就能无障碍玩了
内容极其丰富——都已经开十几个图了还能找到新的装备道具
套路极其繁杂且流氓——借刀杀人,笑看不同敌人互殴,还有召唤骷髅引诱敌人或陷阱等等
极其有毒上瘾——玩着玩着一天就没了...
虽然关卡为三个地图一循环,不过总能在重复的关卡找到很多新东西,这也是游戏的一大亮点。
鉴于此游戏上手难度较大给新手们提供一个较为可行的攻略
开局用探索者(prospecter)越往前越好,打法参照一般rougelike攻略,也就是***一***再磕药打这种
等解锁了生存者(survivor)后就在前两关用survivor开图。此英雄技能在前期极其流氓,血槽15%以下自动回血,利用这个技能可以前期攒够15个血瓶和10个红水晶蓝水晶第三关好开图(第三个难度极高)。一般我的打法是以第三个图为分界线前俩图一个英雄后面图一个英雄。
通第二关打第三关,如果这个时候有帕拉丁(paladin),3关以后可以用帕拉丁开图。这里我着重推荐俩英雄,一个叫激流(rapid)一个叫扭曲(warp),激流是有快攻+3的效果可以一回合A敌人三下,扭曲是闪现+3的效果可以闪现到对方旁边A三下,此俩角色可以说是最强的两个英雄,可以冲第三关后一直打到死。很多好英雄的蓝图都需要打到后面关卡才能解锁,所以一定要一直往前打。
当然我现在发现了一个更强的英雄,死神(reaper)的技能真的太强了,不过容易浪死......
真心希望这款游戏能为国人所知,因为真的很好玩!
————————————6.7更新 分割线——————————
不好意思,这段时间没有上taptap没看到评论和私信,请谅解...不过现在我已经把新版本安装包发给留邮箱的各位了。
先祝各位高三学子高考成功!
咳咳...进入正题。有人私信我如何加点的问题,这里我可以统一回复下,就我目前的打法来看,初始数值我比较喜欢设置Strength(力量)为5,Agility(敏捷)为1,Luck(幸运)为2。可能是我刚开始玩射手的时候经常没子弹留下的阴影吧,我在以后就一般玩近战流,然后每次升级加点4点全加的block(格挡),理由很简单,因为这游戏里面的Strength和Agility可以通过磕药磕出来,但是Block属性只能通过加点和魔法阵获得。如果在后期的时候发现strength/agility不够,可以回城买黄力量药水和绿敏捷药水来增加。
一般英雄带近战武器最好带两把,一把带Midas(富翁)系列或者Devourment(吞噬,也就是吸血)系列,另一把带高输出系列比如Blink(闪光)剑,前期的时候如果能保证通关的话尽量带midas剑开图多攒道具和装备来保证后期玩的时候血药红蓝水晶等道具充足。
先写这么多吧以后再更。
游戏虽为英语但理解难度不高多玩几把查查字典就能无障碍玩了
内容极其丰富——都已经开十几个图了还能找到新的装备道具
极其有毒上瘾——玩着玩着一天就没了...
鉴于此游戏上手难度较大给新手们提供一个较为可行的攻略
真心希望这款游戏能为国人所知,因为真的很好玩!
先祝各位高三学子高考成功!
先写这么多吧以后再更。