盒子面包坊
8周岁+
嘴替发言
居然给我抽到了内测名额!第一次参与内测哈哈哈
先来说说优点
首先画风很可爱,小动物还有面包啥的,看到就会心情好好。
做手帐这一点还蛮新颖的,会突然收到小动物掉落的小礼物,然后贴在本子上,再装饰一下,很有趣哦。而且有一些贴纸可以做拼贴,还挺有意思的。
还有小动物的故事都很用心,还有两个小动物碰到会随机触发的对话,都很有意思。
接下来说说一些建议吧
首先是可玩性还不够高,我目前是玩到25级,感觉一直是很机械地重复,而且由于几个小动物喜欢的品类是固定的,路人小鸡也不会给小费,所以计算了目前解锁的面包的利润以后就只做小动物喜欢的面包加另外两款两种面包,这样很容易觉得无趣。虽然放置类游戏就是这样,但是感觉可以增加一些成就,比如一天卖出多少种不同品类的面包可以达成一个成就这种。新动物解锁也可以增加一些隐藏条件,比如同时上架某两种面包会增加某个动物来的概率这种。这样会让游戏体更有趣吧。
其次是季节性不够明显,虽然春夏和秋冬会有背景音乐不同,小动物也会说,但是也许可以增加一些植物景观在面包店附近?(比如落叶乔木这样的哈哈哈,四季变化比较明显)而且可以有一些季节限定面包,或者说季节不同路人小鸡选择的概率会更大,比如夏天大家更喜欢吃冰淇淋(我看好像有这个品类哦?),冬天喜欢巧克力面包这样。
第三点是可以增加一些路人小鸡的可玩性,比如买到最喜欢的面包会掉落几个小费,由于没有档案,也可能不会触发情节互动,所以要我们自己观察(然后可以加一个游戏内置笔记本,我们可以自己记录一些东西,还能起到一个电子手帐的作用哈哈哈(好像实现难度有点高,只是一个设想))
第四点是修改店铺装饰的时候不太方便,会被那个家具的框框遮挡,我看不到全局,也不知道整体效果怎样,所以目前为止对于装饰店铺不太有热情,家具也就买了整套一键装饰。
第五点是也许可以购买整套家具以后送一个配套的包装袋?个人比较喜欢整个都很整齐的感觉啦…
第六点是集贴纸对我来说吸引力并不高,而且那个抽奖我看不出来这一次有没有获得新的贴纸,也不知道哪些是高级的贴纸。而且贴纸品类为什么是和小动物无关的呢?感觉做手帐的时候不太好用诶…(可能是因为每个小动物就两面纸可以用,本身就没多大的空间给我自己贴贴纸啦,只能挑一点小的贴纸随便贴贴)感觉可以再构思一下手帐玩法哦?毕竟是很核心的玩法内容呢。
第七点是小动物的亲密度增长好像目前看不出有什么变化哦?小费也没有增加,也没啥别的变化,也许耐心程度更高?但是我一般出现他想要的面包后第一时间就点了,所以也看不太出来亲密度增加后的变化。
第八点是也许可以在任务推进不下去的时候给一点提示?比如我在接到甜品节任务后,客人中出现了大象,由于没有解锁蓝莓,所以他每次来都不会买面包。我知道肯定是需要新的面包,但是三花的摊位一直不解锁新的原材料,所以一直没办法。后面经过游戏里的三四天吧,突然想着去解锁过的地点看看(为什么之前没有想着去看,因为家具和贴纸对我来说没有吸引力,我一般不会去买。甜品节任务看起来是有前置条件需要满足的,而且任务界面看起来好像也是有先后顺序的,所以我以为需要先满足前置条件才能去找镇长要许可证),点了和大象镇长随便聊聊才出现后续剧情。所以感觉在任务推进不下去的时候,可以让那个幽灵店长出来给一点提示,类似于“大象镇长怎么总是不满意,要不去和他聊一聊”这样的提示。
还有就是由于一开始就是领了芒果给的金币补偿,所以我也不太知道正式开始玩的话前期金币够不够花,不过两千(还是两万来着,我不太记得补偿了多少了…)还是很够的。
最后还是很期待后续更多的剧情,等游戏正式上架了还会再来玩一下的!
还有一点忘记补充了!希望背景音乐更多变一点,还有一些操作可以加一些音效。目前背景音乐听久了有一点枯燥哦
lemon
超级幸运抽到了内测资格,但是最近三次特别忙没有玩太多,不过还是想说说感受
1.主线剧情
经典模拟经营游戏剧情,分小镇特别好,每个小动物都很可爱。幽灵店长的设计也很好,不过她强调不可以自己试菜谱是剧情伏笔呢还是让玩家不要自己尝试的意思呢?(玩的很少不知道后面怎么发展的,如果有提到当我没说)在这里会比较困惑作为玩家到底能不能试菜谱,如果一个菜谱我并没有获得但是自己试出来到底能不能成功这样。
2.画风音乐
画风非常可爱,每次加载中的插画也都特别好看,音乐配合得也很好,看到有切换音乐的设计了,希望以后能有更多音乐让我这个面包房主自己换呀!装修家具方面希望家具能有更多品类,如果能自己调整位置就好了,不能也没关系,但是请务必品类多多啊(哭),如果能有特定节日/季节装扮或者面包房和其他(比如剧情中的乐团)联动主题装修就更好了!希望所有家具都是直接放在家具城里,不用等随机刷新(因为现在家具城里东西很少,我不知道是本来就是这么多还是其实会刷新)
3.玩法
主要玩法是做面包解锁食谱经营店铺,和小动物交朋友。在做面包方面,希望在快速制作的时候能一次性做多个,不然一直点太累了。然后卖食材的小摊每次都要买够一定金额才能解锁更高级食材,但是很多时候是不能很快很轻松地达到目标金额的,这就导致哪怕我已经解锁了新菜谱也没办法做新面包,有点打击玩家做菜积极性。如果每次都能送少量新食材来让玩家完成食谱开发,多的就需要解锁购买,应该会更好。其次是小动物的偏好口味,前期解锁的食谱非常有限,但会有新的朋友来店里,偏好口味必须等他买到才能知道,但因为种类很少只有一个口味,他不喜欢的话永远也不知道他的偏好,每次都遗憾离场😥(比如大象)。希望能在刷新新朋友的同时也能刷新新的口味食谱,或者让能获得两者的机会隔得不要太远。
猫姜姜
快点让我玩!!!没抽到内测爆哭😥😥
爱听歌的星星
真的超级好玩!!!真的爱的不得了!今天凌晨发现登不上去了才发现测试已经截止了🥺还好有前两天截的图 不然我真的无法接受 这么好玩的游戏还没上线啊啊啊!!!测试的时候我没有碰到什么特别大的bug嘻嘻 然后特别喜欢这个小鸡对话啊哈哈哈超级可爱的 真的特别特别期待游戏上线!!!!!每天玩一下感觉整个人都被治愈了嘿嘿😘😘😘
蟹黄拌饭
测试竟然结束啦 好快 感觉还没有玩够呢 作为一个老粉丝 非常激动抽到了测试名额 不得不说芒果老师的画风好好!!我也有一点小小的建议要提 就是打包的时候 期待出一个随时点击的那种选择方式 一天接待十个客人左右就要再点击新的一天的打包方式 我个人觉得比较麻烦 建议芒果老师考虑一下这个问题 其他的就没有啦~盒子面包坊是我玩过的最喜欢的经营类游戏 自由度很高 期待下次内测能出新的惊喜呀🥰
妖妖
已玩!
个人感受:镇长的故事感触很深 给我看哭了
初期我每天的日程就是:开始营业-做面包-上货架-等镇长说一句一般-结束营业(虽然刚开始他奖励创业金500但是后面又给扣了500让我很讨厌!但是随着他每天的很一般伴随着我 让我更有动力去完成任务从而做出他喜欢的蓝莓面包!果然蓝莓面包有魔法!让我看到了独属于镇长的故事……很温馨的游戏(期待小三花做好的小摊)
建议和一些体验BUG:1.刚开始学做面包的时候卡在了那个用烤箱还是用手制作那个页面 退不出去 我是直接大退才过去那个页面的(当时没有截图,那个页面图片评论放不下了)2.结束营业后到第二天的时候会直接出现摆放货架的页面 不知道这个是bug还是设计(感觉这个可以取消 以我为主 我每天结束营业会把货架上的面包取消掉然后第二天开始我才准备要做新一天的面包 此时直接打开货架我会感觉很麻烦 我必须先关掉才可以做面包)3.这个打包台的包装很吸引我 上面的赠品也很可爱 期待后续 还有就是希望出一个粉色的包装可以搭带草莓或者粉粉的面包(感觉会很搭)
—2024.11.30妖妖
🍙
1.整体画面:画风很可爱,但是部分动画展示不出来,抽贴纸可以配一下音乐(比如:噗、biu这种声音)
2.人物描述上面,特殊客人有比较相应的描述,但是路人小鸡也可以有一些描述(比如滑板鸡、帽鸡等等奇奇怪怪的名字)
3.小费规则不太明确,是相应包装袋配相应的面包,还是包装配特殊顾客?
4.游戏玩法简单明了,就是认真经营面包店,但是这种玩法很可能会有些枯燥,但是绝对是养老的游戏。
著名的方块人
小费 我看芒果发的视频是根据小动物最喜欢的面包种类来发的
桃果乐
看我看我!啊啊啊啊啊!我好开心被抽到这次的游戏测试!!好喜欢里面小动物的故事线啊!!超级喜欢!!小动物真的很可爱哈哈哈哈!还可以做手帐真的很快乐了!玩法操作起来还是很容易上手的,我喜欢!我提一下小建议吧!
1、希望抽贴纸的时候会配一下音乐,还有抽出不同等级的贴纸有个区分,比如说会发出颜色不一样的光,或者是音效。
2、希望食谱上面的食材图标大一点儿,看着有点儿费眼睛,小小的看着有点儿难受。
3、想知道做完任务可以获得什么样的奖励,可以搞一个长按之后出现获取什么样奖励的文字描述。
4、希望会有小动物的故事书记录它们事情,这样可以随时看小动物的故事线就不会忘了。
1baoovo
谢谢芒果做的游戏!
小动物们的线都挺好的,北极熊和他的企鹅朋友,还有本盒最好的朋友小灰,仓鼠和鸽子。每个动物的口味都不一样,找不到喜欢吃的不买了直接出去这个点真的触动了我好久好久!
很耐玩值得探索一下子,整体画风轻快明朗,时不时的一个小小点就能很戳人心,还有手账本这个环境真的狠狠爱了,可以把和每个小动物相关的东西记录下来📝。
提一点点建议的话,希望可以把做面包环节的细节细化一下,比如加了草莓之后的面糊搅拌完是粉红色,以此类推巧克力是棕色.. 还有质地,蛋糕和饼干所呈现的质地是不一样的~这是我个人的意见希望开发者可以看见!!
最后的最后,感谢芒果以及游戏团队,你们辛苦啦
川风雨
从一年前刷到芒果的视频就一眼爱上了,游戏画风特别戳我,里面每个小动物都特别萌,然后玩法是我没尝试过的,是模拟经营类,安桌很可惜没抽中我,但是看大家测试的评论还是比较期待的,这次苹果我也来试试看,希望抽中,听说会上架Steam,上架必玩,我会一直看着的👁️👁️👁️
我最爱盒子面包坊!
我也一年前
很早之前在B站上就密切关注芒果对这款游戏的持续更新与优化,看着芒果不断分享开发进展,积极吸纳各位粉丝网友的意见,最终将这款游戏精心打造出来,这一过程中的艰辛与付出,实在令人钦佩不已。
这次非常荣幸地抽中了此次测试资格,亲自体验游戏后,我更加深切地感受到了芒果及其团队在细节上的极致追求。他们对这款游戏的热爱与奉献,透过每一个细节都展现得淋漓尽致。
整个游戏过程中,我未曾感到丝毫失望。游戏中的每一个处理都显得极为细腻且温馨,与小动物们的互动仿佛是在与性格各异的朋友们相处,这种体验无比真实且令人愉悦。
不过,在体验过程中,我也发现了一些可以优化的地方,特此提出以下几点小小建议:
1.在抽卡环节,如果并非bug所致的无声音效,建议增加一些音效特效或稀有贴纸的特别动画展示,以增强抽卡的良性反馈。
2.当一键接收所有奖励时,目前仍会多次弹出各个任务的单独奖励提示。建议优化为一键接收后仅展示一个总体奖励汇总,以减少不必要的点击操作。
3.小动物最爱的食谱图鉴开启速度可能稍显缓慢,每次看到大象市长进来评论“一般”,我都忍不住想追出去送他面包哈哈哈哈哈哈。或许可以考虑在这方面进行一些调整,以加快图鉴的开启速度。
以上仅是我个人的一些拙见,再次感谢芒果及其团队为我们带来了这样一款温馨可爱的游戏。我无比期待它的正式上线,并相信它一定会受到广大玩家的喜爱与追捧!