Siglota

Siglota

12周岁+Tap 实名快捷登录官方入驻
8.5

嘴替发言1 带图44 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩371 画面优秀130 音效动听121 操作流畅68 UI美观46 剧情跌宕6 操作体验162 运行稳定性155 UI设计39 音效音乐23 画面视觉17 玩法设计12 故事情节4
SGShangGu
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
应一位友人之托,再次深入体验了Siglota。
——
我不是个音游玩家。
作为音游开发团队的一员,不会玩音游可能是很稀奇,甚至独一无二的情况。
在总起部分如果我们还要说点什么的话,我是个深度Minecraft玩家,各个领域都熟练,大部分领域精通。
以前也就玩过ADOFAI。
——
我也一路看着Siglota的成长,以一个特殊的视角和身份,见证了整个团队和整个游戏的多次大规模调整。
立体式音游,并不是一个好走的道路,目前开发中的立体音游也是少之又少。游戏设计是一个很大的问题,虽然这个问题我并不能提供帮助,但是也看着整体设计一步步走向成熟。
——
相对于早期版本,目前游戏的难度已经降低了许多。
视觉效果设计上,我认为兼顾了美观性和游玩体验。
音乐上,只有四个字可以概括:无可挑剔。
整体游玩体验上,我觉得对得起这两年的开发历程,算是一份高分的答卷。
——
游戏整体更新速度仍然在适应调整的不稳定阶段,但是相信接下来的路也会更加顺畅。
那我们还能说什么呢?
Cluvent,整个游戏开发主要发起人中的主要人物,目前仍处于高中阶段,他在开发过程中表现出惊人的进步速度。Disequilibrium的Easy与Normal难度谱面设计可以称得上是惊艳,不同于某企鹅把狗粮塞进谱面的怨气,Cluvent对谱面演出和音符设计的理解有点超乎我的意料,不知不觉Cluvent已经成长为一个出色的音游谱师,然而他还可以在开发中担任其他工作,实属令人钦佩。
士别三日,当刮目相看。
官方Dr.Cluvent编辑部替补 : 给我看哭了
终
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
本人phi的rks13.00,这两天玩了会儿Siglota,做点评价:
1.🎮可玩性:🌟🌟🌟🌟
很有创意的想法,非常吸引人!铺面制作也挺不错的,能把三角形玩的这么花我还怎么预料到。难度从简单到难的都有,都挺美观。
2.🌃画面音乐:🌟🌟🌟🌟🌟
作为一款音游,Siglota的画面音乐当然是合格的,很难挑出刺来。不过有一点就是手机版的话三角形看着有点小,不太好操作。
3.🕹手感:🌟🌟🌟
这一点我只能给三星,有待加强。蓝键做成了3D效果,但是长条没有做成3D的!?而且按键的判定范围说真的有点苛刻了。得每一次精准地按到判定线上才算,不然就会莫名其妙的漏音。再说就是按键的音效,延迟总感觉挺奇怪的。
4.🎵整改建议:
(1)修改长条的建模,增加厚度
(2)扩大判定范围,增加一点垂直判定也可以,比如说在三角形之外的位置增加垂判。
(3)三角形占了屏幕中间,两边空出来一大截位置,所以我觉得不一定非得搞正三角形。
(4)能不能把连击数换个位置,真的很影响视野(最好可以自定义)
(5)增加AP、FC提示(判定线颜色)
(6)主界面和按键塑料感有点重了,是否可以修改一下呢?
5.💿综合评价:🌟🌟🌟🌟
音游老手值得一试!!萌新的话建议先练练再来Siglota。
❤️以上就是本人所整理的优缺点以及整改的建议,总的来说,Siglota是一款合格的音游,但仍然不够成熟。真心希望Siglota能够越来越好,若是开发商能看到这条评论的话可以斟酌一下以上几点建议。有遗漏、不足或者错误的地方欢迎补充!(一不小心说了这么多,感谢您能看到这里,喜欢请给个赞,祝您事事顺心!(´▽`)ノ♪)
长久 : 问一下,这里面所有歌曲都是免费的,还是有部分要购买?
Hazardous Waste
💡游戏创意:
游戏创意是拉满了,我见过矩形的,见过圆形的,三角形是第一次见诶!有一说一,三角形打起来真是别有一番韵味。
🪄耐玩度:
耐玩度不用说,音游哪有不耐玩的呢,但是可能是因为刚出没多久,曲库还是太少了,曲子都还可以,风格各异,各有特色
我要开始叠甲了:本人phigros21年入坑,玩的不多,rks13.75
三角形的判定还是有些反人类的,正常来看,矩形,圆形的判定都比较常见,比较规整,但是三角形的三边夹角是60度的锐角啊,导致三角正着放的时候两边的判定是斜着向上的。我们打歌的时候注意力在note上,侧边来note,手会下意识向正上正下移动,然后就移出判定范围了,就断连了,很烦人的哦。三角判定是游戏特色和卖点,不能改,玩家在适应的同时也希望官方作出调整,希望能把判定空间向外延伸,这样能让体验感大增,就不会那么劝退
然后是打击音效,我真的不理解为什么用一个这么高的音做打击音效,想要打击感肯定是要做成像打击乐器的那种感觉啊,建议多一些打击音效的选择
然后是打击音效的延迟,我这个设备玩phi,打击音效是和我打击的时刻以及音乐节奏卡得严丝合缝的,不知道为什么玩这个就感觉打击音效有延迟,很乱节奏,这个不好描述,官方可以去玩一下phi对比感受一下,看看是否属实
🔖运营服务:
我刚刚看了一个玩家的评论,好像叫“黑皇帝”,他反馈的问题是真实存在的,很多人也反馈了,但是不知道为什么官方认为是他自己的问题,让他去调整,他本人玩音游400多个小时,是底力有问题还是读谱有问题?官方还说什么13的谱面有人ap,我请问这种特例占玩家数量的多少?不足千分之一吧?
🌃总结:
游戏创意拉满,玩家适应困难,但在努力适应,并建言献策,希望官方可以积极做出调整,让我们的手感好那么一点点,也能少劝退一些玩家。官方和玩家的双向奔赴,才是玩家和官方最好的关系!
官方SGShangGu : 立体音游本身读谱就和非立体相当不同 音符肯定是保证空间匀速 但投影(也就是显示屏平面上)就是不匀速 如果没有立体视角感就会感觉音符速度一直在变 所以那位会说是玩家自己的问题 这个问题本身就是设计层次的问题 我们没办法修改 再改就成三角wlf了 所以还是建议各位玩家尝试进一步适应