极简塔防

极简塔防

9.3

9.31947个评价
嘴替发言4 带图104 长评23 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩690 音效动听39 画面优秀34 物超所值27 平衡性佳23 轻松护肝10 UI美观9 操作流畅7 运行稳定性247 玩法设计38 操作体验14 UI设计7 游戏平衡4 广告频率3 资源获取2
学海无涯回头是岸
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
挺好的游戏,可惜手机上只有前两章,回头有机会上steam玩完整版
上手就开极难模式,全通关每关最多死一次,一遍过的占大多数,死法总结:
1. 想看日光塔爆炸的动画
解决办法:死一次看看就行了
2. 贪经济(这里点名2-2闪电战,正常贪经济被跑的快的怪初见杀)
解决办法:死一次就知道该贪多少了,对,下次还敢
3. 这个阵法太漂亮了,不想动了
解决办法:整个又漂亮又强的阵法,对,下次还敢
4. 这个阵法应该能过了,接下来开二倍速欣赏吧。哎,我墙怎么炸了?哎,我日光塔怎么炸了?
解决办法:还是尊重下极难吧,晚一点再欣赏,对,下次还敢
5. 复活塔不能升级,不和谐,拆了吧。哎,我墙怎么炸了?(点名2-8珠穆朗玛峰之巅)
解决办法:等等级高点再卖,对,下次还敢
说真的我不算什么塔防游戏的高手,对这些塔也没有太多的研究,但是打极难还是很轻松的,我觉得关键就是贪经济,金矿的收益高的惊人,经济滚雪球非常快,但是如果前期被压制,经济起不来,后面根本打不了,所以往死里贪就是了,只要日光塔不炸都可以贪,毕竟日光塔1000血呢,也很能抗了,当然一般不用贪到这种程度就是了,毕竟只是极难,据说电脑版有传奇难度。
最后附2-8挑战的图,开局200水晶加上冷却增幅真给我爽到了,锁定的卡组和我自己带的基本一样,别问为啥这么带,问就是激光塔和冷却塔配合折射塔很漂亮
6成就党 : 就这样但是我喜欢(多重箭塔+广角射击)但是这个珠穆朗玛峰之巅,是真的不能用
推荐:可玩性
从吉比特游戏大赛了解到的这个游戏,线下试玩了一下,不敢相信这是一位在读大学生做出来的作品,于是回家后马上打开电脑下载下来玩了。
作者以此游戏参加了多个游戏制作大赛。在steam平台发售后,目前卖出了40w+份。
目前steam上有售卖完整版,而手机端由于版号、卡顿等原因停留在了第二章。
作者在b站上有开发日志,觉得游戏很难可以直接看作者的视频!作者UID:440889923,昵称:Happy_213
接下来是游玩体验:(仅代表个人看法!)
🎮可玩性:可玩性较高,有很多塔可供选择,地图也非常多,多样的通关方式。
⚖️平衡性:好,困难难度适合想挑战的一般人,极难难度适合塔防资深玩家,怪物强度合适。(注:在电脑版极难后还有传奇难度,极难和传奇两个难度是给比较熟悉塔防的人设置的,选择这两个难度,你多次过不了关是正常的!由于我玩过非常多的pvz改版,选极难会很轻松)
🪢策略深度:一般。前三章就是游戏的精华,一直到通关关卡流程都非常固定:下金矿贪发育,经济起来后补全塔。怪物种类虽然很多,但特点不明显,区别很小。熟悉了玩法后,重复工作会感觉很无聊。可以学习pvz作者在章节间多添加一些小游戏(类似坚果保龄球、砸罐子)。
🌃画面音乐:如名字所说,极简。
最后,个人认为这款游戏能取得成功的原因是,作者用极简的风格把塔防内核大体做出来了。
(现在的后辈都好厉害啊,我怎么这么菜😿我也想做个好玩的游戏www)
霍森布鲁兹老爷 : 第五关老死机啥情况
KataGo
优点不多说了,提一些建议。防御塔通用性过高,大部分关卡不用针对地形和敌人进攻模式进行特殊布局就能过,敌人机制不够明显,不同敌人可以都当正方形打,策略深度不足。建议让防御塔和敌人更加特化。
防御塔通用性过高主要原因是范围攻击、普通攻击、真实伤害攻击最高输出没有拉开差距,普通攻击中攻速和单次伤害的分工不明确。范围攻击对成群敌人的最大输出没有显著高于单体攻击,例如法术塔升级子弹数量后每1.2秒27弹片,最大dps225,单体攻击中最通用的连弩dps180或210且射程极高,即使是在最适合法术塔发挥的清理分裂四角星场景中,连弩升级穿透次数后也能用。真实伤害塔dps过高,例如电塔在紫色发电机旁边每6秒1200真实伤害并能自适应溅射,dps200,和连弩差别不大,每个发电机搭配多个电塔时价格也基本和连弩一样。
由于范围攻击有打不中的风险,最高dps显著高于连弩才能平衡,建议推出不受弹片数量限制的范围攻击,同时部分关卡中极难和传奇难度分裂四角星加到单体攻击几乎无效。同理,电塔和发电机配合时伤害低于连弩才能平衡。
单体攻击中不同塔也缺少分工,连弩除了怕伤害减免之外没有明显缺点,狙击攻速太快伤害不够,白色和绿色狙击打略大的杂兵溢出太少,还能省水晶,没有体现通用单体攻击和高伤害单体攻击的分工。建议增加一种免疫前N次攻击的敌人,破防前被连弩优先锁定且不被狙击塔锁定,再把狙击改成6秒600伤害起步,保证不能用来清杂兵。
另外,敌人的特殊机制不够极端,例如菱形、六边形都能当正方形打,建议把菱形改成减速状态伤害和正方形一样,不减速伤害高于目前版本,只能用冰塔或在碰到墙之前打掉,中大型六边形高生命回复,狙击秒杀比慢慢磨更有效,其他敌人类似。
神乐七奈 : 好玩,但确实没什么难度,攻击范围大,无论你建什么塔都可以打有特殊技能的怪物且不会有太大的压力(也许是我一直玩普通模式)