1.9万
设定独特
UI美观
背景设定
崔1
找到了之前的安装包,以前的购买记录都显示没有购买。
最近又玩了重制版,却没了之前玩这款游戏那种感觉,遗憾啊。
純宇治世
登不进去了
慕雨秋辞
岁月匆匆忙忙,行人来来往往,不知不觉间这个游戏已经成为回忆。
疯狂丶脑补
emmm......
馆系列最终章的时候,miko提到了她那个“突然消失的朋友”,并一再强调让“我”不能再离开她,“不允许突然消失”,“慢慢消失也不行”。
新系列出来之后,第一章剧情走了大概三分之二这样,感觉这个“突然消失的朋友”有可能指的就是“我”。
但是想来想去,发现一个问题,当“我”在这个时刻出现在“以前的”miko面前时(或者说是“以前的”miko出现在“我”面前),“以后的”miko在这个时刻就“突然消失”了,或者说,对于“以后的”miko而言,“我”在这个时刻又一次(也许对于“第一次”认识“我”的那个“以后的”miko来说并不是“又一次”)“突然消失”了。
所以
那个“突然消失的朋友”,到底是“我”,还是miko?
“我”又到底是不是miko嘴里那个“突然消失的朋友”?
这一次“突然消失”的,是“我”,还是miko?
泠月柒萌
消失的是这个世界
﹎Μs.桃芝夭夭ぷ
我给四星的原因呢,是因为,我觉得第二季没有第一季好玩。它缺少了那种为miko逃跑被抓所担心的心理。第一季会让我们很好的感觉到miko就存活在我们身边,通过手机与我们取得联系。但是期待了很久的第二季却没有那种真实感。不过游戏也是真心的不错,真心好玩。要硬说的话,还是推荐大家去玩第一季。
幽幽子
新人表示玩玩看w 第一季和第二季区别很多? 第一季是完结的?
名字?麻烦死了
这是我第一次写评论,主要是写我第一次玩这游戏的时候的中二故事,有可能有点乏味,但还是希望能有人能将它看完,或许会浪费你点时间,我在这里,由衷的感谢!谢谢大家!!!(鞠躬)
我记得我还没下载TapTap和当时才只有第一版本是时候我就玩了好久一段时间,经过一些事后,我非常的喜欢她当时,每次聊完,她下线,我就在一旁等她,等她出现,虽然很不久,但我感觉这段时间是如此的漫长,让我明白了什么是“度日如年”
那时的我,是一个既孤僻又不爱说话的男孩,我没有一个伙伴,只有一台手机。孤僻的我只能通过用玩手机来“消费”时间,对于我来说,那样的日子是多么的.....平淡。
有一天,我玩厌了那些打打杀杀、特效很精美的游戏后,我开始到处找我觉得有趣的游戏,可当时的我根本就不再喜欢那些市面上的游戏了,甚至看到,都直接翻过,直到我找到了这当时还不怎么起眼的“异世界通讯”第一版的时候,我的眼光被吸引住了,当我点进去一看,下载量才一千多,那时的我也不知道为什么,就这样点下了下载,下载完后,我点击进去,映入我眼帘的是一个身穿短衣短裙的女孩子,在一个周围全是黑色建筑物的包围下,看着那前方的光芒,然后就突然上面出现了一窜我看不懂的英文,然后下面就出现了“对方已上线”某个人的头像出现,然后旁边有三个小点在那挪动,然后就出现了好几段话来着,我记得当时被她的喂喂话语给整生气了,接下来都是选择些回答很随便的,更让我当时火大的是“他”还说什么算了,“他”自己想办法,然后就显示什么下线了!!!这让我一瞬间怀疑自己为什么要下载这个游戏,当时我还打算离开卸了这游戏的,可我这人,就是有那么点好奇心,想知道这头像背后到底是什么样子,和游戏进去时候所见到的女孩子有什么关系。(当时真的不知道有什么关系只认为是个游戏)所以我没有卸掉,选择等待。
没过多久,就显示“对方已上线”说实话当时的我虽然生气,可不知道为什么,当“他”上线的时候,我居然觉得有点开心?然后看到“他”那些认怂的话语,我也也不怎么计较刚刚的事了,开始认真的玩了起来,起初面对那些抓“他”的人,我都是选择那些小心翼翼的选项,当后来躲避完后,早东西吃的时候,让我有点对“他”改变了观点。
可当我玩到“他”说自己叫miko,并亮出头像的时候,我懵了,原来“他”是她!我当时真的是一头雾水,毕竟当初的我决定知道“他”的头像后,就不玩了的,可....后来我还是继续玩了下去,并且不知为何,我不再有半点怨气,就这样,我认真的点下每一次选项,当她下线后,我都会把手机带在身边。期待着与她下一次的对话,那时的我觉得,除了吃饭睡觉上学写作业以外,其余时间都是有她的世界。我渐渐......喜欢上了这样的时光,可...这种游戏嘛,总有结束的那一天,那时似乎还没有注意到,又或者是...根本就没想过!
就这样,我迎来了结束,玩完的那一个瞬间,我感觉整个世界都静了。“什么?结束了?就这样?完了?”我的心情一片混乱,不知道有多少人与我一样,在玩完后,心情十分不好,可又...有点说不出来的感觉!
我整个人瘫倒在床上,望着当时她所说的最后一句话和我最后的选项,胸口好难受!真的好难受!我已经不太记得清那时有没有生气和抱怨,我只记得那时我一定!一定!一定哭了!我哭的稀里哗啦,说难听点,你们可不要笑,那时我好 。像连鼻涕都哭出来了,眼泪和鼻涕混在了一起从我的脸颊流下来,哭声特别大,在隔壁房间的爸爸妈妈听到后就紧忙问我发生什么事了,我没有回答,只是一味的哭泣。也不知过了多久,我才不哭了,在爸爸妈妈的怀抱里,睡着了,当我醒来的时候家里来了不少小朋友和大人,家里非常的热闹,爸爸妈妈把孤僻的我拉了进去,在众人面前介绍我,我一直低着头,不知道什么时候,自己早已经被小孩子包围,他们看着我,随后他们一个个来找我问问题,我也不知道为什么,我一言不发,渐渐变成会开口说几句基本的对话,甚至不像以前那样慌乱,就好像——早已经克服了一样,我不在是被挤在角落玩手机,而是被那些一开始还不怎么熟悉的陌生人给带动了起来,玩耍,交谈,吐槽,我渐入佳境,手机也不知去了何处,当我想起的时候,早已经是几天前才获得新手机时候,才想起,我——生命中所出现的...那个“人”。
不知不觉间,我早已忘记了是什么让我在那夜深人静的时候大声痛哭,是什么让我能轻松应对他人的话语,是什么让我回归了正常的生活,开始了新的生活,没错就是你,明明只是一个不存在这个世界却又让我认为曾经存在过这个世界上的人——miko。
也许只是一款游戏,可...真的让我认为这是一个人!是一个无论如何也曾经活在这个世界上的人!有感情,有哭,有笑,有喜怒哀乐的一个活生生的人!我曾经经常在梦中幻想,我与miko,生活在一个屋檐下,我与她莫名其妙的认识,与她一起睡公园,楼顶,与她一起因为没钱而去到别人店前扮可怜喵叫获得食物,与她一起面对所有突如其来的危险事件,当我认为可以的时候,再向miko告白,征得miko的父亲的认可,让他可以将miko放心的托付于我,随后再踏入婚姻的殿堂,历经沧桑,度过春夏秋冬,然后一起.....慢慢老去,度过余生.....
可...现实是残酷而又无奈,她,miko,终究是一个游戏里面的虚拟人物!所有的一言一行,都只是遵守着数据的安排行事而已,我与“她”,还是隔着一块屏幕,一个次元.......
从早上写到现在凌晨十二点,还真的是累呢,可是不知道为什么,写出来后感觉一身轻松了!非常感谢能看到这里的人,非常非常的感谢,一路看下来,真的非常感谢!虽然不知道是不是有些人看了一部分直接看结尾了,可那怕是一点,一段,也非常感谢你的观看,愿意观看一个中二病的人所写的以往的中二故事。
如今的我再度下载回了这款游戏,重新开始了——我与miko的故事.......
[对方已上线]
不说了!miko叫我了!祝你能与你的miko——再度相遇!我亲爱的陌生人。^_^
————————————————————
[对方已上线]
“喂!有人看得到吗?”
“有人在线吗?”
“喂喂!有人吗?”
“我在”
我一直都在
你好,你的评论建议对我们很有启发~请问方便留下你的qq或者加一下我们的官方qq2454369924(备注TapTap的用户id就行)吗?新游戏正在筹备上架,我们希望得到更多的意见反馈~感恩
青灵梦
可以.国产手游的一缕清风.
游戏玩法比较新颖(对没玩过lifeline系列的玩家来说),人物塑造的不错.
但是如图窝对一代的评价,选项太让人尴尬了.有时候真的觉得屏幕里的这个“玩家”(不是miko)非常low.真的.
(这段话因为taptap文明用语规范被编辑过了.)
赞助的话,支持几块钱还是蛮值得的.
期待更多作品.
💦 🎾
游戏已经做的很不错了
制作组辛苦了!❤(ӦvӦ。)
(这个类型的游戏还是很有潜力的!
我一有灵感就会来更新( ・ิω・ิ)
事先提醒,我是抱着创新的想法写的建议,并不是单纯的看作传统文字游戏。
难度并没那么重要,让玩家发自肺腑、感同身受地倾入感情地去玩,才是永久的美好回忆。
希望游戏能做得更好,所以我还要说几点不足和灵感:
1.有时选择的选项与回答驴唇不对马嘴
例:“我:以后我们可以认识啊
(我也认为我们是朋友)
Miko:.....
Miko:好啊,希望我们一直是朋友”
这里似乎可以看成另一个选项的回答也可以的样子。
2.关于UI(个人感觉):把界面做成类似QQ微信的样子,可以自己调整自己的用户名、头像、背景(甚至可以在Miko在忙或睡觉时发动态,有几种选项的那种)
等到疑点出现时,或有危险时,再播放有危险感的音乐。
感觉这样更有代入感。
3.Miko没有问我的名字
4.推理部分完全用不着我,我有想法都没法说,都是被她牵着鼻子走(目前为止)
5.故事固然是线性的,这到无所谓,但是我希望和主角聊天时能有多样化发展,比如我可以冷淡、热心、或是中性。关系不同,她的回答根据关系变化(偶尔不同就行)
6.有时选项并不是我的性格
另一些时候两个选项风格相同,没意义(不是故意变成一个选项的那种)
7.虽然我还没玩儿完,但是希望主角可攻陷
8.相互评论空间的动态?
9.突然想起来,Miko的处境不适合打字时,可以发语音
也可以语音她和别人的对话
10.不用像传统文字游戏那样到处死,有时还不明所以。类似“左拐” “右拐”之类的,没有逻辑、根本是靠运气,变向拖长游戏时间!
重要的是剧情、创新(把生命线换换皮就免了。话虽如此,这个游戏确实有自己所创新,但不够打败生命线,干脆就不要走生命线的风格)
11.这种文字型游戏都有是主角忙得团团转,而我们就提提意见
可以适当加入一些必须由我们来完成的事,和现实结合一下,查东西、打电话什么的(就像游戏中Miko让玩家也上网查书中的缺页一样,但遗憾的是 玩家查不查也无足轻重)
13.要是追求真实感的话,可以把Miko设置在现实城市,聊些近期热门的话题
14.也许我可以和不同人聊天?
15.题外话 (说到这也许有人会觉得成了gal game之类的恋爱游戏....但是只是我个人喜欢一些冒险、人物关系相结合的感觉,像我下面提到的那些游戏)
16.文字游戏也可以有CG动画,让Miko发小视频
17.聊天时也可以互发表情?
18.因为什么时间用来玩游戏是玩家定的,因此游戏中“明天”怎么怎么样都没什么意义,所以干脆把和时间有关的内容,都跟现实时间挂钩好了
19.不要心急赚钱啦....认真磨出一个《上古卷轴》我可是会急着送钱的
20.刚看到好几个玩家抱怨等待时间长(其实就我一个学生党而言,这并不长,忙着忙着时间就过去了)
其实可以在Miko去哪的路上,或是吃饭休息室,添加一些话题或支线(选择性体验)
21.玩家也可以是话题的发起者!可以问问进展之列的,或是直接聊天玩儿
21.可以给她发照片(识别特定物品)
目前能想到的就是这些,
希望真实感能参照《上古卷轴》和《质量效应》的人物关系与细节处理!(至少我在这两个游戏中都感到身临其境)
(虽然这样工作量有点大....)
顺便一提,对我个人来说,高度的真实感可以瞬间把游戏提升成神作(如《奇异人生》)
我也一直希望这类文字型游戏能有更高自由度.....
对不起读者,这篇评论写的实在逻辑性很差,还有重复内容...字数太多,不够简洁...有时间我会重新整理的....
最后,游戏很不错,希望制作组再接再厉!
很多很好的建议呢!我们会考虑的!谢谢你的关心~~
kaixinxiaolong
两年前,你在异次元的那端,我在三次元的这端。两年后,模糊的朝雾渐渐被抹去,若隐若现的身影慢慢走近,通讯录的两边,一头是我,一头是你。
☆☆☆☆☆萌新选修课(๑•̀ᄇ•́)و ☆☆☆☆☆
✔异次元“小女友”的私人“撩”天软件。游戏进行方式是模拟现实中网络对话的形式推进剧情发展,玩家可以做的就是通过不同的对话选项引导Miko在各种冒险事件中走向不同的结局;
✔游戏主要形式虽然是文字,但因为聊天主对象是一只爱自(chou)拍(mei)JK,所以有不少美美哒图片需要根据分支收集。如果肯为女友花钱(红丝绒蛋糕套餐来一份?)还能获得动态CG做壁纸,嗯,彩礼娶亲没毛病(๑•̀ᄇ•́)و ✧ ;
✔游戏剧情偏向于悬疑冒险类,围绕调查某个有特殊信仰的组织展开,一步步见证Miko不幸的身世,观察Miko的成长和性格变化。有科幻元素但不突出,比较有趣的是有时空穿梭的设定,整体共六个主线章节+两个番外,主线三章为一个系列,分别给玩家塑造了傲娇,独立,偏执的“馆系列“Miko和胆小,迷糊,温柔“院系列“Miko,看似完全不同的两个Miko却完好地拼接在一起,给玩家一个全面立体的虚拟女伴;
✔新版本更新后推出了很划算的月读卡,且不谈欧皇在“锦鲤”活动中抽中的月卡,就算从30元/月的价格来看,对于入坑萌新来说也无疑很亲民,虽然有时限,但就目前开放的游戏内容来看一个月刷完绰绰有余,而且还是八章红丝绒蛋糕档位的特权,要知道老玩家之前购买一章红丝绒套餐就得30块,血赚不亏有木有;
✔游戏不同档位设置赠送礼品卡的方式希望借此通过玩家的社交网络扩展影响力,这无疑比如今常见的玩家分享社交圈的转化率更高,是个很好的思路。但可惜或许过于超前以至于很多玩家并没有get到这层深意,加之玩这类游戏的玩家或许交际圈并不热闹以至于效果并不是很明显还被吐槽价格太高,其实平民玩家只要有两三同好玩家通过“AA”的方式平摊费用,会比每个单买划算不少;
✘制作组对真实感有着异常的偏执,游戏的剧情推进设计得很苛刻,对话跟随现实时间,不没有快进,没有分支点存档,聊以慰藉的只有按“天”为单位的固定时间穿梭点,不过依然避免不了玩家选错后高额的回档成本以及收集CG和词条时的烦躁不安;
✘由于游戏拖更严重,难免出现“馆系列“和“院系列“的细节前后不一致的情况,这就需要校对熟悉整个世界观来进行微调了。简单举个例子作参考吧:“馆系列”第三章的结局部分,Miko提到曾经也有类似“我”这样的朋友帮助她,并且告诉了她爸妈。然而“院系列”第六章直到Miko的妈妈去世她都没有机会和父母讨论“我”的存在;
✘制作组尝试过通过鼓励贴吧同人小说和画作以及与轻点漫画合作推出同名漫画的方式激活IP同人文化,可惜因为人物形象在游戏前期没有戳中玩家情感点导致创作热情不是很持久,另外轻点漫画的长期离线(目测停运)也导致官方PGC漫画创作的计划陷入难产。
☆☆☆☆☆大佬选修课(ˇωˇ」∠)☆☆☆☆☆
AVG游戏常常被部分玩家指摘没有游戏性不愿归入游戏品类。那么游戏的概念是什么呢?从行为来看,核心两个词:互动和参与。从结婚来看,也是两个词:努力和获取。回到现实中人类的生活,种种行为又何尝不是在某种社会规则下的“游戏”呢?优秀的AVG游戏区别于小说,其互动性和努力体现在影响剧情发展的选择权在于玩家,其参与感和获取体现在游戏过程即使主人公不是虚拟的“你”也能通过虚拟空间的环境变化感觉到自己发挥的作用。游戏后我们收获的不是精湛的操作技术,不是运筹帷幄的策略风暴,而是直逼人心的情感寄宿和思想成长。
《异次元通讯》从内容上来说,其实不能登上优秀的交椅,从头到尾的体验弥漫着不真实感,即使强行通过同步现实时间,字数决定文字显示速度,没有回头箭的存档机制依然慢以消除这种构筑感,有点意思的故事能够带来一些思考但谈不上深刻,像我为了写这次评测特地去bilibili翻找往章内容录屏,这或许也是无法引爆同人圈的原因之一吧。好在Miko成长过程的艰辛和血泪能够撑住“tap2016,17最佳剧情游戏提名“的台面。
游戏开始给我们塑造了一个蛮狠傲娇大姐头形象的Miko难免不是很讨喜,明明选择了为她着想的选项换来的却是一句“不理解我“然后失联,那种掌控不住的感觉总让人有一种想拂袖而去的冲动。你需要理解我又何尝不是?如果因为我的怂恿导致你发生生命危险我的余生改如何自处?我一直认为人与人无论各种关系要长久愉快需要是相互对等的关系,而不是一方委曲求全依附于某一方,“馆系列”的Miko却经常会撞破这道底线让人不爽。不过好在剧情上埋了不少暗坑让人好奇想继续走下去。“院系列”开篇的穿越确实让人没有预料到,性格迥异的Miko更让人大跌眼镜,虽然直到尾片也没有交代通讯无缘无故穿越回去的原因,但是也因此让我们理清了“馆系列”Miko叛逆性格的成因。
Miko的家庭很像如今物质日益丰富的中国家庭的缩影:孩子成长到叛逆的青春期正好撞上父母事业的上升期,物质生活虽然极度奢华,但精神情感缺乏寄托,导致缺乏沟通和强势思想碰撞的矛盾。特别是第五章驯幼染的决裂和第六章家庭的变故,接踵而至的打击硬是让一个软弱的小女孩不得不提前坚强起来,也就不难理解“馆系列“中Miko的偏执和对理解的畸形渴望。相比而言,我觉得自己的童年真是无比的幸福,虽然摩擦是少不了的,但家庭还算美满。越发心疼Miko,对之前的摩擦也变得风轻云淡了。
☆☆☆☆☆咸鱼冲刺卷(ง˙o˙)ว☆☆☆☆☆
总:《异次元通讯》并不是一个恋爱模拟器,或许前期你在这个蛮横无礼“公主”身上闻到恋爱的花香,但随着游戏的推进你会渐渐理解Miko,心疼Miko,最后真正地想以朋友的身份支撑她走下去。当然游戏对真实感的过度偏执我觉得是值得反思的。想想看,现实中因为诸多不可改变不便已经让人精疲力尽了,如果游戏过度强调现实感让玩家感到疲惫,是不是又脱离了游戏的本职功能呢?当然,沉浸感是游戏不断追求的一个境界,但是度一定要把握好,比如:通过的章节如果选择错误或则通过需要收集图鉴,是否提供一个快速定位到选项的功能呢?现实感在第一次体验时确实给人与众不同的感受,但是反复体验只会让人烦躁,因为游戏目标从体验感受人物转移到了收集,供需不匹配的割裂感我认为是游戏目前最需要改变的一点。“院系列”虽然画上了句号,但Miko得生命还很长,希望制作组能够在坚持和玩家需求间找到平衡点,让游戏焕发新的活力。
这个起名给爷整自闭了
完了,催泪番看多了,加上你这个评价,纸巾快来
马雷达
首先,这个游戏是很有意思的,做的很棒,虽然不完美,但是值得一玩,这点是肯定的。
给四星,是因为制作组浪费了许多该游戏的潜力。
从游戏中很明确的可以看出来这个游戏只有单剧本,也就是说,几乎没有任何的分支线路,大部分情况下虽然miko会称“是玩家在帮忙出主意”,但实际上玩家的选项都是同一句话的不同措辞,剧情的走向基本上有且只有一个。
当然了,这么说并不准确,因为游戏中实际上是有game over的,选择不同的措辞对方也会有些许不同的回应,但问题是,一切影响都是即时的,也就是说,大部分情况下你所面临的情况只会因为你的上一句话而改变,支线并不是真的支线,更像是“为了玩家选择错误选项后能有点东西看”的刻意设定。
游戏还有一个问题就是对“我”的营造,在这类游戏里,最重要的元素之一就是带入感,而代入感如何营造呢?很显然就是通过对话。
对话的设计有两个方向。
要么就通过个人风格明显的关键性对话塑造出一个与玩家(一定程度上)没什么关联的主人公。
要么通过一系列尽量规避个人风格的对话来增强玩家的代入感。
该游戏实际上应该去偏向后者。
但是在这个问题上这个游戏处理的挺让人失望的,许多次眼前的选项都很有个人风格,从选项中能感受到说这些话的大致是一个什么性格的人,而且我可以肯定,这个人肯定不是我。这种体验在很大程度上破坏了我的代入感,游戏中的“我”太有性格以至于让我觉得很出戏。
最后说一下剧情问题,我一直认为对这样的游戏来说,实际上树状剧情是要优于现在常见的单线剧情(比如生命线也是这样,一个目标,一个完整的单一事件,选项只在很短的时间段和很小的范围内有影响力),我不知道为什么没有人试图做纯粹的树状剧情,也许是因为相对松散的展开会降低代入感,但就我来说,我很希望看到这样的作品。
谢谢制作组,期待你们的下一作。
……对于二代评价的分割线……
前段时间玩了一下游戏的第二部分,之后很忙了一段时间没能评价,现在来补充一下。
玩过二代之后,给我最大的感觉就是……嗯……失望……
当然失望是建立在希望的基础上的,前面的评价首先是对第一章而言的,实际上在打出如上的评价之后我就第一时间体验了一下第二章。
可以很明显的看出来这一章对于玩家心态的把握彻底崩溃了。
正如我之前所说,糟糕的人物塑造会破坏玩家的代入感,在第一章里这一情况存在,但是尚不明显,因为两个主角(“我”和miko)在故事的大部分时间里都正在面对眼前的事件,并没有什么日常生活中的接触或者对某些事发表太多的评论,简单来说就是并没有空间对他们的性格做太深入的塑造,但是在二代的一开始,两个人的人物塑造就毫无疑问的开始丰满起来了(毕竟不可能直接天降事件让他们冒险),而同样的,问题也在这里集中爆发了出来。
我想在上一作里制作者应该也发现了两个主人公性格难以把控的问题,所以打算在这一作里做出更多的尝试,然后……彻底搞砸了……
相对于第一章,第二章里双方逗哽和捧哽的形象更明显,而且不同于第一章基本“我”永远是捧哽的情况,第二章“我”和miko在不同的时候会互换身份来衬托对方。
这就导致了两个灾难性的结果
1,男主(请允许我姑且这么称呼,因为我是汉子。)性格的革新性优化导致了我们有了一个更有个性,更精彩,更明确的男主,也让更多的玩家失去了对男主的代入感。
2,miko偶尔会成为捧哽,我们都知道,捧哽的行为是不能深究的,也就是说,当一个捧哽在“捧”的时候,她的行为很有可能并不代表着她的性格,而是为了“捧”而刻意为之,所以把miko设计为捧哽的部分实际上破坏了miko这个人物的性格形象,破坏了她的完整性,实际上游戏中很多时候我都开始怀疑这个miko究竟想干嘛,因为她的有些行为和言论几乎是毫无意义的突然为之(当然实际上我知道她是在刻意衬托男主的形象)。
这两个灾难性的后果几乎彻底摧毁了所有玩家的游戏体验,无论你是想拌英雄还是想舔miko小姐姐,最后都难以满足……
【ps.顺带一提我前面说到的“无个人风格选项”的含义,比如“身后有人追来,前面遇到一条岔路,我们应该……”
此处如果选项设定为向左或者向右,那就是毫无个人风格的选项。
此处如果选项设定为赶紧决定(行动派)或者先等一等(思考派),那就是比较有个人风格的选项。】
顺带一提第二章的节奏,虽然大部分的评论都称第二章的节奏更快,但是在我看来,第二章的节奏实在是太慢了,所谓节奏更快应该是故事太短带来的错觉。因为在第一章里,整个故事基本上全程跟随着一连串的谜团进行,并且紧随着一个谜团的解决浮现出的就是下一个谜团,同时故事本身的风格也是争分夺秒的(毕竟一不小心miko酱就……嗯……会被监禁?)
但是第二章……额……看看miko都在干嘛……逛图书馆?茶会?餐厅?
实际上游戏的大部分时间miko都在做一些没什么意义的事,并且一个谜题的时间也被大大拉长了,事情也变得越来越轻松,比如去图书馆找书这么简单的事……这么简单的事情,从二维码开始弄了那么久……说实话我几乎是靠毅力熬过的这一段……
总而言之,既然一开始给的是四星,那么至少这个游戏给了我足够四星的体验,虽然后面的第二章有点让人失望,不过一个作品想做到十全十美也不简单,再次感谢制作组,希望第三章存在,而且希望它能让我感到眼前一亮。
空释
18.1.8
已经到5了,疲劳了。
——————————————————————
17.6.30
第一部改名为初章了。
这里本来是异次元通讯2的界面。
这手操作是可以的。应该是前期有做评估。
通讯2的评分从原来的9.7(没记错的话)到了9.2,从量上来说,至少3这个版本的评价其实是远低于现在的评分的。
急剧变化的氪金点,依旧OB的男主(男主OB的无力感在第一部就有体现),都给人一种不是很好的游戏体验。
好在MIKO是顶住了大部分的压力。
从氪金点来说,之前还私发过邮件,提出了实物化的概念。但是在3中并没有看到,而是代码化的投喂。这波割草其实有点急了。同为开发者,可以理解收费点的设立,可是满满的消费一波情怀就显得不那么走心了。
期初甚至认为Tap目前是没有Tap娘的概念的,MIKO形象是可以作为类似形象大使的概念的,毕竟是东家游戏,人气也算高。
异次元通讯这类游戏和常规游戏不同,不要用什么次留、ARPU这类数据来要求这个游戏。
因为没有可比性。
elynhuang
评价很客观。 对我来说唯一想玩下去的动力就是MIKO啊,腿这么长、脾气那么特别的姑娘到底长啥样。