Life Game 人生という名のRPG
暂无评分
浩阳
(千字文,慎点哦)
——杂谈
一边单曲循环着冷耍&烟鬼的新单
Something Just Like This
一边玩这个游戏
莫名感觉有些契合
(以下改编自歌词)
生命是母亲付于我的一本书
我的书,有一千页,书上
没有阿喀琉斯的钢筋铁骨
只有不安与恐怖
没有海格力斯的无穷神力
更没有变异或科技
只有焦躁与悲伤
字里行间总有危险在伺机而待
兢兢战战,浑噩之间我的书已翻过一半
迷茫,彷徨,我不知何去何从
直到,我的书被她拾起
我知道,她,才是我的故事
荷马史诗,希腊神话,不及一页日记
万人诵读,流传千古,不如一人捧读
我所要的,仅止于此
在有她的故事里
我就是超人
每一页,都是传奇
纵使,这只是回忆
——游戏
这是个文字RPG,出生时可分配10点属性到生命力、信念和精神力(分别对应血量、攻击和防御),还可自行选择两个天赋再随机佩戴两个天赋(增加属性)。
游戏开始后,需要玩家前行一千步通关,每一步会有三种情况:无事发生、遇见各种负面情绪作为敌人、天赋升级。
在游戏中我们会经历普通人的平凡一生,从孩童时期的焦躁不安,到少年时期的叛逆无畏,再到中年时期的单一平常,我们会经历求学、求职,以及求偶,体验得到后再失去的痛苦。
到最后,面对死,回忆起我们这五味杂陈的一生,我们会坦然接受,还是退缩逃避?屏幕以外,我们的人生,也会是这样的吗?游戏里众多细节和现实世界紧密联系,让人唏嘘不已。
——攻略
现已通关,分享下我的游戏思路
①游戏的本质,是不断通过强化天赋来提升属性,使自己走得更远;而萌新进游戏没有天赋继承,大概率连最弱的小怪都怼不过,因此只能不断点闪避,攒天赋,直到被怼死。
②至少在有努力、总督、天才等天赋后,才算是正式开始认真玩游戏的时候;开头的属性建议全加攻击,因为对于血量这种消耗品,攻击作为固定属性更具性价比,而对于防御,毕竟攻击才是最好的防守方式;而天赋建议携带努力、总督、天才里边提高属性的总和最大的两个。
③每次开始游戏都是从零开始,在狂点前进的时候一定要点按钮的右侧!右侧!右侧!因为在游戏过程中会随机出现死(三围999/999/999),只能选择躲,如果不点右侧很容易在死出现后来不及收手点到攻击GG(我不会告诉你我被这样坑死的次数已经数不胜数了)。
④有一个细节,如果在前进过程中佩戴的天赋升级,会立刻提升三围,而不是第二次生效。
⑤每开一次游戏会送一个玉,用于复活,在挑战通关之前记得刷一波。
⑥每一百层会有剧情和(可能有)BOSS,以下为整理的关卡结构,前半部分为BOSS信息,后半部分为小怪信息。
0-99:无BOSS;新增不安,危险。100-199:焦躁(40/30/30,经验100);无新增情绪。
200-299:考试(60/45/45,经验150);新增恐怖,憎恨,悲伤。
300-399:失恋(90/68/68,经验300);无新增情绪。
400-499:就职(135/101/101,经验400);
500-599:无BOSS;遇见伴侣(攻击+50,防御+50),敌人仅有困难(经验100)。
600-699:同上。
700-799:无BOSS;失去伴侣(攻击-50,防御-50),敌人仅有痛苦回忆。
800-899:心理创伤(203/152/152,经验800);其他同上。
900-998:绝望(304/228/228);敌人仅有后悔。
999:死,接受还是逃避?
不过这次烟鬼没有唱歌了233333
小热
挺不错的游戏,一开始还以为是模拟人生类型的,结果是闯关类型,这是属于肝死你的游戏,就是不停的蹭天赋来闯关,略显枯燥的玩法,也讲述了人生,第一次焦虑,第一次考试。。。。而第一次死亡是逃不掉的,这也最日狗的地方,好不容易闯了这么多结果一个死亡出来就GG了我还打不过无语了。。。所以这游戏不仅靠肝还要靠运气,肝我就行而运气就不行了整天死无语了我还想砸手机啊QAQ,不过还是挺好玩的还是可以玩下去的,而且这游戏告诉我们人生要有信念有信心不要因为一点点小事就自杀,好了我就不多bb了,觉得说得好就点个赞吧!非常感谢!
在下关少侠
死亡是能跑的
慕兰
你的人生开始了,重复才是基本。
①虽然叫做名为人生的RPG,但许多方面来说应该是名为鸡汤的RPG,笑。不过我在玩这游戏的很长一段时间里,都感觉被治愈了。
②当你开始你的人生,经历一次又一次的失败之后,有那么几个人却会一直站在你旁边不动声色地告诉你:
不可以停止前进
雨不会只下在一个人头上
不可以消极的消沉
想开也很重要
可惜我们常常许多时候都并没有察觉到。
③直到某一天你有能力打败了那些小小的不安、恐惧、挫折,直到某一天你学会机智地躲过了突如其来的危险,直到你尽量避开不合理,以及尽量去战斗。你才会发现原来最厉害的不是天才,而是一点一滴成长的努力。
既然才能不培养就毫无意义,那么你就去培养你的努力吧,尽管还需要经历许多次失败,但请不要介意地去死吧!
④但是混蛋,
人生中的挫折怎么可能都是一样的伤害啊!
人生通关怎么可能靠刷天赋这种事情啊!
谁的才能会一直进步而不会退化!
人生怎么可能重开啊!
还有我的人生至今都还没找到女朋友〒_〒
慕兰
如果在数值的设定存在有随机性就五星了,可惜。
繁诺的宛转少女
大家好,我是宛转(游戏名),今天我们来体验一下“人生”(并不)
首先是起名!我们说话做事要宛转一点嘛~然后是加点!生命3攻击5防御2,嗯,应该没毛病。之后是天赋!努力是沟通现实与梦想的桥梁~然后再点一个日常总督~努力+总督+野生+愤怒(除努力66外,其余均MAX),看上去没毛病了(围观欧洲人吧),那就开始啦~
100步,轻松一刀秒
200步,我是好学生(。ò ∀ ó。)
300步,轻松x2
400步,我觉得海星
500步,百合大法好!(本人性别女)
600步,百合大法好!(连个事件都没有我还能写什么呀?)
——分割线——
突然,画风一变,整个屏幕都黑了。
我的女盆友呀啊啊!
气氛突然十分的压抑,画面只剩下了三个场景,虽然底下的旁白还在鼓励我(活着浪费生命算鼓励?),但是这场景......再加上我女盆友的冤魂(大雾),啊啊啊玩不下去了!
700步,还好我有努力buff!努力万岁!(一路打到41级)
结果......
800步,一路逃......(防御硬伤)
900步,一路逃加奇迹玉(这屏幕黑的压抑啊)
然后......
啊啊啊啊啊啊!!!
一片黑的画面中,出现了一只可怕的眼睛!
“宛转(自动和谐)出现了”
啊啊啊快逃呀!
终于,终于!
我过关了!!!
——分割舞线——
希望下一次,能在更加不合理的世界。
我不知道你是谁,却为你奋斗了半生。
失去了你,我就失去了半个世界。
无数次想念你,悲痛的回忆占据了整个世界。
我,始终离不开你。
但逃过了这一劫,就永远见不到你了吧?
对不起,我,还要继续活下去。
再见。
希望下一次,我还能在能遇到你的世界。
大包包
这个游戏比较意识流吧。一开始先不要急着战斗,就像游戏里说的。「不必要战胜一切哦」「想逃的话,随时都可以。」先获取一些天赋,天赋对后期的游戏超级重要。每一步都会给一个非常有意思的小tip。每次的100步大关会出现大boss啊——我倒是通关了(笑)非常有意思的游戏,希望下次见面是在更不平等的世界。如果真的所有事情都能按照计划来的话……就不叫人生了啊。
其实还有个小愿望,就是收集999个奇迹玉去肛那个死,哇超想搞掉它的诶超不爽…!!每次都会手贱点到攻击!!!(捶桌)
Sakura
走在这条名为人生的路上,我有着走完一千步的使命
于是我将十步定义为一岁
10岁前,我有着小小的不安,困难,危险,也有了属于自己不为人知的焦虑
20岁里,我经历了大大小小的考试,我发现了人生有更多的困难,不安
30岁时,我经历过初恋,失恋,更多的恋,体会了人生最难以描述的经历,甜蜜,痛苦
40岁了,不惑之年,男人也该成熟起来了,努力的求职,工作,做出一番事业
50岁(大雾???)我遇到了她,我自以为人生最重要的她,与她携手,人生的路上不在存在不安!危险!焦虑!有的也只是被我们轻易跨过的困难,生活一片幸福
我们一同携手度过了20年200步的岁月,人称瓷婚,果真如同词面上所说,如同瓷器一般,珍贵却又易碎,那一个电话,打碎了我最珍贵的宝物,她已经不在我的身边,我仿佛跌入了绝望的深渊,以往幸福的回忆纷纷变成痛苦缠绕着我,于是我在绝望的深渊,开始了逃避,最后我死了-.-
(好吧,其实是我玩到这就死了,嗯,这是我玩到最新最深的记录)
感触最深的就是人生有着不一样的开始有助力,有拖油瓶,万事万物都有极限,唯有努力永无止境
这游戏最大的麻烦就是玩的次数多了之后还要从头开始,点的甚是麻烦,不过这也是一种有趣的体验,(重生小说文的标准套路,喵喵喵?)
蕾米莉亚·斯卡雷特
唔
繁空
一款被玩家过度阐释和赋意的游戏。
很抱歉,麻木地点击和枯燥的循环,以及一笔带过的剧情与敌人并没有引起我在思绪上的共振。
形形色色的人生,无疑真真切切地经历过这些大事件与负能量,战胜它们与自我超越是否真的能够通过load和restart来实现?开局的两个天赋一旦刷出高负面是否意味着宿命般的必败无疑?经历了n次的悲伤痛苦惶惧不安之后,是否只留下一颗麻木不仁的心,在无止尽地taptap着手机寄希望于在路上捡几个强大天赋而一口气开启挂逼人生?
闲来无事的我,满怀厌恶地在午后删了这款游戏,想了想,我如此波澜壮阔跌宕起伏有如惊涛骇浪般的豪迈人生,又不在不经意之间被这样一款缺乏深度的游戏浪费了宝贵的一小时午休时间。唉😔,不说了,一会砖都要搬不动了。
沫丨路
努力+总督+孤高+愤怒过关√
不知耻の紫烟老师
原本以为会有很多随机事件还可以自由决定人生什么的……结果发觉有点像换了皮的文字RPG
前几轮无限逃跑攒天赋,如果roll到愤怒这种高攻击力的天赋就可以愉快的一路秒杀冲关了,然后天赋等级越来越高,闯关基本没什么难的,无非就是点点点。
游戏寓意很好,用不安愤怒焦躁来象征人生遇到的困难,但是玩起来真的太无聊了,每一次都要重新开始一步一步走,点的太快又容易遇到死亡这个不能硬抗的必死对手……
花崎同学
这个游戏很久以前玩过,当时记得自己是感触很深的,大概是在初二这样说重要也不重要的阶段吧(虽然它没有给我的人生,我的思想、惰性和觉悟带来什么转变(╥ω╥`) )
在我看来这不是个简单的游戏,主角是几笔勾成的人,一路上遇到的各种怪,都是我们人生道路上的种种障碍
虽然我很喜欢这个游戏,但我并不会想反复玩很多次呢_(:з」∠)_
梦见你的浅笑
这款游戏可玩性不错,耐玩性较低,但其蕴含的人生哲理颇多。
例如努力这个天赋,可以无限叠加,这就是在告诉我们,只要努力,就可以变得更好,只不过是想努力和不想努力的区别罢了
而人生遇到的种种磨难也被这个游戏用淋漓尽致的手法表达了出来,十分不错,只得一玩。