神州千食舫

神州千食舫

12周岁+快捷登录官方入驻
4.2

嘴替发言1 带图66 长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩39 画面优秀34 物超所值21 轻松护肝11 设定独特11 音效动听9 福利丰富6 氪金付费121 运行稳定性98 玩法设计54 资源获取50 画面视觉28 游戏福利13 UI设计5 音效音乐4
笔阀
笔阀
不推荐:可玩性/ 画面音乐
草船不仅可以借箭(√)
还可东山再起经营餐饮(√)
开设影戏、投壶等娱乐坊间,立志成为古代版豪华游轮——题材切入点整挺好(√)
😅唉,思路算是对了,但制作手法不太行
剧情创意在前面跑,制作策划在后头追!
😑真实游戏体验(X)
干脆利落地败给了简陋的程序制作工艺,以及粗暴无脑的玩法策划,从人物动效、UI图标复用、缺失反馈特效等小细节
😭不仅败了,还是很彻底的那种...
经营玩法中,不仅因物资产出线过于单一,导致养成节奏经常因物资匮乏而打断,而且策略性也主要集中奖池抽取的运气成分上,而不是在资源规划分配,想追求小游戏中频繁点击操作的快速正反馈循环,但又因商业化付费体系设定而被束缚手脚,最终成果便四不像,体验令人汗流浃背...
■简单说下游戏内三大“害”
①养成策略性欠缺
关键就体现角色+菜谱双卡池抽取,本身养成线就偏少且简单,主要为船员、坊间、食舫三大板块,养成思路多遵循红点提示点击即可,而菜谱摆放玩法算是优点新颖但不多,有股7年前网页养成小游戏感;
②纯粹式数值增长比拼
遵循着「抽卡→放置→养成→抽卡」点击思路,不断提升船舫主等级与食舫星级,最终落实表现在食舫繁荣度数值上,在副本战斗比拼时,数值大者为胜;
③简陋低成本的美术画面
人物立绘有些Ai既视感,关键在于风格迥异且品质良莠不齐,缺少关键统一的辨识度(对比食物语/本茶纲目)而船上小人物走动、吃饭等姿势为简单帧数动画,缺少动作及表情细节而生硬不连贯,特别是一品河炒菜如同扭秧歌,UI图标风格不统一,部分直接使用船员头像,同时也存在复用情况;
在UI界面制作上,缺少大部分点击动效设计,例如场景切换、奖励反馈、页面打开或关闭等交互操作,至此便有了PPT画面既视感,很不走心...
■留给我们仅存“美好"——短剧植入
算是比较少见的尝试:短剧随着剧情开放观看,不仅没有解锁条件,分享或完播后还有奖励拿,除与主线剧情关联少的问题外,影剧质量不错,但仅有10集,敬请期待...
最后,游戏内商业化付费设定不少,但方方面面都处于中下游品质水准,氪不配位,而本次联动内容相对常规,有进步但不多,个人不是很推荐,若自身感兴趣的,可小试体验吧~
结语:我不怕浪费时间,但是要值得...
胡子皓 : 五⭐⭐⭐⭐⭐星好评
孤倨.
第一次发评论,也是第一次打差评。
原本看了宣传片加上雷霆的名声很期待的,下载了玩了一个小时,非常非常失望,简直是依托勾石,本来还奇怪为什么不做成辐射那样3D景2D人物,现在知道了,原来是技术不够。
1.画面音效问题
画风简陋,UI切换流畅度极差,甚至获得物品的小弹窗连透明度变化都没有做,页面切换的过度也没有,简直像个PPT。
人物画风无论是卡面还是Q版都是相当古早的画风,金卡的简陋程度是放别的游戏里只能算个蓝卡。音效像是偷走了十年前橙光游戏的音效,整体音画表现仿佛一瞬间倒退了十年。
唯一算得上优点的是船的美工设计,各个部位升级衔接还算可以,房间内的家具也比较有感觉,就是人物丑的很突出,容易让人忽略场景。
画面表现力和画风对于经营游戏有多重要啊,前有那么多珠玉,你怎么敢的???
2.氪金方面
老套路的升级升星,需要重复抽卡,金卡爆率低,紫卡容易重复,各种人物图鉴收集系统,有意思的是有个船灵系统和人物图鉴收集奖励是挂钩的。目前金卡的技能表现,人物动画,特效等等,并没有和蓝卡有什么不同,就是换了个贴图就可以逼氪了?菜谱研发也是依靠抽奖,而且菜还能升级?升阶?无底洞一样。除了人物,菜谱等抽奖玩法还有个轮盘抽奖。小小PPT可笑可笑。
3.玩法方面
主页面的船舫没有那么多经营元素,一切都是自动上菜收钱,这一点倒是没那么重要。
关卡方面,一般来说叫关卡这个词,它就应该是可以“打”的,拥有浮动数值结果的,但就像你玩一个游戏,目前你的攻击是100,你的关卡分数就是100,关卡内只是一个漫长的过场动画,每一轮关卡如果你这段时间没有提升,那么你的所有分数永远都是一样的,古早的勇者斗恶龙都不会这么死板吧?
后面每一家店的升级都需要材料,材料获得缓慢,快一点就是材料商店刷新购买,也是一个氪金点。还有个海面上开宝箱手机材料的地图,像是卡牌模拟经营游戏里硬塞了一个online图,没有任何意义。
总结就是,PPT游戏你也好意思塞那么多氪金玩法进来???
官方艇仔粥粥粥 : 舫主请息怒,您的反馈我们已快马加鞭传达给研发啦~游戏内其实有很多精彩体验等待您探索噢,舫会成立不久,在经验、能力上还需要成长。经营船舫的道路孤独且曲折,经营到一定规模舫主可以通过诸如厨王争霸、商会争霸等游戏系统丰富游戏体验~我们也会继续关注和聆听大家的反馈,希望给各位舫主带来更好的体验!
寻月
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
2.16日,访间食肆不氪金升不到4阶以上的,获取材料必须是周活动,而周活动的货币99%依赖于氪金。
游戏已删,雷霆游戏从此拉黑,再也不见
——————↑↑二次追评↑↑——————
24年2月6修改评论:
新年活动出来了,3星的遮羞布已经拦不住雷霆的一口烂牙了。
满屏的氪金礼包,新年活动不想着给玩家福利而是想着逼玩家掏钱,我只能说雷霆真的已经烂到骨子里了。
从此刻起,雷霆游戏一生黑。
————————↑↑追评↑↑——————
初评:
先说结论:佛系养老推荐入坑
🎮可玩性:
游戏可玩性还不错,虽然上线三分线下线一整天,但是作为副游养老其实还不错,适合喜欢养成又不喜欢大城池各种建房布模的友友入坑。(但是对0氪不友好,月卡才能自动挂机)
🌃画面音乐:
音乐不管好不好听,相信我你一定会烦躁。
因为不管你关不关音乐,都会莫名其妙自动打开,游戏优化来说真的很差劲,虽然雷霆最近两年口碑急转直下,但是这种优化水平属实不符合雷霆的水平!
画面因人而异了,不做评价。
🔖运营服务:
主观看法:还行,能玩。
我个人真的挺喜欢这个游戏,即使他的评分已经跌破4.5了。(主观看法大家不要做参考)
客观看法:依托答辩
木头奇缺,玩一天后,往往一个任务可能一天都做不完。
但是!我可能理解游戏运营方的想法
随着游戏进度越来越深入,获取木头的速度会越来越高,运营方是有些担心中后期木头的平衡性崩坏。
可是第一天就卡木头,就这一点来说,路人缘败坏完了,差评基本上除了优化问题就是木头的问题了。
✍🏻建议:
建议雷霆好自为之,反正我就是个双月卡,你们非要作死我也损失不了什么钱🙂
---------以上评论来自一名雷霆多年游戏粉
加加加之 : 我也是作为副游玩的哈哈哈零氪
该说不说,游戏玩法我还挺喜欢的,但是除了玩法还凑凑合合之外,真是毫无优点了属于是。
首先卡关卡的非常严重。战斗系统就是纯纯拼数值,就这也卡的受不了。基本到了第五六天开始,坊间升级的材料就很难获取了,各种资源都很缺。然后获取不到就数值不够,数值不够,就得去抽各种各样的卡,人物,菜谱,古玩什么的,都得抽,而且爆率还很低。但是有一说一,抽菜谱的道具目前看比较好获得,金币和珍珠也给的不少,能每天刷个几次商店。
而且纯比拼数值还是兼顾每一个地方的,不能只专注升一个店的,每个店都得兼顾,每个店需要的材料都很多。战斗时候会单独挑一两个店的去比,哪怕别的都很高了有一个没升起来也一直卡着,但是这个没升起来的之所以不升也是因为卡了升级材料,所以要么就是不停拿菜谱券刷刚开始那三四个菜谱,要么就不停升级船员。关键船员升级的材料也很卡。真是把我卡笑了,没有一个地方是顺的,闭环了也是。
其次剧情根据关卡走,过几关能解锁一小节剧情。刚开始还可以,过了一章一起看,后面卡关严重的时候,不看剧情红点常亮,看还看不全,看完第一节第二节得隔几天才能解锁,前面早忘了。总之体验非常之不舒服不流畅。
还有就是各种活动,活动倒是丰富,但都是换汤不换药,总之就是主打一个逼氪,不氪毫无参与感,氪了也不一定能拿到想要的,也是厉害住了。
玩个游戏每天都能被气笑一下,即使想多在线一点都不行,卡的整个没得玩,能把日常做完都不错了。数值平衡真的垃圾到没眼看。菜谱升级也很无语,金卡人物优势也没多明显,古玩更是投入大收获小。
总之不推荐,即使想体验也别氪,真是一点用没有,该怎么卡还怎么卡。
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这游戏据我所知一共内测了四次,我参加了二测、三测和先锋服。优点和缺点都有。
优点:人物立绘不错(貌似也就能找出这么个优点)
缺点:
一、卡资源。之前几次测试服都是卡木头,内测玩家也通过各种渠道跟客服人员反映了相关问题和要求。等到正式版本上线,一样的卡资源(还是卡木头),上线几万、几十万的木头,看着够多,升级两三次坊间就没了,还得留着木头升级船只等级。可谓是下线十几个小时,上线十分钟。
二、游戏数据设置不合理。主要是收支不平衡。我要在游戏里有足够的收入才能去游戏商店里买道具。商店里珍珠道具动辄几百,而任务奖励才一次5珍珠(对标其他游戏的元宝)或者10珍珠,入不敷出。现在又出了一个黑市,里面的物品很实用,能够快速提升战力,而且用金币(对标其他游戏的普通游戏币)就能买到,就是很贵很贵,贵到你一天24小时在游戏里赚的金币不够你清空十一次商店的(没出黑市之前所有人的金币都能清空十一次商店,包括豹子头玩家)。就算你说我只买一部分,那你也得想想哪些能买哪些不能买。因为这个差距是很大的。也许你一天能收入十几亿金币,但是你要清空十一次商店,最少160亿金币。
三、氪金。这个话题很敏感。红色房契和红色船员是游戏内的高等级物品,氪佬的身份体现。内测氪了3150的大佬在正式服开局就有一名0星红色船员和三张红色房契,除此之外就只有在周典活动中能够获取。以本次周典活动《千食盛宴》为例:拿到红色船员宝箱需要2200积分,拿到红色房契需要2400积分(其中还分了食肆和乐坊两种红色房契)。使用一次道具抽取菜谱获得一个积分,活动完成三轮一共能够得到2010个积分,活动道具每天免费赠送一次,其他的就是买礼包。除了氪就只有长时间累积道具(至少几个月)。然后你再想想红色船员要升满十四星需要氪多少。
四、抽卡问题。五十抽大保底从内测一开始就是一个饱受诟病的玩法。五十次机会拼2%抽橙色船员的概率,大部分玩家现在面临的局面就是所有的紫色船员都满星了(紫色船员满星十星),绝大部分的橙色船员还是0星。
五、玩法不清晰。最开始上手快,玩法感觉新颖,但是到后面天天都这样,一成不变。感觉像个收菜游戏,后面又出了公会战(现在有的服务器已经开始跨服公会战了)。感觉像个即时战略游戏,公会战又没什么可操作性。
六、其他。游戏的音乐万年不变的,每个界面都是固定的音乐。场景也是一样的,再好看的画面、再好听的音乐看久了听久了都会疲劳。bug是常事,习惯就好。
从内测第二测开始到现在,前前后后玩了几个月,氪了2000+,实在是玩不动了。从内测一起过来的老朋友一个一个的退游,我也不知道我啥时候弃坑。感谢玄鹤、明总、豆油、陌白、毛师爷等等这些兄弟们的陪伴。
佛系模拟经营爱好者先来蹲一个,玩过小破图,江湖悠悠,梦幻的城,大掌柜,有良田,小萝卜等等游戏,对古风经营游戏没抵抗力。
参加了最近这次测试,说说感受~
画风:中规中矩的国风,但有些立绘还蛮不错我喜欢那个拿着琴的美人鱼,但她竟然不是特级??小人丑萌丑萌的,做菜能看到在片鱼,切菜,唱戏有台词,有点可爱。
故事:在运河经营美食船这个点还是能戳我,但开船顺流而下暂没感觉,建议多搞点河水浪花和不同地图的切换。
玩法:核心是升级船(帆、船板,船头,船尾),在船上开不同的店铺,火锅店豆腐店糖水铺,房契木头都真的很缺,真的好想快点快点把船升级升级升级!希望后续修改多投点房契。还有美食菜单,很多都很现代,像鸭肠鸭血毛肚海鲜拼盘真的很像去了海底捞,能不能多点古代名菜啊!让我也看看古代皇帝吃啥好吃的呗~
抽卡和氪金:抽的比较多的是船员,爆率还行吧有保底,但他们能不能做点动态?那杨玉环仙气飘飘的不做动态多浪费。氪金方面,玩了8天吧,就充了个首充,但是我听世界里的人聊他们充几百上千的,管他们呢,反正我不冲榜大佬们你们自己玩的开心,好好弄我的船就好。
先观望到这里,希望能看到上线,再来玩玩,but模拟经营有很多,但更多的是像预约了五百年的满庭芳和什么长安百万贯永远等不到公测那天。
星辰陨落 : 哪里可以参加测试啊
6 : 食谱拼图有点简单,只要将小当家的食谱拼图按照对应,相反着拼就能拼出来了